ID работы: 12328382

Мелодия души дракона

Гет
NC-17
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 552 Отзывы 201 В сборник Скачать

Том третий. Глава четырнадцатая. Королевство Виппер.

Настройки текста

***

      Кейла обречённо вздохнула, смотря на водную гладь, которую рассекал корабль. Прошло немного времени с тех пор, как она увидела «себя» из прошлого. Далёкого прошлого. Хенитьюз опиралась локтями о борт корабля, смотря вниз, в глубину. К счастью, у неё не было морской болезни, как у Хилсмана, которого девушке было не жаль. Совсем нет. Кейла почувствовала чью-то гладкую кожу под своей рукой, на что она слегка приподняла брови и погладила маленького дракона по голове, пока тот был в невидимости. Раон повернул голову в ее сторону, смотря в глаза. Кейла, конечно же, этого не видела, но чувствовала лёгкий озноб и мурашки, от чего ей хотелось свернуться калачиком. Хенитьюз прикрыла глаза, выждав пару секунд и снова их открыла, не переставая поглаживать Раона. — Кейла-ним, — Чхве Хан, как и обычно появился из неоткуда, держа руку на своих ножнах, ступая так тихо, что Кейла, обладающая хорошим слухом, не смогла его услышать, да, что там про Кейлу, Раон его не услышал. «Страшно то как.» — она сдержала уголки губ, которые начали стремительно опускаться вниз и подрагивать, выдавая ее эмоциональное состояние. — Справа по борту в водной глади какое-то движение, как ты думаешь, что эт… — Киты, — Кейла перестала гладить Раона и подошла к Чхве Хану, остановившись перед ним, смотря в глаза, она выглядела совсем не величественной, когда смотрела на кого-то снизу вверх, — не удивлюсь, если ко мне пришел сам Король Китов.       Девушка улыбнулась, услышав позади себя шум. Шум был характерен для волн, накатывающих на берег и испарения воды. Кейла обернулась, смотря на троицу китов, которые смотрели на нее. Нет, один из китов смотрел на Чхве Хана, намеренно игнорируя существование Хенитьюз. Последняя слегка нахмурилась, высвобождая ауру Доминирования. Кейла подошла к китам, продолжая использовать древнюю силу на полной мощности. Так она будет выглядеть более солидно и хорошо в глазах будущих союзников. — Здравствуйте, не знаю по какому поводу ко мне пришел сам Король Китов Шиклер, — она сделала лёгкий поклон, который можно было назвать невежественным, но киты были в долгу перед Кейлой, поэтому никто ничего не сказал, — меня зовут Кейла Хенитьюз, для меня честь познакомиться с вами.       Витира, стоявшая позади отца, одобрительно улыбнулась, показав большой палец. Кейла перевела взгляд на ещё одного кита, стоявшего слева от Шиклера, молчавшего, но видимо собиравшего начать покрывать Кейлу трехэтажным матом. Хенитьюз посмотрела на него, окидывая оценивающим взглядом, пожала плечами и снова вернула все внимание на Короля Китов. Тот потянул руку, которую Кейла пожала, улыбаясь очень мягко и нежно. Будто она была рада этой встречи и ждала ее всю свою жизнь. Это подействовало на Шиклера, он стал более расслабленным. — Я благодарю тебя за спасение моего сына, Пасетона, — он посмотрел в глаза Кейлы, которая перестала выпускать ауру Доминирования, когда Шиклер пожал ей руку, ее тело напряглось, она будто чувствовала плохое продолжение, — я явился к тебе лично, потому что хотел показать насколько для Китового племени важно и приятно твое вмешательство. Я хотел попросить помощи с… — Нет, — Кейла подняла руку, как бы показывая, чтобы Шиклер заткнулся, — у меня нет никакой возможности вмешиваться в дела Океана, так говорила ваша дочь. Океан не лезет в дела людей, мы, в свою очередь, в дела Океана. Мне очень жаль, но я ничем не могу помочь. — Эй, — чей-то грубый и крайне злой голос раздался слева от Кейлы, она не повернула голову, лишь скосила глаза, смотря на третьего кита. — Это Арчи, — спокойно произнес Шиклер, кажется, совсем не удивленный отказу Кейлы, — он не кит, косатка. Его характер оставляет желать лучшего, — тон его голоса слегка поменялся, что не ушло от внимания Кейлы, которая всегда внимательно следила за собеседником, ища в нем слабые стороны, — я поговорю с ним, когда вернёмся.       Он замолчал, делая шаг к Кейле, та же выпустила всю ауру, спокойно смотря на Шиклера, который ощутил давление, которое мешало дышать. Оно было сродни Драконьему Страху. Шиклер замер, смотря на девушку, на ее спокойное лицо, на мечника позади нее. Тот тоже был напряжён, сжимая ножны и, кажется, испытывал тоже, что и Шиклер. — Мне очень жаль, что вы не сможете нам помочь, но я все же понадеюсь и предложение будет в силе, если передумаете, то используйте эту раковину, — он протянул небольшую ракушку, которая практически помещалась в ладони, — до встречи, Кейла Хенитьюз.       Киты исчезли так же внезапно, как и появились на что Кейла фыркнула, махнув рукой. — Передумаю, как же, я не меняю своих решений, если это не опасно для меня и… — она замолчала. — Кейла-ним, эта косатка, почему он так на тебя смотрел? — Понятия не имею, — девушка повернулась к Чхве Хану, ее волосы развевались на ветру, глаза холодно смотрели на мечника, — я пойду спать, тебе бы сделать тоже самое. Раон. Дракон не ответил и приземлился на плечи Кейлы, которая отправилась в сторону каюты.

