ID работы: 12323103

Contraratio

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Nym-0s соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Чувство голода, вынудило меня ускорится. Я безумно голодная и хочу нормально поесть. В дорогих ресторанах меня могут узнать, а в маленьких и уютных кафе — вряд ли. Отклонившись от своего изначального пункта назначения, я зашла в первое попавшееся заведение, заняв столик у окна. Ко мне подошла официантка. На вид ей было не больше двадцати. Она поздоровалась, положила меню и убежала к другому столику.       Быстро изучив меню, я подозвала официантку, озвучив свой заказ. Пока жду Надо написать ребятам, что со мной все в порядке.

«Привет, ребят. Простите, у

меня были неотложные дела.»

Джесси: «Ви, наконец-то!» «Мы так волновались» Дэн: «Смотрите, кто вернулся»

«Что здесь произошло?

Я узнала про видео»

Дэн: «А я думал, ты из-за него сменила номер»

«Скажем так, не без этого»

Дэн: «Как-то это странно» Ричи: «Дэн 😑» «Ви, я тебе объясню» «Но давай в личных сообщениях, чтобы чат не засорять»       Не успела я дочитать сообщение в чате, как Ричи «стукнул» мне в личку, как и обещал. Сердце застучало быстрее, а я облегчённо выдохнула. Не передать словами, как я рада тому, что более или менее нормально. Если конечно забыть о том, что Лили прославила меня, Криса и Джейка на весь мир и мне из-за этого пришлось сбежать из дома. Рука непроизвольно сжалась в кулак, но все же, прочитав сообщения Ричи, моя злость быстро улетучилась. Ричи: «Я волновался. Тебя долго не было»

«Прости. Мой отец посмотрел

видео. Был скандал»

Ричи: «С тобой всё в порядке?»

«Да, всё нормально. Не волнуйся.

Так что случилось?»

Ричи: «Если в двух словах, то Лили выложила видео то ли из вредности, то ли из-за страха. Мы сами не поняли, почему она так поступила. Даже на связь ни с кем из нас не выходит» «В общем, Крис связался с Джейком, с просьбой удалить видео, но его долго не было. Потом видео исчезло. Всем нам очень жаль за то, что сделала Лили.»

«А что с Джейком?»

Ричи: «Я не знаю, Крис не сказал. И Лили тоже молчит»

«Понятно. Ладно, Ричи, давай

позже спишемся? У меня есть дела»

Ричи: «У тебя точно все хорошо, Ви?» «Ты какая-то напряжённая»

«Всё хорошо. Мне просто

нужно немного подумать»

Ричи: «Хорошо» «Я скучал по тебе. Очень скучал»

«Я по тебе тоже, зануда-механик 😝»

Ричи: «О, ха-ха!»       От его признания на душе стало тепло. Интересно, я могу попросить пожить у Джесси? Мы с ней вроде как хорошо подружились, может она согласится. Почему бы и нет? Приеду в Дасквуд, сниму номер в мотеле. Денег хватит на неделю где-то, а там мне может быть повезёт. А там я уже придумаю, что мне делать.       Так значит Джейк не появлялся все это время? Он и раньше бывало пропадал, но сейчас я чувствую тревогу. Я не знала как реагировать на его признание, что за ним охотятся. Но сейчас, беспокойство за него растёт с небывалый скоростью. Это видео… Неужели Джейк в опасности? Руки сами нашли в контактах чат с ним, написав сообщение.

«Джейк, привет. Как ты?»

      Я не ждала, что он вскоре ответит, но не успела положить телефон, как раздался сигнал. Улыбка расползлась по лицу — он был в сети. Джейк: «Это я должен спрашивать. Что случилось? Твой телефон отключён, потом ты просишь Криса добавить тебя с нового номера в чаты. Я не мог отследить твой сигнал. »

«Ты волновался? 🤭»

Джейк: «Да.»       Моё сердце затрепетало. На мгновение, для меня не существовало ничего. Я даже не заметила, как официантка принесла мой заказ.

«Всё в порядке. Телефон украли.

Я купила новый.

Лучше расскажи как ты? »

Джейк: «Спасибо, что интересуешься. К сожалению, не смогу помочь вам найти Ханну из-за того, что Лили предала огласке. Мне очень жаль.»

«Ты оставляешь меня одну?»

