ID работы: 12310463

Гордость и предубеждение

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6:Они. Всё. Испортили.

Настройки текста
Примечания:
- Вот смотри.- Шерлок указал на мужчину средних лет.- У него странное выражение лица. Ну что? Мэдисон изучила его выражение и обречённо вздохнула: - Нет не то. Он испытывает ревность. Видишь как он смотрит на того парня. Потому что он заигрывает с его подружкой. В комнату зашёл Джон: - Не хотите чаю? - О да, с удовольствием. Мэдисон взяла свою чашку и направилась к креслу, но она оступилась и немного напитка попало ей на джинсы: - Ай. Горячо.- она опёрлась рукой на электронную доску и потёрла ожог на ноге. - Да бедная девушка, ты своей рукой прямо ей в лицо. - прокомментировал Джон. Мэдисон посмотрела на электродоску. И правда, прямо в лицо. Она убрала руку и начала вглядываться в лицо. Оно было обеспокоенным и немного испуганным. А глаз смотрели в сторону в одну точку. - Джон позови Аронсона. Девушка тут же забыла об ожоге. - Ты что-то нашла?- спросил детектив, в то время когда Ватсон ушёл за агентом. - Да, всё-таки что-то полезное ты нашёл. Взгляни на эту девушку, у неё в глазах застыл страх. Она на этой фотографии смотрит в одну точку. Значит… - Она либо знала кто будет стрелять или заметила это первая.- закончил Шерлок - Как ты думаешь, целью был сын посла? - Точно я сказать не могу. Но если эти люди так серьёзно подготовились, а стрелок не смог попасть с 2 выстрелов, значит… - Ему кто-то помешал.- подытожила девушка. В следующий момент в кабинет влетел агент, а за ним Джон. - Вы что-то нашли?- спросил Аронсон. - Кто эта девушка?- задал вопрос Шерлок. Ему не очень хотелось делиться информацией с этим…работником из спецслужбы. - Перешлите фотографию мне на почту, через пять минут я вам скажу.- он куда-то ушёл. - Да уж.- Джон стоял посередине комнаты с чашкой в руках. Так он больше напоминал не врача, а заботливую секретаршу. Эванс сделала, то о чём их попросили. И через некоторое время в комнату вошёл Аронсон. - Это Сара Колсон, ей 23.- агент, увидя как все оживились и собирались куда-то идти спросил.- Вы что, считаете, что это она?- Шерлок на его слова лишь закатил глаза. Они прошли в огромный зал, где держали гостей. Агент указал на девушку, сидящую на диване. Вид её был подавленным, она не с кем не говорила, а просто вжалась в спинку дивана. Её лицо было немного заплаканным, но это было почти незаметно. - Стойте здесь, я её приведу, чтобы не привлекать внимания.- и Мэдисон устремилась к девушке. - Привет, я Мэдисон.- Эванс приветливо улыбнулась. - Я Сара. - Ты не могла бы мне помочь? У меня там за лестницу золотой браслет зацепился, никак не могу достать. Скоро разорвётся, наверно.- Мэдисон печально пожала плечами. Хоть эта просьба показалась девушке странной, она согласилась. Мэдисон направила её туда, где она оставила агента и всех остальных. И тут Аронсон берёт её за руку и : - Мисс Колсон, вам придётся пройти с нами. - Что? - девушка была искренне удивлена.- Я никого не хотела убивать, я.. - Сара, я тебе верю.- поддержала Мэдисон. Они ввели Сару в одну из многочисленных комнат. Шерлок сел немного сбоку от Сары, а Эванс напротив. - Я думаю, ты что-то знаешь.- начала Мэдисон. В ответ Колсон замотала головой. - - Я вижу ты боишься нам рассказывать, но если этого не сделать, то могут пострадать люди. Сын посла был ранен, на его же свадьбе.- Мэдисон опустила голову.