ID работы: 12318407

Рейз Келлер (Raze Keller)

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
32 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Корабль

Настройки текста
      Прошло несколько недель после той тренировки. Я часто медитировал, желая увидеть снова будущее, но такого не случилось. Ещё занимался фехтованием с Саррией. Ей самой вдруг стало интересно это, хотя раньше она с нежеланием относилась к тренировкам. Считала, что для своего возраста много знает и хорошо всё умеет. Я был с ней согласен, но всё равно заставлял её заниматься. Наш учитель стала часто пропадать куда-то. Говорила, что уходит по делам куда-то. Большего узнать не удавалось.       А ещё я общался со своим новым дроидом. Его новая прошивка оказалась очень удобной, он стал дружелюбным. Но он не смог рассказать мне, откуда он и что помнит до включения. Зато его боевые способности меня удивили. По моей просьбе он расстрелял дерево. Получилось настолько быстро, что оно почти сразу же упало в сторону. Хорошо, что ещё не загорелось. Передвигался дроид медленно из-за новой ноги. Она ему не подходила, была совсем чуть-чуть короче.       Наконец, спустя несколько дней неподалёку от нашей пещеры приземлился корабль. Мы с Саррией сразу спрятались в пещере и выглядывали оттуда наружу. Это был какой-то маленький транспортный корабль, очень ржавый, но приземлялся аккуратно, значит двигатель в порядке. Вдруг раздался голос сбоку от нас.       "Ну, привет!" - сказала Жасмин и испугала нас неожиданным появлением.       "Учитель! А что это за корабль?" - спросил я.       "Старый грузовой корабль, я купила его на Татуине на свалке. Выглядит очень ненадёжно, но он ещё полетает. Нам он нужен для перелёта на другую планету, - сказала Жасмин. - Вы уже достаточно взрослые, чтобы отправиться со мной на поиски кайбер-кристалла на планете Илум."       "Хорошо, учитель. Так вот куда вы пропали так надолго!" - воскликнула Саррия.       "Да... Извините. Не хотела, чтоб вы захотели полететь со мной, поэтому и не сказала, куда направляюсь. - ответила она. - Как ваши тренировки проходили? Вы же занимались?"       "Да, учитель, каждый день. - ответил я. - А ещё я лучше узнал своего B2. Он случайно вон то дерево повалил..."       "Хозяин сказал B2. Слушаю приказ, хозяин." - сказал дроид, подходя к нам издалека.       "А нет, ничего такого, B2. Называй меня по имени, Рейз вместо «Хозяин»." - сказал я дроиду.       "Да, хозяин. Регистрирую новое обращение. Рейз." - ответил B2.       "Ха-ха, «хо-зя-ин»!" - засмеялась Саррия и показала пальцем на дроида.       "Иди ко входу в пещеру, B2. Охраняй вход." - сказал я.       "Понял-понял", - сказал дроид, пошёл ко входу и активировал патрульный режим.       "Действительно хорошо с ним познакомился. А ты, Саррия, занималась тренировками? Или опять через раз?" - спросила Жасмин.       "Ну, учитель! Я тренировалась! Я же и так умею много уже чего!" - ответила ученица.       В ответ Жасмин только вдохнула. Затем она позвала нас на этот корабль. Внутри он был такой же старый, как снаружи. Сидячих мест не было, это же грузовой корабль. Зато было много какой-то зимней одежды, тряпок, матрасов. Мы с Саррией уселись среди них. Тут же валялись какие-то ржавые листы и песок с Татуина. Неизвестно, откуда учитель взяла кредиты на покупку корабля, тем более за такой короткий срок. Хотя и от корабля одно название. Лишь бы долетели.       Саррия становится всё более своевольной. Я чувствую, что ей скучны тренировки, и она хочет что-то более сложное. Хотя, в том бою она с трудом меня победить смогла... Ей не нравится форма, ей не нравятся тренировки с мечом, она всегда думает о чём-то своём и не делится мыслями. У неё часто меняется настроение. Учитель злится иногда, но ничего не предпринимает по этому поводу, только говорит, как нужно делать и всё.       Корабль взлетел. Я смотрел в маленькое окошко. Мы вылетели на орбиту, а затем перешли на сверхсветовую скорость. Корабль трясся. Железные листы тарахтели. Мы летели за последним испытанием, после которого стали бы падаванами. Интересно, какого цвета будет мой кайбер-кристалл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.