ID работы: 12323689

Персонажи Гарри Поттера/ОЖП

Гет
R
В процессе
93
автор
Ная Рос бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Римус Люпин

Настройки текста
Примечания:
      — Ты уверена, что я нормально выгляжу? — Римус разглаживал руками собственный пиджак уже раз десять, если не больше, а всё из-за волнения перед встречей с родителями девушки. Причина волнения весомая: как они отнесутся к тому, что парень их единственной дочери — оборотень? А вдруг они выставят его за дверь и переведут Т/и из Хогвартса, к примеру, в Шармбатон? Ну это же будет ужасно!       — Ты выглядишь как всегда прекрасно! Не переживай, тем более мои родители уже знают. Я не могла умолчать об этом, ведь надеялась, что ты останешься у меня на недельку или даже больше… А там, глядишь, уже и полнолуние! Поэтому родители на всякий случай подготовили место, в котором тебе будет комфортно. Ну, насколько это вообще возможно.       Римус слегка опешил от услышанной информации. Его девушка уже обо всём позаботилась, но сказала ему об этом только сейчас. То, что её родители уже всё знают, повергло парня в небольшой шок. А то, что она сделала это с целью заботы о нём, согрело душу. Поэтому, как только девушка замолчала, Люпин обнял её.       — Какая ты замечательная… Наверное, я истратил весь свой жизненный запас удачи на то, чтобы ты в меня влюбилась. Иначе я не могу понять, как такой, как я, смог получить такую, как ты. — Римус почти невесомо поцеловал лоб девушки.       Девушка было открыла рот, чтобы что-то сказать в ответ, но тут послышался скрип входной двери недалеко стоящего дома.       — Т/и, Римус, здравствуйте! Проходите в дом, мы вас уже заждались! — с порога дома молодой паре кричала миссис Т/ф, которая оставила входную дверь открытой, а сама ушла вглубь дома.       Пара переглянулась, и у обоих на щеках возник румянец. Несмотря на это, они поспешили в дом.       В прихожей был приятный тёплый свет от лампы, который навевал ощущение уюта с порога. Т/и подсказала Римусу, что в доме родителей нужно снимать обувь, и показала, где взять тапочки. Закончив с переобуванием, молодые люди прошли в гостиную, где их дожидались хозяева.       Т/и подбежала к родителям и обняла их. Мистер Т/ф ответил на объятия дочери и одной рукой стал ласково гладить дочурку по голове. Его жена легонько поцеловала дочь в щёку сразу после того, как обняла её в ответ. Они не видели друг друга с пасхальных каникул. Римус смотрел на эту семейную идиллию и испытывал одновременно радость и некую неуверенность. А что если он им не понравится? Что же тогда будет? Но он не долго переживал, ведь объятия закончились и всё внимание с дочери супруги Т/ф переключили на него.       — Мама, папа, знакомьтесь, это мой парень — Римус. Это о нём я писала вам в письмах. — Во время представления девушка отошла к Римусу и взяла его за руку, выражая поддержку.       — Здравствуйте, очень приятно с вами познакомиться. Хочу вам сказать большое спасибо за такую прекрасную дочь, — слегка смущаясь, сказал волшебник, поглядывая на Т/и.       — Ну, здравствуй, мы тебя очень долго ждали! Знал бы ты, как много о тебе писала Т/и. Мы были заинтригованы, кто же смог покорить сердце нашей малютки. И пока могу сказать, что выглядишь ты как хороший парень. Надеюсь, моё мнение за это время не изменится. — Мистер Т/ф протянул руку Римусу.       — Постараюсь вас не разочаровать! — Люпин пожал руку мужчины. Отец семейства кивнул и отступил.       — Я тоже очень рада с тобой познакомиться, Римус. Добро пожаловать, чувствуй себя как дома. Вы сейчас только приехали, вам нужно разложить вещи в комнатах, так что не будем задерживать. Т/и, милая, будь добра, проведи Римуса, его комната прямо напротив твоей. — Женщина не могла налюбоваться счастьем своей дочери и ласково улыбалась, смотря на подростков.       — Хорошо, мамуль, так и сделаю. Милый, пошли, нам на второй этаж. — Всё ещё не отпуская руки Римуса, девушка повела его за собой наверх.       После показа нужной комнаты и объяснений, где ванная, туалет и кухня со столовой, молодые люди начали разбирать вещи. Закончив спустя сорок минут, они вместе спустились вниз, где их уже ждали на ужин.       — Я не знаю точно, что тебе нравится, поэтому приготовила побольше разных блюд. Надеюсь, хоть что-то тебе придётся по душе. — Беспокоясь, что всё-таки не справилась с задачей угодить гостю, женщина теребила край салфетки, что лежала рядом.       — Ох, спасибо большое за ваши старания, но вам правда не стоило. Я не привередлив и ем всё, но, боюсь, попробовать каждое ваше блюдо я не смогу, иначе лопну, — пытаясь успокоить маму возлюбленной, в глубине души Римус задавался вопросом, действительно ли он достоин такого отношения?       Ему пытались угодить и специально приготовили много разных блюд, чтобы хоть одно пришлось по вкусу. Сколько сил потратила миссис Т/ф… Аж стыдно, что из-за него она так напрягалась. Словно прочитав мысли любимого, Т/и положила свою руку поверх его и слегка погладила. Это подействовало, и Люпин успокоился. Интересно, что девушка всегда имела чудесную способность успокаивать парня в такие моменты. Действительно идеальная пара.       — Не переживай, моя жена любит готовить, и ей было не в тягость сделать столько яств. А с учётом того, что ты ешь всё, она теперь будет готовить много разных блюд, которые раньше не могла из-за придирчивости Т/и, — в конце речи мистер Т/ф слегка укоризненно посмотрел на дочь, а той стало неловко.       — Что ж мы всё говорим и говорим, еда же остывает! Давайте приступать к ужину. Всем приятного аппетита!       Полностью успокоившись, женщина радостно приступила к еде. Остальные с удовольствием поддержали, и ужин начался.

