ID работы: 12314571

Игра продолжается.

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Клуб не романтики.

Настройки текста

Ludovico Einaudi-Primavera

      Лифт издал характерный звук, означающий, что мы прибыли на нужный этаж. Это немного вернуло в реальность, и я вышла из кабинки, а Ходж поехал дальше. Как только осталась одна, бесконечный поток мыслей снова завладел головой.        «Почему из всех историй клуба романтики я попала именно в эту?! Тут у каждого персонажа столько проблем, что можно уже возвращаться, признав поражение. Если это действительно задание, то всё очень странно. Почему я появилась не в какой-то подворотне или переулке, как обычно? Неужели из-за того, что это может занять больше времени, нам выделили жилплощадь? Я думала, мы будем возвращаться обратно в школу, а на следующий день опять попадать на задание. Наверное, чтобы разница во времени не повлияла, мы будем жить на земле, пока не выполним свою миссию».         Подошла к своему номеру, приложила карточку, открыла дверь... он отличался от предыдущего. Во-первых, был двухкомнатным, также сразу бросилась в глаза более дорогая обивка мебели из искусственной замши, живые цветы в вазе на журнальном столике,  шторы блэкаут, наличие лоджии. Сняла с головы мокрое полотенце и направилась к ванной, чтобы повесить его. «О-о здесь и джакузи есть! А это точно урок? Или у меня каникулы начались?»             Послышался стук в дверь. «Уже принесли еду? Я так долго осматривалась или здесь такой хороший сервис?» Открыв дверь, увидела парня с тележкой полной еды.       − Мисс, для гостей номеров люкс у нас также предоставляется бесплатное посещение бассейна и тренажёрного зала, − заявил молодой человек, прежде чем уйти.       «Ну мне это не понадобиться, я тут по делам»− подумала и приступила к завтраку.        Ароматный капучино, тост с яйцом, помидорами и авокадо, макоруны и фруктовая тарелка, от такого разнообразия, в животе сразу заурчало, хотя до этого казалось, что не голодна. Вкусная еда, как это часто бывает, снизила уровень моего напряжения и я, налакомившись, развалилась на своей большой удобной кровати.       «А чего я, собственно, так разнервничалась? Надо решать проблемы по мере поступления. От Ходжа я не почувствовала энергию своего подопечного. Может быть, это вообще Тейт и нужно всего-то его подтолкнуть к выбору новой партнёрши. Интересно, на каком этапе истории я сейчас… Кэтрин всё еще горничная или уже работает у Ходжа? Ладно, начнём с того, что попроще, нужно узнать, где здесь поблизости есть каток».       В дверь снова постучали. Принесли пять огромных пакетов. Занырнув в один из них с головой, я обнаружила записку.

Надеюсь, одежда Вам понравится и придётся по размеру. Несмотря на Вашу естественную красоту, в одном из пакетов Вы найдёте косметику, которая может понадобиться для завершения образа.

