ID работы: 12308575

Фотокарточки

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фотокарточки

Настройки текста
      Сигюн неторопливо поднялась по лестнице на второй этаж дома Борcонов-Одинсонов, в надежде найти своего мужа, который удалился куда-то восвояси сразу же после обеда. Девушка вздохнула, оказавшись в коридоре с большим количеством дверей - они с Локи гостили в доме его родителей от силы два дня, а запомнить куда и зачем ведёт определённый поворот она ещё не успела. Рыжеволосая всё же пошла дальше и в итоге наткнулась на открытый люк, ведущий на чердак. Понять кто мог там находиться, было равносильно сложению два плюс два, поэтому, переборов страх повалиться вниз, Сигюн осторожно забралась на чердак.       Наверху она заметила черноволосого мужчину, сидящего на полу и рассматривавшего что-то очень внимательно в потрёпанной коробке.       —Локи, — ойкнула Сигюн, делая последние усилия, чтобы отползти от проёма вниз, чтобы ненароком не упасть, — я искала тебя по всему дому, а ты здесь…       Её муж хмыкнул, смотря на неё, неловко удаляющуюся от лестницы вниз – она забавляла его. Отложив ранее интересующий его объект на небольшую тумбочку, он подошёл к рыжеволосой и помог своей жене подняться, а также стряхнул с её одежды пыль.       —Могла бы просто позвать меня, не обязательно было покорять Эверест, — улыбнулся он.       Сигюн нахмурилась – знает, что она боится высоты, да ещё и издевается над ней из-за этого. Локи лишь хихикнул, легонько целуя её в лоб.       —Да ладно, Сю, это просто шутка, — продолжал лыбиться он.       Рыжеволосая покачала головой, легонько толкая того в бок и проходя дальше по комнате. Чердак был небольшим помещением, но сюда запросто поместились все старые и видимо очень дорогие вещи для семьи её мужа – от видавших жизнь резных шкафов и комодов до множества коробок с непонятным наполнением, а также горой книг, которым уже видимо просто нет места на полках в гостиной норвежской семьи.       —Жутко здесь, да? — спросил Локи где-то у неё над головой.       —Нет, что ты, здесь мило, — пожала плечами рыжая, ей правда здесь нравилось.       Сигюн ещё раз оглянулась вокруг – да, всё-таки неплохое место. Она обратила внимание на стопку коробок у стены, на которых было написано что-то на норвежском языке. Что там внутри?       —Тут в основном наши с Тором старые вещи, — будто бы прочитал её мысли Локи, — но также есть и другие мелочи. Например, мамины рукоделия или непонятные отцовские документы по работе.       Сигюн тепло улыбнулась. Найдя во взгляде мужа разрешение открыть одну из коробок, девушка тут же воспользовалась этим дозволением. Осторожно подняв небольшую коробку, рыжеволосая опустилась вместе с ней на пол, на большой потрёпанный ковёр, чтобы лучше всё рассмотреть. Внутри оказалось много всякой всячины. Сигюн успела заметить маленькие магниты-сувениры из других городов, была даже парочка из заграничных стран; также она увидела странные норвежские монетки, которые наверняка являлись редкими. Но больше всего рыжую заинтересовали фотокарточки семьи её мужа. Девушка не знала, прилично ли без разрешения смотреть их, поэтому кинула вопросительный взгляд на Локи, тот выглядел вполне спокойно, но Сигюн смогла уловить в нём нотку волнения.       Брюнет не очень любил рассказывать о своём детстве. Он также не говорил из-за чего у него такие смешанные чувства наверное к самому беззаботному отрезку жизни. Хотя, если так подумать, Локи иногда вскользь упоминал о ссорах с братом и отцом в своём подростковом возрасте – возможно это было тем самым неприятным воспоминаем.       —Всё в порядке, можешь продолжать смотреть, — нервно кивнул он.       —Уверен? — заволновалась Сигюн, — если ты не хочешь, то я могу остановиться.       Её муж фыркнул, закатывая глаза:       —Я же сказал, что можно.       Рыжеволосая покачала головой, и снова заглянула внутрь коробки, доставая первую фотокарточку, на ней были изображены отец её мужа - Один, его мать - Фригга, брат Тор и он сам. Они были в парке аттракционов, что для маленьких Одинсонов было наверняка огромным счастьем.       —Здесь Тор окончил начальную школу, а я четвёртый класс, — пояснил Локи, отворачиваясь, — родители были довольны нами и в качестве похвалы за наши старания повезли нас в парк аттракционов.       —Вау, как здорово! — мило улыбнулась Сигюн, стараясь поймать взгляд мужа, — вы большие молодцы!       Черноволосый нервно хмыкнул.       —Поверь, это было не трудно, — протянул он, — ну… как минимум для меня…       Его жена толкнула его в бок, хихикнув.

