ID работы: 12309450

Вспомнить забытое

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 206 Отзывы 16 В сборник Скачать

Некий чернокнижник

Настройки текста
Примечания:
-Они весьма пугливые существа, не советую так делать, вообще вам повезло что он подлетел к вам так близко, да ещё и доставил сюда...       Все внезапно отпрыгнули в сторону пытаясь найти источник звука. Этот же источник звучал приглушённо, будто под водой, а им оказалась небольшая гидро рыбка. -Знакомый голос... – Задумчиво посмотрел на неё Итэр, пытаясь понять где он его уже слышал. -Погоди... -Да-да... это я, Сангономия Кокоми... Похоже получилось.       Её голос звучал немного неловко и достаточно виновато, но блондину видимо до этого дела не было, он схватил её и смотря прямо в глаза этой рыбки высказал парочку ласковых в её адрес, Аяка молодец что оперативно в этот момент заткнула уши Саю, правда её такой расклад не устроил, ведь она всё-таки не ребёнок. -Обидно вообще-то... правда заслуженно, с этим не спорю. – Она спокойно приняла все «тёплые» слова которыми одарил её парень, а затем вздохнув продолжила. -Понимаю что у тебя сейчас в голове, но я потом всё объясню... вам нужно забраться на верхушку Дайнити Микоси, оттуда вас заберёт мой друг. Аяка, Саю, вы слышите? Простите что так вышло, мне не нужны были свидетели, иначе план бы пошёл на смарку. -Да, слышим... Тебе придётся хорошо постараться чтобы объяснить что происходит. – Недовольно хмыкнула беловолосая. -И Саю тоже... -К слову, как мне узнать что тебе можно доверять? – Недоверчиво пробормотал тот. -Например по тому, что если бы я захотела от тебя или них избавится, то я бы ни за что не оставила шанса на то, чтобы вы остались в живых. -Хм... звучит неубедительно, но логично. – Он вздохнул. -Впрочем, ничего другого нам не остаётся, мы и так хотели забраться наверх. -Спасибо что доверились мне, а не проигнорировали... Кхм-кхм, так вот, чтобы выбраться, вам надо подняться наверх. Полагаю ступени разрушены, да? -В яблочко – подметил тот. -Чёрт... Скатов вы вряд-ли поймаете, они слишком боятся подлетать к вам, особенно на таком расстоянии вам не дотянуться. -И... что тогда нам остаётся, госпожа Сангономия? - спросила беловолосая. -Хм... Итэр, помнишь ты нашёл в развалинах старого храма Сангономии какой-то лист? -Хм... Да, помню, а что? -Оказалось нашёлся переводчик, это был древний рунический язык... некий учёный из академии Сумеру, представился как Белдруф. -Я видел его, когда был возле храма... он какой-то слишком подозрительный, если честно. Так, прости, отклонились от темы, что там с ним? -Вот что у нас получилось по итогу: «Внемли мне и стань частью... истории гибели великого народа, ступи под моё знамя и ты будешь... воскрешён вдали от “Мудрости“. Мы те кто... были спасены и убиты праной, те кто сделает его лучше... НАШ великий мир. Искоренить... чёрное знамя – это наше предназначение... Смертный убивший бога не... может остаться обычным смертным, вознесение ждёт его... в Селестии мы ждём... воскрешение короля, о великий император Бездны...»       Слова её звучали немного неуверенно и в то же время жутковато, и загадочно, но Итэр их внимательно слушал и старался запомнить. -Те, которые я говорила с небольшой паузой – это части письма, в точности которых я не уверена. Он говорит что некоторые символы слегка размыты и перевод в некоторых местах был основан на предположениях Белдруфа. -Спасибо, я понял. В любом случае, даже если и не точно, это лучше чем ничего. – Помотав головой пропустил Итэр, раздумывая над словами, но вдруг земля стала дрожать, а за ними раздался жуткий голос... -Ха-ха-ха! Глупцы! А ведь даже и не догадывались что это язык Бездны..)       Позади них стоял тот самый учёный. На лице его была зловещая и самодовольная улыбка, он явно был доволен проделанной работой. Итэр сразу же обнажил свой клинок и приготовился к бою на всякий случай, прикрывая сзади своих друзей. -Какого чёрта тебе нужно? И как ты здесь оказался? -Ну-ну, обижаешь, «Принц»..)       После последнего слова его голова поворачивается на 90° и раздаётся хруст шеи, а после этого учёного окутывает тёмная аура, превращающая его в мага Бездны, только он был выше... это был... «Чтец Бездны», как все в «Ордене» привыкли их называть. Голос его был более демоническим, по сравнению с предыдущим. -Он был готов пойти на всё ради безграничных знаний... каков глупец, прямо как «Мудрость» в своё время..) – самодовольный смех звучит из под его... шлема (?), было сложно понять как он говорит, но не это сейчас так важно. -А до этого я лишь ждал, пока этот глупец заинтересуется МОИМ заклинанием замаскированным под некое, как он говорил «послание из прошлого», чтобы я смог скажем так, пробудится, в этом он постарался)       Хруст и дрожь раздались под ногам, и в один момент пол ломается, отправляя наших героев в свободный полёт вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.