- Представляешь какое это горе для Фиби. - Я очень хочу помочь, но… он меня убьёт, убьёт..- девушка заплакала. Джон принёс ей воды. - Просто скажи он был на свадьбе?- хоть Эванс заранее знала ответ, он решила спросить. - Да. - Ты нам очень помогла.- Эванс посмотрела с ободряющей улыбкой на Сару.- Это ведь твой знакомый? - Нет, я ничего не знаю,я… - у девушки началась истерика. - Нам нужно изучить фотографию.- заявила Мэдисон с серьёзным видом.- Идём.- она позвала Джона и Шерлока. На самом деле фотография- это был предлог чтобы отделаться от агента. Они вошли в кабинет. - Знаете, Фиби говорила, что Сара стала последнее время очень закрытой и нервной. Якобы из-за ссор с парнем. - - Ты думаешь, что это её парень сделал?- спросил доктор - Ни на одной фотографии нет ничего подозрительного.- ответил детектив - А если…- проговорила девушка - Это фотографы.- ответил Шерлок. - Я думаю этот преступник не признает, что он парень Сары. Поэтому… идём Шерлок, вернём им их плёнки. Он посмотрел на девушку непонимающим взглядом. Ведь только что они собирались поймать преступника. - Что ты задумала? - Ничего особенного, просто выполняй роль добропорядочного гражданина Великобритании. - Джон подойди.- девушка позвала Ватсона и что ему прошептала на ухо. Шерлок смотрел на них подозрительным взглядом. - Эй…- детектив хотел что-то возразить, но Мэдисон его опередила: - Просто доверься. - Сама ведь знаешь, что доверие не при.. - Не приводит ни к чему хорошему. Да, да. Знаю. Но это исключение. Идём, нельзя больше терять времени . Шерлок и Джон вошли в отдельную комнату для фотографов их было 5. - Здравствуйте, вот, мы ваши плёнки принесли.- сказала девушка. - Да, спасибо. - У вас очень красивые фотографии.- Мэдисон улыбнулась. Шерлок молча стоял сзади. Вдруг к ним влетает Джон и начинает громко говорить: - Эванс, Холмс вас зовут. Саре Колсон стало очень плохо. Её увозят на скорой. Она говорит, что ничего не хотела. Я думаю она может что-то нам сообщить.- Джон говорил это с такой правдивой интонацией, что если бы Шерлок не знал о том, что что-то планируется, он бы поверил. Мэдисон в это время следила за лицами фотографов. Почти у всех была досада за бедную девушку. Но только у одного- боязнь разоблачения. Девушка кивнула Джону. И через две минуты он вошёл с агентом. - Все могут быть свободны Аронсон.- сообщила Эванс. Он только посмотрел удивлённым взглядом.- Кроме тебя.- она указала на того парня который испытал страх. Он резко дёрнулся, но агент успел его схватить. Парень усмехнулся : - Он передаёт вам привет. - Кто он?- Шерлок был раздражён. Парень лишь улыбнулся и из его рта потекла пена. Джон подбежал к нему и проверил пульс : - Он мёртв. Шерлок подошёл к его камере, повертел её в руках и усмехнулся : - Это замаскированное оружие. Они спланировали это заранее. Но видимо кто-то из гостей случайно задел стрелка и он промазал и задел только сына. - Спасибо вам большое.- Аронсон пожал всем троим руки. - Неплохо поработали.- улыбнулась девушка. - Конечно мы могли и раньше догадаться, что это фотограф.- ответил Шерлок. Мэдисон толкнула его в бок : - Не дуйся. А Джон отлично сыграл свою роль. - Спасибо.- Ватсон улыбнулся. Они вышли с территории этого злосчастного дома. - Ой смотрите, кто идёт.- навстречу им шагал Майкрофт. - Подыграйте мне.- Шерлок усмехнулся на задумку девушки. - Здравствуйте! Ну как всё прошло?