ID работы: 12309667

Ты ушёл... Но ты со мной.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Наш светлый мальчик, просто знай, Что в этом мире ты бессмертен -- Вся твоя радость и печаль Здесь, с нами, пребывают вечно. Ты был всегда самим собой, Не притворялся, не лукавил, Ты пел с открытою душой, Своим теплом всех согревая. Ты -- ангел с участью нелёгкой, Ты -- мальчик с тяжкою судьбой, Ты был звездой, но не далёкой, А близкой, тёплой и родной. Ты был для каждого своим -- Любовью первой, лучшим другом, Подростком озорным, смешным, Мужчиной светлым, добрым, мудрым. Прошло уж много лет с тех пор, Но вспоминается так чётко, Как в залах каждый уголок Блестит огнями глаз девчонок. Один солист сменил другого, И музыканты встали в ряд; "Когда увидим Шатунова?" -- Девчачьи голоса шипят. Момент настал -- и вот на сцене Наш синеглазый озорник, Смеётся, машет и балует -- Ведёт себя так, как привык. Девчонки хлопают в ладоши, Кричат, зовут его, визжат, А Юра им поёт про розы, Про ночь седую, про закат, Про парк осенний и про лето, Про снег, про брошенного пса... И голоском его согрета Бывала каждая душа. Финала здесь никто не хочет; Девчонки ждут, дыша все в такт, Когда наш мальчик петь закончит И улыбнётся всем: "Ну, как?" Ответом будут гвалт и крики, Аплодисменты и цветы, Подарки, сладости, улыбки И радость, что принёс всем ты. Но радость в этот день померкла -- Сегодня ты ушёл от нас, Оставив в память свои песни И встретив свой последний час. Не верится, что ты уже не с нами, Что ты ушёл куда-то в мир иной... Печаль и боль тут не излить слезами... Какая смерть?! Ведь он же молодой! Не верим, что ушёл и не вернёшься, Что ты уже не с нами и не здесь, Всё кажется, что где-то ты найдёшься, Ведь ты же был, а значит, где-то есть То, что осталось от твоей улыбки, От голоса и от лучистых глаз... Ты сам считаешь свой уход ошибкой И грустно бродишь среди нас, Невидимый, неслышимый и потрясённый Своей печальною судьбой... Наш светлый Юрка, просто помни, Что даже там мы все с тобой. Поверь мне, отступят туманные грёзы, И боль, что так сильно терзала, уйдёт, И в руки посыпятся белые розы, И розовый вечер тебя позовёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.