Родители и новый друг?
4 июля 2022 г. в 08:28
Примечания:
Эта часть происходит только от лица Бенджамина. Надеюсь вам понравится моя работа.
Я бежал ночью в ботинках по лужам со слезами на глазах. Меня сильно обидели родители. Мне было плохо от их поступка, а дело было так.....
Воспоминание:
Сегодня я расскажу родителям про свою мечту,мою цель.- с радостными нотками думал Бенджамин.
Надеюсь они меня поймут... - уже менее радостно подумал Бенджамин.
Я не уверено пошел по лестнице на первый этаж на ужин.
Так. Надо быть увереннее и серьезнее.
Я спустился и сел за стул. Родители уже о чем-то говорили.Когда я набрался уверенности я сказал:
- Мам, пап у меня для вас есть хорошая новость! - радостно сказал я.
- - Ну и какая же? - спросила без заинтересованности мать.
- Я хочу стать художником... - но тут меня перебил смех отца.
- Ха-ха... Спорт ты шутишь? - сказал мой отец Фрэнк.
- Н-нет. Я на полном серьезе. - сказал я поматывая головой.
- Несмешная шутка.Неужели ты хочешь быть неудачником и сидеть на помойке ? - сказала мать.
- Они не неудачники. Они занимаются творчеством и-и мне нравится рисовать. У меня уже есть прекрасные работы. - проговорил я с обидой и немного с гневом.
Ведь мне правда было обидно.
- Нет, Бенджамин. Ты будешь певцом и рэпером. Но никогда не будешь художником. У нас все музыканты и ты не исключение. - прокомментировал с раздражением отец.
- Фрэнк прав, Бен. Ты никогда не будешь помойным художником - соглашаясь с отцом сказала мама.
- Н-но я... - уже, готовый расплакаться
хотел что-то сказать но меня перебил папа.
- Я что-то не ясно сказал!? - уже злобно сказал отец.
- Н-но.. - меня снова перебили.
- Твои нелепые картины сегодня же выбросим на помойку! - сказала гневно мать.
- Н-но... - я уже говорил со слезами на глазах.
- МАРШ В КОМНАТУ ЖИВО ! ТЫ НАКАЗАН ! БЕСТОЛКОВЫЙ ! - накричал на меня отец.
А мать дала мне сильную пощечину. Такую, что у меня красный след остался.
Я весь в слезах побежал в комнату.
Ненавижу их! Как они так могут!? Что я им сделал!?
Я решил собрать рюкзак и уйти через крышу в свое любимое место для вдохновение.
Воспоминание окончено....
Так я и оказался в переулке с граффити ночью. Даже вспоминать противно.
Слезы так и текли и на листах скетчбука появились капли соленых слез.
Но вдруг я слышу чьи-то шаги. Я начал трястись то-ли от страха, то-ли от холода, то-ли от боли.
Я решил посмотреть кто там находится. Оказался парень в темно-зеленом капюшоне, с черной маской, из-за которого не видно лица и у этого типа был черный открытый рюкзак с..... Баллончиками краски!?
Чел что-то рисовал, но я не увидел что именно.
Я решил не издавать никаких звуков, но у меня ничего не вышло. Я так засмотрелся на этого парнишку, что забыл, что в руке у меня карандаш.
И как вы догадались я его выронил.
Долго ждать реакции не пришлось.
Незнакомец вздрогнул и начал осматривать глазами переулок и его белые глаза остановились на мне.
Я зажмурился, но потом открыл глаза и посмотрел на парня, который смотрел на меня и не отводил взгляд.
Почему он смотрит на меня?
Долго не думая я начал разговор первым.
- Из-звини, что отвлек тебя. Мне просто засмотрелся на то, как ты рисовал. - Я немного боялся произнести что-то не то.
- Значит я тут не один... И тебе нравится мое граффити ? - ласково произнес слова парнишка.
- Если честно, то д-да. Я и сам л-люблю рисовать в скетчбуке.
- Круто. Даже очень. - И показал палец вверх. - Но почему ты здесь так поздно ? - спросил меня он немного с беспокойством.
Я опять вспомнил этот ужин, крики, издевательство и на мне опять навернулись невольно горькие слезы.
Парень это заметил.
- Оу... Похоже у тебя случилось что-то плохое. - с нотками грусти проговорил белоглазый.
Меня начало снова шатать.
- Р-родители не одобряют мою мечту:
стать художником - произнес я сквозь слезы.
- Может я, как художник оценю твои творения ? - задал вопрос парень.
Я немного задумался. И решил ему показать мои работы. Слезы к тому времени даже утихли.
