ID работы: 12327527

Мы встретимся вновь

The Quarry, Justice Smith, Miles Robbins (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он, беспокойно озираясь, крался по тропинке к одному из бревенчатых домиков, стоящих на отшибе. Страх заставлял его сердце стучать в бешеном темпе, гнал вперёд. Правда намного больше он злился, злись на себя, за то, что отпустил близкого человека одного и, хотя парень ясно понимал, что своим беспокойством он вряд ли ему чем-то поможет, это чувство вытесняло все другие эмоции и ему хотелось немедленно отправиться вслед за ним. В кустах послышалось шуршание. Он оторвался от своих мыслей и замер, стараясь не дышать. Вдруг на периферии он заметил быструю тень, а дальше была только боль.... и, он проснулся. Майлз посмотрел на часы. 4 утра. Он был весь мокрый от холодного пота. Чертыхнувшись, он прикурил сигарету и побрел в ванну. Надо было заканчивать с теми грибками, которые приносил Джордж. Он никогда не жаловался на ночные кошмары и вот на тебе, второй месяц подряд. И всё одно и тоже:как он слоняется меж каких-то бревенчатых домиков, беспокоясь не пойми о ком, а кто-то неизвестный за ним охотится. Правда остатки здравого смысла намекали Майлзу, что его попытки приторчать и эта муть не связаны, он всего пару раз их пробовал, но сильно и долго из-за чего-то париться было не в его характере, поэтому после теплого душа он свернулся на диване в гостинной и сладко засопел.

***

Он как раз заканчивал выключать аппаратуру после очередного выпуска, когда в акустическую кабинку заглянул Джей, менеджер радио, на котором Майлз периодически давал выход своим диджейским порывам. -Поздравляю чел, сегодня у тебя аншлаг, отличный был выпуск. - Ну наконец-то люди начинают слушать нормальную музыку, а- пошутил Майлз подходя к компу, на котором велась трансляция его сета. Действительно, цифры были впечатляющие. Вдруг его внимание зацепилось за ник одного из слушателей. Realryan. И аватарка с волком, воющим на луну. Что-то странно знакомое, отзывавшееся теплом у него внутри.

***

Его шоу действительно стали набирать популярность, некоторые слушатели даже с приходили на перфомансы Pow pow family band и делились с ним своим мнением о разных треках. Это немного льстило. Не то чтобы он сильно парился о карьере, учитывая что он пока и сам не определился, чего хочет от жизни, так то на его счету было несколько успешных ролей в фильмах, он собирался пробоваться на озвучку в какой-то новой хоррор игре. Просто хотелось быть чем то большим, чем сыном тех двух известных актеров. К снам он постепенно привыкал. Они стали достаточно частыми, чтобы ему хватило времени изучить всю территорию и прийти к выводу, что он был в каком-то лагере. И этот момент перед прыжком неизвестного он теперь угадывал моментально, ноги сразу как будто прирастали к земле, а шею опаляло горячее дыхание. И всегда одна и та же мысль: он его больше не увидит. Единственной проблемой этих снов было то, что они делали его слегка параноиком, он стал чаще ловить себя на мысли, что за ним кто-то наблюдает, а ещё иногда ему казалось, что те сны более реальны,чем его настоящее. Он пробовал рассказать об этом друзьям, но что они могли посоветовать. Кроме идей с переселениями душ или параллельными реальностями. Ну либо пора заканчивать баловаться легкими наркотиками, бухлом и веселой жизнью и реально поехать в детский лагерь вожатым. Ну или в рехабе полежать. -Не, пацаны, я конечно с ебанцой, - сказал он им, - но на такое не подписываюсь.

