ID работы: 12326489

𝐝𝐞𝐥𝐩𝐡𝐢𝐧𝐢𝐮𝐦

Гет
R
В процессе
68
Горячая работа! 21
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

chapter two: she's not mother teresa

Настройки текста
       Аптеки в Америке были (что оказалось довольно неожиданным и приятным открытием) гораздо лучше советских. Фармацевт не старался заглянуть из-под своих массивных очков в самую душу, чтобы узнать, ради какого дела очередной покупатель собирается покупать внушительное количество пластырей, бинтов и мазей. Осмотрительно придумав заранее оправдание в стиле «хочу научиться кататься на скейтборде», Катерина с подозрением наблюдала, как престарелая женщина за кассой молча положила перед ней всё необходимое и вдруг замерла. Девушка нервно улыбнулась, заправив прядь волос за ухо: — Скейтборд хочу… В смысле научиться, для скейтборда, ну, ездить там, — быстро протараторила она, активно жестикулируя руками и мысленно отправляя себя к праотцам.       Фармацевт в недоумении приподняла одну бровь, а затем молча мотнула головой и со странным взглядом уставилась на покупательницу. — Бесплатно я вам ничего не отдам, мисс, если у вас нет денег, то лучше уходите, — по слогам произнесла женщина, словно объясняя ребенку или невменяемому человеку.       Катерина покраснела от стыда и в спешке заплатила за товары, как можно быстрее распределяя их по карманам сумки и выбегая из магазина. Боже, опозориться в первый день проживания в Хоукинсе нужно уметь. Кажется, в попытках казаться глупой перед членами семьи, она отупела по-настоящему.       Всё ещё желая сбежать в другую страну или лучше в другую галактику, блондинка тяжело вздохнула и сощурила глаза из-за ярких солнечных лучей. Она перекинула сумку через плечо, крепче сжала ручку чемодана и поправила одежду, придирчиво осмотрев себя в отражении витрины. Взгляд непроизвольно зацепился за рыжеволосую незнакомку, сидящую рядом, на корточках возле газона. Девушка явно испытывала подобие агонии, так как её сгорбленная спина мелко дрожала, а руки пытались судорожно найти что-то в рюкзаке. — Я могу помочь? — коротко спросила Катерина, бегло осматривая собеседницу и молясь, чтобы не попасть в очередные неприятности по причине чрезмерной эмпатии.        Незнакомка резко подняла голову и мгновенно вытерла стекающие по бледным щекам слёзы, робко отводя взгляд в сторону. Её большие синие глаза, наполненные испугом, напоминали глаза кролика, загнанного в угол каким-то хищником. Катерина на звание хищницы точно не претендовала, поэтому решение отступить и оставить девушку в покое выглядело самым адекватным в подобной ситуации. — Нет, стой! — неожиданно вскочила рыжеволосая, отчего Распутина рефлекторно подпрыгнула на месте и в полнейшем непонимании остановилась, — Я Крисси, Крисси Каннингем, извини, очень дерьмовый день. — Крутой байкер бросил? — Катерина без раздумий сказала то, что думала, даже не успев осознать смысл предложения, на что Крисси лишь издала тихий смешок, стряхивая грязь с колен, — Я Кэт. Только приехала сюда, по личным вопросам. Милый городок.       Блондинка тщательно подбирала слова, стараясь не выглядеть перед новой знакомой странной или загадочной, будто иностранный шпион. Крисси действительно внушала доверие, даже тон голоса выдавал в ней мягкосердечную и общительную девушку. Но главная причина, по которой сестра Алексея приехала в эту глушь, помогала мыслить здраво и держать дистанцию с такой приятной собеседницей. — Очень приятно познакомиться, — Каннингем ловким движением подняла свой ярко-желтый рюкзак с земли и неловко покачнулась, — Может быть, посидим в парке? Я расскажу все подробности про Хоукинс, а ты о чем-нибудь другом.       В любой другой ситуации Катерина вполне предсказуемо отказалась, ссылаясь на дела, закипающий суп на плите или смерть хомячка. Но во взгляде Крисси читалось что-то знакомое, а потому и до жути болезненное.       Крисси Каннингем утопала в одиночестве.

