ID работы: 12317771

Омежьи грёзы романтичного верзилы, или счастья желают все

Слэш
NC-17
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 50 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      С Васей мы провели чудесный вечер. Сначала, подъехав к дому, устроили набег на продуктовый за углом, потому что я вдруг вспомнил о пустом холодильнике и сообщил об этом мужчине. Тот не растерялся, и в итоге мы с ним вместе катали странного вида коляску между стеллажами с едой, закидывая в неё всё самое нужное, по мнению каждого из нас. Кроме круп, яиц, молока и хлеба, я брал рыбную продукцию, так как мне это более чем знакомо, Вася же натащил каких-то «полуфлабликантов», или как их там, а ещё специй и сладостей, которые я тоже очень люблю. Заплатили мы за всё поровну, потому что есть всё это в любом случае будем вместе. Мы же не мужья (а очень жаль), чтобы кто-то один платил, а свой подарок ко дню рождения я уже вроде как получил.       К восьми прибыл курьер с заказом. Мы как раз только зашли в квартиру – и вот он. Очень пунктуально. Мы поспешили расправиться с пакетами, чтобы скорее сесть за стол. Решили, что поедим в зале, поэтому перенесли доставку туда.       Сказать, что я был впечатлён – ничего не сказать. Во-первых, сами роллы – просто сказка. Наши повара бы пищали от радости, узнав настолько простой рецепт такого интересного и вкусного блюда. Льюис не преминул бы сделать его очередной достопримечательностью наших земель и подать на каком-нибудь светском рауте, и даже посоветовал бы вкусить его венценосной особе.       Эх, хваткий ты мой братец, скучаешь ли ты там по мне хотя бы чуть-чуть? А Дориан? Отец? Папа? Жаль, что я этого уже не узнаю… Думаю, я никогда не был вам настолько важен, чтобы долго горевать. Но ради роллов вы бы, наверное, все миры бы перелазили, от них же явно больше пользы чем от меня, да? Хотя, возможно, напрасно я так плохо думаю про своих родных.       Во-вторых, вкушали пищу мы перед чудом инженерной мысли – телевизором, который уж точно бы не оставил равнодушным никого из моей семьи. Но больше самой техники меня захватило то, что она демонстрировала.       Когда Вася предложил посмотреть что-нибудь, я, не задумываясь согласился, а услышав разные названия из подборки, среди которых были, например, «Терминатор», «Мстители», «Кинг-Конг», действуя интуитивно, выбрал что-то близкое морской теме. В итоге мы смотрели анимацию «Рыбка Поньо на утёсе». По словам Васи, Толян любит все эти движущиеся картинки, хоть и почему-то стесняется этого. В общем-то, наши с ним вкусы здесь совпали.       Это была история о маленькой девочке, дочери морского царя, мечтающей стать человеком, и маленьком мальчике, помогающем ей, что бы ни случилось и в каком бы виде она перед ним ни предстала. Очень трогательная история, даже слышать которую – уже удовольствие, а смотреть – так это вообще выше всяких похвал. В какой-то момент я даже представил нас с Василием на их месте: я был безбашенной рыбкой, непонятой своим отцом и покинувшей дом, а Вася – Соскэ, спасающим её раз за разом и не бросающим, не смотря ни на что, тем самым позволив ей исполнить свою мечту. Что же, если у нас с альфой действительно получится такая дружба, я ничуть не пожалею, что мы не стали настолько близки, как возлюбленные.       