ID работы: 12317431

After The Fall

Джен
NC-21
Заморожен
232
автор
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 140 Отзывы 66 В сборник Скачать

10. Интерлюдия-5. Пришельцы.

Настройки текста
Примечания:
      Внезапная вспышка на обзорном экране привлекла внимание наблюдателей. Над древним поселением аборигенов, точнее, над тем, что от него осталось после того как они уничтожили свою планету, поднималось грибовидное облако. Ударная волна чудовищной силы, прокатываясь по тем местам, где копошились туземцы, сохранившие свои технологии, уничтожала всё на своём пути.       Глава исследовательской группы, лишь удовлетворённо кивнул своим мыслям. Его расчеты полностью подтвердились, поэтому он может спокойно представить свои исследования по ксенопсихологии данной расы на признание её условно-разумной, не опасаясь разного рода провокаций. Именно условно-разумной, поскольку расу, что уничтожает свою среду обитания нельзя причислить к разумным формам жизни. Ну а то, что удалось захватить довольно занятные образцы, отличающиеся от прочих особей высокой степенью эффективности по убиению себе подобных, это просто приятное дополнение к его научной работе.              А’Ар’Ктун, мысленно «потер руки в предвкушении», как сказал бы кто-то из людей, да только вот у представителей данной внеземной цивилизации отсутствовал подобный жест. Тем не менее, это не мешало учёному мысленно рассчитывать серию экспериментов, что предстоит пройти данным образцам условно-разумной формы жизни. Его интересовало, как именно могли возникнуть подобные феномены, в условиях тотальной деградации общества. Хотя, для чистоты эксперимента, потребуется ещё некоторое число аборигенов, но их можно будет собрать и после.       От составления очередности процедур, что предстоит пройти аборигенам, ученого отвлекло нездоровое шевеление среди его сопровождения, вызванное неправильной работой портальной установки. Как выяснилось, один абориген был доставлен на корабль, не в своём боевом облачении, которое он тоже желал исследовать, ведь аномальная эффективность могла быть вызвана именно бронёй, а совершенно голый. Это было хоть и неприятно, но не критично, ведь образцов было взято более чем достаточно. Причём от обоих враждующих дикарских племён.       Несмотря на то, что поселение одних аборигенов, сохранивших свои технологии, пало под натиском племени других аборигенов, что тоже сохранили свои технологии, тем самым лишив учёного возможности изучать представителей первого племени, это было не критично. Без сомнения, это было неприятно, но совершенно не критично. Придётся просто переместить зонды слежения к другому поселению первого племени, что продолжает изображать из себя наследников того мира, что сами же и разрушили.              

***

             Шан’Ак’Тин, уже в который раз проверял и перепроверял присланные образцы и не мог поверить в реальность анализов, ведь результатам исследований было просто невозможно поверить! Слишком уж они были противоречивы. По всему выходило так, что данный абориген обладает сверхвысокой степенью адаптивности к разнообразным неблагоприятным факторам. Пусть изменения не мгновенные, но некоторые части его генома позволяют предположить, что это, если и не следующая ступень эволюции местных аборигенов, то, как минимум, промежуточное звено. Или же и это может быть просто очень удачной мутацией.       И ладно бы, если дело касалось исключительно лишь различных неблагоприятных факторов с которыми сталкиваются аборигены на этой планете. Нет! Это касалось даже инопланетных болезней и совершенно нетипичных для данного вида условий, что попросту поражало воображение. Это было настолько феноменально, что учёный хватался за голову от осознания возможных перспектив. Ведь если расшифровать геномную аномалию данного примата и суметь адаптировать для своей расы, избежав негативного влияния ряда факторов, то это навсегда впишет его имя в историю.       Приняв решение, исследователь-генетик сел за написание отчета о проделанной работе, полученных результатах и сделанных выводах. Так же в свой отчёт он включил свои рекомендации и настойчивые просьбы, по сохранению данного образца для дальнейших исследований. Также, учёный акцентировал внимание на том, что данная особь представляет высочайшую ценность.              

