ID работы: 12315714

Роковое дело

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Кира постучала в дверь и заглянула в кабинет. - Здравствуйте, а можно с вами поговорить? Пухлая женщина с суровым взглядом и седыми волосами, собранными на затылке, вскинула брови. - А вы кто такие? Студенты заочники? По поводу пересдачи? Макс фыркнул, чем заставил женщину вновь недовольно на него посмотреть. - Нет, что вы. Мы из агентства «Особый случай», к нам обратилась ваша коллега, Громова Диана Аркадьевна. - О Боже! - женщина закатила глаза и кивнула на стулья. - Ну. И что вы от меня хотите? - Скажите, вы не замечали за Дианой Аркадьевной ничего странного в последнее время? - спросила Кира, садясь напротив преподавателя. - Странного? Нет, молодые люди, ничего странного, кроме ужасной некомпетентности, я за этой особой не замечала. - А вы, я смотрю, не особо ладите, - вступил в разговор Макс. - Да что вы! - отмахнулась женщина. - Не в этом дело. Я заведующая кафедрой иностранных языков уже восемнадцать лет, до этого сама преподавала французский, и когда к нам в университет пришла Громова, я сразу была против ее назначения. - Это почему же? - нахмурился Максим. - Ну как? - вскинула брови заведующая кафедрой. - Во-первых, она жутко молодая. Ни опыта, ни особых рекомендаций. А во-вторых… - женщина подалась вперед. - Уж больно много она себе позволяет. Последнее время вообще распоясалась. То на работу опоздает, то про пару забудет, а недавно вообще отпуск попросила! Вы представляете? - Даа, вопиющая некомпетентность, - протянула Кира, украдкой улыбнувшись Максу. - Вот-вот, а я о чем? Но студенты ее любят, что уж тут поделать. Хотя, этим оболтусам чего, преподаватель опаздывает - хорошо, не пришел на пару - и того лучше. Со мной, конечно, никогда такого не было. У меня все по струнке ходили! - Угу, - Максим принялся вертеть телефон в руке. - Скажите, а с коллегами у Дианы какие отношения? Может она дорогу кому перешла? - Да нет, не думаю, - женщина пожала плечами и откинулась в кресле. - Обычные у нее со всеми отношения. Ну, я, во всяком случае, ничего такого не замечала. - Ладно, спасибо вам за информацию, - Макс отрывисто кивнул и поднялся с места. - До свидания, - сказала Кира, следуя за бойфрендом. - До свидания.

***

- Ну что, удалось что-то выяснить? - первым делом спросила Ольга Владимировна, стоило только Максу и Кире появиться на пороге. - Да, - Макс кивнул и бросил рюкзак на диван. - Завкафедрой не очень то любит Диану, говорит, что она жутко некомпетентная и вообще чересчур молодая, по ее мнению. Хотя, не думаю, что она действительно могла ей что-то сделать. - А вот и зря, - Кира налила себе кофе и уселась за столик. - Я бы ее не сбрасывала со счетов. Во-первых, Диана сразу ей не понравилась, во-вторых, ее раздражала якобы ее некомпетентность, в-третьих, она сама сказала, что студенты ее любят, да и в конце концов, Диана просто молодая и красивая, чем не мотив? - О, а вот тут я согласен, - кивнул Игорь. Ольга бросила на него уничтожающий взгляд. - В том смысле, что из-за зависти женщины могут пойти на многое. - Ладно, - начальница задумчиво постучала пальцами по столу. - Значит, что мы имеем? Студенты Диану любят, завкафедрой не особо. Ну, в квартире мы с Игорем особо ничего интересного не нашли, разве что чай взяли на экспертизу. - Значит, работаем дальше, - кивнул Максим.

