ID работы: 12315714

Роковое дело

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Прижать Валерия не получилось, но Денису этот тип все равно не понравился. Слишком уж гладко у него все было, судя по рассказам, слишком «шито-крыто». В общем, не верил он в это. Благо хотя бы удалось незаметно стянуть у него со стола приглашение на какую-то закрытую вечеринку. Глядишь, это как-то поможет расследованию. — Свет! — Денис протолкнулся через толпу и пробрался к барной стойке. — Света? Девушки рядом не наблюдалось. Брюнет покрутил головой, поднялся на носочки и внимательно осмотрел танцпол. Народу набилось будь здоров, все толкались, как селедки в бочке, но Ден был абсолютно уверен, что Светы среди танцующих не было. — Свет? — его выкрик потонул во всеобщей какофонии звуков. — Извините, — Денис тронул за плечо какую-то симпатичную брюнетку. — Вы случайно не видели девушку? Красивая такая, блондинка, зеленое платье? — Неа, — девушка закусила губу. — Но можешь потанцевать со мной. Я не против. Денис нахмурился и, бросив нечто вроде «нет, спасибо», уже обратился с этим же вопросом к сидящему рядом парню. Получив очередной отрицательный ответ, Денис рвано выдохнул. Ладно, нужно успокоиться. Может все в порядке и она просто отошла в туалет? Но что-то было не так. Тревога в груди Дениса нарастала с каждой секундой. Он окликнул бармена. — Извините, я тут был с девушкой, вы не видели, куда она ушла? — Молодой человек, тут сотни парней и девушек, вы действительно думаете, что я помню, с кем вы тут были? — бармен недовольно покачал головой. — Блондинка, с кудряшками, — затараторил Денис. — В зеленом платье. Я еще у вас заказывал два «Секса на пляже». — Аа, эта, — ухмыльнулся парень. Что-то в его лице заставило сердце Дениса забиться быстрее. — Да были тут двое парней, увели ее куда-то. — Чего? Каких еще парней?! — воздуха резко перестало хватать. — Слушай, чувак, я не знаю! Отстань от меня, не задерживай очередь. Денис сорвался с места и кинулся к выходу, расталкивая толпу. — Света!!! Парень затормозил на секунду. Туалет. Ее могли затащить туда. — Твою мать! — выдохнул брюнет и подлетел к двери туалета, отпихнув какого-то тощего парнишку. — Эй, тут вообще-то очередь! — возмутился тот, но Денис его уже не слышал. Дверь была заперта и оттуда доносились крики. За шумом толпы и громкой музыкой их было почти неслышно, но сейчас припав ухом к двери, Ден услышал их весьма отчетливо. Кричала девушка. — Да куда ты ломишься? — тощий пацан снова начал возбухать, но Денис окинул его бешеным взглядом. — Рот закрой! — отмычка сверкнула у него между пальцев. Кажется, он никогда так быстро не справлялся с замком. Едва дверь распахнулась, Денис увидел двоих отморозков зажавших Свету. Один спустил штаны и уже тряс перед ней своими причиндалами, второй одной рукой крепко прижимал девушку к стене, другой возился с ремнем. — Денис! — крикнула Света. По ее щекам бежали слезы, макияж размазался. — Вот уроды! — Ден залетел в туалет и рывком оттащил парня без штанов от Светы. — Э! Ты че творишь? — возмутился его дружок. — Совсем охуели? — Денис долбанул его между ног и тот, отпустив Свету, сполз по стене. — Напали на девушку вдвоём? — следующий удар пришелся аккурат блондину в нос. Что-то хрустнуло, и на Дениса брызнула кровь. Света вскрикнула и присела, сжавшись в комочек в углу около раковины. — Ублюдок! — выругался блондин и ударил Дениса в ответ. Денис отлетел к противоположной стене, но сдаваться он был явно не намерен. Очередной точный удар в солнечное сплетение заставил светловолосого придурка завалиться на пол рядом с другом. Воронцов мигом оказался рядом со Светой. — Ты как? — глупый вопрос. Девушка дрожала, по щекам все еще текли слезы. — Тихо-тихо, — выдохнул Денис и прижал Свету к себе. — Все хорошо. Парень помог ей подняться и вывел из туалета, оставив подонков корчиться на полу. Денис хотел отвести Свету в женский туалет, чтобы она умылась, но у него столпилась такая толпа девчонок, что парень махнул на это рукой и вывел ее из клуба, придерживая за плечи. Стоило им оказаться на улице, Света снова разрыдалась и принялась колотить его в грудь своими маленькими кулачками. — Ты! Меня! Бросил! — каждое слово сопровождалось ударом. — Ты оставил меня одну! — девушка ударила его в очередной раз, но в следующую секунду уткнулась ему в плечо и заплакала еще сильнее. Денис крепко обнял Свету и принялся аккуратно поглаживать ее по волосам. — Тихо, Свет. Все нормально. — Нормально? Нормально?! — Света отстранилась от парня и посмотрела на него заплаканными глазами. — Меня чуть не изнасиловали в туалете! Вдвоем! — Уроды! — выругался Денис и медленно стер влажные дорожки с щек девушки. — Убить таких мало. Света шмыгнула носом и снова прижалась к брюнету. — Я так испугалась… — Я знаю. Свет, ну не плачь, чего ты? — Ден приобнял коллегу за плечи и медленно повел ее в сторону магазина. — Давай мы с тобой сейчас в магазин зайдем, я воды тебе куплю, хорошо? Попьешь и умоешься заодно. Света кивнула и вцепилась в Дениса так, будто боялась, что он снова куда-то пропадет.