***

             В то же самое время, Аш’Кан’Тар сверял мнемонические диаграммы недавно доставленного образца с теми, что были получены ранее и тоже не мог поверить своим глазам. Данная особь была на редкость умной и образованной, для обычного аборигена, что было крайне странно, особенно если учитывать возраст аборигена. Тем не менее, уровень разветвленности и сложности нейронный связей, просто поразителен.       Хотя ряд исследований и проверок выяснил, что это не очередная аномалия, коими богата данная планета, а статистическая погрешность, поскольку аналогичная развитость высшей нервной системы наблюдалась не только у данного образца, а у всех представителей группы аборигенов, что была взята для исследований. Аналогичные же результаты были и у ряда образцов, что попали в цепкие руки учёных несколько раньше. А сверка ряда генетических маркеров показала, что все они относятся к одной и той же генетической группе искусственно созданной одним из племён аборигенов, что сумело сохранить часть своих технологий.       Однако не только это привлекло внимание учёного. Гораздо больше его поразил тот факт, что данная особь выделалась не только на фоне представителей своего вида, но и на фоне представителей вида самого учёного. Как бы учёный не относился к А’Ар’Ктуну, но он не мог не отметить того, что этот авантюрист с не самыми цивилизованными идеями обладает поразительной способностью к добыче необычных образцов. С другой стороны, его пси-специализация говорила сама за себя.       Сев за написание отчёта, ученый-мнемоник, не преминул отметить аномально высокую активность мозга, а также сложность и разветвлённость нейронных цепей. Отдельно он подчеркнул, что подобный уровень развития не просто не типичен, и крайне аномален, поэтому данный образец требуется всесторонне изучить и ни в коем случае не причинять ему вреда, поскольку это самый перспективный необычный образец из когда либо добытых.              

***

             Норн’Лай’Ксиз с раздражением откинул прочь планшет с откровенно бредовыми данными и вновь принялся прогонять подопытного через череду псионических стимуляций должных выявить его псионический потенциал. Прошлые данные были слишком странные и невероятные чтобы быть правдой, поскольку выходило, что данный примитив обладает потенциалом при-оператора ранга Ка’Эль’Па-3. И это лишь по самым грубым оценкам. По нижней планке.       Полученная психометрическая спектрограмма вместо того чтобы дать ответы хотя бы на часть вопросов, лишь породила ворох новых. По всему выходила какая-то невероятная нелепица. Латентный псион-мультиталант настоль высокого ранга попросту не мог существовать. По крайней мере на столь отсталой, агонизирующей планете. Это противоречило всем мыслимым и немыслимым теориям. Даже с учётом множественных допущений выходило так, что это не флуктуация, а самая настоящая аномалия.       С другой стороны эта планета, сама по себе, являлась настоящей аномалией. Чего только стоят природные псионические образования! До попадания на эту планету, подобное считалось невозможным, ибо требовало каких-то запредельный условий. Тем не менее, дикари, что населяли данную планету, смогли создать необходимые условия для формирования пси-активных элементов природным образом.       И ладно, если бы это был сложный научный комплекс, тогда бы Норн’Лай’Ксиз, с трудом, но всё же смог бы понять и принять данный факт. Но аборигены создали огромную зону где в зависимости от множества факторов формируются аномальные элементы. И всё бы ничего, но они создали её… Случайно! Они умудрились случайно сделать то, что считалось в принципе невозможным. Но им этого показалось мало и они, так же случайно, растянули действие данной аномалии на всю планету, превратив её в одну огромную аномальную зону.       Мысленно поморщившись, учёный-психотроник принялся за написание отчёта, в котором буквально требовал от командования сохранения данного образца в целости и сохранности. А также предупреждал о предельно осторожном и параноидально бережном обращении с данным образцом коренной формы жизни, поскольку данный объект является попросту уникальным.              

