ID работы: 12320171

Валеты могут и без королей

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 65 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12. Нежная грусть

Настройки текста
Примечания:
Проходит примерно неделя, спустя как Феликс наконец успокаивается и понимает, что готов смотреть на жизнь адекватно. За эти семь дней особо много не произошло. Разве что, шумиху навела одна красивая коробка с ленточкой, загадочным образом для всех кроме Фели оказавшаяся у порога. Когда в дверь постучали, несмотря на полное собрание всех клонов в доме, каждый удивился. Долго друзья думали, открывать или нет, после чего в итоге послали Пика. Тот с равнодушным лицом отворил дверь, и чуть не раздавил какую-то бледную упаковку с полупрозрачным бантиком сбоку. Все тогда сбежались, дабы глянуть, но ничего не поняли и позвали Феликса. Единственного, кто мог что-то знать и не прибежал с ними. Червовый валет, едва ему сообщили данную новость, сразу радостно вскочил с кровати и понёсся в коридор с таким весёлым лицом, будто словил редчайший выигрыш в лотерее. Едва он обошёл толпу, его полный восторга взгляд упал на посылку. Однако, та была такой прелестной и элегантной, что было жалко резать и рвать. Именно по этой причине Феликс очень постарался трепетно открыть коробочку. Блондин нежно развязал летночку, аккуратно поднял саму крышку коробки, и всем стал виден полиэтиленовый пакетик с очертанием предмета внутри. Клоны затаили дыхание, наблюдая за распаковкой. Только Пик гордо фыркнул и отвернулся, иногда поглядывая на ребят. Несколько секунд кропотливой работы, и показываются белоснежные, блестящие, словно жемчужные миниатюрные пуанты. Клоны восхищённо охнули; Куромаку, как искусный критик, поправил очки, будто разглядывая обувь. Всем, должно быть, пришла мысль: «Эх, как жаль, что Вару сейчас не с нами. Ему было бы очень интересно». Зонтик всё время лишь молча смотрел, прячась в тени, будто боясь что-то спросить или как-то поддержать разговор. Но когда показались туфельки, ребёнок, словно зачарованный, медленно боязливо подошёл и присел на колени. Маленькие дрожащие ручки потянулись к эстетичному предмету, треф закрыл глаза и прижал пуанты, свои пуанты, к груди: прямо туда, где билось сердце. Со стороны выглядело так, словно мальчишка вселяет душу в эту пару изящных балеток. Крохотные ладошки голубовласого сжимали обувь трепетно и с такой волнительной бережностью, что картина трогала до самых глубин души. Царило молчание, наполненное зарождающейся радостью и уютом. Феликс смотрел во все глаза, и прозрачная лёгкая слезинка медленно бежала по его щеке. В душе расцветала прекрасная, словно осенний цветок, тёплая нежная грусть. Блондин и сам не заметил, как вторая капелька скопилась в уголке ресниц и стремительно стекла по подбородку, щекоча шею. Как и третья, и четвертая слеза оставили блестящие дорожки, особенно отчётливо видные в свете лампы. Червовый валет плакал, сам не понимая до конца, отчего именно, но это чувство, наполняющее изнутри, было очень похоже на горячее счастье. Зонтик немного опустил голову, и несколько волнистых бирюзовых прядей пали на его глаза и ушки. Он не выпускал пуанты из рук, словно держа хрустальный бесценный экспонат, с которым придётся скоро расстаться по самым тяжёлым причинам… Пик немного повернулся, и его взгляд попал на всех клонов, отчего зрачки Короля расширились от удивления. Друзья сидели на полу, слегка сгорбившись, и обнимались. Некоторые клали свои руки на плечо Фели, чтобы подбодрить, некоторые сжимали руками края своих свитеров, чтобы успокоиться и прекратить рыдать. Но было так больно и в то же время радостно, ведь их маленький треф ощущает какую-то любовь к этим пуантам. Чёрт, Зонтик вообще чувствует что-то! Как можно оставаться равнодушным?! Пиковый слегка поник, потупив глаза в пол и склонив шею. Странное сочувствие, горечь и неуместная надежда смешались внутри. Может, это и есть шанс на светлое будущее Зонтика?.. Кажется, есть возможность. На душе стало ясно и тепло, будто прямо туда направили ласковый солнечный луч. Всё таки, у всего плохого есть конец. *** Настоящее время. Феликс укутан в милый бежевый вязаный шарф, что усыпан мелкими розовыми сердечками, в длинное оверсайз пальто и тёплые штаны. Пик кое-как натянул грубую черную шапку, модную кожаную куртку и джинсы. На улице 23 декабря, и сегодня первый день, в который Зонтика ведут на балет. Голубовласый мелкий треф оделся очень тепло, а снизу натянул трико — спортивный костюм, купленный специально для занятий балетом. Также красивые пуаты, принесённые ранее, были прихваченны с собой и не забыты. Пиковый король пришёл с червовым валетом, чтобы вместе посмотреть, как будет реагировать Зонтик. Вот парни идут по коридору, и здание перед ними показало себя великолепным. Высокие мраморные колонны, широкие комнаты и пышные люстры, изящная мебель и необычный дресс-код рабочих. Людей было довольно много, и все держались они очень элегантно. Бегали детишки, но не слишком навязчиво, чтобы отвлекать или тем более раздражать. Лишь баловались, посмеиваясь с глупых детских шалостей. Зонт ходил привычно отстранённо, но рассматривал помещения явно с интересом. Феликс немного поглядывал на ребёнка, иногда весело усмехаясь, и что-то шептал Пику. — Глянь, Пикуль, как смотрит. — тихо хихикнул блондин, горячо шепча фиолетововолосому прямо в ухо, отчего тот вздрогнул и перевёл взгляд. Зонт запрокинул голову полностью вверх, буквально на грани сверхъестественного, и разглядывал искрящиеся лучики света. Парни слегка посмеялись. — Мне кажется, он становится будто живым. Пикуша немного серьёзничает и ёжится. — Эта фраза меня пугает, но в ней есть доля правды. Феля кивает, и наконец оба проходят в зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.