***

Он сидел на толстом бревне, у обрыва, наслаждаясь живописным видом. Бескрайнее небо, усеянное мириадами звезд. И огромная, полная луна висящая прямо над ним. Он вспомнил, как они привели сюда детей посмотреть на звездопад, устроили небольшой костер, жарили зефир и загадывали желания. Он помнил, что он загадал. Всегда быть рядом. За спиной послышался хруст веток и волоски на теле встали дыбом. Я буду скучать, Райан. С этой мыслью он проснулся. 2 ночи. Он вытащил из холодильника холодное пиво и вылез на крышу. Ему безумно нравилась его квартира именно тем, что можно было вылезти наверх, сунуть в уши любимую музыку и наслаждаться одиночеством. Не то чтобы он был каким-то мрачным затворником, просто иногда ему требовалось время побыть одному, перезагрузить батарейки, и вновь радовать всех своей улыбкой и безудержным весельем. Он прихлебывал пиво, наслаждаясь перемигиванием городских огней. Правда имя так и не выходило у него из головы. Насколько он мог помнить, единственным Райаном в его жизни был двоюродный брат матери из Миннесоты, к которому его как-то раз с братом отправили на летние каникулы, и они оба чуть не сдохли от скуки, а дядя чуть не лишился дома из-за небольшого пожарчика. Майлз улыбнулся. Может правда стоило съездить куда-нибудь на лето, и его мозг просто устал. Он вернулся в квартиру, врубил комп и выбрал последний сет, который он скомпоновал. Музыка в пустой квартире звучала как-то по особенному. Это была глупая идея, но он подключил трансляцию. Через несколько минут, когда он вернулся из кухни с новой бутылкой и сигаретой, взглянув на счетчик зрителей, он обнаружил, что в этом мире, полном чудиков, есть особые чудилы, которые слушают его музыку в три утра. Майлз ухмылялся ровно до того момента, как его взгляд упал на знакомый ник. Realryan. Ему снова показалось, что сейчас он спит, а там во сне заперт он настоящий. Он поднял бутылку: За тебя Райан, кем бы ты ни был.

***

Прошло два месяца. За это время он понял две вещи. Там, во сне, он связан с кем-то, кого зовут Райан. Второе, кто-то с ником Realryan был постоянным слушателем его сетов. Иногда в 3 утра, иногда в полдень или в выходные, когда бы он не выходил в эфир, он первым делом проверял список ников, и, найдя нужный, испытывал странное ощущение бабочек в животе. И вот наступил день, когда их онлайновые отношения закончились, день, когда Майлз впервые за всю жизнь ни разу не улыбнулся- его не было. Какое-то ёбаное дежавю, пробурчал он себе под нос. В реале у него был свой Райан и тут он его тоже потерял. Что за отстой. Так прошел еще один эфир, а потом еще. В глубине души он расстроился, но не подавал виду, потому с удвоенным усилием окунулся в творчество. Инсталляции, концерты, вечеринки - что угодно, чтобы не оставаться наедине со своими мыслями. На какое-то время это сработало. Так прошло полмесяца. Они с Заком решили устроить мини-концерт по случаю юбилея группы с трансляцией на твиче. Майлз был в ударе. Ему чертовски нравился он сам в этом полупрозрачном платье в цветочек, ему было легко и радостно, потому что он любил атмосферу их концертов, пусть это был не клуб, но сейчас рядом были все близкие ему друзья. Они сыграли пару песен с нового, еще не выпущенного альбома, кто-то передал ему бокал с вином и он безмятежно потягивал его, пока Зак пошел проверить, все ли нормально с трансляцией. -Хей тут твой чел, из-за которого ты так переживал. -Он не мой, т.е Райан? Подожди-ка. Майлз пролез сквозь толпу людей к Заку и склонился над монитором. Вдруг буквы поплыли у него перед глазами и, когда Зак взял его за руку и притянул к себе для равновесия, он снова почувствовал дежавю, вспомнил, как пытался уткнуться в чужую шею, но из-за долбанной разницы в росте вечно оказывался носом в макушке, и кудрявые волосы всё время вызывали у него щекотку. Апчхи. Ощущение пропало. -Майлз, ты в порядке? -Да, да, всё окей чувак. Он улыбнулся Заку. В голове созрел план. Майлз плеснул себе еще вина и подошёл к микрофону. Он собирался сказать, как скучает по этому чертовому придурку, как ему не хватает одной пары наушников на двоих, вечной хмурой серьёзности, попыток уместиться в один спальный мешок, но он решил, что оставит это для личной встречи. Пока что он взял бокал и обратился к залу: Я хочу поднять этот бокал за чувака с ником Realryan, который был со мной на протяжении этих нескольких месяцев. На какой-то момент я его потерял но сейчас снова нашёл и я хочу, чтобы он так же нашел меня. Грянула музыка, зал взорвался аплодисментами, Майлз томно исполнял свою любимую All right и надеялся, что тот, для кого он ее исполняет, правильно понял его посыл.

