автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 20 Отзывы 49 В сборник Скачать

Destitutione

Настройки текста
Примечания:
Полина нервно ёрзает на стуле. Оглядывается по сторонам, пытаясь найти Грома. Прошло несколько дней с их поцелуя, но они так и не обсудили, что между ними происходит. Просто игнорируют это событие, как будто ничего не было. Раевская недовольно выдыхает, когда ей не удается найти Грома в этой части участка. Ей, в отличие от Игоря, который вел себя, как ни в чём не бывало, было довольно неловко, но начать разговор первой не хотела. Гордость не позволяет. — Хей, — раздается над ухом девушки, от чего та дёргается испуганно. Девушка поворачивается и встречается взглядом с голубыми глазами двоюродной сестры. Раевская недовольно мычит. — Испугалась? — усмехается Вера. — Так подкрадываясь, ты любого до могилы доведешь, — хмыкает брюнетка, — Что-то случилось? Капитан отворачивается и утыкается глазами в спину майора. Ей хочется подорваться и последовать за ним, но не может она бросить здесь сестру. — Да так, — Дубина обходит стол и становится напротив Полины, заслоняя вид назад, — Всего лишь сестра уже несколько дней ведёт себя странно. А так, ничего особенного, — выразительно смотрит на сидящую. — Прекрати, — закатывает глаза полицейская, — Нормально я себя веду. — Поэтому ты в течение нескольких минут не замечала меня и напряжённо кого-то искала взглядом? — продолжает давить ветеринар, — А когда нашла, чуть не подорвалась за своим майором? — Он не мой, — недовольно бурчит Полина. — Поэтому ты так на него смотришь? Потому что не твой? — Вера! — Что? — посмеивается блондинка, — Ты сегодня вечером идёшь ко мне, ясно? — строго показывает пальцем на сестру. — У меня работа, — пытается отмазаться девушка. — Не ночью. Я знаю, что у тебя нет дежурства, — блондинка медленно отходит от стола, направляясь к выходу, и следующее предложение уже почти кричит, — Жду тебя в восемь! — Придурошная, — шепчет под нос Раевская и осматривается в поисках ответа, — Где последний отчёт?! Цветков!

***

— Ты говорила с Катей? — спрашивает Вера у Раевской, которая идёт сбоку от неё, — Как Андрей? Полина недовольно выдыхает облачко пара, качая головой. Последний раз они говорили несколько дней назад, когда Максимова позвонила капитану в истерике. Хорошим разговор не назовешь. — Родители узнали обо всём, — девушка растерянно трёт лоб, — Собираются в клинику его отправить. — Катя не согласна? — Дубина в курсе о непростом характере сестры. Знает, что подросток очень привязана к своему брату и не хочет с ним расставаться. — Не то, чтобы у неё был выбор, — Полина пожимает плечами, — Но она звонила мне в истерике. Наконец девушки подходят к подъезду Веры, и девушка открывает дверь. Они идут по ступенькам, ведь идти всего на второй этаж. — Не понимаю её, — блондинка качает головой, — Это же для него лучше будет, чем просто дома, — достает нужный ключ и открывает входную дверь, пропуская Полину вперёд. — Мы вряд-ли её поймём когда-нибудь, — Полина равнодушно пожимает плечами, снимая пальто и вешая его на крючок, — Мы слишком разные. — Да уж, — Вера снимает обувь и проходит внутрь, — Чай будешь? — Ты ещё спрашиваешь, — брюнетка усмехается, — Естественно. Девушки, переговариваясь обо всем и не о чем, направляются на кухню, где Вера заваривает чай, а Полина лазает по ящикам в поисках печенья. Когда всё наконец готово, они проходят в гостиную, где усаживаются на диван и включают телевизор. Некоторое время они молчат, лишь телевизор и хруст печенья нарушает тишину. Уже после того, как чай был выпит, а Полина расположилась головой на коленях сестры, Вера наконец заводит разговор: — Ничего не хочешь мне рассказать? — Не понимаю, о чем ты, — Полина недовольно поджимает губы. Не хотелось бы портить такой хороший вечер. — Все ты понимаешь, — недовольно говорит Вера, — Я же волнуюсь за тебя. — Я в порядке. — Да конечно, поэтому сегодня такая растерянная была? Что у вас произошло? Пол натиском сестры Полина сдается и выдаёт ей всю историю их взаимоотношений с Игорем. — Почему ты не хочешь с ним поговорить? — Вера перебирает волосы сестры, — Вдруг всё получится? — Звучит как мечта, а на вкус как пепел, — горько усмехается Полина, — Уже плавали, знаем. — Артём был козлом, я это тебе с самого начала твердила. — Любовь зла, полюбишь и козла, — бормочет Полина, медленно тая от лёгких движений сестры, — Я зареклась влюбляться. Больше этого не будет. Вера вздыхает и тихо шепчет: — Кажется, это уже случилось.

