ID работы: 12313216

Загадочная история или как встретить свою любовь среди детективов

Гет
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Анна бежала. Бежала со всех ног. Её автобус задержали из-за ремонтных работ на дороге и ещё она пошла в совершенно другую сторону. Косички развевались на ветру, рубашка от бега немного помчался, бабочка стала набекрень. «Господи, вот опоздать в первый же день — это моё, просто» — подумала Фишер, наконец-то найдя нужное здание. Резко распахнув дверь, златовласая застыла, пытаясь отдышаться. Участок был очень даже приличный: стены цвета кофе с молоком, темные полы, красивые столы, все аккуратно, чистенько. Точнее было всего три стола, а дальше, за красивыми дверьми были кабинеты. Девушка была впервые в таком чистом и красивом участке, ведь, когда она ходила в детстве с папой на работу, участок был не в лучшем состоянии. Потом она обратила внимание на двух парней, которые тоже застыли и разглядывали нежданную гостью. *** Рэй резко повернул голову к двери и застыл. На пороге оказалась девушка. Явно она бежала: видно, как та жадно глотает воздух. Она была очень красивая: волосы, заплетённые в аккуратные косички, чуть блестели на солнце. Костюм, который на ней был, а точнее юбка и рубашка, идеально сидели. Эту девушку Роллон не знал. Да и знать бы не хотел. Не очень он любит знакомство с новыми людьми. Златовласая, наконец, обратила на них своё внимание и ярко улыбнулась. Её улыбка завораживала. Первым из оцепенения вышел Норман, не ожидавший, наверное, просто появления девушки. — Вот и новость, о которой я тебе говорил, — с улыбкой проговорил парень. Рэй недоуменно посмотрел на Краффта, потом вернул взгляд на девушку. Та тоже на него смотрела. — Это Анна, она теперь будет тебе помогать в расследовании. Рэй удивлённо вскинул бровь. Помогать? Странно. Девушка выглядела совсем молодой, вряд ли она такой хороший детектив. Просто стажёр. Хотя сам Рэй был не старый. Ему всего 22. — Приятно познакомиться, а как вас зовут? — Анна уже прошла в само здании, скромно улыбаясь и держа сумку на уровне ног. — Я Норман, а этот темноволосый чертёнок — Рэй. Сейчас ещё подойдёт Эмма с Гильдой. У Дона отпуск, в ближайшее время его, к сожалению, не увидишь. Рэй отошёл от оцепенения и улыбнулся уголками губ позади приличия. Девушка ответила ему яркой, застенчивой улыбкой. — Вы так и будете стоять и пожирать друг друга глазами? Идите быстро работать! — проговорил беловласый, толкнув их к кабинетам. *** — Вот так вот обстоят у нас дела, — заключил свой рассказ Рэй, показывая остальные, немногочисленные улики Анне. Кровь жертвы, сами жертвы, знаки, символы. — Подожди! Покажи это фото! — она тыкнула в самую неприметную фотку. Темноволосый вздохнул, но дал фото. Она долго рассматривала фотку, крутя во все стороны. Рэя веселило такие движения. Он откинулся на кресле, полностью расслабляясь и наблюдая за златовласой. — Знаешь азбуку Морзе? — вдруг спросила она, посмотрев на него. Тот кивнул. Сейчас она выглядела довольно серьёзно. Очень серьезно. Рэй аж напрягся. Хоть они и знакомы от силы часа три, но он уже попривык к ней, что удивительно. — Так вот, присмотрись, — она тыкнула ему в лицо фоткой и показывала на стену позади жертвы. Там были точки и чёрточки. В голове Рэя сложился пазл. И слово. Меч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.