***

— Королевство Виппер, — озвучил слуга, встречающий корабль в порту.       Кейла не спешила отрываться от своего занятия — гладить фыркающего Раона. Эруханбен тоже был с ними, но сейчас куда-то ушёл, видимо решать свои собственные дела. Всё-таки драконы куда более эгоистичные, нежели люди. Конечно, как и везде были исключения в лице, к примеру, Раона, который, казалось, настолько привязался к котятам и Кейле, что постепенно забывал о своей истинной природе. Но его не кому было учить на протяжении четырех лет. Поэтому это было нисколько не удивительно. Кейла же не относила себя к драконам, точнее, считала, что это лишь статус, подчёркивающий ее принадлежность к таким могущественным существам, но никак не считала себя великой или что-то в этом роде.       Услышав голос Розалин, а следом свист рассекающего воздух предмета, Кейла вздрогнула, оттолкнувшись от борта, на который опиралась почти что всю поездку. Маг, бывшая кронпринцесса, улыбнулась, взмахивая дубинкой. — Я знаю, что мне нельзя использовать ману и магию, чтобы не вызывать у жителей Королевства Виппера никаких негативных эмоций по отношению к нашей группе, поэтому, — она сделала паузу, — я смогу защитить тебя этим. — Ох…хах, какая прелесть, — Кейла улыбнулась, чувствуя, как холодок пробежал по позвоночнику, она сдержалась чтобы не передёрнуть плечами. «Какого черта они все такие жуткие?»       Кейла сошла с корабля, сразу же получив удар, точнее это был не удар, а объятия Тунки, которые выбили весь воздух из лёгких и заставили кости начать трещать. Хенитьюз похлопала варвара по плечу, чтобы тот от нее отстал. Но тот, кажется, воспринял это не так. — Точно, я и забыл, что моя подруга такая хрупкая, ха-ха-ха! — Кейла еле сдержала дернувшиеся брови, которые поползли вверх, а челюсть — вниз. — Да, я очень хрупкий человек, — она сделала акцент на этом слове, на что получила вопросительный взгляд Раона, который был невидимым. [Что-то странное. Зачем ты обманываешь глупого Тунку?] — голос Раона действительно звучал озадачено. «Потому что не следует каждому встречному говорить, что я дракон, так и умереть можно.»       Пусть Ким Рок Су не так давно переселился в это тело, но он уже начал разбираться в природе этого мира. Но он все ещё не знал главного, самого главного.