      − О-фи-геть! – вырвалось из моих уст, и я бросилась изучать содержимое. Там была не просто одежда, а готовые образы вместе с сумками, обувью, ремнями, комплектами бижутерии. Отдельно пакет с нижним бельём и чулками. «Я надеюсь, он не сам это выбирал», −пронеслось в голове. А пакет Диор включал в себя и комплекс уходовых средств, и декоративную косметику, и даже парфюм.       − Вот это жиизнь!          Наряды действительно сидели хорошо. «Глаз алмаз у мужика. Кстати об этом – я не потратила на это ни одного алмазика. Надеюсь, натурой расплачиваться не придётся».       Надела серо-бежевый casual костюме с лоферами, повесила сумочку через плечо; лёгкий nude на лице скрывал следы похмелья. Налюбовавшись и накрутившись перед зеркалом, спустилась на ресепшен, чтобы узнать, где здесь ближайший каток и как туда добраться.       Несколько часов прошли максимально не продуктивно. Я сначала пыталась самостоятельно найти знакомые лица и ждала их появления, потом решила спросить у охраны, но ни Эндрю, ни Елену, ни Кэтрин, ни Тейта, ни Лиз никто не знает. «Мне нужно объездить все катки Нью-Йорка, чтобы их найти?  Это глупо, учитывая, что я вообще это придумала, как вариант попроще. А такой подход вообще не ускорит и не облегчит процесс. Значит не Тейт мой подопечный». – Эти мысли означали, что я в тупике. Меня отвлёк шум сбоку, от которого я вздрогнула. Повернувшись, увидела источник звука – кошку, которая рылась в мусорном баке.        «Точно! Отличное место, чтобы вернуться в школу и попросить помощи у Лилу или Дино. Может быть, я что-то не так поняла.. или, как обычно, прослушала важное. Бывает вообще такое, что в первый день не встречаешь своего подопечного?» Попыталась вызвать водоворот, но трюк не удался, он не появился. «Очень странно… Похоже, я тут буду, пока не выполню задание».       Когда вернулась в номер, то тут же рухнула от усталости на огромную кровать прямо в одежде. Желудок издал звук, напоминающий мне, что кроме завтрака, в нём сегодня ничего не было. Стоило об этом подумать, как в номере зазвонил телефон. Очень не хотелось вставать и идти в другую комнату, чтобы ответить. «А вдруг что-то важное? Хотя кто может мне звонить? Мой подопечный? Бред. Нашлись мои вещи? В любом случае, лучше взять трубку».       − Добрый вечер, Кэри. Это Карлос, я не сильно Вас отвлекаю?       − Добрый вечер, всё в порядке.       − Я попросил Арнольда, чтобы он сообщил мне, когда Вы вернётесь. Вы, наверняка, голодны? Составите мне компанию за ужином в нашем ресторане?       «Ага, расплатиться всё-таки придётся... Может, он всё таки окажется не озабоченным.. вряд ли станет удерживать силой в ресторане, мы же там будем не одни, надеюсь. Если бы действительно чего-то хотел, сомневаюсь, что перед этим решил бы меня накормить, как следует. Он вообще мог бы меня никуда не звать,так как знает в каком номере живу, просто попросил ключ у персонала... ГОСПОДИ Я ЖЕ В ПТЛ! Кэтрин могли бы изнасиловать прямо в номере, если бы ей не пришли на помощь…» − меня просто начало лихорадочно трясти, ладони стали влажными, в ушах звенело, но я расслышала, что спустя долгую паузу сказал Карлос.       − Если Вы устали, я не настаиваю, ужин принесут в номер.       «Ладно.. нужно понять грозит ли мне опасность. И сделать вывод будет проще, если пообщаться с ним. Вдруг он нормальный, а я буду накручивать себя, сходить с ума, бояться каждого шороха. Если меня что-то насторожит, то сбегу куда подальше».       − Я присоединюсь к Вам, − ответила, пытаясь унять дрожь в голосе.       − Тогда зайду через пол часа, и мы вместе отправимся в ресторан.        Эти пол часа оказались настоящей пыткой. Я придумывала как, куда и чем его бить, если он начнёт приставать. «Возьму духи, если что использую их вместо газового баллончика. Останусь в лоферах, вдруг придётся убегать».Копалась в пакетах, чтобы найти что-то ещё для самообороны. На глаза попалась его записка. И тут меня осенило.  «А вдруг это моё наказание?? Мне же приходило письмо от кого-то с угрозами! Я помню его слово в слово…

Ты здесь не просто так! Не теряй время зря и сделай то, что всегда хотела! Если ты не сможешь, пощады не будет!

Вдруг время истекло, я не успела сделать то, что им было нужно, и пришла пора расправы со мной…» Решила ещё раз попробовать вызвать водоворот, снова ничего не вышло.        Послышался стук. Я уже мысленно со всеми попрощалась, натянула улыбку, открыла дверь, и мы отправились в ресторан.       К моему счастью, людей, действительно, оказалось достаточно много. «Надеюсь, мы будем не в закрытой вип-зоне». В интерьере преобладали тёмные благородные оттенки и приглушённый свет, место было очень красивым и уютным. Мы прошли к столику у окна. Мужчина галантно отодвинул для меня стул, после чего сам сел напротив. Я принялась изучать меню. Кухня оказалась европейской, поэтому заказала уже хорошо знакомые мне салат «Цезарь» и лазанью, а на десерт кусок шоколадного торта с клубникой.       − Прошу прощения, я очень голодна, − решила добавить после того, как озвучила свой заказ официанту.       − Не стесняйся, если хочешь, можешь заказать устрицы.        − О-о нет! – засмеялась я. – К таким экспериментам не готова.       − Может, выпьешь вина? Здесь отличное… − и начал свои Шато, Манто, − «Да хоть Агния Барто!»       − Нет, спасибо. Мне хватило головной боли сегодня с утра. – Пить, казалось, глупой затеей, ведь тогда могли бы притупиться и внимательность, и скорость реакции.       Карлос вёл себя достаточно культурно, доброжелательно. В процессе нашей беседы, узнала, что ему 47 лет, у него есть взрослая дочь, на несколько лет младше меня. Я рассказала, что была в Париже у подруги, а сейчас прилетела в Нью-Йорк по делам. Мужчина изъявил желание показать мне город в свободное время. Хоть вечер и проходил спокойно, без намёков на домогательства, я не могла полностью расслабиться. Всё закончилось хорошо, он не подтвердил моих ужасных опасений, но вернувшись в номер, долго не могла уснуть от разных мыслей, посещавших голову.

