ID работы: 12328382

Мелодия души дракона

Гет
NC-17
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 552 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава четвертая. Какая ещё столица!?

Настройки текста
      Рон как обычно пришел будить свою госпожу, но увидев как та, облокотившись на спинку кровати, сидит задумавшись, остановился. Девушка, заметив дворецкого, посмотрела на него и, заметив в его руках лимонный чай, вздохнула, но ничего не сказала. Рон только сейчас заметил до сих пор спящих детей, которые обнимали с двух сторон Кейлу. Бывший убийца улыбнулся своей привычной улыбкой, снова напугав юную госпожу. «Какой страшный старик… Брр», — пронеслось в мыслях Кейлы, но она не озвучила свои размышления вслух. Девушка аккуратно выбралась из кровати, стараясь не разбудить детей, которые теперь были под ее ответственностью. Кейла коснулась босыми ногами ковра, который застилал всю ее комнату. Слегка вздрогнув от соприкосновения голой кожи и мягкой ткани, девушка встала и подошла к дворецкому, проходя мимо она взяла чашку из его рук, проигнорировав его поклон. Кейла прошла к столику в одной ночной рубашке, ее совершенно ничего не смущало. Рон последовал за ней, но увидев как девушка остановилась, сделал то же самое. — Что у тебя с шеей? — она повернула голову к мужчине, сверкнув глазами. Рон, на удивление, испугался этого злобного взгляда. Но, снова слегка поклонившись, он ответил на ее вопрос. — Котенок поцарапал, — на его лице снова появилась улыбка. Девушка от такого ответа скрестила руки на груди, стоя боком к мужчине, она нахмурилась. «Котенок, да? Любопытно». Рон коснулся своей рукой повязки на шее, — вы обо мне беспокойтесь, мисс Кейла? — Ты это так видишь? — Кейла приложила руку к подбородку, словно раздумывая над словами Рона. Она убрала конечность, снова складывая руки на груди, — Как обстоят дела с Чхве Ханом? — Хм… От него пахнет кровью, — старый наемный убийца задумался. «А она ловко переводит тему. Какая интересная девчонка», — сама того не зная, Кейла привлекала к себе ещё больше внимания. — Вот как? — услышав полный спокойствия голос юной госпожи, Рон посмотрел на нее с едва заметным удивлением в глазах, на что получил лёгкую улыбку, — В любом случае, не важно. У тебя ко мне какое-то дело? — С чего вы взяли, миледи? — Рон снова улыбнулся, Кейла хмыкнула. — Обычно ты уходишь сразу же, как отдашь лимонный чай, — она провела изящным пальцем по краю кружки и поднесла напиток к губам, отпивая ненавистный кислый чай, сдерживаясь, чтобы не поморщиться. Рон удивлённо вздохнул. — Поразительно. Вы выросли, миледи, — Рон явно заметил, что она изменилась и списал все на взросление, — но сейчас я не могу вас попросить об этом… — Говори сейчас, у меня будет время подумать над твоим предложением, — произнесла девушка, отворачиваясь от страшного старика, по характеристике Ким Рок Су. Кейла поставила пустую чашку на стол и подошла к окну. — Хорошо, как скажете. Через пару недель мне нужно будет оставить вас на один месяц, — Рон говорил, как можно мягче. Кейла вздохнула. «Ну и зачем ты делаешь мягкий тон? Все равно же уйдешь, вне зависимости от того, каким будет мой ответ». — Хорошо, перед уходом предупреди меня, — девушка кивнула. «Надо избавляться от опасного окружения». Дворецкий, поклонившись, забрал чашку и покинул комнату, пожелав хорошего утра. «Так легко согласилась… Хм, действительно повзрослела. Нужно остаться и приглядеть за этой девчонкой».