***

Сегодня у Полины было решительное настроение подловить Игоря и наконец нормально поговорить. Девушка не спала почти всю ночь, раздумывая над тем, что она ему скажет. Игорь неплохой человек, Раевская даже сказала бы, что замечательный. Но она боится. Боится снова разочаровываться в любви. Поэтому они хочет расставить все точки над «i» сегодня. — Гром! — рявкает девушка, когда ей наконец удается его поймать у автомата с кофе. — Господи, — дёргается мужчина, — Ты так всех до могилы доведешь. Игорь неуклюже поворачивается к девушке, стараясь на смотреть на неё пристально. Кажется, ему неловко. Также, как и Полине. Но поговорить надо. — Эммм, — начинает девушка, — Мы можем поговорить? — Сейчас? — интересуется Игорь, — У меня допрос скоро, так что... — Не обязательно сейчас, — девушка поспешно машет ладонями, также стараясь избегать его взгляда, — Можно вечером. После работы. — Да хорошо. Такая просьба девушки Игоря нехило так напрягла. И хотя прошло уже достаточно времени с их поцелуя, Грому очень неловко от этого. А ещё от того, что он так и не смог сделать первый шаг. Просьба о разговоре даёт ему надежду на то, что он сможет объясниться с Раевской. Игорь давно понял, что влюбился. Влюбился, как мальчишка. И хотя изначально девушка жутко раздражала его, сейчас же такого нет. Иногда она может подбешивать, но не Игоря. И хотя, по идее, ему и стоит злиться на неё в некоторые моменты, он просто не может этого сделать. Поэтому, ему сейчас только и остаётся надеяться, что разговор пройдет хорошо.

***

Их смена закончилась около получаса назад. Сразу после её окончания они пошли. Просто пошли, не думая, кода идут. Шли в неловкой тишине, но никто не решался её нарушить. Пока не дошли до какой-то мостовой. Раевская подходит ближе к перилам, опираясь на них, и направляет свой взгляд вниз, на течение реки. Игорь становится недалеко от девушки, но на достаточном расстоянии. Наконец, Игорь не выдерживает давящей тишины и нарушает её: — Ты вроде поговорить хотела? — полувопросительно узнает он. — Да, — тянет неуверенно девушка, — О том, что произошло недавно. — Мы поцеловались? — Угу, — ещё более неуверенно продолжает девушка, — Думаю, стоит сделать вид, что ничего не произошло. О, если бы Игорь знал, чего стоило Полине произнести эти слова! Девушка очень долго раздумывала над этим, даже плакала, ведь ей не хотелось терять того, кого только нашла. Но страх вновь победил её. — Будем делать вид, что ничего не произошло? — Игорь опирается на перила, хмуро поглядывая на Раевскую. — Почему нет? — девушка равнодушно пожимает плечами, — Не думаю, что, что-то получится, — договаривает она, а потом проглатывает ком в горле. — Почему? — голос Грома звучит необычно неуверенно, на что капитан слегка поворачивает голову в его сторону. — Дело не в тебе, Игорь, — Полина грустно выдыхает, — Ты хороший человек. Но, — девушка замолкает, пытаясь подобрать слова, — Я уже обожглась однажды. Не хочу снова разочаровываться в любви — мелко кивает, будто пытается убедить себя, — Надеюсь, ты понимаешь. Игорь ничего не отвечает, но кивает девушке, хотя и выглядит разочарованным. Полине искренне хотелось убрать это выражение его лица, но лишь молча кивает на прощание и отходит от забора, направляясь в сторону своей квартиры. Девушке хочется обернуться, посмотреть на Грома ещё раз, но она лишь стирает дорожки слёз со своих щёк и быстро идёт как можно дальше от места их встречи. Чтобы не было соблазна вернуться, обнять мужчину, к которому она стала неравнодушна. Но она уходит. Молча идёт домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.