***

      Небольшой сквер и его уютная тишина, нарушаемая лишь щебетом птиц, пришлась Катерине по душе. В тени деревьев было прохладно, что являлось чудесным спасением в такой знойный день. Девушки тихо сидели на одной из скамеек рядом с заболоченным прудом, каждая думала о чем-то своём. — Ты ведь не из Америки, верно? — сама того не подозревая, рыжеволосая затронула одну из опаснейших тем для её собеседницы, отчего «Кэт» поджала губы, — Извини, если задела, просто у тебя странный акцент, но красивый.       О боги, как же Катерина ненавидела врать этой милой девочке. Особенно при условии, что внимательная Крисси без труда раскусила её, и теперь легенда с Мичиганом вряд ли будет звучать адекватно. Остаётся только импровизировать и прощупывать почву. — Я бы не хотела говорить о моей родной стране, надеюсь, Америка заменит мне её, — блондинка с помощью огромных усилий изобразила правдоподобную дрожь в голосе, сцепив руки в крепкий замок, — А здесь я ищу брата, он единственный, кто остался у меня, после всех трудностей.       Каннингем взволнованно сжала руку знакомой, пытаясь тем самым поддержать её, в то время как Катерина представляла себя главной героиней в мелодраме. Отчасти, сказанное Распутиной было правдой: брат всегда был единственной родственной душой девушки, но про Америку она, естественно, преувеличивала. Петербург не смог бы заменить ни один город мира. — С помощью поедания всякого мусора ты не похудеешь, — решила взять инициативу в разговоре Катерина, поймав шокированный взгляд Крисси, — Я видела у тебя ватные шарики, когда ты сидела недалеко от аптеки. Таким способом можно отравиться, но так вес ты не сбросишь. Я не критикую, просто предупреждаю.       Теперь настала очередь Каннингем придумывать отговорки, но вместо этого девушка просто спросила, склонив голову вниз и заметно побледнев: — А что ты предлагаешь, Кэт? Я чирлидерша, мне нужно держать форму, быть примером для подражания. Но уже за неделю я поправилась на целый килограмм, мама говорит, что такими темпами… — Крисси резко остановилось, как будто кто-то невидимый одёрнул её, и глубоко вздохнула, — Неважно. Я могу контролировать себя и свой вес, так что в советах надобности нет.       Катерина со скептицизмом фыркнула, искривив губы в подобии легкой улыбки. Видимо, она начала бередить раны собеседницы, наговорив лишнего в невинном порыве спасти столь юную и очаровательную особу от пищевого отравления. Распутина себя матерью Терезой не считала, поэтому лишь поднялась со своего места и опустила листок бумаги на скамейку, предварительно сделав на нём запись. — Мой адрес, — объяснила она, поправляя тяжелую сумку с покупками из аптеки, поднимая чемодан и делая несколько шагов к выходу из сквера, — До встречи, чирлидерша-Каннингем.