***

             Шал’Ап’Ри внимательно изучал отчёты исследовательской группы, стараясь понять, что именно привлекло его внимание. А’Ар’Ктун несмотря на свою эксцентричность и излишнюю рискованность, в этот раз добыл действительно крайне необычный образец, хотя и получилось у него это совершенно случайно. Тем не менее, инопланетянина не отпускало чувство, что он что-то где-то упускает. Собравшись с мыслями, он вновь погрузился в изучение отчётов, но в этот раз некоторые моменты привлекали его внимания сильнее обычного.              … аномально высокая боевая эффективность… сбой телепорта при попытке захвата… адаптивная генетическая структура… высокое развитие нейронных связей… в мозгу объекта обнаружены следы пребывания инородного тела… аномальное поле психической активности… в крови объекта обнаружены следы химических веществ… изъят в предсмертном состоянии… доставлен на борт в мертвом состоянии… реанимирован успешно…              Отложив планшет с докладами в сторону, глава научно-исследовательского центра устало потёр виски. Паразитический жест, да ещё не присущий их расе, тем не менее, слегка снял ментальную усталость. Пусть всего лишь какие-то десятые доли процента, но без каких-либо побочных эффектов и затрат материальных ресурсов, что было немаловажно.       То, что данного подопытного необходимо беречь, это было понятно даже после прочтения первого из докладов. Но вот то, что таких докладов было несколько, заставляло учёного нервничать, поскольку его интуиция, была в… ступоре. С одной стороны, Шал’Ап’Ри чувствовал, что от этого дикаря может быть очень много пользы, а с другой стороны, он чувствовал от него неявную угрозу. Причём даже не от самого дикаря, а от его нахождения на корабле.       Как следует, подумав, глава научно-исследовательского центра, принялся набирать доклад, дабы воспользоваться давно проверенным средством по перекидыванию ответственности с одной головы на другую. Инопланетянин, в очень пространных и скользких выражениях сообщал командованию что, бесценный объект для исследований несёт в себе непонятную угрозу…              

***

             Ниль’Мак’Трин’Ап’Син, пребывал в полнейшей прострации пытаясь собрать картину треснувшего мира воедино. И у него это никак не получалось! Вновь развернув голографический экран с отчётом главы НИЦ, он его внимательно перечитал и снова отключил планшет, пытаясь переварить прочитанное.       За время пребывания на орбите этой дикой планеты, он успел повидать всякое. Начиная от откровенного идиотизма ученых, которые умудрились подорвать себя самодельной дикарской бомбой и заканчивая прорывом в исследованиях «ионорезонирующих самоподдерживающихся психоматериальных конструктов», который стоил основного корабельного энергоблока. Но ещё, ни разу, ему не присылали подобные опусы, суть которых удавалось уловить далеко не с первого раза. А ведь капитаном его поставили не из-за влияния семьи, которого и не было, а за его высокий профессионализм/       Тем не менее, глава НИЦ, сумел заставить капитана почувствовать свою умственную неполноценность, когда суть доклада стала понятна лишь после четвёртого прочтения. С другой стороны, сей шедевр эпистолярного жанра, можно было назвать докладом лишь с определённой точки зрения. Нет, форма была сохранена идеально, настолько, что придраться было решительно не к чему. Но вот суть…       Суть состояла в том, что образец условно-разумной формы жизни, по мнению А’Ар’Ктуна, добытый им же, представляет собой высочайшую исследовательскую ценность сразу же в нескольких пересекающихся между собой научных областях. Однако данный образец представляет собой угрозу неопределённого типа, неопределённой силы и неопределённого вектора. Причём угроза исходит даже не от самого аборигена, а от чего-то с ним связанного. Поэтому, именно капитану исследовательского судна предоставлено решающее право голоса касательно дальнейшей судьбы подопытного. Поскольку…       Выйдя из транса, в который он погрузился, дабы понять, что именно до него желал донести глава НИЦ, инопланетянин принялся писать симметричный ответ. Ведь если данный абориген представляет опасность для корабля, то это одно, а если он представляет ценность для исследований, это другое.              Отправив резолюцию касательно данного образца коренной формы жизни, капитан корабля вновь погрузился в транс. Но уже не аналитический, а медитативный. Это позволяло снять излишнее умственное напряжение, привести в порядок мысли, рассортировать накопившиеся данные. А также поразмыслить над дальнейшими действиями.              