***

      Проведя весь вечер в разговорах, каждый устал и хотел отдыха, поэтому задерживаться не стали. Ближе к ночи все разошлись по комнатам. Римус уже успел подготовиться ко сну, когда в его дверь робко постучали.       — Да?       — Римус, это я. Можно? — из-за двери слегка выглянула Т/и, ожидая ответа.       — Да-да, конечно, проходи       Девушка осторожно зашла в комнату и тихо прикрыла за собой дверь. А после подбежала к возлюбленному и обняла его. Римус сначала немного растерялся, а потом крепко обнял Т/и в ответ. Так они молча обнимались минуты три, пока Люпин не решил разрушить тишину.       — Милая, а что ты делаешь здесь, а не у себя в кровати? Уже поздно, и мы оба устали с дороги. Всё-таки ехали в Хогвартс-экспрессе несколько часов. — Рука оборотня тихо поглаживала девушку по спине.       — Я старалась сдерживать себя при родителях, но сейчас, когда мы одни, я больше терпеть не хочу.       Встав на носочки, девушка потянулась к губам парня. Римус, заметив это, нагнулся для облегчения задачи. Пара слилась в страстном и одновременно нежном поцелуе. Остановились они лишь тогда, когда воздуха стало не хватать.       — Ты не против, если я посплю сегодня с тобой? — сказав это с умоляющими глазками, Т/и надеялась получить положительный ответ.       — А если твои родители узнают? Что они подумают?       — Уверена, что они поймут, я оставила письмо у себя в комнате, так что волноваться не о чем.       — Ты уверена? Меня твой папа не побьёт за ночёвку с его прекрасной и милой дочкой? — немного нервно сказал Римус. Хоть Мистер Т/ф и показал себя спокойным и хорошим человеком, но он был также очень крепок и явно обладал большой физической силой. Это не могло не напрягать.       — Нет конечно, что ты. Мой папа не такой. Он хорошо меня знает и наверняка догадывается, что я сегодня приду к тебе. Как ты думаешь, почему твоя комната находится так близко к моей? — чтобы точно успокоить любимого, Т/ф поцеловала его в щёку.       — Ну, раз уж ты так говоришь, то я тебе доверюсь. Пошли спать тогда, милая.       Устроившись на кровати в обнимку, пара ещё около десяти минут отвлекалась на поцелуи, но постепенно они становились всё короче и короче, пока оба не уснули, полностью довольные собой и прошедшим днём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.