… мелодию лучше выключить*

        Утро следующего дня наступило в обед. Я проспала целых 12 часов. Надо было вставать, брать себя в руки и что-то предпринимать. Побрела на кухню, вспомнив, что видела там кофе машину. Взбодрилась я ещё до того, как сделала первый глоток, от громкого тарахтения аппарата. Взяв чашку с ароматным напитком, отправилась на балкон, чтобы подышать свежим воздухом, привести мысли в ясность.       − Я официально заявляю, что запуталась и ничего не понимаю. Если бы это было заданием, то Люцифер, наверное, уже появился бы и помог, так как ему тоже может влететь, как моему экзаменатору, по словам Фенцио. Решено! Сегодня устраиваю себе выходной! Когда сын Сатаны придёт, тогда и возьмёмся за дело, − с чистой совестью, не торопясь, отправилась в душ, чтобы быть ещё и с чистой головой. …       − Чем же мне заняться сегодня? Валяться в номере и щёлкать каналы или куда-нибудь сходить? – и тут я вспомнила, что в этом отеле есть бассейн и что-то ещё. – А идти мне туда, конечно же, не в чем.       Раздался звонок стационарного телефона, это был Карлос. «У вас тут камеры чтоли? Сейчас тебе Арнольд ничего не мог доложить». Подумала я и начала осматривать комнаты.       − Да, я собираюсь обедать в номере, потому как деловую встречу перенесли. Кстати, что на счёт багажа? Хотелось бы посетить вашу зону отдыха с бассейном, но купальника, к сожалению, нет. – Вещи, конечно же, не нашли, но хорошие новости были.  – Есть спа? Отлично!        Пообедав, я отправилась на массаж. О чём скоро пожалела, потому что это мне напомнило вчерашнюю ночь, а, следовательно, и Люцифера, и утро, в котором он вёл себя как придурок. «Его перепады настроения я вообще не поняла. Как разобраться испытывает он что-то или нет? Наверное, с ним мне ничего не светит, иначе уже что-нибудь было. Я сделала всё, что могла. А что на счёт Дино? В истории он поддался чарам Вики ещё раньше Люцифера. Что со мной не так?! Бесят! Чё я вообще о них думаю? Их вот, видимо, вообще моё отсутствие не волнует. Ну и пошли в жопу!» Наступил вечер.        − Ситуация не прояснилась, на помощь никто не пришёл, водоворот не вызывается. Это были все новости к этому часу. –  Начала ходить по комнате и размышлять вслух. − Единственное, на что стоит рассчитывать, что смогу выбраться отсюда, если выполню задание. Уверенности нет вообще ни в чём, но больше ничего не приходит мне в голову. Вдруг встреча с Ходжем не была случайной, хоть я и не почувствовала от него соответствующую энергию. Надо сходить в клуб, он, вроде, назывался Сириус. Надеюсь, то коктейльное платье с глубоким декольте вкусного винного цвета, что мне подарили, понравится фейсконтролю. – Чтобы наверняка соответствовать месту, сделала вечерний макияж со стрелками и бордовыми губами.