- Холмс был оживлён и готовился услышать о удачи этого дела. Мэдисон немного помолчала и опустила глаза : - Пусть твой братишка всё расскажет. Майкрофт взглянул в ,ничего не выражающее лицо брата. - Я говорил, что не работаю с такими делами. Да ещё и…- он взглянул на девушку. - Вы хотите сказать, что посол Джан Су… мёртв? - Да, именно это и хотим сказать.- ответил Шерлок. Он был рад позлить брата лишний раз. Майкрофт перевёл на них полный негодования взгляд. Тут Мэдисон Джон звонко засмеялись. Старший Холмс нахмурился. - Ну что ты, можно было и побольше потянуть.- сказал Шерлок, посмеиваясь. Его брат недовольно хмыкнул : - Я смотрю, вы уже сдружились. Я так понимаю всё прошло хорошо?- девушка утвердительно кивнула.- Садитесь в машину. Позже выяснилось, что этот стрелок, пришедший на свадьбу под видом фотографа, познакомился с Сарой за две недели до праздника. А когда девушка, случайно нашла оружие в его сумке, он начал угрожать ей смертью. И ей пришлось молчать. А когда он стрелял в посла ему помешал чья-то собака, и он промазал. Почти идеальный план. Но эту идиллию нарушили Шерлок, Джон и Мэдисон. Кабинет Мориарти За дубовым столом сидел брюнет в дорогом костюме и что-то печатал на Макбуке. Раздался стук в дверь. - Войдите. - Джеймс, привет.- в комнату вошёл блондин атлетического телосложения. На нём были чёрные джинсы и белая футболка. В руках он держал две папки. - Себ, ты по делу? - Да.- его босс перевёл на него усталый взгляд. - Джастин, которого ты назначил главным по делу с корейцами. Только что звонил. - И? - Это дело провалилось. - Что?- Мориарти сделал вид будто не расслышал. Он начинал злиться. - Причиной этому Шерлок и .. - Джон. Да, я знаю.- перебил Джим. - И ещё Мэдисон Эванс. - Шерлок нашёл себе подружку?- Джеймс усмехнулся. Но он вспомнил, что его люди провалили дело и раздражение со злостью вернулось.- Ты хочешь сказать, что мои люди не справились с детективом, врачом и девчонкой?- под конец предложения Мориарти начал кричать. - Это не просто девчонка.- сказал спокойно Себастьян. Его босс устало потёр переносицу. - Что это?- он посмотрел на папки, которые Себ положил перед боссом. - Досье на мисс Эванс и фотографии с этого задания.-Джеймс взял и начал просматривать. - Спец по лжи.- он усмехнулся, затем развернул фотографию, на которой Мэдисон, Шерлок и Джон смеялись над Майкрофтом. - Действительно, серьёзные противники.-сказал Джим серьёзным притворным голосом.- Пора сворачивать лавочку. И улетать из страны. Слышишь Себ? - Джеймс, успокойся.- его помощник предпринял попытки по успокоению ярости босса. - А что? Что мне ещё сказать? Что мои люди олухи и их обвели вокруг пальца: Мисс Правда и девственник? - Джеймс, это единичный случай. - Ладно.- вроде бы голос стал немного спокойнее.- Как говорят в таких случаях?- Себастьян в непонимании посмотрел на босса.- Представить, что это всего лишь игра.- он вздохнул и вдруг оживлённым ( так что Себ вздрогнул)голосом сказал.- Конечно, это игра.- его глаза загорелись недобрым огоньком.- Я принимаю ваш вызов.- улыбка, которая не предвещала ничего хорошего.- Установи за ними слежку. И принеси всю информацию на этих троих. - Их не надо устранять? - Нет, ты что?- сказал Джим ласковым голосом.- Мы с ними повеселимся.- и опять эта улыбка. - Ага. Не сомневаюсь.- иногда поведение босса пугало Себастьяна. Ну делать нечего. Гений всё-таки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.