Конечно, мы не сидели молча, хотя некоторые моменты на экране порой заставляли замолкать, и я смог узнать кое-что о самом мужчине. Например, он упомянул, что ему тридцать два и он старше меня на два года (а меня настоящего так вообще – на целых десять), а также рассказал мне о том, где работает.       Вася оказался психологом. Военным психологом, с которым настоящий Толян раньше вместе работал. Сейчас он ушёл в смежную сферу и продолжил работать с сотрудниками, но уже в другой государственной системе. О причинах мужчина распространяться не стал, сказал только, что если я вспомню эту часть своего прошлого, он расскажет (а я не вспомню), из чего я сделал вывод, что это как-то связано с Толяном и, возможно, той его травмой, из-за которой он больше не мог служить и начал потихоньку спиваться. В любом случае, я попросил Васю без надобности мне обо мне же не рассказывать (только что-то очень важное), упирая на то, что начинаю всё с чистого листа, и потеря памяти для меня в данной ситуации – всё равно, что благословение. Он спорить не стал. Но немного мне о «нашем» общении вне работы всё же поведал.       Оказалось, что знакомы они с Толяном со школьной скамьи, однако тогда особо близки не были. Только пересекались, сталкивались лбами по каким-нибудь мелочам. Общаться же начали уже во взрослом возрасте, когда встретились по прошествии лет и узнали друг друга. Ходили вместе в бассейн, на тренажёры, пару раз ездили на рыбалку, бывало, зависали в барах, ездили в компании на шашлыки. Когда его бросила девушка, у которой он жил, Толян разрешил ему остаться у него, а вернее, у его семьи, потому что тогда у мужчины своей квартиры ещё не было. В тот период они очень сблизились, стали самыми настоящими друзьями. Тогда же Вася познакомился с родителями Толяна (Сергеем Александровичем и Надеждой Ильиничной), хорошими людьми, которым было только в радость помогать на огороде, и, проживая под крышей у которых, он впервые в жизни доил козу под чутким руководством друга. Кто бы мог подумать! Вася – и какая-то там коза! Но звучит, как настоящая пасторальная романтика. Сенокос, пастухи, природа. Ммм… Даже подумалось: «Жаль, что я никого из рогатых доить не умею».       Расслабившись, я посетовал, что нет вина, а то я бы не отказался от бокальчика, на что Вася зло зыркнул на меня, сообщив, что больше в моей жизни не будет никакого алкоголя и он сам это проконтролирует, раз я меры не знаю. И так ведь уже память пропил. Обидно, но справедливо. Пришлось с ним согласиться, сам ведь себя подставил. Надо было что ли обязательно всё на алкоголь валить? Я никогда не был пьяницей, но поваляться в ванне с красненьким в руках очень даже любил. Эх, теперь придётся просто валяться. Хорошо, хоть пену прикупил.       В общем, мой так называемый день рождения удался на славу: вкусный ужин, хорошая компания, общение с интересным мужчиной за просмотром умилительной и воодушевляющий истории на экране. Под конец вечера оба были сытые, довольные и уставшие.       После того, как мы по очереди сходили в душ, Вася попытался завести со мной разговор ещё о чём-то, но меня уже клонило в сон, и я почти не слушал, поэтому он, как тот пастух, быстро загнал меня в стойло (в моём случае – в спальню). Уснул я быстро, даже не помню, как разделся.