      И вновь сердце вздрогнуло, а глаза налились слезами. Я не хочу его потерять. Джейк стал мне так дорог. В груди появилось неприятное тягучее чувство, нарастающей паники. Джейк: «Конечно нет. У тебя есть Крис и пятеро друзей в Дасквуде. Но сейчас в первую очередь мне придётся позаботится о своей безопасности.»

«С тобой всё будет хорошо?»

Джейк: «Думаю, да. Я попросил Криса узнать у группы про Дженнифер. Прошу сделать тебя то же самое. Выбрать можешь кого посчитаешь нужным.»

«Не важно, кого я выберу?»

Джейк: «Я полностью доверяю твоему выбору. Мне пора. Удачи.»

«Удачи, Джейк»

      Поток слёз невозможно остановить. Мне так больно далось это прощание. Но я ничего не могу с этим сделать. Даже о себе не могу позаботится, о других людях даже речи идти не может. Я могу лишь надеяться, что у Джейка всё будет хорошо и что Крис сможет справится со всем один, пока я пытаюсь выбраться из того ада, в котором прожила много лет. Будет непросто, но я должна попробовать. Возможно тихая жизнь в Дасквуде пойдёт мне на пользу. Я могу только рассчитывать на это, не больше.       Расплатившись по счету, я отправилась обратно на вокзал. На пути к Дасквуду мне нужно сделать ещё пересадку в маленьком городке. Мне повезло, рейс всего через пол часа. Купив билет зашла в магазин, взять в дорогу еды. К моему возвращению, автобус уже стоял на платформе, запуская внутрь пассажиров.       Дорога будет долгая. Впереди чуть меньше десяти часов дороги. За это время мне надо выяснить кто такая эта таинственная Дженнифер из Дасквуда, как всё это связано. А ещё немного поспать бы. Как только я села в автобус, глаза автоматически начали слипаться. Видимо, у них есть какая-то своя волшебная атмосфера, которая вынуждает меня засыпать. Или мой организм настолько истощился, что ему срочно требуется сон.       Но сперва дело. У кого же я могу спросить про эту Дженнифер? Скорее всего Крис спросил у Джесси. Кажется, эти двое прекрасно ладят. По крайней мере, так говорит Джесси. Лично мне кажется, что Крис со всеми ведёт себя отстраненно, но Джесси уверена, что он хороший человек. А кого я могу спросить? Конечно же Ричи.

«Ричи, мне нужна твоя помощь»

Ричи: «Точно! Ты же не в курсе. У нас клиент»

«Пойду, поставлю охлаждаться шампанское»

«Но раз ты всё равно онлайн…»

«Ты можешь мне что-нибудь рассказать

про «Дженнифер» из Дасквуда?»

Ричи: «Я знаю как минимум несколько Дженнифер»

«Она как-то связана с…

ужасным происшествием»

Ричи: «Ты что, о той самой девушке, которую нашли мёртвой в лесу давным-давно?»

«Может быть — я поэтому и

обращаюсь к тебе за помощью»

Ричи: «Я об этом совсем забыл» «Тогда весь Дасквуд на ушах стоял. Ну, можешь себе представить»

«Тебе известно что-нибудь

ещё, что-то необычное?»

Ричи: «Насколько я знаю, убийцу так и не нашли. В общем, все решили, что он не из Дасквуда, поэтому вскоре весь город вернулся к обычной жизни»

«Кажется, в Дасквуде часто закрывают

глаза на подобные вещи»

Ричи: «Ну, ты знаешь, люди такие люди» «Лучше думать о чём-нибудь приятном, а не о том, что где-то рядом с тобой живёт убийца» «Та Дженнифер тоже была не из местных, поэтому все и решили, что убийца, наверно, тоже не из Дасквуда» «Постой, ты же не думаешь, что Ханна как-то связана с тем, что тогда произошло?»

«К сожалению, думаю»

Ричи: «Надеюсь, что это не так» «Это случилось лет десять назад» «Хм, кажется, больше я ничего об этом не знаю»

«Спасибо большое, Ричи»

«Я тебе чуть позже напишу»

Ричи: «Постой, Ви» «Почему ты меня об этом спрашиваешь?»

«Интуиция подсказывает, что

это приблизит меня к Ханне»

Ричи: «Нет, я не об этом. Почему ты со МНОЙ об этом говоришь?»

