ID работы: 12326595

Под дождем

Сергей Горошко, FULCRO (кроссовер)
Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не переживай все обязательно будет хорошо! — сказала она, держа его в своих ладонях. Он смотрел на неё долгим, пронзительным и полным слез взглядом. — Ты со всем справишься! Мы со всем справимся. Она осталась с ним, сидела всю ночь, стараясь утешить и подбодрить.       Эти воспоминания о его слабости грели душу. Ведь тогда он пришел именно к ней.              Вечерело. Люди сновали туда-сюда. Машин, казалось, стало больше. Кира сидела в кофейне ожидая окончания репетиции Сережи. Она выпила две кружки латте и немного проголодалась. От безделья медленно проводила карандашом по незаконченному наброску. В заведении было довольно шумно. Пятница, как никак.       С ним они знакомы уже около года и только недавно она осознала, что любит его всем сердцем. Поэтому в этот день решила обязательно признаться. Конечно, подруга, видевшая химию Горошко с Шаминой долго отговаривала Киру. Но та упорно не замечала их теплых отношений. «Даша ведь ощутимо старше них, да еще и с ребенком» - повторяла она себе. Ей казалось, что для молодого парня это было бы весьма тяжело. На встречу он так и не пришел. Перенес на завтра.       Утром Кира только сделала кофе, как в дверь постучали. Стоило открыть дверь как в квартиру, вбежал Сережа. Радостный до невозможности и слегка нервный.

      — Кира. Мне давно нравится одна девушка. Но из-за работы я не могу быть с ней.       Девушка заволновалась, щеки раскраснелись, и она поспешила отвернуться, прежде чем предательская улыбка появилась на лице.       — Что значит из-за работы? Ты обязательно должен сказать ей о чувствах. Уверена она тоже любит тебя.       — Точно?       — Конечно ты же такой замечательный, добрый, харизматичный, талантливый, а твоя улыбка может ослепить весь мир.       Странные слова вселили в него надежду. Он пришел к лучшей подруге скорее не для решения вопроса, а четкого ответа «Да» или «Нет». Стоит ли пытаться?       — Ты чудо! Спасибо. Я скажу ей.       Он обнял её со спины, целуя в висок. Отстранившись, выбежал, хлопая дверью. Всё тело похолодело и обмякло. Слезы брызнули из глаз. Над Питером сгущались тучи, люди достали зонты и жизнь продолжилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.