***

       «Ладно, друзей заводить я не умею» — с напускным весельем сделала вывод блондинка, уже десять минут пытаясь найти ключи в сумке, в которой количество карманов было попросту бесконечным.       Дом достался ей действительно хороший: просторный, двухэтажный и с огромным задним двором, огороженным высоким забором. Выглядело новое жилище Катерины не очень презентабельно, но приятным фактором была его отдаленность от мест большого скопления людей.       Наконец достав ключи и разобравшись с замком, девушка уверенно зашла внутрь, тут же запирая входную дверь на несколько оборотов. Советская пропаганда это была или нет, но Катерине не хотелось разбираться с вооруженными психами по ночам. А убийство вряд ли облегчит ей поиск виновных в смерти брата и осуществление желанной мести.       В гостиной на самом видном месте — на столе — лежало несколько видов оружия, довольно внушительные запасы патронов и взрывчатых веществ. Просмотрев все полученное от исполнителя, девушка решила разобраться со всем этим позже, потому что предстояло найти укромное место для каждого орудия, а еще осмотреть каждое помещение более подробно. На заднем дворе располагался небольшой сад, который давно нуждался в тщательном уходе: все кустарники полностью завяли, больше напоминая колючие заросли. Также на первом этаже, кроме гостинной и прохода на террасу, располагалась ванная и столовая. Заворачивая за угол, блондинка резко затормозила и раздраженно закатила глаза: — Я связалась с долбоебом, — критично заключила Катерина, взирая на количество запрещенных веществ у неё на кухне, — Насколько будет хорошей идеей спустить всё в унитаз, интересно.       Исполнить задуманное девушка не решилась, поэтому просто выбросила сразу всю кучу различной травы в мусорное ведро, туго завязав пакет. После увиденного хорошее настроение исчезло, так что Распутина без особой радости прошлась по комнатам второго этажа, сразу выбрав спальню для себя. Также в доме был ещё и чердак, но на его осмотр у девушки точно не осталось сил. Катерина спустилась по лестнице, проверив запертую входную дверь и взяв из гостиной один из пистолетов. Огнестрельное оружие было заряжено, но блондинка всё же уповала на то, что использовать его придётся не скоро. Распаковка вещей из чемодана была мгновенно перенесена на следующий день, потому что усталость не дала девушке и шанса решить иначе.

