ID работы: 12324589

Корпоратив

Фемслэш
NC-17
Завершён
28
автор
ALNoire бета
AlexaHellaid бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Загнать и подавить

Настройки текста
Было ли у вас такое, что вы имели всё, что вам нужно? У вас были близкие друзья, увлечение, которое приносит вам денег и вам, по сути, даже не нужно работать. Всё, чего вы так долго добивались и желали, уже у вас в руках… А потом всё это начинает гнить и разваливаться на глазах. Потихоньку, кусочек за кусочком, вы теряете всё. Вы пытаетесь всё склеить, всё починить. Да всё в порядке будет, просто нужно пройти эти трудные времена и всё нормализуется. Нет Ничего не пошло на поправку. Чуда не случилось. Я стояла на балконе и докуривала последнюю сигарету. Меня зовут Алиса Двачевская и, если у вас было подобное, то я вас точно пойму. У меня было всё: группа, с которой я выступала, пара лучших подруг и светлое будущее. Но вот, что в СССР, что и у меня, оно не наступило. Всё произошло не сразу, а постепенно и очень больно. Как будто судьба специально хотела помучить меня подольше, смакуя моё отчаяние. Концерты собирали всё меньше и меньше людей. В группе начинались споры на пустом месте и, по итогу, она начала пустеть. Сначала ушёл басист, потом барабаны и вторая гитара, а далее это была уже не группа, а свора детворы. Хотя даже и эти крохи мне не удалось сохранить. Из-за этого я выпала из жизни и начала грубить даже близким подругам, хотя они искренне хотели помочь мне. Ульянка сказала, что мне нужно остыть и всё — её нет, она занята учёбой. А Лена… А Лена теперь не хочет лишний раз пересекаться со мной. Иногда она звонит раз-два в месяц, но не более. Куда уж ей с муженьком своим ненаглядным. Ребёнка хотят завести, поэтому лишний стресс ей не нужен. И нечего меня жалеть — сама виновата. Виновата, что не смогла сплотить группу, не смогла пережить её распад, не смогла сберечь подруг. Дура, одним словом. Самая дурная из всех дур. Самой уже далеко за 20, а даже нормальных отношений не было. Кажется, Алиса Двачевская мало интересная не только своей же судьбе, но и хорошим парням. Ну да, кому нужна та, которая глотку рвёт на сцене? Зачем нужна та, которая не будет стелиться и слушать тебя? Зачем я кому-то? И вот мне снова звонит Лена. Я, докурив последнюю сигарету, поднимаю трубку. — Привет, Алиса. — Ну, привет. — Как дела там у тебя? — Ты уже знаешь. Стабильно-плачевное. Я, зажав телефон между ухом и плечом, пошла на кухню, чтобы найти чего-нибудь поесть. — Нашла работу? — Нет, но ищу. — И сколько ты так будешь искать? Конечно, она права, но от её нравоучений лучше не становится. В холодильнике было совершенно пусто. Только наполовину пустая бутылка «Столичной» как будто улыбалась мне. — Ты же не пьёшь опять? — Н-нет, конечно, Лен! Куда мне пить, мне работу искать нужно. — Слушай, я ведь знаю, что ты врёшь. — Да что ты привязалась?! — А то! Не могу я смотреть на то, как ты увязла. — Мне твоя жалость не нужна. . . . — У тебя на следующей неделе собеседование. — Что?! Где?! — перешла я на крик. — В одной хорошем издательстве книг. Работа, конечно, офисная, но что есть, то есть. — Ты хочешь, чтобы я бумажки перебирала?! Ты свихнулась?! — Нет, я попросила одну подругу, она как раз начальница в одном из отделов. Так что будь благодарна, что у тебя вообще что-то будет. Смотри не проспи. Собеседование будет в понедельник, приди к 10. Адрес скину. — Да катись ты к хренам собачьим со своим собеседованием! — И тебе того же. Удачи, Алиса. Я не успела ей ответить, как она уже бросила трубку. — Сучка. Меня в офис загнать решили, гниды. Посмотрев на календарь, поняла, что до собеседования есть ещё два дня. Я пошла в свою комнату и рухнула на кровать, уткнувшись в подушку. — А что мне делать? Брыкаться и кусаться не получится. Придётся стать тем, кого я ненавидела всю свою жизнь — офисным клерком. Надеюсь, это будет на время. Соберу денег и… И что? Новую группу собирать? А получится ли? Сейчас я уже никому не нужна со своей музыкой. Если даже соберу, то результат будет таким же. Поиграем пару концертов и опять за бумажки? Я поплелась на кухню и, взяв «Столичную», начала отпивать прямо с горла. После уже второго глотка мне стало плохо и пришлось «всё возвращать». Опустошив желудок, я снова упала на кровать. — Я уже проспиртована на дни вперёд. Даже не лезет уже, хе… Немного повалявшись, получилось уснуть. На следующий день я начала пробовать привести себя в порядок. Было трудно даже встать, но что ещё делать? Помылась впервые за долгое время. Откопала единственную белую рубашку с чёрной юбкой и собрала нужные документы со своей наскоро сделанной характеристикой, которое мне отослала Лена. Но перед сном на меня снова накатило. Ещё сильнее, чем в прошлые разы, но мне нужно было держать себя в руках. Я сидела на краю кровати и поглаживала фотографию в рамке, где мы были в обнимку с Ульянкой и вспоминала, как мы вместе хулиганили, гуляли. — Прости меня, Уля. Прости, что наговорила тебе лишнего. Прости, пожалуйста… Я хотела заплакать, но, вытерев слёзы, легла спать, положив рамку под подушку. Собеседование прошло просто на ура! Оказывается, хоть где-то я могу быть полезной. К тому же благодаря характеристике от Лены получилось избежать второго этапа и сразу быть зачисленной в штаб. Спасибо, Лена! Обязательно нужно извиниться перед ней за то, что наговорила ей. Завтра у меня первый рабочий день. Чувство как перед первым концертом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.