***

             По внутренним помещениям корабля пришельцев раздался необычный вибрирующий звук, заставивший всех инопланетян насторожиться, а последовавшее за ним сообщение, принесло чувство смутного беспокойства. Всё же, далеко не каждый цикл, из исследовательской лаборатории сбегают аборигены. Точнее, такого не происходило очень и очень давно. А уточнение о том, что сбежавший абориген является особо ценным и особо опасным образцом, так и вовсе впервые.       Однако беспокойство экипажа продлилось не долго. Вскоре по внутрикорабельной сети прозвучала информация о том, данный объект блокирован в десантно-штурмовом транспортном узле, успокоила экипаж, ведь прочих подопытных к тому времени уже всех переловили. Ну а из десантно-штурмового транспортного узла аборигену деваться попросту некуда.              

***

             Нон’Рак’Эй уже не первый цикл служил оператором портальных установок, по совместительству являясь весьма неплохим техническим специалистом и мастером турелей. В противном случае, он бы не смог получить должность диспетчера десантно-штурмового транспортного узла, ведь данный блок был рассчитан на то, чтобы в случае вторжения неприятеля, уничтожить его, или, в худшем случае, сдерживать. Но, то, что происходило сейчас на его глазах, не поддавалось логическому осмыслению.       После того, как на центральной портальной площадке, возник совершенно голый абориген, по дикарю открыли стрельбу автоматические турели, что работают в режиме нейростоперов. Казалось, что его судьба предрешена и за считанные тики он будет парализован, запакован и доставлен куда надо. Но, то что начало твориться дальше – противоречило здравому смыслу как таковому. За десять тактов прошедших с момента его появления, абориген был не то что, не упакован стражами, он был даже не парализован.       Этот безумный примат скакал по всему помещению, каким-то совершенно невообразимым способом уворачиваясь от летящих в него снарядов. Более десяти стражей валялись на полу пораженные зарядами турелей, что казалось совершенно невозможным, ведь их программа не могла бы дать подобный сбой. Программа турелей просчитывает тысячи и тысячи вариантов, поэтому случайные попадания по своим попросту исключены. И мало того, что турели промахивались по вёрткой цели, так ещё и терминалы ручного управления десантными порталами по какой-то причине поднялись из пола и по ним, нет-нет да приходились выстрелы их нейростоперов.       Инопланетянин понял, что он просто бредит, после того как, очередная серия зарядов выпущенная защитными турелями, поразила терминал ручного управлению телепортом в результате чего возник канал перехода. Через несколько тактов, уже несколько десантных телепортов озарились свечением каналов-переходов. Но, самое жуткое было то, что оператор не мог отключить питание портальных установок, поскольку в них включился аварийный эвакуационный режим. Пока инопланетянин боролся со спятившей портальной установкой, в один из образовавшихся порталов нырнул абориген, получив на прощание несколько попадание из нейростоперов в область головы.              

***

             Немногие обитатели Пустошей в изумлении и страхе наблюдали за тем, как ночные небеса окрасились в сине-зелёные тона, а по небу прокатилась волна бирюзового цвета, заставив ионосферу планеты вспыхнуть изумительнейшими красками. Однако большая часть обитателей земли, наученная горьким опытом выживания в жестоком мире, при первых же признаках непонятной активности попрятались в свои убежища. Выброс, ионный шторм, радиоактивная буря, или что-то иное… не важно. Никто не ждал от небес ничего хорошего, кроме редких дождей. А это были точно не они.       Лишь некоторые наблюдатели, что относились к немногочисленным группам сохранившим остатки Довоенных технологий смогли достаточно спокойно наблюдать за светопреставлением не боясь получить дозу ионизирующего излучение. И лишь считанным единицам из них удалось заметить немногочисленные метеориты, что падали на землю. Но даже им не удалось разглядеть то, что творилось за бирюзовой пеленой, что окутала планету.              