«Потому что ты мне нравишься

и я тебе доверяю»

Ричи: «Ты мне тоже нравишься, Ви» «Очень»       Очень… Ты мне тоже нравишься, Ви… И вот я снова улыбаюсь во весь рот. Может быть Ричи вообще не тот, за кого себя выдаёт. Я так опрометчиво окунаюсь в этот омут с головой, что становится немного страшно. Когда я переписываюсь с Джейком, у меня возникает такое же приятное, тёплое чувство, которое разливается в груди и заставляет меня быть немного сумасшедшей.       Нельзя расслабляться. Только не сейчас. Буду в безопасности, тогда можно и подумать об отдыхе. Если буду в безопасности. Если отец меня не найдёт. Мне остаётся только надеяться.       Глаза слипаются, я так хочу спать. На улице идёт дождь, оставляя на окне автобуса извилистые ручейки, образуя под тяжестью дождевых капель. Они действуют на меня гипнотически.       Автобус остановился. Время три часа дня. Видимо, мы остановились, чтобы пассажиры могли расслабится. Люди лениво выползают на улицу и бредут к уборной, которая расположена на заправке. Надо бы и мне сходить.       Взяв телефон вышла на улицу, но почти сразу раздался сигнал сообщения. Чат с легендами. Крис рассказал Джесси и Ричи, что ему поступали звонки с угрозами. На вопрос как давно, он сказал что с самого начала, как его номер оказался у компании. Я молчала всматриваясь в каждую букву его сообщений. Мне ведь тоже приходили угрозы. Я не хотела никому об этому говорить… Мне потребовалось много сноровки, чтобы в рабочее время не изменится в лице, когда мне поступали такие звонки. Я привыкла к тому, что люди неадекватно реагируют на решения суда, несправедливые договоры, заниженные цены на выкуп недвижимости. Но как реагировать на то, что тебе угрожает некий мститель из легенды маленького городка на другом конце страны?       Случилось кое-что интересное: «Мистер сесть за руль пьяным» с чего-то решил, что его машину повредил человек без лица, что на мой взгляд достаточно абсурдно. Крис включил следователя, устроив Дэну самый настоящий допрос. Забавно и странно наблюдать это. Крис с самого начала был скорее наблюдателем. Отвечал коротко, почти ничего не спрашивал, редко дискутировал, а тут как с цепи сорвался. Что-то все-таки изменилось, но что заставило его изменить поведение? Может, он как и Джейк, что-то скрывает? Я не успела и трех копеек вставить, поддержав его идею. Пусть Дэн и был пьян, но проверить лишним не будет. Бедному Ричи лишние хлопоты, но Крис настоял на том, чтобы Дэн готовил кошелёк, а мне осталось только поддержать моего, так называемого, соратника.       Как всё интересно складывается: Лили нас ненавидит; Дэн поверил в то, что городская легенда воплотилась в жизнь, Джейк подался в бега, а я нахожусь посреди трассы в очереди в грязный общественный туалет заправки. Вдохновляюще.       Но самое главное, что я ушла от отца и смогла выбраться из его удушающей «заботы». Раны на спине саднятся, но хотя бы уже не так сильно болят. Видимо обезболивающее ещё не отпустило. Через несколько часов я уже буду близко к Дасквуду, и далеко от дома, что сейчас для меня гораздо важнее.       Уж лучше умереть от рук маньяка, чем задохнуться в родном доме. Я никогда в своей жизни не чувствовала ни любви, ни заботы, ни радости. Я и не думала, что такое можно чувствовать, пока не появились ребята. Они такие замечательные и есть друг у друга. Все сплотились вокруг одной проблемы и пытаются решить её и спасти родного им человека. Это так странно и непонятно для меня, но я рада, что они со мной, даже на расстоянии.       Очередь движется на удивление быстро. Интересно, а обо мне какие-нибудь новости появились? Какие сейчас заголовки? «Дочь известного бизнесмена, успешный юрист, исчезла из собственного дома, после получения звонков с угрозами»? Или: «Яблочко от яблони, или как дочь Мартина Резенфорда повторила судьбу своей матери и сбежала от заботливого и любящего отца»?       Но на моё удивление, ничего. Ни единой строчки. Видимо, отец не хочет поднимать шумиху перед поглощением компании Генри. Скорее всего он задействовал свои ресурсы, которые отправил на мои поиски. Я же очень выгодная игрушка, которую можно выдать замуж, чтобы укрепить семейный бизнес. Единственное, я не понимаю, почему именно Генри? Неужели, отец совершенно не думает о том, что Генри может захотеть ему отомстить или вернуть свою компанию? Как можно быть таким недальновидным?       Вскоре я вернулась в автобус. Усталость всё ещё не прошла. Мне ужасно хочется спать. И ощущение, будто бы у меня температура. Мышцы ноют, кости выкручивает. Скорее всего это из-за ран на спине. Организм пытается бороться с сильным повреждением и таким образом уничтожает любую инфекцию, которая могла попасть в раны. Стоило мне прикрыть глаза, как вновь раздался сигнал уведомления. Джесси: «Привет, Ви. Как твои дела?»

