ID работы: 1232727

Время уходить

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Да, да, в понедельник. Буду ждать, - аккуратно кладу трубку, но она падает и повисает на шнуре. Поднимаю. Проверяю почту. Отвечаю на письма. Снова звонок, теперь на мобильный. Ещё один, на стационарный. Почта, мобильник, телефон, почта… Я встаю, подхватываю курточку и выхожу на крыльцо. Первая затяжка как глоток свежего воздуха. И только на пятой-шестой прихожу в себя и начинаю понимать, что загоняюсь. Опять загоняюсь. Работа, работа, работа. Она не кончится никогда. Решаешь одно – на очереди уже другое. Это бесконечно. Это выматывающе. Чёрный котёнок трётся о ноги, вопросительно поднимая мордочку. Наклоняюсь, глажу. Он мурчит от удовольствия. -Поесть нечего, сорри, - вспоминаю, что и сам сегодня без обеда. Как, впрочем, и вчера, и позавчера. Просто забываю, думаю «не сейчас, чуть позже». А «позже» оно часто просто не наступает. Заканчивается рабочий день, а проблемы не заканчиваются. Они требуют решения завтра, послезавтра, послепослезавтра. Я загоняюсь. И даже выходные в баре или с друзьями вспоминаются эпизодами. Ещё затяжка. -Добрый день!- на крыльце появляются девчонки из соседнего офиса, - Прикинь, она всё неправильно сделала! – продолжают разговор, который слышат все курильщики, - мне потом пришлось полдня все справки исправлять и заново забивать! -Ну, вообще! – подхватывает другая. Разборки новой сотрудницы « с кривыми руками» продолжаются и все невольно прислушиваются. -Погода какая. Холодает, - на крыльцо выходит охранник из банка на первом этаже нашего центра, - Скоро и снег, наверное. -Угу, - киваю, так как полу вопрос-полу утверждение о наступлении скорой зимы по всей видимости адресован мне. -А у меня и сапог зимних ещё нет, - подхватывает кто-то у перил. -Зима, как всегда, наступила неожиданно, - резюмирует ещё один голос. Все вежливо смеются. К котёнку подтягивается мама-кошка и тоже вопросительно мурлычет. -Опять беременная! – всплёскивает руками кто-то, - только-только прошлых котят раздали! Ты чего это? – это уже кошке. Кто-то подхватывает тему. Начинается оживлённое обсуждение гулящих кошек, женщин и даже, кажется, мужиков. Небо серое, низкое и хмурое. Накрапывает дождь, мелкий и холодный. Скоро и правда зима. Пойдёт снег, который постепенно укроет всю грязь. Потом морозы. А потом Новый год. А потом весна. И вот когда день станет длиннее, а небо синее, тоска начнёт отпускать. Захочется жить, улыбаться. Потом. А сейчас? -Денис! – сквозь гул пробивается голос коллеги, - Денис! Генеральный звонит, что-то срочное с отгрузкой. -Да, сейчас, - откликаюсь. -Завтра аванс, - слышу опять охранника из банка, - надо на подарок Илюхе скинуться – у него днюха через неделю. -Угу, - откликается кто-то, - проставляться будет? -Да собирался, конечно… Ещё затяжка. -Денис! Генеральный уже третий раз звонит! -Сейчас! Затяжка. -Мурка, подожди, сейчас тебе йогурт вынесу, - кто-то из девчонок. -И котёнку творожка надо, а папашу ихнего в шею, - поддакивает кто-то. -Денис, блядь! Затяжка. -Завтра пойду сапоги выбирать. Вроде бы в «Центробувь» неплохие найти можно. -Ты чего? Сколько ты их проносишь? Через месяц разваляться. Лучше подороже, но кожаные. -Да ты что… -Денис!! Затяжка. Небо наконец обрушивается на землю. Колючий дождь вперемешку со снегом. -Денис! Бросаю окурок, спускаюсь по ступенькам в дождь и снег и иду вдоль припаркованных машин. -Денис! Ты куда?! С ума что ли сошёл?! Денис! Я иду по подмёрзшему асфальту, проваливаясь в лужицы под тонким хрустким льдом. Всё дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.