ID работы: 12312312

Померить Демона И Его Создателя? Легко!

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство и Решение

Настройки текста
Примечания:

***

      Первым чувством, которое Кайли почувствовала после пробуждения, была боль. Жуткая боль во всём теле. Она как будто пожирала Кайли изнутри. Боль как физическая, так и душевная. Как будто она что потеряла. Или кого-то.       После того, как вся боль немного поутихла, Девочка попыталась вспомнить, что могло вызвать такую сильную реакцию организма. Воспоминания мелькали отрывками. Машина, свет на встречу, удар, крики, сирены. Авария? Да, наверное. Но в машине она точно находилась не одна. Что случилось с водителем, другими пассажирами? Этого она не помнила.       Потом Кайли решила осмотреться. Её удивило, как минимум две вещи: Первое—она находится на какой-то студии. Второе—в этой студии всё будто бы нарисовано. Но это же невозможно! Как может существовать здание, которое нарисовано?       Сейчас Кайли ходит по коридору и осматривает каждый угол. Просто, вдруг она найдёт что-то, что поможет понять, где она. Правда, её очень напрягает тот факт, что на этой студии слишком тихо. Да и очень грязно. Слишком похоже на заброшенную студию. Будто бы все, кто на ней работал, бесследно исчезли.       После осмотра всех мест, где могло быть что-либо полезное, Ли заметила лужу чего-то чёрного. Она наклонилась к ней и провела рукой. Липкая и вязкая субстанция. Как чернила. И эти чернила остались на руке, из-за чего она приняла чёрный оттенок. И стала липкой.       Кайли уже собиралась отойти от этой лужи и пойти к шкафу, как заметила в ней что-то, отдалённо напоминающее книгу. Ли опять окунула руку в эту субстанцию, однако в этот раз она вытащила её вместе с предметом. Это правда оказалась книга. На обложке красовалось название:

"Путеводитель по студии для новичков"

      Сама книга была в чернилах, местами порвана. Её явно давно не открывали.       Кайли уже хотела сесть и изучить эту книжонку, как послышался скрип пола, а потом и крик. —Эй!—голос был явно мужским, уставшим и удивлённым,—Есть здесь кто?!       Кайли, что скачала обрадовалась, что она тут не одна, вдруг испугалась. Это же заброшенная студия! Что тут делает человек? Вдруг это маньяк? Или...       Из раздумий её вывел звук шагов, которые направлялись прямо к ней. Кайли даже сделать ничего не успела, как в проёме где, по идее, должна находиться дверь, показался мужчина и, очень шокированным взглядом, посмотрел на неё. —Какого... Кто ты и что здесь делаешь?       Вопрос, кажется, был адресован ей. Хотя, Ли до сих пор была в шоке, что она тут не единственный живой (!) человек, поэтому не была уверена в этом.       И, похоже, этот человек понял, что она напугана, потому заговорил более спокойно. —Прости. Я не хотел тебя пугать. Давай познакомимся. Меня зовут Генри. —П..приятно п..познакомиться,—голос Ли дрожал и, кажется, выдавал её испуг,—А м..меня Кайли. —Мне тоже,—голос Генри стал совсем спокойным и мягким,—А как ты тут оказалась? —Эээ... Ну...—В этот момент Кайли показалось, что её история будет похожа на бред сумасшедшего. Ну серьёзно, кто поверит в то, что человек попал в аварию и каким-то мистическим образом оказался здесь. Это же тупо.       Генри выглядел явно заинтересованным в её истории. И, либо на Кайли такой эффект произвели все потрясения за последний день, либо она просто была эмоционально истощена, но она просто вывалила на него всё, что держала в себе. И про воспоминания, и про аварию, и про то, как она тут оказалась и про всё остальное. Генри, казалось, скачала удивился такой откровенности, однако через несколько минут, после начала рассказа, начал утешать Ли, чтобы у неё не началась истерика.       Через, наверное, минут двадцать, когда Ли успокоилась Генри решился спросить. —Послушай,—его голос был успокаивающе тихим, будто бы он боялся напугать Кайли,—ты сказала, что нашла какую-то книгу, так?—последовал заторможенный кивок,—Не могла бы ты её показать?       Со стороны Ли послышалось неразборчивое мычание, после чего она наклонилась и подняла путеводитель, что в самом начале их знакомства упал на пол. Она протянула книгу Генри, на что тот кивнул, выражая благодарность.       Генри пролистал путеводитель, мысленно для себя что-то отметил, а потом посмотрел на Кайли. —Тут что-то не так,—его голос был уверенным и спокойным,—я уверен. Раньше я работал на этой студии вместе со своим другом Джоуи. Однако я слишком уставал от постоянной работы. Поэтому в один день я ушёл. Мы с Джоуи всё также оставались друзьями, однако общались мы всё реже и реже. Вчера мне пришло приглашение от него. Он звал меня сюда,—с этими словами он протянул Кайли бумажку, которая, наверное, была приглашением. Кайли поколебалась, но всё же взяла эту бумажку. Генри улыбнулся, но лишь на несколько секунд, после чего продолжил,—обещал что то показать. Он говорил, что меня встретят у входа, однако там никого не было. Теперь, после твоей истории, я уверен, что тут что-то не так. И, в общем, я бы хотел, чтобы ты присоединилась ко мне и мы вместе выбрались из этой студии.       Кайли была в полном шоке. Ей хотят помочь. Кто-то поверил в её историю! Тогда как она была уверена, что эту историю сочтут за выдумку! Она даже на мгновение забыла, что от неё хотят, однако быстро опомнилась и также быстро ответила. —Да! Конечно я согласна! Я бы тут вообще не осталась! Тут страшно и сыро!       Генри усмехнулся и протянул ей книгу. —Тогда будешь помогать с помощью справочника. Надеюсь читать ты умеешь. —Вообще-то,—возмутилась Кайли,— мне одиннадцать, а не шесть! —Правда?—Генри опять усмехнулся,—а выглядишь на девять. —Ну спасибо!—Ли показательно надулась, вызывая у Генри смех. —Да ладно тебе! Я же шучу! Не обижайся! —Ну ладно уж.—Кайли действительно перестала дуться и, наверное, впервые за всё время, что она находится на этой студии, улыбнулась.       Что ж, похоже ситуация налаживается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.