«Привет, Джесси. Всё в порядке. Как ты?»

Джесси: «Я решила, что должна сделать ещё один шаг в отношении Криса» «Вы оба так много натерпелись из-за Лили»

«Что ты задумала?»

Джесси: «Я устрою нам ещё одно виртуальное свидание» «Проведу экскурсию по Дасквуду»

«Это так мило с твоей стороны»

«Дерзай, у тебя всё получится»

«Только будь осторожна, пожалуйста»

Джесси: «Не переживай. Я тебе позвоню, как мы закончим с Крисом, если тебе интересно»

«Ужасно любопытно. Буду ждать звонка»

      Она такая милая. Кажется, она по уши в него влюбилась. Не понимаю, чем именно Крис так её заинтересовал? Хотя мы с ним тесно не общались, чтобы судить объективно. Может Джесси нравятся весёлые, рассудительные, скрытные и… добрые что ли? Если подумать, то Крис похож на Джейка и Ричи как два в одном… хотя иногда просто раздражает. Интересно, сложится ли у них с Джесси?       Как только последний пассажир зашёл в автобус и сел на место, мы продолжили наш путь. Я уже так далеко забралась. В сотнях миль от дома, в местах, где ни разу не была. Я не могу оторвать взгляда от окна, где красуются разные пейзажи. Я никогда раньше этого не замечала. Всегда была суматоха, документы, много работы. А сейчас, когда всё это остаётся позади я могу наслаждаться тем, что находится вокруг меня. У меня есть целый мир.       Когда мы прибыли в маленький городок в двадцати милях от Колвилля, уже вечерело, хотя на улице ещё было достаточно светло. Люди неторопливо бредут по своим делам, не обращая никакого внимания на одиноко стоящую девушку в грязной одежде. Каждый из них занят своими мыслями и даже не подозревают о том, что в каких-то семидесяти милях от них при странных обстоятельствах исчезла молодая девушка, которой очень нужна помощь.       Сейчас мне надо подумать о себе. Найти мотель, попробовать заселиться. Вряд ли в такой глуши будут вести онлайн-учёт всех кто приходит к ним. Город явно был давно забыт властями и лишь изредка здесь ремонтирую асфальт. Выглядит городок очень уютным и аккуратным, но на общественных зданиях не отмытые граффити, где-то на тротуарах проглядывают ямы. Интересно, Дасквуд такой же? Вот бы Ричи провел мне экскурсию.       Городок настолько крошечный, что я без труда смогла найти мотель у дороги. Время его не пощадило. Краска на стенах давно пожухла, на вывеске с названием мигают несколько букв, ступеньки выглядят неопрятно и создаётся ощущение, что если наступить на них, то они начнут крошиться под тяжестью ног.       Каждая комната имеет отдельный вход с улицы, небольшой проход к ним укрыт скошенной крышей, держащейся на нескольких опорах тёмного цвета. Я прошла внутрь к стойке регистрации, рядом с которой расположилось небольшое кафе. На улице стояло несколько автоматов с разными шоколадками, чипсами и напитками.       За стойкой никого. Я нажала на звонок несколько раз. По всему помещению эхом прошёлся гулкий звон, отдаваясь в моей голове пульсирующей болью. Я так устала, что просто хочу лечь и уснуть. — Добрый вечер. — милая девушка с огненно-рыжими волосами вышла из подсобного помещения и широко улыбнулась мне. — Добрый вечер. Мне нужна комната на ночь. — сказала я, а девушка полезла в книгу, рассматривая варианты. — Сейчас свободно несколько номеров, вам побольше или поменьше? — спросила она. — Главное, чтобы был душ и удобная кровать, большего мне и не надо. — ответила я. — Хорошо, позвольте ваши документы? — девушка внимательно смотрела на меня, а у меня будто бы почву из-под ног выбили. Не стоит волноваться. Здесь нет компьютера с базой данных заселяющихся клиентов, так что отец точно не сразу узнает, где я. Рукой я нащупала права, которые были скрыты под купюрами банкнот, и подала их администратору. — Прекрасно, мисс Резенфорд. Картой или наличными? — Наличными. — кивнула я.       