***

      Кейла, позавтракав, снова отправилась за хлебом чтобы заполучить этот Нерушимый щит, который вытаскивает из нее все деньги. Девушке пришлось три раза ходить туда-сюда, чтобы полностью очистить яму от тьмы. Как только она увидела яркий белый свет, то безраздумно сунула туда руку и сразу же услышала женский голос.       {Это прекрасно! Просто прекрасно! Особенно третий мешок! Такой вкусный хлеб я давно не ела. Даже изготовление хлеба прогрессирует, это прекрасно! Просто чудно! Что скажешь?} — А? Да, очень хорошая оценка хлеба, я полностью согласна.       {Как приятно встретить человека, который похвалил мою оценку! Это великолепно!} «Эм… Почему у меня ощущение, будто она не есть хотела, а говорить?» — Д…       {Ты меня накормила, поэтому я наделю тебя своей силой. Я буду защищать тебя.}       Серебряный свет вошёл в тело юной госпожи, рисуя татуировку в виде щита на груди там, где находилось ее драконье сердце.       {Я буду защищать тебя.}       Повторила обжора-жрица. Кейла кивнула и улыбнулась, призывая щит. Серебряная нить вышла из руки девушки, формируя прочный на вид щит с белыми крыльями, что обхватили все тело Кейлы. — Если что-то пойдет не по плану, то я смогу выстоять пять минут в битве с Чхве Ханом. Ну а потом… А потом убежать, — кивнув самой себе, она деактивировала щит и покинула место получения Древней силы. Дерево, в котором была эта сила, моментально побелело и на нем выросли листья.

***

— Куда я должна поехать? — со скрываемым недовольством спросила Кейла, смотря на отца, — Повторите. — Я понимаю тебя. Ты шокирована, но в этот раз в столицу отправишись ты. Вспомни все, чему тебя учили. Ты можешь делать в столице все, что посчитаешь нужным. — Л-ладно, — скрывая недовольство, ответила девушка, скрепя сердцем, — когда отправляюсь? — Через четыре дня. — Хорошо, отец, — Басен, что стоял рядом с Кейлой, посмотрел на нее. Девушка обратила на это внимание и спросила. — Что такое? — Ничего, сестра, — он опустил взгляд. Кейла вздохнула. Она обязана сделать так, чтобы Басен стал графом, ведь тогда ее жизнь бездельника станет возможна. Басен неожиданно для нее произнес. — Ты должна ехать, не я. — А… хорошо? — с вопросительной интонацией спросила девушка, слегка опешив.

***

      Время летело быстро. Даже слишком быстро. Четыре дня отдыха пролетели моментально, и вот Кейла сидит за столом вместе со своей семьёй. Графиня, вторая жена графа, обратилась к приемной дочери. — Кейла, я увеличила количество сопровождающих, — увидев вопросительный взгляд не родной дочери, она продолжила, — для аристократа в первую очередь важно то, как он выглядит со стороны. Мы не очень влиятельны, но мы богаты. Поэтому должны показать это в полной красе. — Хорошо, мама, — графиня сдержано улыбнулась на слова девушки и кивнула. — Я рада, что ты согласна с моим решением, — сказала женщина, прическа которой была безупречной — ни один волосок не выбивался из прически. Кейла при первой встрече подумала о том, сколько же времени уходит, чтобы это все уложить, но она отогнала снова пришедшие мысли.       Завтрак прошел в тишине, лишь иногда граф и графиня обменивались комментариями, но Кейла игнорировала всех и вся, думая, что раз она отправляется в столицу, то она станет свидетелем терракта, что её совсем не радовало. «Мне нужно предотвратить этот момент новеллы, не впервой в конце концов».       Граф и графиня из-за своих обязанностей не смогли её проводить и поэтому они попрощались после завтрака. Кейла заметила смущенную сестру и подошла к ней. — Лили. — Д-да, сестра? — сразу же откликнулась девочка, поднимая взгляд. — Тебе что-нибудь привезти? — младшая сестра Кейлы сразу стала веселой. «Так она подарок хотела? Совсем ребенок». — Да! Если можно, — воскликнула девочка. — Конечно можно, что ты хочешь? — сразу же отозвалась Кейла. — Меч! - быстро ответила Лили. — Меч? — слегка отодвинувшись, переспросила Кейла. Басен встрял в разговор, ответив за сестру. — Лили сейчас тренируется с мечом. Она хочет быть рыцарем. — Хорошее желание, — Кейла кивнула, одобряя выбор сестры, на лице последней сразу же появилась радостная улыбка. — Сестра, ты так считаешь? — Да, у тебя хорошо сложено тело, так что меч — это самое то для тебя. Но будь осторожна. — Ты тоже, сестра, — сразу же ответила Лили старшей сестре. Кейла повернулась к брату. — А тебе что привезти? — Перьевую ручку, пожалуйста. — Хорошо, куплю самое дорогое что будет, — она слегка улыбнулся, — до встречи. — Удачной поездки! — брат и сестра пожелали Кейле хорошей поездке и ушли по своим делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.