ID работы: 12309098

Not boring life

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
Дзинннннь. Дзинннннннь дзинннь. Будильник резал мне уши и я уже хотела забросить его куда подальше, но взглянув на циферблат, поняла что спать больше нельзя. Я проснулась в 13:47. И кто только меня просил всю ночь читать книги по успешным переговорам? Протекала последняя неделя, когда можно было жить в кампусе. Хоть я и выспалась настроения совсем не было. Уже вторую неделю я искала себе квартиру, но всё безуспешно. Я привела себя в порядок, заправила постель и взглянула в окно. Мрачная пагода и дождь в Лондоне не предвещал ничего хорошего. Я хотела позавтракать, но вспомнив, что холодильник был пуст, села на постель, прихватив с собой вчерашнюю газету. И без надежды принялась пролистывать объявления в конце. Половина квартир были совсем на окраине города, что мне совсем не подходило, и при этом по высоким ценам. Нет, я понимала, что Лондон, город не для бедных, но для этого я здесь, чтобы найти достойную работу и быть обеспеченной. Но сейчас не об этом. Я просто обязана найти себе квартиру. И с новыми силами принялась просмотром объявлений. Не знаю, как сегодняшний день или пагода повлиял на мою удачу, но кажется я нашла. Я была в предвкушении. В объявлении говорилось: Сдаётся квартира по адресу Бейкер стрит 221B. На 3 этаже, двух комнатная, кухня совмещённая с гостиной. Для уточнения информации или соглашении о сделке подходите, в любое удобное для вас время. Без лишних мыслей, прихватив с собой документы, и накинув пальто я вышла на улицу, совсем забыв о том что зонт бы не помешал. Проехав на метро минут 10, пройти мне пришлось ещё минут 7. Несмотря на это, я вся промокла, но зато была счастлива, как никогда. Наконец я нашла правильный дом и без промедлений постучала ….тут же послышался нежный женский голос:  — Иду, иду. Мне открыла пожилая женщина, одетая в бардовую блузку с кружевами и фиолетовую юбку. Она мило улыбнулась мне, а потом сказала:  — Здравствуйте, я миссис Хадсон, вы наверное к Шерлоку, проходите.  — Здравствуйте, я Элизабет.  — Позвольте, — с этими словами она подхватила у меня пальто — Вы промокли, я сделаю вам чай. Совсем забыла, вам нужно на второй этаж первая дверь с права. Я улыбнулась, и поблагодарив сказала:  — Наверное вы ошиблись, я не к Шерлоку. А по поводу квартиры, о которой говорилось в объявлении.  — А ну тогда это всё меняет….- и не успела она договорить, как послышались шаги на лестнице и вошёл высокий, широкоплечий, и чуть с кудрявыми волосами мужчина.  — Миссис Хадсон, я же просил вас никого не впускать, мои часы приёма закончились. Он посмотрел на меня изучающим взглядом, своими орлиными глазами. От этого мне стало сначала не ловко. Но потом в голову пришло сравнение с нашим преподавателем по экономике. И я улыбнулась своим мыслям.  — Шерлок успокойся, эта гостья пришла ко мне. — успокаивающем тоном сказала миссис Хадсон. Шерлок посмотрел на неё вопросительным взглядом.  — Здравствуйте.- тут в разговор вмешалась я, давая понять Шерлоку его бестактность — Причина моего визита это квартира на третьем этаже, которая пока что пустует. И я посмотрела на Шерлока с ухмылкой, от чего он явно замялся. Видимо это мой будущий сосед, мда.  — Здравствуйте, я Шерлок Холмс. — он попытался улыбнуться мне, ради приличия, ну что ж, попытка была тщетной.  — Элизабет Куппер. — ответила я.  — Шерлок, сделай пожалуйста нам чай. — и с этими словами миссис Хадсон пригласила меня поднятья на третий этаж. Шерлок хотел что-то возразить, но мы уже исчезли на лестничном пролёте. Оставив Шерлок в компании с недоумением. Что-то не внушают мне особого доверия его кулинарные способности. Квартирка оказалась очень милой, с обоями Викторианской эпохи и таким же интерьером. Конечно придётся немного убраться, но без этого нигде не обойтись. Из раздумий Элизабет вырвал голос миссис Хадсон- Вам что-то не понравилось? — и на её лице появилась лёгкая обеспокоенность.  — О нет, нет. Это чудесная квартира. И кафе внизу есть.  — А вы наверно думаете о соседях, не беспокойтесь. Обычно они целыми днями пропадают на расследовании преступлений. Ой. Я вас наверное напугала.- и она поднесла руку ко рту. О, а это что-то интересное.  — М, нет нисколько. Я люблю интересную жизнь.- вроде бы миссис Хадсон успокоилась.- Они, что в полиции работают? Хозяйка не много рассмеялась, а потом ответила:  — О, нет. Шерлок частный детектив, а его друг с которым он расследует преступления, бывший военный врач. Знаете Джон очень милый, ну Шерлок тоже, только к нему особый подход нужен. Кстати, они оба не женаты. — она заговорщически подмигнула. Да, только личной жизни мне ещё не хватало. Мне бы место жительства и работу найти. А потом уже всё остальное. Мы спустились на кухню, но никого там не застали. Ни чая, ни Шерлока. Ну что ж, никто не сомневался.  — Ах, Шерлок, убежал и мою просьбу не выполнил.- миссис Хадсон начала было злиться, но на это действие большого количества времени ей не хватает.  — О, не нужно. У вас чудесная квартира. Мы сможем заполнить документы сейчас?  — Спасибо, я думаю вам будет удобнее это сделать, когда вы перевезёте свои вещи. Я была немного удивлена добротой хозяйки, надо же как повезло.  — Я буду очень признательна.  — Только после кружечки чая. Англичане, что с них взять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.