Номер 405 находился в самом центре мотеля и открывал вид на дорогу, за которой расположился лес. Никогда не видела столько зелени. Номер был небольшим, но излучал какой-то странный уют. Жёлтые обои в розовый цветочек, зелёное постельное бельё, на полуторной кровати, на полу постелен коричневый ковёр с геометрическим узором. Несочетаемые сочетания.       Бросив сумку на пол, я быстро разулась, за что мои ноги точно мне скажут спасибо, и стянула с себя толстовку. Ужасно хочу в душ. И наверно, придётся снять пластыри со спины. Страшно представить что там и как я буду это обрабатывать. Придётся воспользоваться бинтом, который я купила в аптеке в Нью-Йорке.       Тёплые капли воды, неистово прожигают мои свежие раны, будто бы кислота. Но я всё равно счастлива, даже стоя не в самом привычном для меня месте. Пока отец очухается и сообразит где я могу быть, я уже успею уехать в другое место. Я всегда буду на шаг впереди, чего бы мне это не стоило.       Полотенце придётся выбросить. Оно всё в крови. Кое-как, я обработала антисептиком спину, для этого пришлось использовать весь бутылёк. Ноги подкосились от боли, благо успела ухватиться за столешницу на которой установлена раковина. С горем пополам и прикушенной губой, я смогла перемотать себя бинтом, чтобы хоть как-то защитить раны от грязи.       Тонкие полоски алого цвета всё никак не затягиваются. По спине спускаются полупрозрачные ручейки крови смешанные с антисептиком и водой, отчего стали похожи на капли акварели. Как же больно.       Стараюсь глубоко дышать, не думать о боли, но это почти невозможно. Вскоре всё немного поутихло. Я смогла натянуть объёмную футболку, которую мне подарили на хоккейном матче в том году, куда нас пригласила хоккейная лига, в качестве подарка за спонсорскую помощь. Она широкая и длинная. Как раз то что мне нужно. Буду пока в ней ходить, благо на улице тепло и я видела несколько человек, которые были одеты именно таким образом.       Почистила от грязи лосины и толстовку и аккуратно сложила их на кресло, напротив которого расположился маленький телевизор. Телефон громко запищал, уведомляя меня о звонке. На экране высветилось имя: «Джесси». Включив свет, чтобы скрыть не типичную обстановку, я ответила на звонок. — Привет. — я натянуто улыбнулась, пытаясь скрыть усталость от подруги, шагающей в темноте. — Привет, Ви. Мой брат мне только что написал и представляешь, что случилось? — Джесси выглядит очень сердитой и уставшей, но в глазах сияют кристаллики радости. — Что такое? — нахмурилась я, вглядываясь в темноту, которая сопровождает Джесси. Почему она ещё не дома? Как-то неспокойно… — Томас и Клео пытались вломиться в подвал «Авроры». И я не понимаю, что они творят и почему нам ничего не сказали. — она шумно выдохнула, пытаясь подавить накатившие эмоции. — Мы это обязательно выясним, не волнуйся, Джесси. Лучше расскажи, как всё прошло с Крисом. — я лукаво улыбнулась, переключая подругу на более приятную тему для разговора. — Всё прошло отлично. Я показала ему самый красивые места Дасквуда. Просто, вы только и слышите о городе в негативном ключе и мне очень хотелось, чтобы Крис увидел и что-то хорошее. Не только монстров. — Джесси скромно улыбнулась, а её щёки налились румянцем. — Я очень рада, что всё прошло хорошо. — кивнула я. Джесси вдруг остановилась и посмотрела куда-то позади себя. — Показалось. — она снова шумно