ID работы: 12315714

Роковое дело

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый клиент

Настройки текста
Ольга зашла в офис бодрым шагом. Настроение у нее было не то, чтобы очень хорошее. Все утро мама полоскала ей мозг своей идеей фикс, которая звучала так: «Оля, тебе срочно нужно найти мужика». И маму не беспокоил тот факт, что в прошлый раз ее эксперимент с анкетой на сайте знакомств был с треском провален, что у нее элементарно не было времени ходить и знакомиться с кем-то вживую, потому что все время занимала работа… И он. Игорь. Конечно, маме Оля ничего не говорила, иначе бы потом не было бы ни единой возможности сбежать от этого глупого гложущего чувства, от которого она уже бог знает сколько пыталась абстрагироваться. Слишком свежи еще были воспоминания о бывшем муже, слишком страшно было пробовать снова, да и служебный роман… Сомнительная перспектива. Что, если что-то пойдет не так? Если они расстанутся? Как потом работать? Нет, так Ольга рисковать не могла. - Здравствуйте, Ольга Владимировна! - бодро поздоровалась Света, заставив начальницу вздрогнуть. - Здравствуй, Светочка. - Вы сегодня какая-то взволнованная. У вас все в порядке? - Да, все хорошо, - Ольга Владимировна покосилась на парочку в приемной. Кира с Максимом целовались так, словно готовы были отдаться друг другу прямо на этом диване. Встречаться они, конечно, стали недавно, но разве это повод вот так открыто… «Вот, тоже служебный роман. И не бояться ведь люди…» - промелькнуло в голове у Оли, но женщина решительно отогнала от себя эту мысль. - Кх-кхм, - начальница сложила руки на груди и склонила голову набок. - Ребят, я, конечно, все понимаю, но может вы все-таки оторвётесь друг от друга? Макс отстранился от девушки и невинно захлопал глазками. Кира смущенно отвела глаза и немного покраснела. - Здравствуй, Оль, - Максим улыбнулся и откинулся на спинку дивана. - А ты чего такая хмурая? - Я хмурая? - возмутилась Ольга. - Да что вы тут устроили вообще? Сейчас клиент должен прийти, а вы тут… - Серафимова замялась. - Как подростки, ей-Богу! - Оль, а может тебе тоже попробовать, а? - Макс выразительно стрельнул глазами в угол офиса, где Игорь с очень серьезным лицом вел телефонный разговор. Кира пихнула возлюбленного в плечо, но тот лишь рассмеялся. - Тебе надо расслабиться. - А может я сама буду решать, что мне надо? - Оля недовольно покачала головой и направилась в кабинет, громко цокая каблуками. - Доброе утро, - проговорила она с нарочитой вежливостью, обращаясь к Игорю. Опер лишь кивнул ей в ответ, не отвлекаясь от телефонного разговора.

***

- Это вы тут занимаетесь особыми случаями? - в дверях замерла невысокая симпатичная блондинка на вид лет тридцати. - Да, здравствуйте. Проходите, - вежливо проговорила Света. - Чай, кофе? - Не откажусь от кофе, - пробормотала женщина. - Никак проснуться не могу. - Хорошо, я сейчас все принесу, а вы пока проходите в кабинет директора. Игорь поднялся со своего рабочего места и подошел к клиентке. - Здравствуйте, меня зовут Игорь, пройдемте, пожалуйста. - Диана, - представилась блондинка и вошла в кабинет Ольги Владимировны. - Видал какая… - вздохнула Света, замерев у стола Дениса. - Какая? - хакер поднял на нее свой озорной взгляд. - Красивая, - прошептала девушка. - Ой, да ну! - отмахнулся Денис. - Ничего особенного. Ты гораздо красивее. Света зарделась и, спрятав улыбку, пихнула Дена в плечо. - Ой, да ну тебя! Вечно твои шуточки! - А кто сказал, что я шучу? - выгнул брови парень. Ну конечно… ничего особенного, как же! Да у этой Дианы волосы густые и шелковистые, губы вон какие пухлые и грудь наверное размера четвертого! Куда уж ей до нее. Света покачала головой и пошла готовить кофе для клиентки.

