ID работы: 12318060

Моя любовь на 5 этаже

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стрелялки, телефон в снегу и "эй, чурка"

Настройки текста
Примечания:
Фэнг даже не смотрит на домофон, уже по памяти набирая нужные цифры. Открывает дверь и поднимается по лестнице быстро, будто за ним гонится кто-то явно не хороший. Даже не понятно зачем он так бежит на 5 этаж, не дождавшись лифта, который, по его мнению, едет слишком медленно. Хотя его действительно кое-кто подгоняет. Даже скорее не кое-кто, а кое-что – порыв первой подростковой любви.

***

Они встретились зимой. Удивительно смуглый для их региона парень сидел на лавочке и втыкал в телефон. Фэнг в это время выходил на пробежку. Он не видел этого парня раньше, хоть и переехал сюда пару лет назад, а в их двух домах, стоящих напротив, жило не так уж много людей, чтобы не знать всех подростков хотя бы зрительно. А новое лицо в доме – отличный повод обзавестись знакомыми. Парень играл в какую-то то стрелялку и, по видимому был в наушниках, потому что когда Фэнг подошел и сказал ему: "эй, чурка" – парень взрогнул, с руганью уронив телефон в снег. Сказать, что это выглядело забавно – ничего не сказать, но Фэнг, хотя бы ради приличия, сдержал смешок. Незнакомый парень быстро поднял телефон и огляделся по сторонам в поиске того, кто его посмел отвлечь, но задержав взгляд на Фэнге всего на несколько секунд, уткнулся обратно в игру. Подросток, опешил от такой наглости – как же так, его, самого Фэнга, прозванного драконом в узких кругах дворов его города, нагло проигнорировали, когда он решил начать разговор. — Привет. – темный парень поднял руку и быстро махнул. Даже не понятно, означал ли этот жест приветствие или просьбу пойти на хуй. Фэнг решил, что первое. – Я раньше тебя здесь не видел. Ты недавно переехал? — Нет. Я тут с рождения живу. – не отрываясь от экрана, ответил парень. Фэнг застыл, он ожидал чего угодно, даже то что его сейчас пошлют, но не явно того, что он обосрался. Парень на лавочке наконец положил телефон в карман. Заметив Фэнга, находящегося в трансе, он пощелкал у него перед носом: — Эй, ты живой там? Ну подумаешь, немного проебался с датой и по всем фронтам, не обязательно сейчас умирать. – с более приветственной интонацией начал парень. – Меня Брок зовут, к слову. Фэнг вновь оживился, почувствовав взаимность со стороны нового знакомого и с настроем точно подружиться с этим парнем, плюхнулся рядом на лавочку. — А я Фэнг, приятно познакомиться.

***

Погрузившись в воспоминания, Фэнг и не заметил, как добрался до нужного этажа и уже звонит в знакомую квартиру. Довольно приятный для ушей звук звонка доносился за дверью. Долго ждать не пришлось, дверь открыла женщина – мама Брока – хоть и была на него абсолютно не похожа. Серьезно, они были как противоположности, по крайней мере так казалось Фэнгу. — Добрый день, Фэнг! Проходи, Брок в своей комнате. Он еще спит, может хоть ты его разбудишь. – мать Брока отходит от двери, приглашая парня внутрь дома. За полгода Фэнг очень полюбился матери Брока, даже, можно сказать, стал членом семьи. Фэнг врывается в комнату Брока, на двери которой висела банальная отталкивающая табличка "не входить". — Рота подъём! — Фэнг срывает одеяло с худого тела, хозяин которого неприятно ёжится от резкой перемены температуры, но всё же открывает глаза. – Опять всю ночь играл, дебик? – Отстань, – сонно отвечает Брок и тянется за одеялом. Фэнг замечает это и в ответ убирает его как можно дальше. – Ну да, играл. И что, в школу же с утра не надо, – сонно и очень недовольно бурчит парень и садится на кровать, просыпаясь и протирая глаза. — Пошли гулять! – с энтузиазмом предлагает Фэнг, хотя даже не предлагает, а утверждает – всё равно ведь пойдут. — А не рано? – спрашивает Брок, протягивая руку к телефону, он потерялся во времени. — Нихуя себе – рано. Три часа дня, нормальные люди спать ложатся в это время, а ты только проснулся! – артистично начинает Фэнг, поглядывая на хозяина комнаты, который начинает собираться. — А можно, как нормальные люди, я пойду сейчас спать? – всё ещё заспанным голосом спрашивает Брок, натягивая носки. — Нормальные люди не влюбляются в мальчиков со двора, а ещё не играют всю ночь. Так что, мой ответ нет. Нельзя. Вставай, давай, – Подгонет друга – или, может, парня? – Фэнг. — А утренние объятья и завтрак в постель? – продолжает тянуть свое Брок, тут же раскидывая пошире руки, прызывая к действию, которое Фэнг тут же принимает и наваливается на хозяина всей силой. — А вот завтрак не моя обязанность, вот когда поженимся, и я буду в нашей паре за жену, тогда и буду завтраки готовить. А сейчас это твоя мама делает. Подросток выпускает Фэнга из объятий и принюхивается к приятному запаху из кухни. — Во загнул, – усмехается Брок. – Ну пошли завтракать, жена. Всё же, кое-что общее между Броком и его матерью было – любовь к Фэнгу. Хотя женщина любила его как сына, а Брок - как самого лучшего мальчика со двора, бегающего вокруг площадки, просыпающегося ни свет, ни заря и вызывающего в нём те самые светлые чувства, которые называют первой любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.