***

      Кто бы мог подумать, что первым человеком, заявившимся на порог нового дома Катерины, будет Крисси Каннингем. Чирлидерша решила навестить знакомую прямо ранним утром, когда «Кэт» ещё спала, а солнце едва взошло. Кое-как изобразив на лице максимальную вменяемость и сосредоточенность, блондинка распахнула железную дверь и оперлась на стену. — Ничего личного, Крисси, но я буквально еле доползла, — пытаясь говорить как можно членораздельнее, прохрипела Катерина, — Если что-то несерьёзное, то давай завтра вечером, а если серьезное, то завтра в обед.       Несмотря на сонливость и откровенно плохое состояние, хозяйка дома отчетливо помнила, что в данный момент в мусорном ведре у неё лежит марихуана, а на столике в гостиной разложены дробовики и другой огнестрел. Каннингем при всём желании не выглядела как та, кто оценит подобный интерьер. — Извини, ты же обиделась на вчерашнее? Извини, пожалуйста, — Крисси молниеносно схватилась за дверь, будто боясь, что она захлопнется.       Синие глаза девушки наполнились слезами, её взгляд, полный немой мольбы, вновь, как и в прошлый раз, опустился.       Катерина в сорок шестой раз прокляла себя за то, что зашла в аптеку именно в тот чертов момент после приезда. Она уже хотела придумать что-нибудь из типичных подростковых отговорок и уверения в том, что обиды никакой нет, но эти мысли быстро испарились. У девочки-черлидерши фиолетовым цветом темнел огромный синяк на шее. — Можешь ли ты подождать, ну, минут десять, — обреченно вздохнув, Катерина выжидающе посмотрела на собеседницу, — За тобой никто не шел следом?       Каннингем активно замотала головой и отступила от двери. Для блондинки звуковое подтверждение роли не играло, поэтому она, не теряя времени, захлопнула дверь и шустро разложила небольшие пистолеты по закрытым полкам в шкафу, а массивные дробовики и винтовки спрятала на втором этаже под кроватью. Мусор выносить было бы очень странно, поэтому девушка просто спрятала ведро подальше. Крисси всё ещё ждала её у входа в дом. — Заходи, — коротко бросила Катерина, пропуская знакомую внутрь, — Я только переехала, поэтому здесь очень пыльно и некрасиво. У меня, наверное, даже чая не будет.       Рыжеволосая не ответила, лишь спешно сняла с себя верхнюю одежду и присела на одно из кресел в гостиной. Её ладони мелко тряслись и сжимали подол нежно-зеленого платья, а бледные губы были плотно сжаты в тонкую линию. Распутина в полной растерянности стояла в середине комнаты, скрестив руки на груди. Оставлять гостью в таком состоянии было плохим решением, но в данный момент Катерина выбирала между тем, чтобы пойти на кухню искать чай или оставаться в таком же положении, как и прежде.       На кухне чай всё-таки оказался. Скорее всего, «заботливый» исполнитель решил угодить девушке и её семье абсолютно во всём, покупку еды и продуктов первой необходимости Катерина действительно оценила. Чайник закипел довольно быстро, поэтому блондинка сразу заварила ароматный зелёный чай и поставила две кружки перед собой и Крисси. — Парень или мать? — сразу напрямую задала самый главный вопрос Распутина, с готовностью встречая взгляд, наполненный ужасом, — Я жду ответ.       Это было очевидно. Девушки, подобные Каннингем, никогда не влезают в драки и не делают что-нибудь опасное или запрещенное правилами. По этой причине вариантов было несколько: либо у её бойфренда не всё в порядке с головой, либо у её родителей очень странные методы воспитания. — У тебя нет чего-нибудь покрепче? — дотронувшись до горячей кружки с чаем, избежала вопроса Крисси, — Попить или выкурить, мне не важно.       Катерина, не скрывая подозрение, достала из своей сумки пачку сигарет, привезенную из Петербурга. Посмотрев сначала на гостью, а затем вновь на сигареты, блондинка хмыкнула и спрятала белую пачку обратно. — Рановато тебе, дорогая, особенно, если раньше ты не курила, — тоном, который не терпел возращения, объяснила свои действия русская, — Если ты не хочешь рассказывать, можем просто помолчать, конечно.       Крисси неловко взяла кружку в руки и сделала глоток. Горячий чай приносил долгожданное успокоение и помогал хоть немного расслабиться. Почувствовав долю облегчения, Каннингем прикрыла глаза и откинулась на спинку кресла. — Мама знает, что я не смогу от неё уехать, пока мне не исполниться восемнадцать. Она считает, что может решать абсолютно всё в моей жизни: как я крашусь, что надеваю, что ем и пью, даже с кем встречаюсь. Она отыгрывается, потому что знает, что осталось всего полтора года до моего совершеннолетия.       Катерина села в кресло по-турецки и достала сигарету, словно предвкушая долгий разговор. Девушка утром ничего не ела, поэтому её решение покурить лишь вызвало противную боль в животе. Естественно, сейчас на первом плане находятся все дела, связанные с Алексеем, но торопиться было некуда: дома её никто не ждал, а в Америке действовать наспех было бы ужасным решением, хоть и полиция столь маленького городка вряд ли могла представлять серьёзную угрозу. — Если ты не можешь уехать от матери, то надо сделать, чтобы она уехала от тебя сама, — пожала плечами Катерина, медленно выдыхая дым, — Что насчет подарка родителям любимой девушки, который заключается в путёвке на месяц, скажем, во Францию?       Крисси удивлённо заморгала, не понимая, к чему клонит собеседница: — Джейсон будет задавать вопросы, ему эта идея вряд ли понравится, да и в целом, он не особо захочет тратить настолько огромную сумму ради своей довольно условной девушки, — уже по ответу Каннингем можно было с уверенностью сказать, что подобное решение застало её врасплох и очень смутило.       На самом деле, от названного Джейсона и не требовалось ничего сверхъестественного, лишь его имя и образ. Катерина действительно не считала свое стремление влезть в чужие жизни хорошим качеством, но любой намёк на домашнее насилие вызывал в ней целую бурю эмоций. Она не винила Крисси за страх сбежать от родителей, потому что сама была точно такой же. Но если есть небольшая возможность помочь такой приятной девушке, то почему бы и нет, надо же как-то карму чистить . — От твоего бойфренда ничего и не нужно, — потушила сигарету об столешницу блондинка, хитро расплывшись в улыбке, — Потому что я могу оплатить путёвку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.