выдохнула. — Мне стало очень некомфортно и я решила поговорить с тобой немного, пока иду домой. — Не стоило тебе одной ходить по темноте. Может быть, надо было попросить Ричи тебя встретить? — спросила я. — А ещё мне надо будет заставить Томаса и Клео пойти к Филу и объяснится с ним, иначе он вызовет полицию! Но сперва я доберусь до дома. — Джесси сморщилась, снова остановилась и притихла на секунду, а потом замотала головой, будто бы отгоняла от себя что-то плохое. — А что хранится в том подвале? — спросила я, ведь это может оказаться важным. — Фил держит там напитки, запасные стулья и тому подобное. Ничего интересного. И что им вообще там могло понадобится? — Джесси злится и её можно понять. — Алкоголь? — усмехнулась я и Джесси улыбнулась. — Не смешно. — подавляя улыбку, ответила подруга, а потом снова стала серьёзной. — А что если Фил действительно вызовет полицию. — вдруг за спиной Джесси что-то мелькнуло и могу поклясться, что это был человек в маске. Моё сердце пропустило удар. — Джесси! — вскрикнула я, но она будто бы меня не услышала. — У нас и без них хлопот по горло. — твёрдо сказала Джесси.       В один миг позади неё появился он. Он зажал её рот рукой и потащил куда-то вниз. Экран тут же потемнел. Я слышу её стоны. У меня сжимается всё внутри, а к горлу подступил неприятный комок. Я не могу проронить ни слова.       Через несколько секунд, он поднял телефон и я смогла увидеть подругу, которая неподвижно лежит на асфальте. На глазах выступили слёзы, у меня пропал голос, а руки начали трястись.       Он навёл камеру на себя. Я уверена, что под маской скрывается именно мужчина. Человек без лица смотрит прямо на меня, а я смотрю на него, пытаясь уцепится за что-то полезное. Я не могу ничего сказать, а он просто молчит, глядя на то, как по моему лицу ползут слёзы.       Человек без лица положил телефон на асфальт таким образом, чтобы я видела Джесси. Она всё ещё не двигается. Мои руки задрожали. что если он её убил? — Джесси, пожалуйста, ответь мне что-нибудь? — прошептала я, охрипшим от ужаса голосом. — Джесси! — я постаралась говорить как можно громче.       Она шевельнула рукой. Слава Богу… Она жива. Жива… Джесси протянула руку вперёд, хватаясь за телефон, а после звонок завершился. Мне надо что-то сделать! Срочно! Я могу позвонить Ричи.       Набираю номер, каждый гудок словно длится вечность. Мне больно дышать, меня душат слёзы и страх за близкую подругу. Я не хочу чтобы ей кто-нибудь причинил вред. Уж лучше бы я оказалась на её месте. Ричи не берёт трубку. Может позвонить Крису? Но чем он сможет помочь? Черт, руки сами набрали его номер. Он тоже не отвечает. Да вы издеваетесь! Снова набираю Ричи. Снова и снова. Бесполезно. Я бесполезна… Через минуту он перезвонил мне сам. Я чуть не выронила телефон. — Ви, привет. Извини, я не слышал звонка. — произнес он виновато, а голос пропитан нежностью. — Ричи, Джесси нужна помощь. Срочно. — прошептала я обессиленно. — Что случилось, Ви? Что ты такое говоришь? Что с Джесси? — затараторил от волнения Ричи. — Мы с ней созвонились, она хотела рассказать, как прошла прогулка. Она шла одна по темноте и ей было неспокойно. И тут на неё кто-то напал сзади. — я громко всхлипнула от накативших эмоций. — Она поднялась, но больше не выходила на связь. — Я еду к ней сейчас же. — твёрдо сказал Ричи. — Спасибо… — прошептала я и повесила трубку.       Эмоции захлестнули меня. Сев на край кровати, закрыла лицо руками, пытаясь справится с тем ужасом, который я только что испытала. Сердце бешено колотится. Если бы мы не лезли не в своё дело, Джесси бы не пострадала…

