ID работы: 12312522

Домовёнок ты мой

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 2. Сладкая месть или новое знакомство

Настройки текста
Примечания:
На следующий день мама поехала к своему начальнику. Зовут этого начальника Олег Евгеньевич. Человек он добрый, часто передавал мне с Алиной разные подарки и вкусняшки. Однако что-то мне казалось в нём странным. Иногда мне приходится ездить к маме в офис за сестрой и, приезжая туда, я каждый раз наблюдаю как Олег Евгеньевич откровенно подкатывает к нашей маме. Отвратительно... А, о чём это я.... Так вот Поехала мама к Олегу Евгеньевичу просить занять ей деньги. И после долгих уговоров... Аллилуйя! Он согласился, взяв с неё обещание всё отработать . Начался ремонт. Рабочие были прикольные, я познакомилась со всеми, и когда они приходили, я общалась с ними и рассказывала анекдоты, (да, я ещё тот комик). Мои шутки оценивал даже домовой, но он также успевал и пакостить рабочим: то обои отклеит, то молоток сбросит, а рабочие лишь пожимали плечами и продолжали слушать мой анекдот про вампиров в баре. К сожалению или к счастью, ремонт закончился. Мама проводила рабочих и радостная забежала в комнату, подхватила Алинку и начала кружить - девчоонкиии!!! Наша квартирааа!!! - радостно кричала мама под хихиканье Алины Я вбежала за ней и плюхнулась на диван рядом с недовольным домовым - зайки-белки, я б на вашем месте так не радовался - пробормотал он, я посмотрела на него и показала язык - квартирку купили, теперь пора съезжать Я закатила глаза и повернулась в другую сторону, где мама с сестрой пытались достать нашего кота Кузю. Тот явно смотрел на домового. - тоже видит что-ли - подумала я, а потом вспомнила, что коты всю нечисть видят Домовой решил пошалить и, прыгнув на пол, побежал за Кузей, громко мяукая. - мааам - прервала шоу Алинка - смотри... - она показала на дверь спальни, и мы с мамой повернулись туда и увидели раскачивающуюся дверь. Не, ну я то конечно видела как домовой тряс дверью. После он начал бить посуду, которая между прочим не была дешёвой. - бежим скорее! - крикнула мама и, схватив Алинку с Кузей на руки, побежала к двери - я сейчас! - крикнула я и побежала к ноутбуку, мой маленький, как я могла его бросить. Схватив мою прелесть, я тоже побежала к выходу. Выбежав, я увидела как мама договаривается с соседкой, чтобы мы переночевали у неё Соседка, которую зовут Раиса Ивановна, накормила нас довольно вкусным ужином. Оказалось, что Раиса Ивановна знает про существование домового и ни капли его не боится. Хотя... Должна признать, что он довольно милый... Так, что это я... Он вредный. Пока Раиса Ивановна рассказывала маме про прежних жильцов, я решила пойти спать. В три часа ночи мне захотелось пить. Я встала и пошла на кухню. Утолив жажду соком, я возвращалась к дивану. Вдруг я услышала бормотание, оно шло со стороны дивана, на котором спала мама. Подкравшись ближе, я стала подслушивать, что она говорит. - о боже - подумала я - она хочет его отправить? - мама решила дать домовому варенье с шампунем от перхоти. Хоть домовой мне не сильно нравился, мне стало его жалко, поэтому я потихоньку прокралась в кладовую и спрятала банку с вареньем в пижаму, пусть хоть домовой нормальное варенье поест, может подобреет. ***** На утро Раиса Ивановна накормила нас, я привела себя в порядок, и мы вернулись в квартиру. - мам, смотри, он наши вещи собрал - я указала на чемоданы, стоящие на полу - чтобы мы уехали? - спросила сестра - домовой, ты чего? Мы же только приехали Я увидела маму, уже наливающую молоко в миску. Стоп, молоко? Может решила задобрить. Домовой наблюдал с интересом, но после перевернул блюдце и прыгнул на кухонный стол - я тоже молоко не очень люблю - тихо сказала мама - а может вареньице? Сладкое, черничное, не побрезгуй, отведай... - приговаривала мама, наливая отраву в блюдце. Домовой вертел в руках ложку, мило вытягивая голову, но случайно уронил её. Мама испугалась и, взяв Алину за руку и позвав меня, ушла в комнату. Я сказала, что останусь, дав обещание остаться в живых. - понял, рыжий? - обратился домовой к коту - варенье достаётся победителю - он спрыгнул к блюдцу - не ешь - предупредила я - ещё чего - отмахнулся домовой и, вдохнув запах, улыбнулся и начал поглощать варенье. Через секунду он закашлялся и проговорив "отравили" начал ворочаться на полу - ну я же просила не есть - я присела возле него и погладила по спине - шампунь от перхоти - ухохатывался Кузя, я смирила его строгим взглядом. Да, я понимала Кузю и могла спокойно с ним разговаривать Домовой убежал в ванную, я пошла за ним, прихватив свою банку настоящего варенья. Бедного домового трясло и рвало, мне казалось, что он вот-вот упадёт в обморок. На него так больно было смотреть и очень хотелось помочь, и я вспомнила кое-что. Бросившись к аптечке я достала таблетки от рвоты и, налив стакан воды, поспешила вернуться к домовому. - вот, выпей это - я протянула ему стакан с таблеткой - тот недоверчиво посмотрел, но выпил - лучше? - немного, спасибо - улыбнулся домовой. Чтоооо? Улыбнулся? Мне? Ничего себе - попробуй это - я протянула ему банку обычного варенья - должно быть вкуснее, я улыбнулась - тоже шампунь? - спросил он, нахмурившись - нет, обычное варенье, клянусь - домовой всё ещё смотрел недоверчиво, но взял банку и попробовал. Улыбка вновь вернулась на его личико - Бор - сказал весело домовой и протянул руку. Как я поняла это его имя. - Даша - улыбнулась я и пожала ему руку - очень приятно - взаимно - мы улыбались друг другу, но недолго. Внезапно раздался звонок в дверь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.