ID работы: 12321317

Статуя 2.0

Джен
R
В процессе
28
Rokudo Dino бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Наконец-то я смогла увидеть тебя. — Что? — Лидия обернулась, обнаружив себя всё в той же палате дома Айкина, но стоящей рядом со своим собственным телом. — Что происходит? Где я?Не могу сказать точно, но это что-то вроде Середины. Читала когда-нибудь про астральные тела или типа того? — ответили ей, и только после этого девушка резко обернулась на голос.       Сначала она вздрогнула от неожиданности, но потом быстро пришла в себя. Перед ней стояла женская фигура, у неё были чёрные вьющиеся волосы и оливкового цвета кожа, но лицо… Сколько бы она не вглядывалась, всё никак не могла рассмотреть её черты лица, будто кто-то пустил дымку возле него. Отчетливо видны были только прекрасные, большие серые глаза… — Как я сюда попала? — спросила Лидия, а фигура приблизилась к кровати, на которой лежало обездвиженное тело девушки.Так иногда случается с медиумами. У вас есть способность разделить разум и тело, и вы попадаете в Середину.А ты кто? — Я…       На этом моменте Лидию будто выбросило, она проснулась ото сна, хотя находилась в сознании на уроке химии. — Эй, с тобой всё в порядке? Ты побледнела, — спросил Дэнни, всё время находившийся рядом. — Нет, всё в порядке… — почти прошептала Лидия.

***

— С вас 16 долларов и 45 центов. — Картой, — Клара приложила карту к терминалу и после успешной оплаты взяла пакет с покупками и направилась к выходу.       Клара достала телефон из правого кармана и посмотрела на время. Нужно было ещё успеть кое-что сделать сегодня, поэтому она ускорила шаг, но не рассчитав скорости столкнулась плечом с мужчиной. От инерции очки слетели с её носа и упали. Точнее падали. Человек, с которым Клара столкнулась, успел их поймать. — Осторожнее, — сказал он чуть раздраженно. — Извините, и спасибо, — девушка выпрямилась и посмотрела ему в лицо, но в ту же секунду почувствовала, как внезапная волна паники накрыла её.       Мужчина протянул очки, и Клара, помедлив, взяла их и надела. Сразу после этого незнакомец прошёл вглубь магазина и скрылся за полками с продуктами, а Клара ещё какое-то время стояла возле дверей, заставляя свои ноги двигаться. Когда она наконец смогла сделать первый, а затем и второй шаг, не помня, девушка добежала до своей машины и села в неё. — Заводись же! — Клара нервно поворачивала ключ в попытках завести машину. Она поймала себя на мысли, что дыхание участилось, а сердцебиение всё никак не могло прийти в норму.       Когда машина выехала с парковки супермаркета, Питер Хейл проводил её взглядом. — Какого чёрта? — спросил он, когда машина полностью скрылась из виду.

***

— Где вы были?! — с порога задал вопрос мистер Арджент, отчего Эллисон и Айзек переглянулись. — В школе. — Айзек, — уже более спокойно продолжил мужчина, — тебе следует уйти. — Что? Что-то случилось? — переспросил он и тут же нашёл ответ на свой вопрос: в соседней комнате послышалось движение. — Конечно случилось, — донёсся из столовой женский голос.       Эллисон прошла по коридору и почти ахнула от удивления, Лейхи напряженно сжал челюсть. — Ты без объявления войны убиваешь какого-то монстра, а он в ответ убивает нашего человека, — за столом сидела Алая Калаверас, предводитель охотников семьи Калаверас в Мексике. — Поздравляю, шутки и детские игры на этом закончились, сейчас всё идёт к самой настоящей войне между охотниками и сверхъестественным!

