ID работы: 12328382

Мелодия души дракона

Гет
NC-17
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 552 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава тридцать третья. Менделеев перевернулся в гробу, или Огонь, сжигающий болото.

Настройки текста
      Кейла, опустив голову, смотрела в землю, на свои сапоги. Девушка всячески избегала столкновения взглядов со спутниками. Он с тревогой сжала ее ладонь своей маленькой ладошкой и попыталась заглянуть в глаза. Хенитьюз сейчас выглядела слегка подавленной от чего кошко-девочке было не по себе. Она лишь крепче сжала руку и слегка улыбнулась. «Не смотри. Не смотри. Я не хочу, чтобы ты испугалась и оставила меня…» — мысленно прошептала Кейла, зная, что в слух такого не скажет никогда.       Девушка сжала зубы, качая головой и выпрямляясь, когда услышала обеспокоенный голос Витиры: — Госпожа Кейла, все хорошо? — Да, — ее голос обрёл пронизывающий холод, от чего Витира вздрогнула, — позвольте мне кое-что сделать.       Девушка аккуратно вытащила свою руку из ладони девочки и неспешно подошла к краю. Кейла нахмурилась, обводя все болото взглядом. Раон, тоже обеспокоенный поведением той, кто дала ему имя, подлетел. Малыш, махая крыльями, парил рядом с лицом. — Слабый дракон, что ты ищешь? — он приподнял брови, наивно хлопая глазами. — Хочу перевернуть, — девушка бросила это, не особо задумываясь поймут ее или нет.       Кейла взяла Раона на руки и передала сопротивляющегося малыша Витире, бросив, чтобы та держала его крепко и он не лез. Девушка вернулась к болоту и рукой подала знак всем отойти. Кофейные глаза закрылись, ресницы едва заметно дрогнули. Красные волосы сильно развивались на порывах ветра, которые были призваны Кейлой. Та протянула две руки вперёд, на ладонях заплясал огонь, который окружали золотые молнии. Пламя гуляли по ладони, складывалось впечатление, что он был нетерпелив, и так и горел желанием уничтожить это болото, не оставив от него и следа. «Охохо, сейчас будет жарко» — мысленно рассмеялась Кейла, будто подобное приводило ее в восторг. {Ха-ха-ха! Огонь разрушений! Не забудь потом заплатить мне! } — вторил ей голос древней силы, добавив, как бы между прочим о плате перевозбужденный огонь разрушений. {Меньше болтай, больше делай} — фыркнула Звук Ветра и, Кейла была уверена, закатила глаза.       Огонь разрушений ничего не ответил, лишь ещё сильнее заплясал на ладони, рвясь вперёд. Кейла распахнула глаза, которые загорелись кровавым, зрачки, по прежнему, были вертикальные. Девушка медленно вливала драконью ману в древнюю силу, не замечая дискомфорта от этого действия. Кейла завела обе руки за голову, сверкнув глазами, бросила оба огненных шара в направлении болота, усиливая ветром. Небольшой ураган налетел на болото, выдирая деревья с корнями и подкидывая их в воздух. Огонь накрыл всю трясину, сжигая болото до дна. Запах темной маны стал сильнее. Кейла отшатнулась, ее зрачки сузились до маленьких точек.

***

— Кэрри, ходят слухи, что у нас в рядах затесался предатель, — высокий мужчина лицо которого, точнее верхняя часть лица была скрыта под белой маской. Та к которой обращались едва заметно вздрогнула и подняла глаза. — Господин, но почему вы позвали меня? — ее лицо было скрыто, такой же маской, но черной, как мгла. — Не догадываешься? — мужчина подошёл, обходя девушку по кругу, та стояла идеально прямо, смотря вперёд. — Нет, господин, не имею ни малейшего понятия, — Кэрри покачала головой, уголки ее губ были опущены, мужчина, чьи волосы отливали красным цветом, усмехнулся. — Эх, Кэрри, Кэрри, неужели совсем не понимаешь? — уголки его губ поползли вверх, обнажая белые зубы. — Господин, вы подозреваете меня? — она повернула голову, посмотрев из-под маски в глаза мужчины. — Кэрри, — он снова начал, его голос раздался над самым ухом, заставив по телу пробежать целое стадо мурашек, — сними маску. — Я же уже объясняла почему не сниму, вы дали свое разрешение, неужели великий Кэйл Бэрроу решил отказаться от своих слов? — Кэрри отвела взгляд, стоя сложив руки спереди. — Что я говорил насчёт имени? — мужчина нахмурился, отходя на пару шагов, чтобы встать перед Кэрри, смотря в ее глаза, — мое имя — Белая звезда. — Нет, — она легко возразила, создавая зрительный контакт, — ваше имя — Кэйл Бэрроу. Белая звезда давно мертв. — Кэрри, сними маску, — Белая звезда требовательным голосом сказал эту фразу, не сводя глаз с девушки, та покачала головой, ее красные, как кровь, безумно похожие на волосы человека в маске, волнами заструилась по спине.

