ID работы: 12316302

Еще одна потерянная душа

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10. Рождественское чудо

Настройки текста
Примечания:

Когда шумиха с приемом гостей в честь Рождества в домах Краучей и Феллов поутихла, друзья наконец-то стали собираться погостить в скромном маггловском доме семьи Маккерст, Александра все-таки уговорила маму принять гостей на пару дней. Да и женщина не сильно сопротивлялась, ей всего лишь хотелось, чтобы дочь больше времени проводила в компании друзей, которые у нее наконец-то появились (если быть точным, появился друг, поскольку с кузеном она проводила по нескольку дней почти каждые каникулы в доме бабушки и дедушки). В спешке бегая по дому, чтобы успеть помочь маме прибраться к приезду друзей, Алекс пару раз спотыкалась и перелетала через порог кухни (где ее мама провела добрую половину дня), ни разу при этом не упав на пол, потому что падать и валяться было просто некогда. Все было готово как раз к тому моменту, как такси остановилось у их дома. Только Алекс, вспомнив про свой не слишком приличный для приема гостей вид побежала в комнату переодеваться. Девочка нацепила теплые черные брюки и новый свитер цвета шкура дракона породы Китайский огненный шар, который мама подарила ей на Рождество, сделала пару гребков расческой по распущенным светлым волосам и водрузила на голову широкий багровый ободок. По скромному мнению девочки, вышло вполне прилично, насколько позволяли их доходы. Алекс бросила последний взгляд на приготовленные для ребят подарки в углу комнаты рядом с корзинкой, в которой на старом свитере спал пушистый черный кот, не обращая ни малейшего внимания на носившуюся взад-вперед хозяйку, и побежала встречать мальчишек. Как раз в тот момент, когда за юношами закрылась входная дверь, в них влетело и заключило в объятия что-то красно-бело-черное с радостным вскриком, так что они все вместе чуть не вылетели обратно на улицу вместе с (закрытой на замок!) дверью. Ребята смеялись, а женщина только смотрела на них с добродушной улыбкой матери, любящей до безумия свое маленькое дитя. После обеда ребята долго играли во дворе, пока вконец не стемнело, и играли бы еще, если бы за пределами Хогвартса ученикам разрешалось применять волшебство и ребята наколдовали бы что-нибудь светящееся и быстро движущееся. Уже после ужина ребята сидели в гостиной у огня, пока миссис Маккерст мыла посуду на кухне, и разговаривали о том, что не успели обсудить за обедом. - Вы мне обещали рассказать про ту девочку с Когтеврана! – напомнила Алекс. На днях она обнаружила в кармане мантии забытую записку, второпях скомканную и спрятанную. Текст был следующего содержания:

Бессмертное чудо таится в сердце твоем, Сгоришь ты во мраке смертельным огнем. Но чудо твое суждено обрести, тому, кого перед смертью успеешь спасти

Девочка дважды перечитала записку, чтобы убедиться, потом отбросила ее в сторону, убедилась, что мама ничего не видела, сложила ее в учебник по зельеварению и сказала себе, что это просто какой-то бред. - Прежде чем перейти к сумасшедшей малолетке, я бы хотел обсудить более приятную часть нашего мероприятия, - сказал Барти, доставая из-за спины два толстых тома, которые успел спрятать за подушками в диване, и вручил их девочке. – Дамы вперед, - его обезоруживающая улыбка заставила Алекс просиять еще больше, чем в тот момент, когда она увидела подарок. Впрочем, по нему сохла добрая половина студенток Хогвартса, на что парень не мог не обращать внимания. Но Александра была девочкой другого рода, и была для него особенной. В руках у нее оказались две увесистых книги - «История Хогвартса» и «История Квиддича». - Спасибо, - она чмокнула его в щеку и у обоих покраснели лица – у нее от смущения, у него от гордости. - Эй, а меня? – с наигранным возмущением воскликнул Раф. - А ты еще подарок не отдал, - требовательно сказал Барти. - Поцелуй заслужить надо! Все дружно рассмеялись. - Я пойду наверх за подарками. Ждите здесь. - Куда ж мы без подарков-то уйдем? – не удержался от колкости кузен. Рафаэль доставал из своего рюкзака подарки, Барти полез за остальными за подушки с другой стороны дивана. Когда Алекс втащила в комнату две здоровенные коробки, так что едва уместилась в дверном проеме с ними, парни ахнули. - Похоже это нам придется расплачиваться поцелуями, Барти, - попытался пошутить Рафаэль. В ответ последовала лишь нервная усмешка. Барти едва удержался, чтоб не закричать: «ты где столько денег взяла?» Когда она поставила коробки на пол и увидела побледневшие лица мальчишек, улыбка сползла с ее лица. - Что-то не так? – спросила девочка. - З-зачем же так… тратиться, - не выдержал Рафаэль. - А вы откройте сначала, потом будете меня упрекать! – обиженно сказала девочка и отвернулась, скрестив руки. - Сестренка, не дуйся, а то щеки вырастут как у хомяка и придется применять уменьшающее заклятие. Она развернулась к ним и указала взглядом на коробки. - Они подписаны. Вперед. Барти первый схватил коробку, что стояла сверху, прочитал подпись и сунул ее Рафу, а сам взял свою и начал распаковывать, судорожно думая, как задобрить сестру. Вытащив горшок со здоровенным цветком, он непритворно ахнул. - Какой здоровенный чихотник! Ты, - он понизил голос до шепота, - ты сама вырастила? - Профессор Стебль помогла. - Просто обалде-е-еть! Ты настоящая волшебница. - Неа, я только учусь. Барти заметил, что девочка уже немного остыла (он знал, что притворяться она не умеет) и обнял ее. Рафаэль распаковал свою коробку, значительно медленнее друга, потому что не хотел разбрасывать подарочную бумагу по всей комнате. Он заметил, как чисто было у них в доме, но в любом случае не стал бы мусорить. Коробка была более продолговатой и большую часть занимал наполнитель, в котором утонули длинная коробочка поменьше и свернутый в трубочку лист плотной глянцевой бумаги, на которой было что-то напечатано с внутренней стороны и, кажется, изображение было движущимся. Сначала он осторожно развернул бумагу – это оказался плакат с изображением действующей сборной Англии по квиддичу. В коробке поменьше оказалось сквозное зеркало. Рафаэль молча встал, не поднимая взгляда взял с дивана коробку в форме куба среднего размера и бережно вложил в руки девочке. Она присела на диван, глянула в глаза Рафа, потом снова опустила взгляд и начала распаковывать подарок. Выудив из коробки небольшой сундучок со стеклянным окошком, она поискала замок, открыла его и увидела внутри яйцо на подушке. - Это какая-то птица или рептилия? – спросила Алекс с удивлением. - Моя сова снесла яйцо, я давно хотел отдать его тебе, но не мог найти подходящего инкубатора, пришлось сделать самому что-то вроде этого. Знаю, с виду не очень, но все необходимые для птенца условия созданы. Она бережно закрыла крышку и положила инкубатор на диван, подошла к юноше и крепко обняла его за талию (строго говоря, выше груди она бы все равно не дотянулась и решила не пытаться). - Теперь мне стыдно за свой… после такого, - тихо проговорил Раф. - Он замечательный! То, что нужно. А твой подарок тебе точно должен пригодиться – будете общаться с Барти без помощи заклинания. – А совенка я назову в честь праздника. - Рождество? - Марви*, - засмеялась Александра. – Пусть в моей жизни будет еще одно чудо. Блеск по-детски наивный в глазах девочки заставил всех в этом доме улыбаться остаток вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.