ID работы: 12310463

Гордость и предубеждение

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9: ,,Новая’’ специальность.

Настройки текста
Примечания:
- Шерлок может всё-таки напишем Мэдисон? -Нет. - Боишься, что она справится первая?- Ватсон ухмыльнулся. - Джон. Я уже сказал, что мы не знаем с кем имеем дело. И это может быть очень опасно.- Шерлок отвлёкся от изучения ткани кроссовок.- И к тому же, как она нам поможет? Джон отвёл недовольный взгляд в сторону. - Никак.- последовал ответ детектива. Тут дверь распахнулась, вошла Молли с ,,Джимом из IT’’. Таинственный подрывник и куча заданий от него. Но что насчёт Мэдисон? Вчера девушка уехала ранним утренним поездом в Ливерпуль. Её знакомому шерифу полиции потребовалась срочная помощь. Сейчас она направлялась на место происшествия. Такси остановилось в спальном районе. Сначала Мэдисон немного растерялась, ведь точный адрес был ей неизвестен. - Привет.- раздался голос из-за спины девушки. - Гарри, ты меня напугал. - Думаю этот случай напугает тебя ещё больше. Идём. Этот полицейский был молодой и энергичный. Атлетического телосложения. С карими глазами и причёской как будто его ударило током. Ну вообщем вполне сносный тип и мозги у него были что надо. Они довольно давно не общались и поэтому девушка очень удивилась внезапному звонку посреди ночи. - Мы копаемся с этим делом уже 5 часов и ни одной зацепки. - Вам был нужен детектив. При чём тут я?- у девушки в голове всплыл образ Шерлока, он как обычно говорит ,,Это элементарно’’ и закатывает глаза. - Послушай, Мэдисон, под подозрением бывшая жена жертвы. Если мы посадим её пожизненно просто так, это будет плачевно. Пожалуйста, помоги мне.- Гарри поднял брови в умоляющем жесте. - Ладно, я сделаю всё возможное.- Гарри улыбнулся на её слова.- Но имей в виду что я не детектив. - Не хочешь познакомить с делом?- спросила девушка. - Да, конечно. Эдвард Дэвис 52 года, в разводе уже второй год. Его жену зовут Элла Коннор, она год назад вышла замуж за богатого бизнесмена. Который сейчас к слову находится во Франции на деловой встрече. У Эдварда и Эллы есть дочка Руди. Она на первом курсе. Живёт с матерью и отчимом. В тот вечер , по словам миссис Коннор она позвала своего бывшего мужа на чай. И знаешь они довольно в дружеских отношениях с Дэвисом. И я думаю не только из-за дочери. Развелись, а теперь жалеют. Ну ладно. Их дочка была на ножовке у подруги. Мы проверили, это действительно было так. Вообщем мистер Дэвис приехал, но миссис Коннор ещё не вернулась из магазина. А когда она его увидела он сидел на кресле, мёртвый. Но это опять же слова подсудимой. Конечно большинство информации подтверждается доказательствами, но я не знаю кому здесь верить.- Гарри развёл руками. По его лицу было видно, что он не спал целую ночь. Он очень устал и еле держался на ногах. - Хорошо. Давай так, дай мне полчаса чтобы изучить место преступления, без твоих людей конечно же. А ты пока посиди в кафе и попей кофе. - Но…- Гарри хотел возразить, но не получилось. - - Никаких возражений Вэланс. Какой этаж? - Двадцать четвёртый. - До встречи. Мэдисон вошла в квартиру, она была огромная. Только дорогой и современный дизайн, новейшая техника. Кто бы мог подумать что в такие хоромы мог кто-то забраться и убить. Трёхшаговая система безопасности, самый высокий этаж. Девушка внимательно осмотрела пентхаус . Она много раз видела как Шерлок совершает этот обряд. Проверяет каждый угол, обращает внимание на каждую царапинку. ,, Вряд ли у меня так получиться. Я психолог чёрт возьми.’’- так подумала Мэдисон, проверяя последнюю комнату. В комнате-студии на кресле сидел мужчина, не молодой, но поддерживающий форму. Его седеющие волосы были в полном порядке, одежда: джинсы, белая футболка с незатейливым принтом и лёгкая куртка. Закрытые глаза, можно было бы подумать, что он просто спит… если бы Мэдисон не знала полной картины. Она надела перчатки, лежащие на столе, и проверила все карманы. Затем она немного наклонила труп, сидящий в кресле, вперёд. Пятно на кресле. Девушка перевела взгляд на спину мистера Дэвиса. Ножевое ранение. Довольно глубокое. Оно нанесено очень точно, раз убило мужчину с одного раза. Раздалась трель телефонного звонка. - Мэдисон, ты закончила?- это оказался Гарри. - Да. - Есть что-нибудь новое? - У Дэвиса были пустые карманы?- девушка проигнорировала вопрос офицера. - В верхнем кармане куртки лежал носовой платок. - И? - Это всё. - Хорошо. Принеси платок и все остальные собранные улики. - Ммм. Мэдисон, это всё. Это единственная улика. И то носовой платок так не назовёшь. - Ладно. Тогда мне нужна миссис Коннор и Руди. - Привезут через 20 минут. Я поднимаюсь. Мэдисон устало приземлилась в кресло напротив. Прошло меньше часа, а она уже чувствует себя выжатой. Она прикрыла глаза. ,, Как это возможно? Убить человека в квартире и не оставить ни одной улики. А карманы? Их точно кто-то обчистил. Но где бумажник и остальное…’’ Дверь в квартиру медленно открылась. И Гарри осторожно вошёл. В руке у него был стаканчик кофе, а в другой прозрачный пакетик с единственной уликой или вовсе не уликой. Гарри протянул ей ещё горячий напиток. - Спасибо.- девушка натянуто улыбнулась. Она поставила стакан на маленький столик рядом и протянула руку за уликой. Гарри лишь усмехнулся и отдал её Мэдисон. Она с нетерпением взяла маленький пакетик в котором аккуратно был сложен платок. - На нём нет ни одного отпечатка. Можешь смотреть без перчаток. Девушка нахмурила брови и достала эту незначительную вещь. И правда, ничего необычного. Кристально-белый, будто новый. Стоп. Мэдисон показалось, что с другой стороны жучок. Она перевернула платок. Нет… всего лишь вышитая (каллиграфическим почерком) фраза Mad song. ,,Что? И это единственное, что лежало в кармане у Дэвиса. И если это подложили после его убийства, то я не знаю ни одной преступной группировки, которая подкладывает носовые платки.’’ - Когда приедет миссис Коннор? - С минуты на минуту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.