***

             Лок’Тар’Сиэ’Ан’За’Тан пребывал в крайне противоречивом эмоциональном состоянии. Он был одновременно и в ярости и в апатии, счастлив и угнетён, спокоен и напуган. Тем не менее, необходимость поддерживать видимое спокойствие, всем своим видом демонстрируя подчинённым, что всё в порядке и под контролем, не позволяло прим-командору расслабиться ни на мгновение. Прекрасно осознавал, что используя в таком количестве нейростимуляторы и психоблокаторы он буквально сжигает свою нервную систему, тем самым сокращая срок своей жизни, но иначе поступить попросту не мог.       Все считают, что всё началось в момент выхода из канала. Да и разве могло бы быть иначе? Ведь до этого ничего не предвещало беды. Пусть шанс на то, что генератор экспедиционного судна пойдёт в разнос был ничтожно мал, но вероятность подобного развития событий допускалась. Шанс того, что он пойдёт в разнос в момент выхода судна прим-командора из канала – исчезающее мала. Но шанс того, что это взрыв может вызвать коллапс большей части систем был и вовсе за пределами каких-либо статистических погрешностей. Тем не менее случилось именно это.       Каким-то невообразимым образом произошел резонанс с электромагнитным полем планеты, в результате чего, при выходе из канала корабль попал в чудовищный ионный шторм. Но проблема была не в его мощи, поскольку корабельные системы были рассчитаны даже не нечто большее, а в аномальной проникающей силе электромагнитных полей, которые будто бы и вовсе не заметили защитных систем.       Сейчас же корабль функционировал исключительно благодаря аварийным системам, которые предполагалось использовать лишь в самом крайнем случае. То есть, когда остальные три уровня аварийных систем вышли из строя. Но никто не предполагал, что придётся задействовать все элементы данной системы одновременно.       Из-за этого у прим-командора, начиная с самого захода в систему, была непрекращающаяся мигрень. Ведь даже активация резервной системы, на которой и функционирует корабль, потребовала просто колоссального количества времени. Никто даже и предположить не мог, что её потребуется вводить в эксплуатацию в срочном порядки и использовать в форсированном режиме. Поэтому пришлось делать это вручную, используя для данной работы дронов.       Однако это была наименьшая из всех проблем, несмотря на кажущийся огромным масштаб потерь. Действительно, ряд систем можно со временем восстановить. Пусть до эталонного функционирования им будет очень и очень далеко. Тем не менее для развертки данных мощностей хватит. А там уже и транспортник из метрополии с необходимыми материалами придёт…       Вот только проблема в том, что транспортник не придёт, потому что метрополия была уничтожена.              Прим-командор встал и подошёл к обзорному иллюминатору в котором можно было увидеть планету, к которой они так долго стремились. Но, достигнув её, оказалось, что все их планы оказались под угрозой срыва. Не только из-за ионного шторма повредившего большую часть систем корабля, но и из-за того, что планета преобразилась не в лучшую сторону.       Команда, как и все прочие члены экипажа до сих пор считают, что эта экспедиция была затеяна с целью установления более плотного наблюдения за данной планетой. Правительству стоило немалых усилий стоило убедить в этом население. Тем не менее, истинная цель экспедиции это не наблюдение за аборигенами и, даже, не установление контакта с этими примитивами, а захват этой планеты с последующим её терраформированием.       Но всё полетело в бездну! Ионный шторм буквально уничтожил ключевые элементы терраформеров, из-за чего они превратились в груды деталей, применить которые можно лишь в крайне специфических областях. Прим-командор, мысленно ужаснулся тому, что бы было если такой такой ионный шторм произошел во врем работы терраформеров. Это был бы конец! Однако, благодаря предусмотрительности создателей «Ковчега», он имел несколько возможностей альтрнативной развёртки, одной из которых и придётся воспользоваться.       Взглянув напоследок на негостеприимную планету, в верхних слоях атмосферы которой проскакивали разноцветные икристые всполохи, Лок’Тар’Сиэ’Ан’За’Тан, подумал о том, как бы развивались события, если бы связь с исследовательским судном не пропала бы до отлёта с материнской планеты и не надо было тащиться в подпространстве из-за того, что в криостазисе находилось триста тысяч его сограждан…              