***

      Утро не заставило себя ждать. Пока Вася ещё спал, я успел приготовить завтрак (бутерброды с минтаем) и уже заканчивал с приготовлением обеда, когда мужчина, немного помятый, но явно выспавшийся, выполз на кухню и принюхался: – Какой аромат! Кухаришь с самого утра? – удивился он. – Ещё бы! Мы в ответе за тех, кого подселили. Садись давай, – поставил я на стол тарелку с завтраком. – Как это фкуфно, – отозвался он, уминая четвёртый бутерброд. Нет похвалы для кухаря лучше, чем довольное лицо харчующегося и быстро опустевшая тарелка перед ним. – Спасибо, друг. Ты, оказывается, великолепно готовишь, просто пальчики оближешь. Напомни мне обязательно указать этот пункт в твоей анкете. – В какой анкете? – повернулся я к нему, отключая плиту. Какие-то странные вещи вы говорите, сударь. Точно ли я здесь – лучший друг бутылки? – В такой. Совсем меня вчера не слушал что ли? – возмутился Вася, а потом пояснил: – В анкете на сайте знакомств, где мы сегодня тебя зарегистрируем. Я поспрашивал немного, говорят, что этот актуален для поиска партнёров одного пола. Так что заканчивай то, чем ты там занимаешься, и иди в зал. Я пока всё настрою.       Через пять минут мы уже сидели на диване за журнальным столиком и черепашьим шагом заполняли информацию обо мне в таблице, выведенной на экран ноутбука (ещё одного впечатляющего изобретения этого мира). Почему черепашьим? Ну, можно ещё сказать, что улиточным. Просто почти по каждому вопросу у нас было разное мнение о том, что писать. Сошлись мы только в том, что зовут меня Анатолий (оказалось, что это полное имя Толяна) и мне 30 лет. В остальном же разгорался спор примерно такого толка: – Так, рост... Напишем, что 194 сантиметра. – Что?! Зачем так много?! – Ты это у родителей своих спроси. Ты же хочешь серьёзных отношений? – и после моего кивка:– А сразу врать предполагаемому партнёру нехорошо. Разве не для этого мы здесь вот этим всем занимаемся? – Зачем врать? Можно ведь просто умолчать? – Человек же должен перед встречей сформировать какое-то своё представление, – объяснял мне Вася. – К тому же, здесь графа такая «Рост», дальше идёт «Телосложение». Мы не можем это пропустить. – Ну неееееет, – какое ещё телосложение? может ещё все параметры перечислить вплоть до обхвата члена и размера внутренних органов? – Если человек хочет серьёзных отношений, ему будет плевать на внешность. – Ты правда в это веришь? – скептически выгнув бровь. – Нет, – пришлось признать. – Определённые предпочтения, конечно, имеют вес. Как и моя туша. Надеюсь рубрики «вес» там нет? – Нет, – усмехнулся он. – Но, думаю, это входит в общий пункт «Телосложение». Ну так что, пишем: «рост – 1,94 м.» – Подожди-подожди! Хорошо, мы напишем про рост. Но не настолько же конкретно! В итоге получилось у нас следующее: Анатолий, 30 лет Пол: мужской Рост: выше среднего Телосложение: крепкое, подтянутое Образование: высшее Род деятельности: ручной труд, в данный момент ищу себя. О себе: Хорошо воспитанный, неглупый, аккуратный, вкусно готовлю и приучен к чистоте. Люблю сладкое, романтику и японскую анимацию. Отзывчивый и добрый. Ищу: мужчину, ведущего партнёра, ответственного, не убегающего от проблем, способного быть ласковым и проявлять заботу. Цель знакомства: для серьёзных отношений.       К вышеперечисленному прилагалась фотография, обнаруженная на ноутбуке Василия. На ней был изображён Анатолий на фоне леса, а вернее верхняя его часть до плеч. Как сказал Вася, снимок тот сделал сам, когда они ходили за грибами прошлой осенью.       Мне фотография показалась простой и искренней, самое то для первого впечатления. Вася предложил мне несколько других вариантов, тоже неплохих, где мужчина был в полный рост, но всё-таки выбор мой пал на эту.       Первый же отклик появился уже через десять минут, но не оправдал наших ожиданий. Человек с голым торсом и приспущенными штанами на фото, явно проигнорировав мои слова о серьёзных отношениях, предлагал встретиться для жаркой ночки. Каким-то особенным образом Вася, понажимав на кнопки, запретил ему слать мне письма, и, буркнув что-то про ком из блинов, пошёл на кухню за чаем.       Следующим написал мужчина в летах. Нет, я ещё не настолько в себе разочарован, чтобы встречаться с тем, кто мне в дедушки годится. – Нет, ну а что, – смеялся Вася, – зато опытный. Наверное, тоже думает, что те, кто ищет серьёзных отношений, на внешность не смотрят. Ты присмотрись. Хотя нет, не смотри, бери прямо так, не глядя.       Третий кандидат был более удачным, и нам даже удалось с ним немного поговорить, пока Вася не обратил внимание на его безымянный палец на фото и не спросил прямо, женат ли он. Ответ шокировал: «Да, а это проблема?». Вася выругался, ответил, что да, проблема, и заблокировал его тоже.       Четвертый написал уже ближе к вечеру, когда мы решили завалиться перед телевизором и посмотреть что-нибудь. Это был симпатичный на вид мужчина, русоволосый, лощёный, с карими глазами и милой улыбочкой. Немного мелковат, как по мне, но я всё же решил дать ему шанс.       Стоило нам только ответить тем же на его приветствие, как сразу отозвался ещё один, более крупный, подтянутый, с загорелой кожей и очаровательными кучеряшками до плеч. Так что пришлось нам вести параллельно два диалога (спасибо Васе, что был со мной, я и печатать-то быстро не умею, а переключиться с одного собеседника на другого, наверное, вообще бы не смог), которые были завершены уже в позднее время предложениями встретиться завтра, причём с обоих сторон.       Оба мужчины показались мне интересными, поэтому никому отказывать я не стал. С одним мы назначили встречу на день, с другим – на вечер, чтобы в случае чего последнего можно было перенести из-за «непредвиденных обстоятельств».