***

      Локи выходит в коридор, смотря на то, как радостно выбегают дети из школы - сегодня последний звонок для детей начальной школы, а позже и отходя в сторону, чтобы его ненароком не сбили с ног. Хотя, наверное уже было поздно что-то предпринимать, ведь на него кто-то успел налететь, падая вместе с ним на холодный пол.       —Брат, ты чего спишь на ходу, что ли? — буркнул Тор, отлипая от брюнета и помогая ему встать.       —А я смотрю, что тебе прямо не спится, — покачал головой Локи - осторожность никогда не была фишкой его брата, — пойдём уже отсюда, мама с папой должны ждать нас у школы.       —Да! Ты прав, мне так и хочется поскорее это всё закончить, но как же хорошо, что я уже отмотал началку, — заметно воодушевился блондин, — в принципе, осталось не так много учиться, так что я прорвусь.       Локи хихикнул - его брату никогда не нравилось учиться.       Выйдя на крыльцо школы, мальчики увидели родителей, и спустя пару мгновений они уже стояли около них.       —Ваши учителя вас хвалили, — ласково проговорила Фригга, — мы очень гордимся вами.       Локи постарался скрыть свою радость, но не смог, он всё же широко улыбнулся. Тор, казалось, засветился от счастья, начиная прыгать вокруг родителей.       —Да, в таком случае, мы с вашим папой подумали, что было бы неплохо вас наградить за старания, — теперь уже и их мама тепло улыбалась, — так что…       —Правда!? Вы серьёзно?! Вы купили мне настоящую змею, прямо как я и просил у вас!? — Тор с надеждой взглянул на родителей, но в глазах отца он нашёл лишь строгость, а в глазах мамы недопонимание.       —Эм… мы всё ещё разбираемся с этим… — протянула Фригга. На самом деле они не собирались заводить настоящую змею домой, это было, как считала их мама, достаточно опасной затеей, — но вместо этого мы могли бы съездить в парк аттракционов!       Локи удивлённо икнул - он давно хотел туда попасть, а Тор радостно обнял родителей - кажется, он не сильно расстроился из-за отсутствия домашней змеи в качестве питомца.       —Если бы вы хотели там оказаться, то думаю, что вам следовало бы прямо сейчас направиться к машине, — сверился с наручными часами Один, — мы рискуем простоять в пробке пол дня.       Испугавшись, мальчики мигом побежали к машине родителей, по пути чуть ли не врезаясь в других детей. Глава семейства устало покачал головой, а Фригга взволнованно охнула, когда их старший сын чуть не упал в клумбу с цветами.

***

      —Бедный Тор, он так и не завёл домашнюю змею, — поджала губы Сигюн.       —Он слишком много всего желал, — пожал плечами Локи, — через два года он захотел себе попугая, так как слышал, что они умеют разговаривать, и он был буквально одержим идеей научить его паре строчек из «Звездных Войн». А ещё через год ему нужна была собака, но отец отказал ему, сказав, что он за собой не умеет присматривать, а о домашнем питомце не может быть и речи.       Рыжеволосая хихикнула - звучит похоже на брата её мужа.       Взяв из коробки следующую фотокарточку, она увидела Тора и Локи, перемазанных краской, под ногами у них валялась опрокинутая банка с краской, рядом виднелись поломанные и помятые цветы, а сами они стояли у абы-как покрашенного забора их дома.       Казалось, что Локи было неловко вспоминать эту историю, но он всё же подал голос:       —Тору здесь где-то около четырнадцати, мне примерно одиннадцать. Мы решили сыграть в мяч во дворе, но так как мой великодушный братец всегда бьёт мяч так, как будто хочет запустить его на орбиту, я не смог его поймать. Таким образом, мы разбили окно на кухне, за что отец заставил нас красить забор… впрочем, это, как ты видишь, тоже было не лучшей затеей.

***

      —Если бы ты имел мозги, то нам жилось бы легче, — скупо проговорил брюнет, окуная кисточку в банку с краской.       —Если бы кто-то ходил на физкультуру не с книжкой в руках, то наверное нам тоже жилось бы куда проще, — возмущённо добавил Тор, лениво крася забор.       Локи отложил кисточку в сторону, хмуро смотря на брата.       —Это было твоей идеей сыграть в мяч, и ты же не справился с этой затеей, — желчно выплюнул он, — странно, что тебе не по силам такие простые действия.       Старший Одинсон злобно взглянул на зеленоглазого - через секунду началась настоящая драка, благодаря которой банка с краской упала на землю, запачкав братьев, а цветы Фригги были задавлены весом двух тел, валяющихся по земле в порыве схватки.

***

      —Вам тогда сильно влетело? — взволнованно спросила Сигюн.       —Мы тогда думали, что если всё это увидят родители, то наступит конец света, — весело хмыкнул её муж, — но мама больше переживала за наше состояние после драки, а отец, как ни странно, просто прочитал нам огромную нотацию по поводу нашего поведения, а после попросил встать у «места преступления», чтобы он нас сфоткал. Эта фотография стояла на камине, и не заметить её было трудно. Так, для всех наших гостей отец всегда находил развлечение, как бы без злого умысла, предлагая им посмотреть семейные фотографии.       Рыжеволосая удивлённо охнула, представляя как им было стыдно за свой проступок.       —У вашего отца свои методы воспитания, — уже хихикнула Сигюн.       —Поверь, это одно их самый безобидных наказаний в моей жизни, — даже с какой-то грустью сказал он.       Надеясь, что она всё же не сильно задевает своего мужа просмотром этих фотокарточек, та взяла в руки ещё одно фото. На ней, по всей видимости семья была высоко в горах: на заднем фоне виднелись палатки, костёр, а также завораживающий пейзаж. Сигюн даже почувствовала этот чистый норвежский воздух.       —О, — протянул Локи, — этот поход был очень весёлым.       —Правда? — тепло улыбнулась рыжеволосая, заглядывая в глаза мужа. Она надеялась, что их поход был «весёлым» в хорошем смысле этого слова.       —Ты не поверишь… — начал он.