***

             Шан’Ал’Таа’Ри просматривала и сопоставляла немногочисленные данные, что удалось извлечь из обломков исследовательского судна. И, чем больше фактов попадало ей в руки, тем безумнее ей казались выкладки покойных коллег, что ранее изучали данную планету. По всему выходило, что какие-то дикари, совершенно случайно смогли создать то, что согласно теоретическим выкладкам учёных её расы было попросту невозможно. Тем не менее, это самое «невозможно» было у неё прямо перед глазами - планета, что является стабильной, изменчивой аномалией, порождающей психоактивные предметы.       На фоне этого, все те изменения, что произошли с данной планетой, уже не казались сколь бы то ни было серьёзными. На южной оконечности планеты, ледяная шапка, что, согласно имеющимся данным, начала таять, наоборот сильно выросла. Климат стал более жарким и засушливым, а уровень мирового океана существенно упал, сильно преобразив очертания континентов, местами и вовсе соединяя их узкими перешейками. И это не считая ряда тектонических сдвигов. На этом фоне непредсказуемые погодные явления и вовсе казались чем-то совершенно обычным.       Тем не менее, первое, что бросалось в глаза, после аномальной активности, это изменение биосферы данной планеты. Они были не просто существенны, они были попросту колоссальны. Многие виды животных и растений вымерли по различным причинам. Но в основном, они были истреблены аборигенами, ведь только дикари могут считать, что уничтожение вида в результате загрязнения окружающей среды, можно считать несчастным случаем.       Однако, те же виды, что выжили, в большинстве своём, невообразимо мутировали заставляя учёных сомневаться в своей компетентности. Те же гигантские насекомые. При текучем содержании кислорода в воздухе, они не должны существовать. Тем не менее, именно они чувствуют себя более чем неплохо. А данные исследований относительно данных представителей фауны говорят о том, что это уже не совсем насекомые, а нечто большее.       И ладно бы, если оставшиеся виды попросту мутировали, приспосабливаясь к новым условиям. Это можно было бы как-то объяснить. Однако они не просто мутировали, приспосабливаясь к новым условиям, а буквально образовывали новые, ранее невиданные виды в течении считанных поколений. Что было попросту немыслимо!       И, будто бы этого мало, так ведь ещё и аборигены оказались на удивление живучими существами. Они не просто сумели выжить, после того как уничтожили свою среду обитания, они сумели приспособиться к изменившимся условиям, образовав множество подвидов. И если ряд генетических аномалий, вроде способности полностью выводить радиацию, химические соединения, самовосстановление генома после облучения, предельно высокая функциональность организма до самой смерти и им подобные можно было как-то логично объяснить, как и разные пропорции полов у разных подвидов аборигенов, то вот их способность скрещиваться с другими видами вызывала оторопь. И ведь потомство от подобных союзов было вполне себе жизнеспособно, что и вовсе не лезло ни в какие рамки.       Решив что на сегодня достаточно, Шан’Ал’Таа’Ри, отложила в сторону планшет, решив отдохнуть, поскольку полученная информация заставляла мозг буквально взрываться от обилия феноменов сконцентрированных на данной планете.              