Я кивнул ему в знак ответу. Чел подошел ко мне, сел рядом, как я и начал разглядывать мои рисунки.
Я увидел открытый рот удивления... ?
- Вау.Ты рисуешь великолепно. - он показал палец вверх. - ты замечательный художник.
Ему правда нравится !?
- Т-ты не шутишь? Тебе серьезно понравилось? - радостно сказал я.
- Да! Очень сильно нравится ! - не выдержав эмоции сказал чел.
Я был в восторге! Кому-то понравились мои художества!
Я был в восторге пару минут, пока не осознал, что даже не познакомился с этим художником...?
-... Кстати я Бенджамин Фиарест, можешь меня называть Беном.Мне 15 лет. А ты кто? - сказал я искренне, протягивая для пожатия руку.
- Я Пико Граундс. Мне 16 лет. - пожимая мою руку, ответил Пико. -
А можно называть тебя Бенджом? -
поинтересовался Пико.
Интересно. Мне нравится.
- Д-да. Мне нравится. - ответил я.
- Отлично. Будем друзьями. - мягко произнес Пико.
Стоп!? Я ему понравился.
Это взаимно.
- Д-да. Д-да мы друзья. - поддержал эту дружбу я.
У меня была лишь подруга детства Грейс.
- Можно тебя спросить? - вытащил меня из мыслей Пико.
- Да, конечно. - ответил я.
- А где ты ночевать будешь? - поинтересовался Пико.
Мда... Я что-то не подумал. Домой возвращаться после этого инцидента точно я не буду.
- Может ты у меня переночуешь? - прочитав как будто мои мысли спросил Пико.
Хммм... Заманчивое предложение. Это лучше, чем остаться тут и замерзать. Ну ладно. Была не была.
- Ладно... Я п-переночую у тебя... Если т-ты не против. - сказал я.
- Я в целом не против. - проговорил Пико - Да и к тому же.. Я живу один.
- прибавил Пико.
- Ок - уже чуть посмелее сказал я.
Я наклонился и начал складывать свои творческие инструменты в рюкзак.
Собрав вещи я встал и Пико взял меня за руку. Не так грубовато скорее нежно.
Мы пошли по тротуару с редкими фонарями.
Вдруг начался дождь. Я вздрогнул. Потом гроза. Я подпрыгнул от страха.
Да блин... Вы что все сговорились.
Я приземлился на.... Руки Пико!?
Я залился краской и посмотрел на Пико, который тоже залился краской.
Мои мысли прервал гром. От которого я прижался к Пико.
От дождя на тротуаре появились лужи, по которым бежал Пико.
- Пико - обратился я к Пико.
- Да? - спросил Пико.
- А нам еще долго бежать? - поинтересовался я у Пико.
- Нет, мы почти добежали. - ответил Пико.
--Л-ладно - с неуверенностью из-за грома сказал я.
На руках Пико было даже тепло.
Наконец мы добежали и зашли в подъезд. Пико отпустил меня на руки.
- С-спасибо - лишь вымолвить я смог.
- Без проблем - сказал Пико.
Мы зашли в лифт.
Я чувствовал вину за эту всю ситуацию.
- И-извини - произнес я.
- За что? - непонимая сказал Пико.
- За то, что тебе пришлось таскать меня на руках. - опустив голову, чтобы Пико не увидел мои стеклянные глаза из-за слез. Мне немного было стыдно за эту ситуацию.
Вдруг на мои плечи упали теплые руки, не сильно сжимавшие мои плечи.
Я осмелился поднять голову и увидел белые глаза и рыжие красивые волосы. Половина волос сбрита, половина с рыжими длинными локонами.
- Бендж - обратился ко мне Пико с обеспокоенным и понимающим взглядом - здесь нет ничего стыдного, каждый человек что-то боится. Да и к тому же ты легкий, как пушинка.
От этих слов мне стало легче.
Я не удержался и обнял Пико.
Через несколько секунд меня обняли в ответ.
Мое сердце даже чаще начало биться !?
Но в этот момент я на это сильно внимание не обращал.
Как назло приехал на нужный этаж лифт.
Мы с Пико резко отстранились, когда опомнились где мы и кто мы.
Мое лицо покрылось румянцем.
Мы вышли из лифта и зашли в коридор. Потом дошли до последней двери по номером 99,которую Пико начал открывать дверь.
Мы зашли в квартиру.
Продолжение следует......
Примечания:
Ночевку я решила
оставить на следущую главу. Следущия глава выйдет в течение 7-ми дней...... Наверное. Так что ждите проду.... ❤️😁.