***

«Он узнал меня?» — первая мысль, посетившая Клару после того, как она остановилась на красный сигнал светофора. «Если да, то придётся разобраться с Хейлами быстрее, чем я думала… — на светофоре оставалось ещё тридцать секунд. — Но ещё ничего не готово, я не могу спешить, это может повлечь за собой ошибки. Только если…»       Машина позади Клары посигналила, и тогда она поняла, что зелёный уже как несколько секунд горит. »…Если подкинуть ему проблему посерьёзнее.»       Она сжала руль крепче. Лицо её резко побледнело, как и костяшки пальцев, а пульс участился. Она вдавила педаль газа и её машина понеслась по полупустой дороге, но так же быстро остановилась, и девушка вовсе вышла из машины. Она хватала воздух ртом, и со стороны казалось, будто она задыхается. Клара опёрлась о бампер машины и до боли в ладонях сжала руки. Её тело разрывалось, горело и плавилось изнутри, а во рту ощущался металлический вкус крови. Она продолжала глубоко дышать, на её глазах стали проступать слёзы. Со временем боль утихла, тогда девушка вновь забралась в салон. «Почему даже после того как всё закончилось, единственное, что я чувствую — это боль?» — подумала она и потеряла сознание.

***

— Эй, подожди-подожди, притормози-ка, — сказала Лори брату, когда увидела знакомую машину на обочине. Девушка слезла с мотоцикла, когда Бретт остановился, и, сняв шлем, подошла к водительскому сиденью Форда.       Из машины доносился слабый запах крови, а пульс…она заглянула в окно и на секунду опешила от увиденного, но, быстро взяв себя в руки, дёрнула за ручку авто. — Что там? — спросил Бретт, слезая с мотоцикла и подходя к сестре. — Ты её знаешь?       Машина оказалось закрыта, тогда Лори начала стучать по стеклу. — Эй, Клара, ты слышишь меня?! — спросила она громко, но ни ответа, ни малейшего движения не последовало.       Лори продолжала стучать в окно и ещё несколько раз дёрнула за ручку двери, но всё было безрезультатно. Бретт поднял у обочины небольшой камень и, обойдя машину, стал бить им по стеклу пассажирского сиденья. После четвёртого удара оно разбилось, и он, просунув руку в салон, смог открыть дверь со своей стороны. Оказавшись внутри Бретт увидел девушку без сознания и с запёкшейся кровью на губах. Её пульс был очень слабым. — Вызывай скорую, — сказал он сестре, пока сам аккуратно переместил девушку с водительского на пассажирское сиденье. — Уже, — ответила Лори, подойдя к брату. — Так кто это? — Мы с ней познакомились в школе чуть больше недели назад, — вдали послышались сирены скорой помощи. — Надо поехать с ней в больницу. — Подожди, сперва позвонить родственникам, у неё должен быть где-то телефон, — парень вновь заглянул в салон в поисках сотового. — У неё никого нет, — ответила на это Лори и посмотрела на подъезжающую карету скорой помощи.

***

— Знаешь, я очень долго ждала тебя. — Меня? — Лидия и всё та же размытая женская фигура шли по коридору больницы Айкин. — Да, я ждала кого-то, кто сможет мне помочь.       Они шли мимо палат с разными существами, затем завернули за угол и спустились ещё на уровень ниже. — Как я могу тебе помочь в таком-то состоянии? Мне бы кто помог, — с сарказмом в голосе сказала Лидия.       Они оказались в ещё одном небольшом коридоре с тремя комнатами. Это уже был минус третий этаж, всё это время они проходили через две, а иногда и три двери.       Ближняя дверь с надписью «Архив» была закрыта и девушки прошли дальше.       Вторая дверь была открыта, это оказался процедурный кабинет с креслом, кушеткой, железными столами, полками с лекарствами и холодильниками. Женская фигура на долю секунды замедлилась, кинув быстрый взгляд на эту комнату, но пошла дальше, остановившись возле третьей двери.       Это палата, как и другие подобные, была ограждена толстым пуленепробиваемым стеклом.       Увидев её Лидия отпрянула назад, она хотела уйти, но не могла, ноги подкашивались, хотела отвести взгляд или закрыть глаза, но это тоже не получалось, будто кто-то силой держал её и заставлял смотреть туда…       За стеклом, среди измазанного кровью пола, на кровати, с повязкой на глазах и кожаной маске на пол оставшегося лица, связанная по рукам и ногам лежала та самая фигура, что вела с ней беседу. — Не могла бы ты помочь мне, Лидия? — она повернулась к банши и посмотрела на неё пристальным взглядом красивых больших серых глаз. — Помоги мне. — НЕТ!!! — вскрикнула Мартин, просыпаясь в холодном поту.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.