автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 20 Отзывы 49 В сборник Скачать

Novum facies

Настройки текста
Примечания:
— Серьезно!? — Раевская трёт переносицу, — Скоро буду, — откладывает телефон, — Блять, мне пора, прости. Вера понимающе кивает и встаёт, чтобы поставить кружки в раковину. — У вас вообще нет улик? — интересуется она, провожая сестру к двери. — Отпечатков нет, кроме конфет ничего, — Полина обувается, — Все наши подозреваемые в итоге оказываются не причастными, — застегивает куртку, — А главное, связи между жертвами нет, кроме схожести во внешности. — Удачи, — блондинка целует сестру в щёку. — Она мне пригодится.

***

— Что у нас? Спрашивает Раевская, едва подойдя к месту преступления. Девушка встаёт напротив тела и осматривается: всё как обычно. Парк и девушка лежащая в кустах. — Девушка, приблизительно 24 года. Многочисленные порезы по всему телу, — отчитывается Надя — одна из немногих, кто не бесил Полину своим существованием. — Спасибо, — вздыхает Гром рядом, — Всё как обычно. Раевская хмыкает: — Стабильность.

***

«Будешь». — Класс. Хоть какое-то разнообразие, — вздох Полины, кажется, слышит весь Петербург, — Я не знаю! Ни одного следа! Все свидетели и подозреваемые не подходят. Мы за призраком как будто гонемся, — девушка взмахивает руками и садится на ближайший стул на кухне жертвы. — Возможно, с этой жертвой нам повезет больше, — Гром пожимает плечами. — Аргх..., — Полина роняет голову на стол, — У тебя там нет, ну не знаю, своих информаторов каких-нибудь? — с надеждой спрашивает она, — Вдруг что найдем? — Узнавал уже, — Гром чешет затылок, — Пока ничего. — Но должен убийца откуда-то наркоту брать?! — Мои с наркотой не связаны, — Игорь качает головой. Бустер может и не самый лучший человек, но не наркоман. И вообще против наркоты. Капитан закручивает на палец локон: — Не связаны... — Неа. Девушка ненадолго задумывается. А потом её осеняет и она чуть ли не скачет на стуле от этого: — Точно! Я знаю, кто может знать! Гром скептично смотрит в ответ. — Ну, может не совсем знает, — девушка немного тушуется, — Но что-то возможно узнаем. — Когда пойдем к нему? — Что? — Раевская подскакивает, — Я одна могу сходить! — Да ну? — поднимает бровь Гром, — Сходила один раз уже. — Да было то один раз! — Раевская бьёт по плечу смеющегося Грома. Это Гром сейчас про случай, произошедший на днях. Раевская вызвалась сходить к другу одной из жертв. Хотела узнать, вдруг тот что-то замечал. Близкий друг же был. В итоге этот друг несколько часов просидел в допросной напротив недовольного Грома и Раевской с разбитым носом. Друг этот оказался слишком вспыльчивым и не так понял Раевскую. За что потом поплатился уже сломанным носом — Ладно, завтра сходим тогда, — девушка поднимается, — А сейчас в участок с подарочком, — трясёт коробкой конфет. — Может Цветкову их скормить? — шепчет Полина под нос, но Игорь слышит это и усмехается. — Не думаю, что он настолько тупой, чтобы взять у тебя что-то из рук? Раевская хмыкает: — Да ну? — после недолгого молчания оба начинают смеяться.

***

— Бред какой-то, — Раевская стучит пальцем по рулю, — Убийца неуловим! Мы будто в хреновом боевике. — Будь мы в боевике, мы бы сейчас бегали по подвалам где-нибудь, — лениво заметил Игорь под уставший вздох напарницы. — Не бывает так! — девушка взмахивает руками, — Должно же быть хоть что-то. Мы что-то упускаем, — Раевская наконец выходит из машины. Игорь, вышедший за ней вздыхает: — Ну видимо бывает. Идём.