***

      В 13:00 я стоял на одной из центральных улиц города у фонтана в ожидании своего спутника. Для нашего свидания я приоделся, выбрав брюки без стрелок с большим количеством карманов и однотонную черную приталенную футболку с V-образным вырезом, и был настроен на успех.       Николай появился двумя минутами позже и... прошёл мимо, словно не заметив, почему-то резко ускорив шаг. Я последовал за ним: – Николай! Я здесь, подожди! – не отставал я, проталкиваясь сквозь толпу. Он не замедлялся. – Эй, стой, – в какой-то момент мне надоело это представление, и я, ускорившись, обогнал его, заставив врезаться в себя. Он был и впрямь низковат, доставая мне до ключиц. – Привет. Куда торопишься? – нахмурился я. – Отпустите меня, – шарахнулся он, взвизгнув, – Я это... не буду больше, я в шутку это, – лепетал он, – отпустите, а? – Да я и не держу, – растерялся я. – Какая шутка? Ты что, не собирался со мной никуда идти? – от мысли, пришедшей в голову, охватила злость. Он что, решил поиграть со мной? – Нет-нет, конечно, не собирался. – невесело хихикнул он, забегав глазами, – Я проспорил, да. Проспорил. Отпустите, пожалуйста, – заскулил. – Ой, да вали уже. Тошно от тебя, – толкнул его в грудь, от чего он чуть было не упал, но всё же удержал равновесие. – Спасибо, дядь, – и только пятки засверкали.       Когда я пересказал всё Васе, сидевшему в кафе неподалёку, он только посмеялся, но, заметив моё погрустневшее лицо, поспешил объяснить: – Я думаю, всё дело в выражении твоего лица. Иногда, сам того не замечая, ты начинаешь выглядеть опасно, а с твоими габаритами... Я-то тебя знаю, а вот другими ты можешь быть понят неправильно. Наверно, он просто испугался, решил, что ты гомофоб. – И что же мне делать? – как-то сдулся я, услышав такую правду о себе. – Для начала – не куксись. Эй, – улыбнулся он, – это всего лишь один придурок, слабый и неуверенный. Другой бы не убежал. Радуйся, что избавился от него сразу. Или ты такого себе хотел? – Нет, – приободрился я. – У тебя сегодня ещё одна встреча, а две молнии, как говорится... Не могут же они оба оказаться придурками.

