автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 20 Отзывы 49 В сборник Скачать

Conclamatum est

Настройки текста
Примечания:
— Я знаю. Знаю, кто будет следующей жертвой. А потом раздается стук в дверь. Раевская оборачивается и смотрит на входную дверь. — Что? — в динамике раздаётся встревоженный голос Грома. Стук в дверь повторяется. — Иду! — кричит Раевская, а потом обращается к Грому, — Кажется, это буду я. Вызывай наряд ко мне, — и под недовольные (встревоженные) комментарии Грома, она отключает телефон. Смотрит на дверь и медленно идёт к ней. Заглядывает в глазок и задаёт логичный вопрос: — Кто это? — Электрик, — говорит мужчина, — В доме нет электричества, вот хожу, проверяю. — Электрик... — девушка в задумчивости открывает дверь, — Проходите. Пока мужчина заходит в квартиру и осматривается, Раевская уходит на кухню и бросает взгляд на конфеты. А потом смотрит на спину мужчины. И снова на конфеты. А потом до неё доходит: Откуда электрик мог знать, что электричество вырубили? Прошло всего пару минут. Раевская медленно оборачивается на мужчину, что пока стоит спиной, отворачивается и быстро набирает Грома. Не ждёт, пока он ответит и кладет телефон на стол вниз экраном. — Ну что там? — решает задать вопрос Раевская, медленно подходя к кухонной тумбе, где лежат ножи. — Вероятно, пробки выбило, — грохочет голос, пока девушка пытается незаметно открыть ящик. — Ясно, — Раевской всё же приходится повернуться к ящику, чтобы тихо достать нож. Девушке удается это сделать, но повернувшись, она вскрикивает, ведь мужчина, кем бы он ни был, стоит прямо в проходе на кухню. — Ты не попробовала мой подарок, — разочарованно тянет он, — Я так надеялся, что он тебе понравится. Раевская перехватывает нож удобнее. Сомнений больше нет: это их убийца. Единственное, на что надеялась девушка — это то, что Гром сейчас их слышит. — Не горю желанием есть конфеты от серийных убийц, — отвечает Раевская и мельком оглядывает комнату. Положение у неё не завидное. — Ну что ты, дорогая, — обидчиво отзывается он, — Ты же любишь эти конфеты, — мужчина делает шаг к Раевской. Девушка с отчаянием понимает, что перед ней ещё и свихнувшийся человек. — Слушайте, — начинает она, отходя чуть назад и слегка вытягивая свободную руку, — Я не понимаю о чём вы. Я не ем такие конфеты, вы наверное, перепутали меня с кем то. — Неееет, — качает головой, — Ты же моя жена, Надя, я не могу тебя с кем-то спутать. — Ладно, — медленно кивает Полина, —Я просто не успела их попробовать, — пытается звучать как можно убедительнее, — Ты так быстро вернулся. — Ложь! — вдруг вскрикивает мужчина, — Ты просто хочешь меня бросить! Как только он закончил предложение, резко начинает двигаться в сторону Раевской, которой ничего не остаётся, кроме как защищаться. В руках мужчины ничего нет, но Полине от этого не легче: он чуть ли не в два раза крупнее её. Он накидывает у на неё, но ей удается несколько раз увернуться от него. Только после очередной попытки повалить её, Раевская вспоминает, что в одной руке у неё есть нож. И ведь пригодился же. Раевская полоснула ножом по чужой руке, когда та схватила её за плечо. Почувствовав резкую боль, мужчина растерялся, но не отпустил Полину. За пару минут ему удается разбить девушке нос, а ей удается ещё раз полоснуть ножом по этой же раненой руке. В конечном счёте Раевская всё же смогла оказаться за спиной у убийцы и, не мешкая, девушка несколько раз прикладывает его головой об стену, пока тот не вырубился. Раевская смотрит на разгромленную кухню, на бессознательное тело, на нож, с которого капает кровь и отходит ближе к выходу. В итоге девушка усаживается прямо в проходе так, чтобы было видно мужчину. — Раевская! Тишину резко прерывают крики полицейский, но громче всего слышен голос Грома. Они врываются в квартиру девушки и тут же видят погром, устроенный дракой. Сама Раевская сидит на полу, размазывая кровь по паркету. Чуть дальше, на кухне лежит их убийца. — Раевская! — Гром подскакивает к девушке и присаживается на корточки, — Ты ранена? Девушка лениво отводит взгляд от пола, переводя его на напарника: — Нет. Вроде нет. — Нос разбит, — замечает мужчина. — Ага. — Ты чуть до инфаркта меня не довела! — всплескивает руками Гром, как только понимает, что Раевской больше никто и ничто не угрожает, — Зачем ты дверь открыла вообще? — Я растерялась, — Раевская переводит взгляд на мужчину, что всё ещё без сознания но уже в наручниках, — Я была слишком взволнованна конфетами, что не подумала о том, что может ещё случится. — Я не удивлен, — качает головой Гром.