***

Через несколько недель он, Зак и Луиза сидели в их небольшой студии, пока Луиза показывала им наброски к новому альбому, а Зак меланхолично разбирал почту группы, рассуждая в слух о том, сколько спама валится на его бедную голову. Майлз в это время прибывал в печально-нервном настроении, так как Райан снова исчез и никак не вышел с ним на связь. Луиза, тщетно пытавшаяся привлечь его внимание к делу, вздохнула и вытащила свою колоду. Перетасовав ее, она вытащила карту и поднесла ее к лицу Майлза. 2 человека-мотылька, высоко подняв голову, вглядывались в огромную луну, висящую над ними. -Вам надо заканчивать блуждать в темноте, Майлз. И выходить на свет. В этот момент его позвал Зак. -Эй, чувак, подойди-ка сюда. Мне кажется ты в этом поймешь больше, чем я. Майлз пересел к монитору. Он несколько раз перечитал слова, прежде чем смысл дошёл до него. "Я хочу встретиться. Через неделю буду в городе." Майлз глянул на дату. Неделю назад. Значит он сейчас где-то рядом. Внутри него словно включили лампочку. Райан здесь и он его скоро увидит. Он быстро напечатал ответ и в нетерпении взглянул на Зака. -Бро, я не знаю, мне не кажется слишком умной идея встречаться с совершенно незнакомым человеком. Тем более, вся эта фишка с твоими снами. К тому же он какой-то странный, писать через почту группы, это уже как-то слишком олдскульно. Эй Майлз, ты меня вообще слушаешь, - спросил он, заметив что Майлз уже блаженно улыбается и витает в каких-то своих облаках. Он неодобрительно посмотрел на Луизу, словно желая, чтобы девушка помогла вразумить их общего друга, но она рассеяно вертела в руках Солнце и в итоге задумчиво произнесла: Думаю, ему стоит пойти.