***

- Меня зовут Диана Громова. Я работаю преподавателем в университете. - Здравствуйте, Диана. Меня зовут Ольга, а это Игорь. Так что необычного у вас произошло? - Понимаете, дело в том, что последнее время… У меня проблемы со сном. - Что вы имеете ввиду? - нахмурился Игорь. Света тихонечко приоткрыла дверь и поставила кофе перед Дианой. Та лишь благодарно кивнула. - Я не могу проснуться по утрам. - Не можете проснуться? - Ольга озадаченно переглянулась с Игорем. - В каком смысле не можете? - В прямом. Я стала часто просыпать, бывает будильник не слышу, а когда просыпаюсь просто из кровати вылезти не могу. Еле как скатываюсь на пол на четвереньки. Чувствую такую слабость, как будто поспала часа два, не больше, но дело в том, что я сплю нормально! - Кхм.. - Оля задумчиво сделала какие-то пометки у себя в блокноте. - Вы знаете, такое состояние вполне может быть вызвано переутомлением или стрессом. Возможно, вам следует обратиться к врачу? Думаю, это не совсем наш случай. - Да нет же! - Диана сделала несколько больших глотков кофе и отбросила волосы назад. - Я тоже думала, что просто устала на работе, поэтому попросила пару отгулов. Я неделю отдыхала, понимаете? Но ничего не изменилось. Сны еще эти странные… - О, а вот это уже интересно. Расскажите о снах поподробнее, - сказал Игорь. Клиентка кивнула. - Дело в том, что мы с мужем не так давно развелись. И вот теперь он постоянно мне снится! То он меня в кино зовет, то в ресторан, а я все отказываюсь. А вчера вообще приснилось, что он меня похитил, представляете? Ольга нахмурилась. - А какие у вас отношения с бывшим мужем? - Вообще, расстались мы не очень хорошо, - пожала плечами женщина. - Но потом, когда мне начали снится эти сны, я подумала, что это знак. Я попыталась снова с ним встретиться или хотя бы пообщаться, звонить начала, но как-то… - клиентка сделала неопределенный жест рукой. - Ага… - Серафимова вновь записала что-то в блокнот. - Простите мне нескромный вопрос, - вдруг заявил Игорь. - Но чьей инициативой был ваш развод? - Валеры. Ну, мужа моего. Я не хотела расставаться с ним, но он настаивал.. - Вот оно что. Понятно. - Вы хотите с ним помириться? - спросила Оля, глядя прямо клиентке в глаза. - Хочу. - Видите ли, сны это зачастую проекция нашего сознания. Вы, возможно, очень часто думаете о вашем бывшем муже, вот он вам и снится постоянно. Уж Оле ли было не знать. Ей и самой частенько снился мужчина. Не бывший муж, конечно, а другой весьма конкретный мужчина с темными вихрами, серьезным взглядом и очаровательной улыбкой. Мужчина, который сейчас сидел напротив. - Я не знаю, - покачала головой блондинка. - Но из-за этих странностей со сном я начала просыпать работу. Представляете, меня студенты ждут на парах, а я проснуться не могу! - Диана, и все же, возможно вам лучше обратиться к врачу? Такое случается по медицинским причинам, вот у одного нашего коллеги, Бориса Васильевича, нарколепсия, он засыпает в самый неожиданный момент, а потом просыпается и не помнит, как заснул, - проговорил Игорь. - Но со мной никогда ничего подобного раньше не случалось! Я всегда просыпалась от будильника, в каком бы состоянии я ни была. Я такой разбитой себя чувствую по утрам, вы не представляете… Да еще и сны эти мне не дают покоя. Помогите мне, пожалуйста. Ольга Владимировна перевела вопросительный взгляд на Игоря, но тот лишь пожал плечами. Судя по всему, он тоже не думал, что это дело такое уж необычное. - Ладно, - вздохнула шатенка. - Мы возьмемся за ваше дело. Мне нужно чтобы вы оставили ваши данные и данные вашего мужа, - Оля протянула клиентке листок бумаги и та все записала. - Спасибо вам большое! Я намучилась уже, честное слово. - Ну что ж, надеюсь, мы скоро положим конец вашим мучениям, - улыбнулся Игорь. Сердце Ольги неприятно сжалось, когда блондинка кокетливо улыбнулась ему в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.