***

«Ч-что это?» — мелькнуло в голове Кейлы, она быстро покачала головой возвращаясь в реальность.       Она стояла перед осушенным болотом, на дне которого лежали потемневшие от темной маны кости дракона. Кейла сжала руку в кулак, обернулась. Лица ее спутников заставили ее отшатнуться, став нервно оглядываться. «Ну…перестаралась маленько, с кем не бывает? Что с их лицами?»       Хенитьюз медленно подошла, но не сделав и двух шагов застыла. Внутри все разрывалось, боль сковала все тело, заставляя Кейлу опуститься на колени, схватившись за одежду на груди. Девушку всю трясло, из ее груди вырывал хриплый стон. Витира первая опомнившаяся подбежала, опускаясь рядом, девушка быстро оценивала ситуацию, но причину боли не находила. Кронпринцесса положила руку на пульс Кейлы. Вдруг она прикрыла глаза и сказала. — Молодая госпожа, это древняя сила? — Д-да, — выдавила Кейла, ещё сильнее сжимая ткань. — Но…мана и древняя сила не совместимы, как так получилось, что вы…завладели этими силами? Это же очень плохо для магов! — Витира явно переживала, раз ее голос едва заметно дрожал, а в глазах читалось беспокойство.       К девушкам подлетела Он, которую пытался удержать Пасетон. Боль, которая сковала красноволусую испарилась и руки сжимающие ткань разжались. — Мама! — девочка бросилась к Кейле, крепко обнимая, — что с тобой? — Все хорошо, — Хенитьюз натянула улыбку, чтобы не пугать ребенка, поглаживая ту по волосам, — правда, все хорошо. Просто споткнулась. «Я не хотела вам лгать.» — подумала Кейла и услышала звонкий голос в своей голове. {Пфф, а вот если бы я была рядом ты бы не пострадала! } — Кейла удержалась, чтобы не хлопнуть себя по лбу. «Господи.» — после ее слов тика в кармане плаща завибрировала, но Кейла проигнорировала, возвращая внимание на Витиру. — Молодая госпожа, с вами правда все хорошо? — Витира поддержала Кейлу за руку, когда та поднималась. — Да, спасибо, мне уже лучше, — Кейла ещё раз улыбнулась, обнимая Он в ответ.       Девушка выпрямилась, оборачиваясь на высушенное болото. Она закусила губу. «Блин, слышали? Менделеев в могиле перевернулся. Надо же. Огонь воду сжёг…кхм.» — Кейла приложила кулак ко рту, пряча улыбку. Быстро вернув обычное выражения лица, она услышала, как к ней подлетел Раон, громко крича в ухо. — Слабый дракон! Ты не можешь пострадать! — Кейла снова замерла перед глазами пронеслись картинки.

***

      Белая звезда грубо впечатал Кэрри в стену, хватая ту за горло. Изо рта девушки вырвался хрип, она ногтями впилась в кожу на руке Бэрроу, оскаляя острые клыки. Девушка ещё сильнее надавила, чтобы мужчина отпустил, но тот проигнорировав ее попытки, потянулся к маске. Кэрри отвернула голову, касаясь щекой стены, смотря на Белую звезду, который, похоже не смотря на все увечия, нанесенные девушкой, добьется своего — снимет маску. Грубым движением сдернув ее, он застыл его зрачки стали маленькими, а девушка с шоком в глазах смотрела на него.

***

      Кейла покачала головой, делая шаг назад, Витира подумала, что та падает и подхватила за спину, возвращая той равновесие. Хенитьюз же нахмурилась, смотря в пол. «Что это? Кэрри? Белая звезда? Кто это?» — девушка лишь сильнее нахмурилась, когда думала об этом. Витира всё ещё придерживала ее, но Кейла покачала головой и отстранилась. — Спасибо, я в порядке, голова немного закружилась. «Не надо им знать, что я вижу странные картины.» {Какие картины? Эй! Кейлаа! } — влез голос Кёнхи, которую перебил огонь разрушений до этого всегда молчавший в тряпочку. {Ты видела Белую звезду? } {Точно! Ты сказала, что видела Белую звезду! } — воскликнула Кёнхи, но в ее голосе не было ни нотки радости. «А? Да, что такое? Вы знаете его?» {Когда-то все древние силы сражались бок о бок с древней Белой звездой, неужели появился его приемник, что взял имя? } «Ты меня спрашиваешь? Я вообще не понимаю о чем ты.» — приподняв брови произнесла Кейла. {Нет. Я думаю. Вот что. Тебе надо найти Супер-камень.} — произнес огонь разрушений и замолчал. «А? Эй! Какой ещё Супер-камень?! Кто вообще это имя придумал?!» — Кейла, явно не понимающая, что тут происходит решила тихо вздохнуть и закончить разговор. — Слабый дракон! — Раон подлетел к девушке и указал лапой на скелет дракона, — там что-то есть. — Мм? — девушка неспешно пошла вслед за Раоном, тот летел впереди и вскоре замер на месте, указывая на белую корону. Кейла удивлённо поморгала, закусив губу. — Что это…? — ее перебил чужой голос. {Доминиравание, власть — лучшее, что может быть, верно? } — Кейла удивлённо уставилась на корону. «Что? Ещё одна древняя сила? Но о ней и слова не было в «Рождение Героя»! И вообще о какой власти речь? Жизнь бездельника — вот это лучшее. Деньги на втором месте, а свою власть в задницу себе засуньте» — фыркнула Кейла, ставя руки на бока и поднимая подбородок.       Ее глаза по-прежнему были алыми, но сейчас были закрыты и не пугали спутников девушки, так что они могли подойти поближе и тоже посмотреть на белый предмет среди черных костей. {Шантаж, обман — это хорошо, верно? } «Верно, но к чему это?» — совсем не понимая откуда взялась древняя сила и что ей от неё надо, Кейла тихо вздохнула. «Все-таки не надо было сюда лезть.» — мелькнуло в мыслях Кейлы и та снова вздохнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.