ID работы: 12318407

Рейз Келлер (Raze Keller)

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
32 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Возвращение домой

Настройки текста
      Я отнес её тело на свой А-крыл. Места было и в моём, и в её корабле мало, я выбрал тот, который поновее. Нужно её похоронить тоже и совсем не здесь. Я так же взял её целый световой меч и остатки голокрона, который взорвался. Выбирая куда лететь, я решил вернулся на Родию и оставить её там, где всё начиналось, а не там, где остался учитель.       Лететь было неудобно, потому что это всё таки одноместный истребитель. Добрался я до места недалеко от нашей заброшенной пещеры. Вылез, отнёс тело Саррии к пещере. Был уже вечер и солнце красиво расплывалось в горизонте. Я вырыл ямку и смастерил небольшой плот из досок и обломков. На него я положил Саррию и световой меч. Так я её и похоронил.       Меня разрывали мысли о потере. Я мог жить без учителя, но не мог без неё. Похоже, я и вправду был в неё влюблен. Я так много потерял: сначала родители, потом дроиды, потом учитель, а теперь она... Боль разрывала меня изнутри, я не мог с ней справиться...       Я вернулся в пещеру. Здесь кто-то побывал, части вещей не было. Но у нас и забирать тут нечего было, мы ведь всё перевезли в домик в деревне недалеко отсюда. Я зашёл в бывшую комнату Саррии. Возле её лежака я нашёл браслет, который она носила в детстве. Я отнес его на могилку, тщательно рассматривая его по дороге. Затем вернулся в истребитель и проспал в нём до утра.       Утром я решил сходить в деревню и забрать оттуда все нужные вещи. Я не хотел оставаться на этой планете больше. Слишком много воспоминаний она хранит, от которых мне очень больно и тоскливо. Здесь были имперцы. Я спрятал световой меч и пытался тайком добраться до домика. У меня вышло. Здесь я собирал припасы в рюкзак, а так же пару книг учителя, которые я не читал.       Мысленно попрощавшись с домиком я вышел на улицу и тут же попал на патрульного штурмовика. Он попросил документы, которых у меня не было. Я не владел Обманом Разума, как мой учитель, поэтому нужно было выкручиваться. Я сказал, что они внутри остались и открыл дверь. Затем я Силой затащил его сюда и хорошенько ударил. Забрав его бластер я быстро направился к кораблю. Но этот штурмовик через 2 минуты очухался и подал тревогу. Несколько штурмовиков бежали в мою сторону. Я не хотел выдавать, что я джедай, поэтому пытался быстрее бежать и скрыться.       Добравшись до корабля я скинул вещи и сразу же начал поднимать его в воздух. Несколько выстрелов бластера всё таки попали по корпусу. Он и так был еле живой, а его ещё раз подстрелили. Было очевидно, что пусть я и не использовал Силу, но они всё равно будут искать меня, потому что корабль республиканский.       Меня преследовали и в воздухе, но я вовремя перешёл в гиперпространство. Курс был проложен на Дагобу. Я не собирался туда, но нужно было срочно улетать...       И что же всё таки делать с остатками голокрона? Смогут ли они мне ещё пригодиться?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.