***

— Что за бред? — ухмыльнулась я, глядя на экран своего телефона. — Аделаида, зайди. — решение пришло в одну секунду и я, нажав кнопку селектора, вызвала помощницу. — Да, мисс Резенфорд? — Аделаида вошла в кабинет через минуту. — Вот имя, найди мне всю информацию по этому человеку. — я подала помощнице стикер с именем «Ханна Донфорт». Аделаида кивнула и вышла из кабинета.       Всё это выглядит как глупая и неправдоподобная шутка. Да и я точно тут не причём. Но мне очень и очень интересно, как так вышло, что пропавшая девушка прислала номер телефона без одной цифры и таких номера всего два: у меня и у некого Криса. Отличается только последней цифрой, у меня 0, а у него 1. Видимо тоже находится в золотом статусе сотового оператора. Забавно.       Многие в этом чате негативно отнеслись к тому, что некий Томас, который представился парнем пропавшей девушки, написал мне и Крису. Я так давно не разговаривала с незнакомыми людьми и мне так не хватает такого непринуждённого общения. Надо как-то прикрыться перед отцом, чтобы он не заметил, чем я занимаюсь.       Парень по имени Ричи просит меня помочь. И мне хочется помочь. Крис, в отличие от меня, воспринял это как-то странно. Он сказал, что это всё очень подозрительно, но сам решил помочь. Мне кажется, Ханна пыталась написать его номер, а не мой, и видимо не успела. Мы живём в разных концах страны и вряд ли где-то могли пересечься. Аделаида вскоре вернулась с тоненькой папкой и подала её мне. — Что-то ещё, мисс Резенфорд? — спросила она. — Кофе сделай мне. — кинула я. — Мисс Резенфорд, позволите вопрос? — спросила Аделаида и я кивнула в знак согласия. — А кто это такая? — Мой бывший одногруппник думал, что я работаю в органах и попросил помочь. Мне стало интересно, что случилось. — сухо кинула я и жестом указала на дверь. Такой ответ понравится отцу.       Так, что тут у нас. Информации немного. Зовут Ханна Донфорт, 26 лет, проживает в Дасквуде. Родители и сестра по имени Лили, которая уже набросилась на меня и Криса в чате, тоже проживают в Дасквуде. Нэйтан и Кассандра Донфорт довольно долго в браке и всю жизнь прожили в Дасквуде. Городок маленький. Население всего тысяч десять, не больше. Пропала несколько дней назад.       Я только сегодня вернулась из Лондона. Отец решил поглотить не очень крупный банк, поэтому потребовалось моё присутствие. Так что очевидно, что я тут не причём. Всё это смахивает на злую шутку, но судя по поведению ребят, это далеко не так. Крис настроен крайне скептически, но уже как-то влился и начал задавать вопросы, шутить. Забавно. Не могу себя представить в такой ситуации. Лучше вернусь к работе.

***

      В дверь кто-то постучался, от чего я подпрыгнула на месте. Слёзы моментально высохли, а внутри всё сжалось от страха. Вдруг это отец и он уже меня нашёл? Что мне делать? Я не хочу обратно! — Мисс Резенфорд! — из-за двери послышался женский голос.       Я на цыпочках подошла к двери и посмотрела в глазок, но увидела только огненно-рыжую макушку. Это же девушка с ресепшена. Тревога моментально улетучилась и я открыла дверь. — Что случилось? — спросила я, выглянув из-за двери. — Вам посылка. — она протянула мне красивую подарочную коробку с ярко-синим бантиком. — Вы уверены? А от кого? — нахмурилась я. Это недобрый знак. Совсем не добрый. — Не знаю, приехал курьер и сказал, что посылка для вас. — она выжидающе смотрит на меня, протягивая мне коробку. Какой-то бред. Никто не знает, где я нахожусь! Я взяла коробку и кивнула администратору, которая тут же умчалась прочь.       Закрыв дверь на цепочку, поставила коробку на край кровати и задумалась. Кто может знать, что я здесь? Неужели отец так быстро нашёл меня и теперь хочет проучить? Но как он смог? Он мог отправить людей на автовокзал, стрясти информацию с продавца телефонами и узнать мой номер. И по геолокации понять, где я нахожусь. Но это нелогично. Я в этом городе всего пару часов, он явно не успел бы. Или успел бы?       Надо просто рискнуть и открыть коробку. Последние сутки я только и делаю, что рискую, так почему бы не продолжить? Я опасливо потянула за бантик, развязывая ленточку. Осталось только поднять крышку. Но явно не на постели. Неизвестно, что внутри, а мне ещё тут спать предстоит.       Я села на пол, спустив коробку и поставив перед собой. Руки трясутся, надо успокоится. Да, как тут можно успокоится, если мне вдруг посылки приходят в мотель, в который я только недавно заселилась?       Ладно, была не была. Пальцами, осторожно я приподняла крышку. Тиканья не слышно, это уже хорошо. Откинув крышку заглянула внутрь. Моё сердце замерло от ужаса, а внутри всё сжалось. На глазах проступили слёзы, а лицо скривилось в молчаливом крике. В коробке лежал мёртвый ворон, окроплённый кровью, а сверху на нём была записка с наклеенными буквами, которые были вырезаны из журналов: «Я вижу тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.