***

      Кейла остановилась, чувствуя какое-то неприятное напряжение, ей казалось, что она видела, как маленькие молнии вылетают из глаз Чхве Хана и Тунки. Примерно этого Хенитьюз и опасалась, она тихонько щёлкнула языком, удерживаясь от жеста рука-лицо. Стараясь сохранить невозмутимый вид, она подошла к Чхве Хану сзади, отметив, что тот примерно на полтора головы ее выше. Это было немного не удобно, но терпимо. Чхве Хан, не отрывая взгляда от Тунки, коснулся пальцами ножен. Меч, с белой повязкой на рукоятке, немного выскользнул из ножен, оголив острое, даже на вид, лезвие. Оно блеснули на солнце, а темная аура начала подниматься от руки мечника, разливаясь по телу и мечу. Кейла нахмурилась, опуская голову чуть вниз, выпуская ауру доминирования. Ей была ни к чему драка в королевстве, которое могло быть полезным, тем более после того, как они пережили гражданскую войну. Хенитьюз сделала шаг вперёд, маленький. — Ха-ха-ха, ты пахнешь сильным, — Тунка снова завел свою шарманку, от чего Кейле захотелось развернуться и уплыть назад в свою постельку, она сдержалась, немного сжав руку. Со стороны могло показаться, что она злиться, но на самом деле, Кейла сдерживала смех и лёгкое раздражение.       Чхве Хан не ответил на это высказывание, лишь сильнее сжал ножны, собираясь ответить, но кулаком или ножнами по лицу. Если бы Кейла узнала о его чудесных намерениях, то этот мир не досчитался бы одного дракона, она бы отправилась к праотцам от страха. Не будем возвращаться к тому, что именно она измеряла силу своих будущих союзников по силе Чхве Хана. Кейла вздохнула делая ещё несколько шагов, направляя звук ветра на кончики своих ног, резким, но каким-то элегантным рывком, она оказалась за спиной мечника. Девушка легко положила руку на плечо мужчины, последний вздрогнул поворачивая голову к девушке, она мягко улыбнулась, но в глазах остался обычный холод. Слегка сжимая плечо Чхве Хана, Кейла не сводила взгляда с Тунки. Тот улыбнулся. «Кругом одни сумасшедшие, будто я в психушке, а не в романе, тьфу.» — Кейла е сказала этого в слух, на ее лице не появилось ни единой эмоции, которая бы отражала ее истинные мысли.       На голове Кейлы сияла белая корона, которая была бы заметна лишь ей одной, но не имея под рукой зеркала, Хенитьюз лишь ощущала, что становится более уверенной и сильнее. Пусть это и было блефом, главное, что другие чувствовали ее силу, которой не существовала. За это она и любила эту древнюю силу. — Тунка, хочешь сразиться с ним? — Кейла улыбнулась, широко, невинно, но в глазах блеснул хитрый огонек, который не ушел от взгляда только Раона и котят, которые сидели не подалеку, не сводя глазок со своей новой мамы. — Кейла-ним.! — Чхве Хан выглядел смущенным, когда посмотрел на Кейлу, которая приподняла подбородок, будто спрашивая, что ему надо, — мне нужно просто победить.? — Для тебя это легко, я уверена, — Кейла ещё раз хлопнула по его плечу, уходя назад, к Розалин и котятам.       Девушка распахнула объятия, брат и сестра сразу же прыгнули в них, Кейла улыбнулась, наклонив голову к ним. Он лизнула ее щеку, потеревшись головой. Хенитьюз легонько похлопала ее по голове, отходя к стульям, которые невесть откуда взялись, наверное Ханс принес. Сев, закинув ногу на ногу, подперев голову рукой, девушка устремила взгляд на поляну, где стояли Чхве Хан и Тунка. Последний не смотрел на нее, но мечник обернулся, посмотрев ей в глаза. Девушка улыбнулась, кивнув. Тот, получив ее одобрение и разрешение делать все, что он пожелает, снял ножны с мечом, роняя их на землю, рядом с ногой.       Чхве Хан не стал собирать ауру вокруг рук, когда вставал в стойку. Кейла, сидящая далеко, но она все прекрасно видела, слегка приподняла брови, смотря на его движения. Она прищурилась, переводя взгляд на Тунку, тот смотрел ей в глаза, на что Кейла хотела обернуться и убедиться что сзади кто-то есть и смотрят не на нее. Но увы. Хенитьюз раздражённо выдохнула, ей не нравится Тунка. Ей не нравится его характер. Он был странным. Но если так посудить тут все странные, поэтому, смирившись, девушка опустила руки на колено и продолжила наблюдать.       Чхве Хан блокировал ещё одну атаку Тунки, его лицо перестало иметь невинный вид, взгляд, который был у него, показывал все те страдания, через которые он переступил, все те года в Лесу Тьмы. Сколько он там был? Года? Десятки лет? Столетие? Он не знал, счёт времени Чхве Хан потерял в первых месяцах. У него не было времени на это все. Мечник увидел летящий к его лицу кулак Тунки, перехватив его он сжал до хруста чужую руку, но из рта варвара не вырвалось ни единого болезненного стона. Это не выбило Чхве Хана из колеи. Он сжал руку варвара посильнее, делая выпад вперёд, перекидывая через себя. Конечно же, Тунке не повезло, он не сразу упал на землю, подлетел на пару метров над землёй и с хрустом рухнул вниз, отключившись. Его лицо, на него было страшно смотреть. Чхве Хан же окинул противника равнодушным взглядом, наклонился поднять ножны, чтобы закрепить их на поясе. Закончив, он увидел, что Кейла подошла к нему, хлопнув по плечу. — Хорошая работа, — она кивнула ему, смотря на Тунку, которого, казалось, ничего не убьет, он открыл глаза, поднимаясь и направляясь к мечнику и дракону. «Как таракан, тоже хер убьешь, все лезет и лезет, заноза в моей заднице» — Кейла нахмурилась, скрещивая руки на груди, но сразу же улыбнулась. — Тунка, я бы хотела увидеть, то что приобрела. — Ты о Башне? — Верно, я хотела бы ее изучить изнутри, прежде чем взрывать, — Кейла улыбнулась, опять невинно, на что услышала голос Раона. [Ты пытаешься его надуть?] «Где он услышал это слово, черт возьми?»— Кейла про себя возмутилась. — Конечно, идём, там познакомлю тебя с кое-кем, — Тунка пошел вперёд, практически не хромая, словно не он только что полетал. Кейла сделала странное выражение лица.       Чхве Хан, не сводивший с нее глаз, нахмурился, сжимая ножны, снова немноо выпуская свою ауру. К сожалению, Кейла это увидела. Но неверно расценила обстановку, едва не вскрикнув. «Да что я сделала?! Не убивай, а! Ну…подумаешь заставила сражаться, но-но.» — Кейла посмотрела несколько умоляюще. Но Чхве Хан думал вообще о своем. «Мне стоит стать сильнее и защитить Кейлу-ним от всех, особенно таких людей.» — это выглядело, как ревность.