***

— Ммм... Раевская? — Мгм? — девушка поднимает голову со стола, об который буквально только что приложилась. — Там тебя мужчина какой-то просит, — полицейский отходит от чужого стола. Девушка стонет: — Ну кому я там понадобилась? — замирает на несколько секунд, — А сколько времени? — Шесть двадцать, — Гром косится на неё. — Чёрт, я забыла! Капитан тут же вскакивает и запихивает свои вещи в сумку. С такой же молниеносной скоростью направляется к выходу, не забыв крикнуть: — До завтра! — Ага, — бурчит под нос Игорь и тоже начинает медленно собираться домой. — Простиииии, — воет Раевская, вылетев на улицу и чуть не врезавшись в Олега, — Я забыла! — Почему я не удивлен, — хмыкает мужчина и направляется к своей машине, — Садись. — А мою куда? — спрашивает девушка, но послушно идёт за другом. — Завтра я тебя подвезу, вечером заберёшь, — Волков залезает в машину, получив в ответ кивок. — Ну смотри у меня, — девушка шуточно качает пальцем. — Залезай уже.

***

— Прям убийство?? — восклицает Разумовский. — Ага... — Раевская зевает, — В детстве всё казалось как-то интересней, чем есть на самом деле. — Вам двоим всё, что не детская площадка было интересно, — замечает Олег, — А теперь смотрим фильм! — подумав, добавляет, — И молчим! Раздается дружный стон: — Олег! — Олег!

Flashback

2004 год.

— Прям убийство? — Серёжа так наклоняется с качелей, что кажется, что вот-вот свалится с них. — Прям, прям, — важно кивает Полина. — Крутоооо, — выдыхает Разумовский и выпрямляется, когда Олег начинает его тянуть за кофту. Волков закатывает глаза на разговор друзей и спрашивает: — Ты сбежала из дома тогда. Оно того стоило? Девочка насупилась: — Зато я увидела труп! — взмахнула руками она, но под взглядом друга быстро сдулась,— Ну заперли меня потом на месяц дома... — О! — восклицает Серёжа. — Главное, что сейчас я здесь! — Да уж, — качает головой Олег. Кажется, он всегда будет голосом разума в этой компашке.

***

— Серый! — Да тише ты! — Это не я отдавила тебе руку. Слезь с меня! Олег нехотя открывает глаза. Кажется все они заснули, когда ещё не закончился фильм. Волков аккуратно поворачивает голову, и натыкается на друзей, пытавшихся вылезти из кучи одеял, скинутых на диване. Он молча наблюдает за ними, пока те встают и идут в сторону кухни. Тут он решает нарушить их планы: — Куда собрались? Тут же раздаётся грохот и комнату заполняет громкий вопль. Кто кричал громче — Полина и Серёжа, Олег сказать не может, но вопль определенно разбудил бы всех соседей. Если бы они были не в башне Разумовского. — Зачем так пугать? — восклицает Полина, инстинктивно взмахивая руками. Кажется, она заехала по Серёже, — Ой. — Ай! — Мы квиты, — фыркает девушка на возмущения рыжего, — Мы хотим есть, — это уже обращение к Олегу. — Сколько времени? — мужчина откидывает одно из одеял, легко вставая с дивана. — Мммм... — Ясно, — смеётся Волков, — Пошли накормлю вас, — и первым пошёл на кухню. Полина и Серёжа переглянулись, но посеменили за ним.