***

             Лок’Тар’Сиэ’Ан’За’Тан смотрел на голограмму, показывающую состояние «Ковчега», и постепенно впадал в уныние. Все его труды пошли прахом. Да, ему удалось восстановить работоспособность корабля, до возможности его развёртки в качестве жилой станции. Удалось и развернуть станцию, выбрав, как он полагал, наиболее удачное положение в данной звёздной системе, создав крайне удобную и продуманную орбиту. Всё шло согласно одному из резервных планов.       Пробуждение гражданских специалистов из крио-сна проходило без каких-либо накладок, ведь пассажиры отбирались крайне придирчиво. Поэтому получив вводные, они довольно быстро справлялись со стрессом вызванным информацией о том, что их родины больше нет, и приступали к работе. Запчасти терраформеров использовались для того, чтобы развёртывать купола с искусственным климатом, пригодным для выращивания сельскохозяйственной продукции и рекреации населения.       Станция была закончена в рекордные сроки, даже несмотря на то, что многие работы приходилось проводить едва ли не вручную. Казалось, что их цивилизация, если и не спасена, то получила какую-то отсрочку, ведь «Ковчег» был спроектирован таким образом, чтобы в случае развёртывания в виде жилой станции, оная могла просуществовать очень и очень долго. Тем не менее, беда пришла от туда, откуда её никто не ждал. Да ещё и не одна.       Мало того, что на станции начались формироваться разнообразные альянсы, образование которых, из-за дефицита ресурсов, было тяжело отследить, так ведь эти альянсы начали проявлять недовольство властью и друг другом. А всему виной идеи аборигенов, что каким-то образом проникли на станцию. Хотя, он сам, своими руками спровоцировал это, дав разрешение на исследования. Теперь же, прим-командору приходилось расхлёбывать последствия своих решений. И если с идеями дикарей можно было легко справиться, то вот с последствиями исследований учёных…       Да, первоначальные результаты превзошли самые смелые ожидания. Выделенные из организмов коренных обитателей планеты фрагменты генетического кода, внедрённые в растения дали поразительный эффект. Повышение адаптивности к окружающей среде позволило снизить энергозатраты на поддержание идеального климата в Биосферах, не повлияв на их производительность. А ведь казалось, что растения имеют идеальную генетическую структуру. Но данное улучшение показало ошибочность подобного мнения.       Не найдя побочных эффектов, учёные продолжили экспериментировать с образцами генома обитателей мира-аномалии. И всё у них получалось просто прекрасно, пока у них не произошла небольшая авария, которую они не посчитали нужным упоминать в отчётах. В вентиляцию проникло небольшой объём воздуха из закрытой секции, где исследовали какой-то вирус. Если бы всё было согласно регламенту, а данная планета не являлась бы сплошной аномалией, текущая ситуация не могла бы произойти.       Каким противоестественным образом вирус прошел все системы фильтрации и очистки, уже не столь важно. Куда важнее то, что он обладал просто ужасающими свойствами. Он быстро распространился по всей станции, поражая все живые организмы. Но, хуже всего было то, что данный вирус имел крайне долгий бессимптомный инкубационный период. Когда же проявились первые случаи заболевания окзалось слишком поздно хоть что-то предпринимать.       Сейчас же, число выживших исчисляется несколькими тысячами. Прочие же, если не погибли, то превратились в отвратительных агрессивных тварей, что руководствуются исключительно лишь животными инстинктами. Да и выжившие… тоже сильно изменились после того как переболели. И это не считая того, что флора и фауна биосфер тоже претерпела значительные изменения.              Чувствуя, как к нему вновь подкрадывается слабость, прим-командор потянулся к табельному оружию. Являясь одним из сильнейших псиоников, он не мог позволить себе стать очередной тварью, поскольку это могло поставить под угрозу остатки выживших. Ведь именно псионики, что не погибли от вируса, становились наиболее ужасающими и опасными тварями. Приставив оружие к подбородку Лок’Тар’Сиэ’Ан’За’Тан использовал его в последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.