***

      У Башни Магов, немного потрёпанной, их встретил мужчина с длинными светло-русые волосами. Кейла сразу его узнала и немного напряглась, снова выпуская ауру доминирования. — Приятно познакомиться, меня зовут Хароль. «Хааа, ну твою ж мать, сколько работы то будет» — Кейла уже представляла, как жизнь бездельника собирает вещи и махает ей из окна поезда. Кейла покачала головой, протягивая руку к Харолю. — Да, приятно познакомиться, Кейла Хенитьюз, — она улыбнулась. [Его ты тоже обманешь?] «Ты что, мы всего лишь немного им попользуемся, это ни в коем случае не ложь. Честно, честно.» — Я слышал о Вас, — поцеловав руку девушки, хотя та внутри вся скривилась. — Правда? — Кейла удивлённо распахнула глаза, — и что же вы слышали? — Что вы спасли всех во время терракта, спасти джунгли и ещё много чего. «Да какого, слухи быстрее, чем я, так не пойдет.» — Кейла фыркнула про себя. — Я всего лишь оказалась в нужное время в нужном месте, ничего такого, — Хенитьюз попыталась переключить внимание с себя на что-то другое, — что насчёт башни? Позволите мне посмотреть? — Конечно, проходите, — Кейла кивнула, направляясь к дверям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.