***

Они договорились встретиться вечером у парка. Пока он ехал, он все время думал как всё будет, что он почувствует, но когда увидел его, Майлз немного разочаровался. Ему казалось, что при их встрече заиграют фанфары, взорвутся фейерверки и видимо летающие единороги начнут испражняться радугой,- закончил он мысль про себя. Узнавания не произошло. Это был симпатичный темнокожий парень чуть ниже него, в броском сиреневом свитере в клеточку. Майлз выгнул бровь. -Отличный вкус чувак. -Черт, я посмотрел твой инстаграм и понял, что должен соответствовать. Правда боюсь твои платья и костюм с единорогами я переплюнуть не смогу. Как ты вообще до такого дошёл? -усмехнулся последний. -Блин, я страшно хотел пойти в любимой пижаме с единорогами, но мама сказала, что на красную ковровую дорожку надо надевать костюм. Пришлось соответствовать. Майлз сделала печальное лицо, чем вызвал приступ смеха у своего спутника. -Ну меня ты, судя по всему, уже изучил, а ты Райан, как я понимаю? -Неа, не угадал, Джастис. -Клевое имя чувак, но причём здесь твой ник. -Не знаю, мне просто имя нравится, всегда такой ник выбираю, еще со старшей школы. -Да, он тебе больше подходит, это точно. -А тебе лучше без этих дурацких усиков. -Усы не трожь, они делают меня неотразимым,- шутливо пихнул Майлз парня в плечо. -Ладно, я адски проголодался, пошли, я покажу тебе место с классной пиццей. До того момента, как они сели за столик, Майлз успел выяснить, что Джастис актёр, модель , живет в Калифорнии. -Вот ты вроде не похож на средневекового чувака,- сказал Майлз, когда они уселись за столик и сделали заказ, - но как ты додумался писать через электронку? Тем более ты видел мой инстаграм, почему бы не написать туда. -Не хотелось раскрывать себя раньше времени, - просто ответил Джастис. - Я, знаешь ли, люблю образ мрачно-загадочного парня. Он игриво повел бровями. -Только не в этом свитере, чел, - отпарировал Майлз, заставив Джастиса фыркнуть. Как ты вообще меня нашёл? -Ты не поверишь чувак, забавная история. Я вообще не очень по музыке, больше по подкастам о сверхъестественном. Жуть как мистику всякую люблю. Но мне вдруг начали сниться сны. -Дай угадаю, тебя пытается слопать какая то тварь? -Да нет, я пытаюсь защитить кого-то и охочусь на нее, но постоянно не успеваю. Куда бы я не шел, впереди одни трупы. Джастис замолчал. -И короче я решил, что это от подкастов, и пора притормозить с ними. Ну и после одного из кошмаров решил послушать музыку, чтобы отвлечься, и наткнулся на тебя. И, только не смейся, мне стало легче. Каждый раз меня это успокаивало. -Чел, я самый не смеющийся пацан на земле, ты меня хоть раз улыбающимся видел? Оуч, полегче,- получил тычок в бок Майлз. -Но вообще странная хрень, я думал только у меня такие приходы, а оказывается нет. А еще у меня странное ощущение, мы точно никогда раньше не виделись? -Да, у меня тоже оно есть, но это банальное дежа вю. Ну, если только тебя не отправляли в детстве в летний лагерь для гребцов. Это было единственное место, куда можно было попасть на халяву, и я туда ездил 5 лет подряд. -Любишь греблю? -Хах ненавижу. Воды боюсь дико. Как оборотень,- подумал Майлз. Стоп, что? Долбаные грибы. Я в летнем лагере балду пинал и развлекал всех, хорошо быть пофигистом. -Ага, вот и отдувайся за вас таких потом.

***

Когда их, последних посетителей, выгнали из кафе, они отправились гулять по городу. Было классно обсуждать все подряд: моду, музыку, события в мире, планы на будущее. Как будто они встретились после долгого перерыва и не могли наговориться. Правда в конце концов Майлз стал отчаянно зевать и Джастис предложил разъезжаться по домам. -Дай мне свой номер. -Зачем? -Чтобы я блин мог пригласить тебя на нормальное свидание чувак? Или ты так и хочешь переписываться по электронке, как пенсионеры? Майлз задумался. -Хотя знаешь, до моего дома близко, не хочешь доехать до меня? Джастис все ещё раздумывал и Майлз применил своё коронное оружие, улыбнувшись в 32 зуба и заявив: Поехали, я не кусаюсь, по крайней мере пока. Джастис вздохнул: Ладно, я бы не против выпить чего-то еще.

***

На кухне Майлз выудил из холодильника сэндвич, который он делал вроде бы вчера утром и приготовился его есть, когда Джастис перехватил его руку. -Я даже отсюда чувствую, что еще чуть-чуть и у этого куска отрастут ножки и он у тебя убежит. Сядь на стул. Майлз вздохнул и отошел к столу. -Хорошо папочка. Он сел и с энтузиазмом следил, как Джастис полез в его холодильник, потом, вздохнув, изрёк: Готовка, я так понимаю, не твой конёк. -Нет, зато во всем остальном я великолепен, - Майлз улыбался во весь рот. Джастис вытащил из холодильника остатки овощей и принялся резать салат. -А ты я смотрю спец. -Это точно, помимо меня в семье 8 детей, постоянно приходилось нянькой работать. - А у меня только старший брат, иногда хотелось побыть в большой, шумной семье. -Ой нет, поверь, не хотелось. Хотя, мне кажется, ты один стоишь половины моих братьев и сестёр. В это время Майлз подкрался к нему сзади и беззастенчиво воровал салат руками прямо из миски.

