ID работы: 12321085

Даже лучше, чем когда-либо могло бы быть.

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Особый день

Настройки текста
Сейчас всё хорошо. Даже лучше, чем когда-либо могло бы быть. Путешествие окончено, он выполнил обещание. Сейчас, стоя на крыльце небольшого дома, Артём мог сказать не стесняясь: товарищ полковник, я справился. Я не подвёл вас. Ветер ещё холодный, ночной, от него по коже бегут мурашки. Где-то на крыше колышется флаг с гербом Спарты. Спартанцы ещё спят, природа же... Листва шуршит, просыпаются первые утренние птицы, сбрасывая с себя сонливость, готовясь к новому дню. С небосклона уходят последние звёзды, уступая место раннему рассвету. Сейчас всё хорошо. Даже лучше, чем когда-либо могло быть. Мужчина оставляет кружку на столе, проводит рукой по седоватым вискам: прошлое оставило свой отпечаток не только на них. Воспоминания о прошлом всегда приходят именно в этот день, заставляя подниматься раньше, чем небосвод потеряет последние звёзды. Прогулка не будет долгой, по пути он успеет нарвать цветов. Почему-то лилий в этом году больше, чем обычно. Артёму не надо много - остальные тоже захотят принести подарок, зачем лишать их такой возможности? Небо окрасилось в розовый. Щебетание птиц и стрекот кузнечиков, словно песня, ласкает слух. Трава мокрая от росы, блестит в лучах солнца. Байкал как на ладони, всё как в первый раз. Каждый год, как в первый раз. — Доброе утро, товарищ Мельников. Прошёл ещё один год. Сегодня в честь вас поднимут не одну рюмку. Сегодня вам принесут не один букет. Он касается проржавевшего от времени жетона, не ощущая, насколько холодит пальцы кусок металла, вновь перечитывает такое родное имя. Скоро проснуться товарищи, накроют на стол, Стёпа заиграет на гитаре, экипаж запоет старую песню, вспоминая путешествие на Авроре, побег, жить в метро, начало войны... Они обсудят всё, далеко ни один раз упомянув его. Даже Настя робко скажет, что помнит мужчину с седой бородой и железными ногами, скажет, что на самом деле он вовсе не страшный. Оставляя цветы на могиле, Артём не поднимает взгляда, лишь устало выдыхает: — С днём рождения, Святослав Константинович.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.