Несколько минут назад

— Раевская? — отвечает Гром на звонок сразу после того, как вызвал полицию. Сам он уже одевается, чтобы как можно скорее приехать к ней, — Хей? Ему так никто и не отвечает. Он думает сбросить звонок, как слышит какую-то возню, а после знакомы голос, обращавшийся явно не к Грому: — Ну что там? Следующий ответ ему не удается понять, но уже через несколько мгновений он слышит незнакомый голос: — Ты не попробовала мой подарок, — разочарованно тянет он, — Я так надеялся, что он тебе понравится. «Черт», — думается Грому, пока он спешит к Раевской, слушая разговор, а после и звуки драки в собственном телефоне, — «Главное, чтобы она была цела».

Сейчас

— Хей, — Раевская поворачивается в сторону Грома, — Всё закончилось. Всё хорошо, — Гром притягивает девушку к себе и обнимает одной рукой. Раевская молча утыкается в плечо и тихо выдыхает: — Да. Всё закончилось.

***

— Я не понимаю, зачем я здесь, — ноет Раевская, но послушно ложится на койку в больнице. — Тебе же сказали, у тебя может быть сотрясение, — Гром сидит на соседнем стуле, — Это всего на пару дней. — Я в порядке, — упрямо повторяет девушка. — Нет. — Нет? — Раевская удивлённо поворачивается. — Нет, — терпеливо повторяет Гром, — Ты пережила большой стресс, тебе надо отдохнуть. — Ладно, — на удивление быстро пожимает плечами Полина. — Ладно? — недоверчиво переспрашивает Игорь. — Да, — говорит девушка, — Возможно, ты и вправду прав.

***

— Привет, — раздается девичий голос в палате. Раевская удивлённо рассматривает гостью. — Катя? — Полина даже откладывает телефон, — Как...Что ты здесь делаешь? — Пришла навестить старшую сестру, — хмыкает Катя и усаживается на стул рядом с полининой кроватью. Раевская иронично приподнимает бровь, на что первая только закатывает глаза, — Что, уже прийти к тебе не могу? — Откуда ты вообще узнала? — Верин болтливый язык до добра не доводит. Полина усмехается: — Как будто сама не такая же. — Вот поэтому я с тобой и не люблю общаться. Ты вечно пытаешься меня задеть, — Катя обидчиво кривит губы. — Прекрати придуриваться, — закатывает глаза, — Если хотела поскандалить, ты немного не вовремя. Максимова пару мгновений молчит, смотрит на свои руки, а потом выдаёт: — Я беспокоилась. Полина приподнимает брови. — Да! — Катя взмахивает руками, — Когда Вера всё рассказала, меня чуть удар не хватил. Как бы то ни было, ты — моя сестра, я беспокоюсь о тебе. — Ладно, — растерянно бросает Полина, — Да, хорошо, — кивает пару раз, — Что ж, мне приятно, что хоть кто-то обо мне беспокоится. Спасибо, что пришла.

***

— Бог ты мой, — удивлённо тянет Полина, читая рапорт, — Он буквально с ума сошел от того, что от него ушла жена, —качает головой и закрывает папку. — Да, поэтому и убивал девушек, похожих на его жену, — кивает Гром, — Думал, что это она. — Каких только не бывает убийц на свете, — усмехается Полина и слегка крутится в кресле, — Хотя бы это дело мы закрыли. — За нас, — Гром поднимает стаканчик с кофе. — За нас, — со смехом повторяет Раевская, — Мы оказались, на удивление, хорошими напарниками!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.