ID работы: 12328382

Мелодия души дракона

Гет
NC-17
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 552 Отзывы 201 В сборник Скачать

Том третий. Глава одиннадцатая. Серьезный разговор.

Настройки текста
Примечания:
Кейла поднялась с кровати, накидывая на себя белоснежный халат. С ее пробуждения прошла всего неделя, и за эту неделю с нее не спускали глаз. В буквальном смысле чуть не привязали к кровати, когда она пыталась ускользнуть на прогулку. Эруханбен каждый раз смерял ее таким взглядом, что хотелось спрятаться под одеяло и никогда в жизни не высовывать носа из-под него. Девушка взяла со стола чашку, та была еще горячей, несмотря на то, что принесли чай довольно-таки давно. Неспешно подходя к двери, что вела на балкон, Кейла раздумывала над произошедшим. Она до сих пор не могла полностью осознать, что произошло и из-за чего проспала огромное количество времени, поставив всех знакомых на уши, перепугав их до смерти. Дракон отворила двери, выходя на небольшо балкон. Девушка упёрлась руками в перила, прищурившись. Пока она снова начала копаться в своих мыслях и голове, сзади кто-то тихо, но не достаточно тихо, чтобы его не услышала Кейла, подошёл. — Как ты себя чувствуешь? — голос, который был знакомым до боли, поинтересовался о ее самочувствие. Она явно не ожидала увидеть его тут. Поэтому Кейла не удержала чашку в руках, та со свистом полетела вниз. Но девушку, глаза которой напоминали кофе, разбавленное молоком, это сейчас мало интересовало. Она резко обернулась и снова замерла. В ее глазах был спектор эмоций — от удивления до злости. Отойдя от первого шока, Кейла нахмурилась, делая шаг назад, вставая в боевую стойку. — Что ты тут забыл, — ее глаза вспыхнули алым. — Как невежливо, Кейла, — Альберу прошел на балкон и оперся на перила, устремив взгляд в даль. Девушка перестала делать вид, что сейчас нападет, выпрямляясь. Она окинула кронпринца изучающим взглядом. Сейчас атмосфера была очень тихой и спокойной, что давало Кейла возможность перестать о чем-либо думать. — Так как ты себя чувствуешь? — продублировал свой вопрос Альберу, улыбаясь. — Все нормально, — устало выдохнула Кейла, вставая рядом, — разве у тебя нет супер важной работы с бумажками? — Хах, теперь я убедился, что ты в порядке, — Альберу ещё шире улыбнулся, а Кейла расслабила мышцы на лице, из-за чего ее лицо выглядело крайне недовольным. — Что ты хотел, — Хенитьюз снова вздохнула, — давай быстрее у меня ещё куча дел. — Это каких же? — Кейла сжала руку в кулак, начиная заводиться из-за одного только присутствия Альберу. Она молча развернулась, направляясь в комнату, чтобы прилечь на кровать. Забравшись на нее, она быстро залезла под одеяло, натянув его до шеи. Взмахнув рукой, укладываясь на подушки, она указала пальцем на дверь. Кейла засунула руку под подушку, прикрыв глаза, ещё раз махнув рукой. — Иди-иди, тебя ждут, — девушка ещё на балконе заметила королевскую карету, поэтому решив, что будет правильнее выгнать кронпринца и избежать распросов и лекций о том, что здоровье это важно. Альберу ничего не сказал, лишь кивнул и вышел, тихо прикрыв дверь. Кейла была на сто процентов уверена, что выходит он с недовольным лицом. Всё-таки до появления старшей дочери графа Хенитьюз в его жизни никто не смел его затыкать, а уж тем более выгонять. Почему-то он позволял Кейла эту вольность, ничего не говоря. Кейла же была крайне довольна собой, и с этим чувством удовлетворения погрузилась в сон, надеясь проснуться как можно позже и избежать запланированного разговора с мужчинами которые гордились ей в отцы. Возможно они и считали себя таковыми…

***

Конечно, все мечты и надежды Кейлы об избежании разговора с треском рухнули, стоило ей увидеть Эруханбена в своей комнате, сидящего на кресле. Она чуть было не взывыла от досады, что не смогла поспать ещё дольше — была уверена, что золотой дракон, видя что девушка спит без задних ног, ушел бы. Хенитьюз села на кровати, положив руки, сложенные в замок на одеяло. Она кинула безразличный взгляд на дракона, который смотрел на нее, как отец на нашкодившего ребенка. — Кейла, — послышался вздох Хенитьюз, когда Эруханбен мягко начал. — Ничего не могу с собой поделать, — зная, что будет дальше, быстро отрезала Кейла, поднимая взгляд на золотого дракона. — Можешь, ты можешь перестать лезть куда не надо. Твой фундамент не может выдержать это все. Ты сломаешься. Чуть не ляпнув, что ей не привыкать, Кейла прикусила язык, кивнув. Конечно, соглашаться она не собиралась, но надо было изобразить послушную девочку. — Если придется мы можем запирать тебя, раз уж на месте тебе не сидиться. — Что? — Кейла чуть не вскочила с постели, уставившись на золотого дракона с нескрываемым удивлением в глазах, — в смысле запереть? — Что тебе не нравится в этом слове, как по мне прекрасная идея, хотя бы можно будет спокойно выдохнуть, хотя…чтобы с тобой спокойным быть, — он замолчал, махнув рукой, — ты понимаешь? — Понимаю-понимаю, я не буду никуда лезть, — «когда получу свою жизнь бездельника…ну или хотя бы богатой вдовы.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.