***

— Ну и где твой информатор? — интересуется Игорь, смотря на Полину. Девушка задумчиво смотрит в окно машину, иногда постукивая по рулю. После вкусного ночного перекуса, Полину посетила одна интересная мысль, что так и не покинула голову девушки. Она пока не сказала об этом Игорю, хочет сама проверить её. Она обязательно расскажет ему. Позже. — Вижу объект, не вижу препятствий, — через пару минут хлопнула по рулю Раевская и выскочила из машины. Игорь чуть ли не бегом за ней, — Главное молчи! Говорить буду я, — строго отметила Полина, не поворачиваясь к мужчине. — Привет, Андрюшка! — Полина остановилась рядом с незнакомыми парнем и хлопнула по стене дома, прежде чем начать говорить, — Как поживаешь? — девушка едко улыбается. — Полина? — парень наконец поворачивается лицом и Гром понимает, что парню, от силы, лет двадцать, — Ч-что ты здесь делаешь? — Как невежливо, — Раевская наигранно расстраивается, — Что, не рад меня видеть? — Я-я не думал, что ты вернулась, — парень чуть ли не дрожит под взглядом Раевской. Игорь даже не удивляется. Раевская кого угодно напугать может. — Конечно, не думал. Мы ведь не семья больше, видеть меня все не хотите, — Раевская загибает пальцы после каждой реплики, — И ещё куча подобного дерьма. Но не переживай, братик, я к тебе по делу. — Это какому же? — парень чуть смелеет, но не отводит настороженного взгляда с брюнетки. Видимо знает, что она может сделать. — Дай координаты своих барыг. — Что?! — вскрикивает он, — Откуда ты это знаешь? Девушка приподняла бровь, явно не собираясь отвечать на вопрос. — Я завязал с этим, ясно?! — парень начинает нервничать. Игорю странно находиться здесь, он чувствует, что будто подслушивает чужой разговор, не предназначенный для чужих глаз. — Я знаю, что ты всё равно с ними общаешься, — Раевская подходит ближе, отчего Андрей буквально вдавливается в стену дома, — Так что, либо ты говорит где они, и как их найти, либо я тебя арестовываю. — Т-тебе не за что. Н-на меня ничего нет. — Ты препятствуешь расследованию, — девушка ехидно улыбается, — Думаю денёк в камере тебе не повредит, — она тыкнула его в грудь. — Л-ладно, — сдается он, — Только отстаньте от меня. — Договорились, — отходит от него на пару шагов, — Рассказывай.

***

В машине ехали молча. Раевская напряжённо смотрела вперёд, а Игорь на Раевскую. Вопросов у него, конечно, было много после этой странной встречи. Но задавать он их пока не спешил. В один момент тишина разрушается голосом капитана: — Пялишься. — Ага, — усмехается Гром и переводит взгляд в окно. — Ну спрашивай. — Что? — Игорь снова переводит взгляд на Раевскую. — У тебя на лбу буквально написано: «У меня тысяча и один вопрос», — девушка останавливается на светофоре, — Поэтому спрашивай. — Кто это был? — Думала, ты умнее, — девушка украдкой смотрит на Грома, а потом возвращает взгляд на светофор, — Мой младший брат. — Вы не похожи на брата и сестру, — девушка хмыкает, — В смысле не по внешности, а по тому как общались. Хотя по внешности тоже не особо, — тихо бормочет мужчина. — Мы не общались лет пять, было бы странно, если бы Андрей встретил меня с распростёртыми объятиями. Я вообще не особо с ними лажу. — С семьей? — Родство ещё не делает нас семьёй. Предпочитаю называть их родственниками, — Полина больше не смотрит совсем на Грома, что даёт ему понять, что дальше говорит не намерена. — Ясно, — мужчина снова начинает смотреть на здания, мимо которых они едут. — Немного однако. — Хоть что-то, — Гром смотрит на лист бумаги в руках Раевской. Многого от барыг узнать не удалось. Но что-то всё же было. У двух из трёх парней, к которым ездили полицейские, последние несколько недель был необычный покупатель. Всё время просил достаточно большие дозы, но проблема состояла в том, что такого количества у барыг не было. Поэтому те направили его к более важной персоне. К ней Гром и Раевская поедут на днях.

***

Щёлкнул чайник. Вода вскипела. Раевская наливает воды в кружку, где уже лежит пакетик с чаем. Через пару минут всё готово и девушка идёт в гостиную. Кружку она ставит на пол, около себя, ведь сама уселась на пол перед журнальным столиком. На столе большая бумажная карта города. Несколько минут назад Раевская пометила все места, где были найдены жертвы. Четыре точки. Четыре убийства. Раевская задумчиво водит кончиком карандаша по губам. А потом подносит его к карте и начинает чертить. Она потратила несколько минут и немного стерки, прежде чем остановилась. Откладывает карандаш в сторону и смотрит на бумагу. У девушки не было намерений получить что-то сложное, она просто пыталась понять, может ли получиться фигура. Ну вдруг, есть же такие убийцы. Если убийства прекратятся, то может получиться что-то вроде прямоугольника. Но он слишком кривой. Потом девушка провела линии по другому и, если убийств планируется пять, то может получиться звезда. И тогда, она примерно получает место нахождения нового трупа. Но ведь убийств может быть больше. Раевская встаёт с насиженного места и складывает карту, пообещав себе заняться этим позже. Сейчас просто хочется отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.