***

– Придууууурок, уроооод, – вопил я на плече у Васи, вернувшись с очередного "свидания", которое и пяти минут не продлилось.        Мы сидели дома на диване, я безутешно плакал в объятиях мужчины, кляня судьбу-злодейку, а в большей степени дурацкого кучерявого альфу, обозвавшего меня чудовищем. – Ну что ты, что ты, какое же ты чудовище? Ты – просто красавчик, а он – идиот, если не увидел этого. – Знаешь, что он мне сказал? Сказал, что я – грёбаный гигант, притворившийся сладким мальчиком для своих мерзких целей, мол, поищи другую мишень для своих экспериментов. Так и сказал,– закивал я, шмыгая, – представляешь? А ещё: «Я тебе свой зад на откуп не отдам». Да дался мне его зад! – всплеснул я руками. – Трус он, что ещё сказать? Наверно, решил, что ты сам хочешь быть доминантным парнем, и слишком зациклился на постели, хотя вы толком не пообщались. По сети – не в счёт. – Наверно, – согласился я, – но это не отменяет того, что он урод. – Согласен. Это вообще никак его не оправдывает.       Ну почему так не везёт? Мне что, и течку надо будет одному проводить? А я ведь даже не знаю, когда она была в последний раз у Анатолия. Не говоря уже о том, что в масштабном будущем семьи хочу, детей. А здесь даже на свидание попасть не могу. Вот что за напасть? Но если думать о ближайшем... – Может, вытащим того полуголого из чёрного списка? – предложил я. – Что? Зачем? – подпрыгнул Вася. – Он же чисто ради переспать написал. Ты же другого хотел? Или я ошибаюсь? – Всё так, но течку ведь никто не отменял. Что делать, когда начнётся? Мучиться? Или таблетками себя травить? – Что? – вытаращился он. – Толь, какая, к чёртовой бабушке, течка? Не будет у тебя никакой течки! Ты ж не собака! – Не собака, конечно. Я – омега, и, так уж вышло, что у нас бывают течки. – пояснил я мужчине, начавшему меня уже пугать своими вопросами. – В чём проблема? Ты же видел мои причиндалы. – Какая омега? Какая течка? Причём здесь твои... Ничего не понимаю, – схватился он за голову. – Узла у меня нет на члене, как у тебя, потому что я – омега! Что здесь может быть непонятного? – Какого, блин, узла? Толька, ты что за чушь городишь? Не пугай так. Может, и правда надо было тебя... Стоп. Омега, альфа, узел. Что-то такое я уже где-то слышал. Я сейчас,– и побежал за ноутбуком, а вернувшись, вбил в поиске ранее перечисленные слова.       Нам открылась статья о жанре омегаверс со своими специфическими чертами. Вася читал вслух, и каждое его слово словно вбивало гвоздь мне в крышку гроба. Там было о мире, отличном от "нашего", о разделении на три статуса, о внешних особенностях, течке, обо всём том, что было таким привычным для меня, но странным и местами забавным для мужчины. – Серьёзно, Толь? – смеялся он. – Ты начитался этой бредятины и решил, что превращаешься в текущую омегу? Ты просто гей, Толя. Самый обычный гей. Ни в кого ты не превратишься. – Текущего, – поправил я, пребывая в шоке. – Что? – Я говорю, что правильно «текущего», а не «текущую». Я же всё-таки парень.       Заметив, как я изменился в лице и отметив мою бледность, Вася нахмурился. Больше никому не было весело: – Ты что, и правда в это веришь? – осторожно поинтересовался он. – Просто оставь меня одного, – я встал с дивана и на негнущихся ногах поплёлся из комнаты. Решил выйти на балкон подышать. Что-то подозрительно стало не хватать воздуха.       Для меня вдруг всё встало на свои места: и отсутствие запахов, и служба так называемых «омег» в армии, и неприемлемость многими людьми самой мысли о любви между мужчинами. Всё было слишком очевидно с самого начала, но я боялся в это верить, боялся смотреть правде в глаза. А теперь всё рухнуло.       То, что составляло значительную часть моей жизни, для этой реальности оказалось выдумкой, сущим баловством. То, что я ценил или презирал в себе самом, – глупой фантазией. Теперь я просто мужчина. С этим придётся смириться. Просто мужчина без пометки "Ω", одинокий и никому не нужный, находящийся на грани истерики. Ха-ха, рожающие мужики! Ха-ха, у них смазка течёт из жопы! Давайте посмеёмся, ведь их не бывает на самом деле!       Вот только мне не смешно...                                                 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.