***

Утро следующего дня Ольга возненавидела лютой ненавистью. А еще она возненавидела клиентку. Все убеждения о беспристрастности улетучились за секунду, словно их и не бывало, и сейчас Серафимова была готова лично подсыпать этой мымре побольше снотворного в кофе. Она замерла у витрины кафе, не в силах пошевелиться. Обида и ревность встали комом у ее горла. За столиком сидел Игорь с Дианой и что-то увлеченно ей рассказывал. Она внимательно слушала его и кивала время от времени. - Сволочь! - выдохнула Оля, сама не понимая, на кого она сейчас злится больше, на Диану или же на Игоря. Как он мог вообще? Роман с клиенткой, это же надо додуматься! В офис Ольга Владимировна пришла очень злая. Ну ничего, пусть только появится на пороге, она мигом выскажет ему все, что думает о его шашнях!

***

Ольга было подскочила с места, желая устроить Игорю нагоняй, но на пороге появился Денис. - Здравствуйте, Ольга Владимировна. Ой. А вы чего? У вас все хорошо? - Нет, Денис, не хорошо. Света вчера сказала, что у нее компьютер глючит. Посмотришь? - Да, без проблем, - Денис сел за Светин компьютер и забарабанил пальцами по клавиатуре.

***

Заходя в офис, Игорь понятия не имел, что на него ни с того, ни с сего обрушится праведный гнев Ольги Владимировны. - Игорь, а можно поинтересоваться, какого лешего ты приходишь на работу в разгар рабочего дня? Денис рвано выдохнул и попытался слиться с креслом, дабы не отсвечивать. Не дай бог попасться под горячую руку Ольге Владимировне, когда она в таком состоянии. - Оль, ты чего? - нахмурился опер. - Я чего? Это ты чего?! Я еще раз тебя спрашиваю, кто тебе разрешал задерживаться? Почему ты не появился на работе вовремя? Игорь сглотнул. Кажется, госпожа директор сегодня явно не в духе. - Я был на деловой встрече. - На деловой встрече? - Ольга сделала несколько шагов по направлению к коллеге. - Игорь, какого черта ты мне врешь?! Я видела, как ты мило беседовал в кафе с нашей клиенткой! - Ну да, - кивнул Игорь. - Именно с ней у меня и была встреча. - Сводить девушку в кафе это не деловая встреча, Игорь. - Да я просто рассказал ей новости по делу! Чего ты так завелась то? - Для того, чтобы рассказать новости, достаточно пересечься на улице или пригласить клиента в офис, - голос Серафимовой звучал до невозможности жестко. - А все свои шуры-муры попрошу перенести на нерабочее время. - Шуры-муры? - Игорь широко улыбнулся и едва сдержал смех. - Оль, ты что ревнуешь? - мужчина попытался погладить начальницу по плечу, но та отшатнулась. - Ревную? - фыркнула шатенка. - Вот еще! Меня не интересует личная жизнь моих подчиненных, если это не касается работы. Но с клиенткой, Игорь? - Оля покачала головой. - Да не было у меня с ней ничего! - воскликнул Захаров, но Ольга уже скрылась за дверью своего кабинета, громко хлопнув дверью. - Да, дела… - протянул Денис. - Че ты там вякаешь? - бросил Игорь, занимая свое рабочее место. - Да Ольга Владимировна же от тебя без ума! - выпалил парень и тут же испуганно выпучил глаза. - Ой. - Не неси ерунды, - Игорь скорбно поглядел на дверь, за которой исчезла Оля. - Да правда, Игорь! Она так тебя ревнует к клиентке, что от нее аж искры летят! - Чья бы корова мычала! - Игорь откинулся на стуле и сложил руки на груди. - У самого то как дела со Светой? - А причем тут Света? - насупился Денис. - Да конечно ни при чем, - бывший опер насмешливо посмотрел на парня. - Бегаете друг от друга как идиоты, ей-Богу! А могли бы уже встречаться давно. - Больно надо! - возмутился хакер. - Нужна мне эта зануда! - Ну-ну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.