***

-Пойдем, я покажу тебе место, где творится магия, кроме моей постели конечно, -чарующе улыбнулся он. -Ты имеешь ввиду, что ты собираешься своих плюшевых единорогов в кровати и вы играете в Гарри поттера? -отпарировал Джастис. -Оуч, чувак, ты задеваешь меня за живое. Майлз потащил парня через анфиладу темных комнат. -Тадам, это моя рубка: вот здесь контроллер, пульт, проигрыватель, мои клавиши, а это - святая святых. Он подтащил его к стеллажу. Коллекция винила. -А еще меня пенсионером называл,- фыркнул Джастис. Он с удивлением рассматривал всю технику, пока хозяин дома щелкал какими-то кнопочками, горя желанием похвастаться своей акустикой. -Я эту комнату сам сделал. Тут раньше типа кладовки или гардеробной было, все в пылище, но сейчас так и не скажешь, да? - Ага, как ты вообще во всем этом разбираешься?- спросил Джастис, наблюдая за тем, как Майлз ловко двигает какие-то рычажки и щелкает переключатели, настраивая звук. У меня с техникой всегда плохо было. -Да так, нахватался то тут, то там. Вообще это не сложнее, чем скалолазание.- Он похлопал по стулу рядом с собой. Они прослушали микс The Sugarcubes и The Ghostwriters, пока Джастис уютно устроил голову на плече Майлза и расслаблено дышал ему в шею и последний понял, что еще чуть-чуть и он оттащит его на диван, как бы тупо это не выглядело. В прочем, Джастис вряд ли был бы против, так как он, поглощенный музыкой, задумчиво поглаживал ногу Майлза, последний готов был поклясться, что ещё чуть-чуть и он бы добрался до более интересных мест. Майлз занервничал. -По-моему тут слишком жарко. Пойдем, воздухом подышим. Они вылезли на ночную крышу. Майлз подал Джастису пиво и сел рядом. -Тебе не кажется все это странным? Джастис задумчиво отхлебнул пива и уставился на ночную панораму. -Не знаю, может быть все идёт именно так, как должно. -Либо нас обоих похитили на опыты, и эта какая-то странная программа пришельцев. В твоих подкастах ничего об этом не было? Джастис слегка усмехнулся. Майлз снова будто раздвоился. Вот оно. Они часто сидели так же вдвоём, молчаливый, задумчивый Райан, изредка оживавший над особенно смешной шуткой и он, который лез из кожи вон, пытаясь вызвать на его лице легкую полуулыбку, испытывающий горячее желание поцеловать его родинку над верхней губой, провести по губам языком, ощутить его вкус. Майлз почувствовал, что они целуются. Он забил на все, отдался рукам, которые гладили его по волосам, телу, которое прижало его к спинке шезлонга и горячей волне, которая поднималась от кончиков его ног к голове. Когда они разъединились, рвано вздыхая от нехватки воздуха, он игриво поинтересовался: Я настолько неотразим, что ты не смог сдержать своих животных инстинктов? Джастис, усмехнулся: Нет, я подумал что ты впал в коматоз, изображая спящую красавицу, и решил тебя разбудить. Он привалился сбоку от Майлза и последний устроился у него на плече. Он вытащил из кармана джинс телефон. -Черт, разряжен. А я хотел дать тебе послушать свою любимую музычку. -Блин, тебя никогда не учили выключать телефон, если на нем мало заряда, нуб,- фыркнул Джастис ему в волосы. -На, держи наушник, будем слушать мой подкаст. Майлз сунул капельку в ухо, и через пять минут, слушая бормотание ведущих про какую-то старуху-призрака, которая бродит по лесу в поисках своего сына, он уже спал, мирно улыбаясь и пуская слюни Джастису на грудь. Кошмары его больше не мучали. Райан был рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.