***

— Ну вот, держи, — Денис привел Свету домой, заварил ей горячий чай и сел на край дивана рядом с ней. Девушка переоделась из нарядного платья в домашнюю футболку и шорты и укуталась в теплый плед. Платье валялось на полу. — Ну ты чего платье то бросила? — Ден поднял его, но Света лишь покачала головой и зажмурилась. — Убери его. Видеть его не могу! Денис вздохнул и повесил платье на спинку стула в углу комнаты. — Зря ты так. Красивое платье. Тебе очень идёт. — Вот и те уроды так подумали, — Света плотнее обхватила руками чашку с чаем. — Поэтому, видимо решили с меня его снять, — Денису показалось, что в глазах девушки снова блеснули слезы. — Свет, ну ты только не плачь, ладно? — Ден снова сел на край дивана и, потянувшись к руке девушки, крепко сжал ее ладонь. — Нечего тут сырость разводить. Хочешь, я тебе валерьянки принесу? Тебе поспать надо сейчас. Света покачала головой. — Ну ладно, — Денис тряхнул своей шевелюрой и поднялся на ноги. — Отдыхай и.. постарайся заснуть. Парень подхватил рюкзак, брошенный в углу комнаты и уже собирался выйти из комнаты, но Света его окликнула. — Денис? — слабый голос Логиновой подействовал моментально, брюнет замер в дверном проёме. — Останься, пожалуйста. Сердце Дениса подскочило к горлу и, будто ударившись о трахею, ухнуло вниз. — Остаться... у тебя? — прозвучало глупо и до жути неловко. Света немного подвинулась к спинке дивана, освобождая ему место. — Я не засну одна. Пожалуйста, — сейчас она была такой хрупкой, такой уязвимой. Не было привычной гордости и колкого взгляда, которыми девушка всегда защищалась от него. Денис криво улыбнулся и кивнул. — Конечно, — брюнет стянул с себя джинсы, а потом нырнул в рюкзак и быстро сменил рубашку на одну из любимых футболок. Света допила чай и отставила кружку, когда Денис юркнул под плед и устроился рядом с ней. — Ты так меня напугала, — наконец сказал он. — Я чуть не умер на месте, когда не смог тебя найти. Света слабо улыбнулась и уткнулась Денису в шею. — Спасибо, — прошептала она. — Не за что, Свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.