автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проблема друг для друга (Клаус и Баффи, "Дневники вампира" и "Баффи - истребительница вампиров")

Настройки текста
Это была ненависть с первой встречи. Её взгляд был слишком смелым для такого хрупкого создания. По факту, образ низкорослой блондинки, едва закончившей старшую школу, был самым что ни на есть секретным оружием. За это, он возненавидел её ещё больше. По издевательской усмешке девчонки, Клаус понял, что его чувства взаимны. И главное, пигалица знала, что мужчина, сидящий у барной стойке в «Бронз» и мысленно ломающий её тонкую шейку, не был человеком. Гибрид моментально понял, что это и есть Истребительница и большая «кость в горле», как называл её Спайк. «Кость в горле, как же» - усмехнулся Клаус, блуждая глазами по стройному телу будущей немезиды, одновременно делая глоток бурбона. Майклсон не был идиотом, как вампир-недоносок с несуразным именем, которое выдумал сам. Он не испытывал к девчонке ничего, кроме желания вырвать её храброе сердце и сделав из него сувенир, поставить в гостиной. Когда Баффи Саммерс (и чем ей не угодило имя Элизабет?) в первый раз растаптывает его планы, будто высокими каблуками своих туфель, он начинает воспринимать слова Спайка всерьез. Без разницы, что вампир превратился во влюбленного щенка. Это ж надо додуматься, завоевать себе свою душу ради этой выскочки! Клауса бесило, что девчонка постоянно дышала ему в спину и отпускала ехидные шуточки, когда ей удавалось выиграть. Она не боялась его, поэтому для Клауса стало первоочередной задачей напугать «маленькую занозу». Сказать напугать было легче, чем воплотить в реальность. Даже такому могущественного существу, каким Клаус себя считал, оказалось трудно сломать стойкую Истребительницу. Он начал с людей, которые её окружают, но девчонке удавалось спасти всех. Ну, почти всех. Что радовало в этой затее, так это новый факт о его враге - Баффи была непробиваема перед лицом противника, даже если полумертвая лежала у его ног, но потери рвали на куски её совесть. Конечно, в этом плюсе имелся большой нюанс – немезида была не одна. Стайка друзей, дружно поднимала её на ноги. Клауса не раз удивляло, как такие обычные люди, могли осмелиться помогать Саммерс противостоять существам подобным ему? Что мог неуклюжий тюфяк, отпускающий неуместные шутки, вечно доедая на ходу то чипсы, то пиццу? О чём думала маленькая блондинка, (что не так с блондинками в этом чёртовом городе?) прилепившаяся к тюфяку? На что рассчитывал мужчина лет сорока в очках? Или мелкая сестра Истребительницы, постоянно влипающая в неприятности? Ладно, ведьма была неплоха, хоть и боялась своих сил, как огня. Да и Спайк не был слабаком. Но остальные? Зачем Баффи держала их рядом с собой? Но как бы Клаус их не презирал, они всё ещё дышали. Найдя стаю оборотней недалеко от Санидейла, Клаус не подозревал, какое разочарование его постигнет. Даже оборотни тут были другими и начали дохнуть быстрее мух, когда он накормил их своей кровью. И, как всегда, вездесущая Истребительница была тут как тут, издевательски комментируя его фиаско. И, стоя среди трупов своей «армии» он понял, за что сильнее ненавидит Баффи – она никогда не была одной, семья окружала её. А его семья спала в гробах, которые Клаус таскал за собой и вряд ли защищала его так, как эти глупые людишки свою Истребительницу. Он знает, что позже девчонка похоронит всех до единого, проклиная имя Клауса и грозясь найти способ его убийства. Но кол из белого дуба ей найти не дано. На следующий день она приветствует гибрида кинжалом в сердце. И когда ей удалось его достать? Клаус с мазохистским удовольствие вынимает оружие, позволяя тому ударится об каменный пол. 5:5 и снова ничья. Но доведенная до ручки Истребительница говорила о том, что бессилие накрыло её. Ему надо было только воспользоваться редким шансом и ощутить убегающую жизнь врага под его клыками. И сделать так, чтобы шайка помощников не смогли её больше вернуть. Правда, если он убьет надоедливую девчонку, станет скучно. Возможно через пару месяцев, ему надоест игра в кошки-мышки, и он увеличит счёт в свою пользу. А пока, пусть храбрая Баффи чувствует себя непобедимой. Когда Истребительница получает работу психолога в школе, Клаус долго смеётся над абсурдностью этой идеи. Он не может удержаться от «визита вежливости». Является посреди ночи прямо в комнату Саммерс, чтобы показать, что для него защитная преграда, не пускающая в дом сверхсуществ, - пустяк. Ни к чему ей знать, что это стоило ему помощи двух ведьм. Как и ожидалось, Баффи спит. Но, стоит подойти ближе к кровати, Истребительница вскакивает почти в полной боевой готовности. - Каждый раз, когда ты так подкрадываешься, ты рискуешь стать пылью, - спокойно и зловеще предупреждает его немезида. Гибрид беспечно ухмыляется, будто зашел в гости к другу, и садится в кресло в углу комнаты. - Хорошая речь, любимая, только ты используешь её для вампиров низшего ранга, - он выдерживает эффектную паузу, видя, как дергается её правый глаз. – А я бессмертный. Меня нельзя убить. Завтра, она со своей бандой начнет выискивать способ защитить дом лучше, дав Клаусу фору на осуществление своего плана по созданию армии гибридов. Сегодня, он просто порадуется сравнению счета – 7:7, предвкушая, как осушит её кровь, когда счёт будет 10:7 в его пользу. А пока он поиздевается над маленькой Истребительницей подольше, внушив ей ложное чувство неприкосновенности. Это определённо было ненавистью с первого взгляда. Быть врагами им было предназначено судьбой. И возможно, Клаус никогда не увеличит счёт, и они бесконечно будут извечной проблемой друг для друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.