Pitbull feat. T-Pain - Hey Baby

      Узнав адрес, поехала в клуб. Неоновая вывеска, длинная очередь, шумные компании и доносившаяся музыка встречали меня снаружи. Пройдя пост охраны, оказалась внутри. Медленно пританцовывая, осматривалась по сторонам, пыталась встретить знакомые лица. С моим ростом, сложно кого-то найти в толпе, поэтому направлялась к барной стойке.       − Уф-уф-уф! Что ангелочек забыл у нас в преисподней? – Услышав это, обернулась в предвкушении увидеть знакомое лицо кого-то из школы.       − Чёрт! – в моих эмоциях и голосе сквозило разочарованием, потому что я действительно знала этого человека. Им был подкаченный голубоглазый блондин Доминик.       − Скорее демон на твоём плече, − продолжал свои остроумные шутки парень с самодовольным видом.       − Слушай, давай без этих глупых подкатов. – Парень растерянно смотрел на меня. – С твоими данными..тебе это не нужно. Расслабься, просто будь собой.       − Ммм, считаешь меня привлекательным?       − Если перестанешь за самодовольством прятать свою неуверенность, то может быть.         Его рот от удивления слегка приоткрылся, а взгляд стал то ли задумчивым, то ли оценивающим.        − Слушай, я не прочь пообщаться, меня зовут Кэри, может, угостишь чем-нибудь? – не хотелось его обижать, так как знала какой он душка.       Блондин заметно оживился и расцвёл, на губах заиграла победная улыбка.       − Но учти, я тебе не вариант на одну ночь!       − Даже и в мыслях не было! Я Доминик. Чтобы исправить неверно сложившееся первое впечатление и показать всю серьезность моих намерений, буду вести себя как джентльмен. – Парень взял мою руку и поднёс к губам. – Пройдемте в VIP-зону, − подставил локоть, чтобы я подцепила его.       Меня улыбнуло его поведение, поэтому решила подыграть.       − Серьёзность намерений, говоришь? –усмехнулась, взяв его под руку.       − Именно. Глупо хотеть провести всего одну ночь с такой девушкой. − Не знала считать это пошлым или романтичным, поэтому решила оставить без дальнейших комментариев.       Наше общение мы продолжили на комфортных кожаных диванах, официант принёс шампанское. Чтобы получше познакомиться, Доминик задавал мне разные вопросы, помимо прочего, я рассказала, что приехала в Нью-Йорк по делам. Когда парень заговорил о себе, о том, что он работает в этом клубе и другие вещи, о которых я знала, мою голову захватили мысли.       «Как выведать у него на счёт Ходжа? Если я попрошу его проводить меня к нему, то начнутся вопросы, на которых быстро посыплюсь. Ведь к мафиози первые встречные не заваливаются. Почему я заранее об этом не подумала… Узнавать через Доминика ещё глупее, он ничего не расскажет про босса, только лишние подозрения вызову. Мы пока не на той стадии знакомства..нужно сначала расположить к себе. Хотя я, видимо, не умею располагать мужчин ни к себе, ни на себе. Но и Доминик не Люцифер, всё-таки.       − О чём задумалась, красавица? – с улыбкой спросил парень.       − Да так..вспомнила кое-что, прости.       − По твоему выражению лица видно, что это кое-что не очень приятное.       − Ага.. бывшей, − сказала первое пришедшее в голову.       − А что с ним? Ты его убила?       − ЧТО? Нет! С чего ты взял?       − Ну, во-первых, тогда и не надо думать о нём, куда спрятать тело и всё такое. Во-вторых, единственная причина, по которой можно быть твоим бывшим, это смерть. – Я усмехнулась. – Ну наконец-то я увидел эту прекрасную улыбку! Рад, что тебе тоже нравится чёрный юмор, – губы парня тоже растянулись, и мы пару секунд смотрели друг на друга.             − Он меня просто не любил, − прервав зрительный контакт, сказала я и опустила глаза на свой бокал шампанского.       − Ну и идиот.       − Ты пока тоже идиот, − ответила с усмешкой я.       Парень оценил шутку и с улыбкой произнёс «пока» и чокнулся своим бокалом об мой.       Вечер проходил в непринуждённой обстановке, в какой-то момент я отошла припудрить носик. Приведя себя в порядок, возвращалась к нашему столику, но мне преградил путь лысый солидный мужчина в возрасте.       − Девушка, составьте мне компанию! – он даже не спрашивал, а говорил с таким видом, как будто я ему должна.        − Нет, − отрезав, попыталась пройти дальше.       − А что мы такие категоричные? – придвинулся ближе и, понизив голос, ехидно продолжил. − Ты не знаешь, от чего отказываешься.       − Дедуль, проблемы со слухом?       − Девка, что ты себе позволяешь?! – он схватил меня за руку достаточно сильно. – Не знаешь, с кем говоришь?!       − Отпусти меня! – крикнула так, чтобы услышал кто-нибудь ещё, и дёрнула руку, но вырваться не получилось.       Старик скользил по мне своим мерзким липким оценивающим взглядом, после чего приблизился и сказал почти на ухо.       − Любишь громко кричать, да?       − Я. Сказала. Отпусти. Меня! – повторила почти, не разжимая зубов.       − А то что? – с издёвкой спросил он.       − Что здесь происходит?! – приближаясь, крикнул Доминик.       − Мальчик, иди куда шёл, мы тут разговариваем.       − А Вы в курсе с кем разговариваете?       − А ты сам-то в курсе? Ноги свои неси отсюда, говорю.       − Я знаю Вас, мистер Хейз, − Доминик встал между нами, прикрывая меня. – Для начала отпустите девушку. Не думаю, что Вы хотите общаться с охраной и быть выведенным из клуба из-за неподобающего поведения к подруге мистера Бейкера. – После этих слов мужчина нехотя разжал пальцы.       − Ну и пусть дружат..мне не подруга нужна.       − Сиделку себе ищите? – чувствовалась, что эта дерзость далась парню не просто, но, видимо, желание защитить меня было сильнее страха.       − Не забывайся, малец! – старик перевёл свой свирепый взгляд на меня, заглянув Доминику за спину. – Хотя я бы нашёл, куда посадить такую девчонку. – Я думала, меня стошнит от этой мерзости.       Когда подошла охрана, они начали разговаривать с этим мистером, Доминик отвёл меня в сторону.       − Ты как? − поинтересовался парень.       − Н-нормально, но находиться здесь как-то уже не очень хочется.       − Ты извини, у нас такое редко бывает, но тебе повезло, − он попытался разрядить обстановку.       − Да уж! Прям джекпот сорвала!       − Его отсюда не выведут, знатная шишка и местные клубные нимфы только рады, когда он обращает на них внимание. Даст денег охране и от него отстанут. Давай я подвезу тебя до отеля? А то ты у нас девушка видная, ни на минуту одну оставить нельзя. – Доминик так очаровательно улыбнулся, что я не смогла ему отказать, тем более он был прав.       Пока ехали, я любовалась ночным городом, который был ярко освещён вывесками и рекламой, мы почти не разговаривали.       Машина остановилась.       − Мы приехали, − произнёс парень.       − Спасибо. – Я не знала как себя вести. Повисла неловкость.       Доминик внезапно вышел из машины, я непонимающе следила за ним взглядом, обошёл её, открыл мою дверь и протянул руку.       − Извини, я редко веду себя как джентльмен иэто не вошло в привычку. «Боже, он подумал, что я не выходила из-за этого? Как мило». Подала ему руку в ответ и вылезла из авто.              – Спасибо за прекрасный вечер, − сказал он прежде, чем поцеловать костяшки пальцев.       − Спасибо тебе, что защитил меня от этого старого ублюдка, − неуверенно потянулась и поцеловала его в щёку. В нос ударил приятный терпкий аромат с древесными нотами и лавандой, горьковатый, ноне без сладости, такой манящий. Я зависла на несколько секунд в таком положении, находясь в плену этого парфюма, слушая его с закрытыми глазами. Внезапно ощутила лёгкое прикосновение к своей щеке его губ. Это было так мило, аккуратно, нежно, что вызвало улыбку.       – Ну мне пора.       − Может, оставишь номерочек? – спросил парень.       − У меня нет телефона.       − Какая детская ложь.        − Да нет, правда. Он остался в багаже, который пропал. Мне с утра даже надеть было нечего.       − Мм.. я бы на это посмотрел! – произнёс он с лукавой улыбкой.       − Прекратии! – я легонько ткнула его в плечо.       − Ты надолго в городе?       − Не знаю. Пока не закончу дела, − сказала я, но почему то не спешила уходить.       − Могу довести тебя до номера, − предложил Доминик.       − Я думала, ты скажешь до оргазма, − и расхохоталась.       Парень рассмеялся в ответ, но стало так неловко от этой шутки, что я направилась в сторону входа в отель.       − Я могу, − крикнул он.       − Не сомневаюсь, − ответила, обернувшись, и вошла внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.