***

      Это была давняя традиция, ещё их дедушка с их отцом ходили в это место в поход, в горы, откуда открывался наипрекраснейший пейзаж. Они ездят сюда почти каждый год, желая избавиться от городской суеты и просто побыть наедине с природой. В раннем возрасте Локи нравилось сюда приезжать: было весело бегать с Тором по зелёным лужайкам гор, помогать маме с готовкой супа на костре и слушать байки отца перед сном. Сейчас же, всё то, что в былое время приносило маленькому Локи невероятное счастье, на настоящего Локи наводит лишь тоску. И нет, ему нравилось само нахождение на природе, просто… он сам не знает в чём дело… В скрытых под дружескими подколами, насмешках их общих с братом друзей друзей Тора или во всеобщей любви к его брату, который ничем хорошим от него не отличался? И если так подумать, то старший Одинсон приносит куда больше проблем родителям, но те как будто бы этого не замечают, а отец не устаёт ставить старшего брата ему в пример. Мама, конечно же, пыталась поговорить с зеленоглазым, но Локи не уверен, что дело лишь в том, что Один хочет научить чему-либо таким образом младшего сына. Брюнет открыто не показывал своей обиды из-за этого, и пока не собирался отдаляться от семьи, так что он надеялся, что поход поможет их отношениям.       —Вы пойдёте с нами, мальчики? Мы с вашим отцом собирались прогуляться, — бодро проговорила Фригга.       —Я побуду тут, — сухо ответил Локи, и заметив намёк на вопрос в глазах матери, он продолжил, — хочу отдохнуть после дороги.       —Я тоже останусь, — улыбнулся Тор, — так сильно хочу есть, так что лучше побуду здесь и подожду пока сварится суп.       Фригга понимающе кивнула.       —Тогда мы одни прогуляемся, — оторвался от палатки Один, которую он ранее собирал, — смотрите, чтобы огонь не потух, а суп не сгорел.       Родители уже собирались уходить, когда их отец кое-что вспомнил:       —И да, не вздумайте что-нибудь мне тут учудить.       Фригга и Один скрылись за деревьями поляны. Локи закатил глаза и повернулся к своему рюкзаку, доставая оттуда книгу. Хотелось почитать в тишине и покое, подальше от уже жующего шоколадный батончик Тора, чтобы хотя бы немного снять напряжение от этой поездки.       —Я, наверное, всё же тоже пройдусь, — встал с небольшого бревна-импровизированного стула брюнет,— последи пока за костром, я мигом.       Его брат что-то проговорил и снова взялся за поедание сладостей. Довольно выдохнув, Локи направился к обрыву, у края которого можно посидеть и спокойно отдохнуть. Как и раньше, мама строго запрещала им с Тором сюда ходить, но был бы Локи самим собой, если бы не нарушал правила?       Усевшись у обрыва, подросток осмотрел дикую природу Норвегии - дух захватывало. Вздохнув чистого воздуха, не пропахнувшего запахом костра, у Локи на глаза навернулись непрошеные слёзы. Что за сантименты? Ему не нравилось происходящее в семье, всё чаще у него в голове вертелась мысль о том, что он просто лишний, не удивительно, что Один уделяет ему гораздо меньше внимания, чем его брату. Как же он ненавидит всё это! Понимая, что если он и дальше будет себя накручивать, то попросту разревётся здесь как пятилетняя девчонка, Локи открыл книгу, пытаясь увлечь себя чтением. Но на раскрытые страницы лишь попадали его солёные слёзы. Всхлипнув, брюнет закрыл лицо руками.       Послышалось какое-то движение позади. Словно по команде, накинув на себя маску безразличия и умиротворения, Локи с новой силой, взялся за книгу, делая вид, что читает.       —Ехать сюда несколько часов, чтобы почитать книжку, мог только ты, — Тор кажется не заметил замешательства брата, садясь рядом с ним.       Брюнет цокнул языком, нисколько не удивляясь комментариям блондина.       —Я же попросил последить за костром, — упрекнул того Локи.       —А что за ним следить, я веток подкинул и хватит, — пожал плечами старший Одинсон.       Его брат не стал на это как-либо отвечать, отворачиваясь и смотря вниз обрыва. Тор, не отрываясь, наблюдал за Локи.       —Ты нервный в последнее время, — констатировал факт блондин.       —Учеба, Тор, если ты мог позабыть или не знать, бывает достаточно выматывающей, — без интереса ответил он.       —Кого ты пытаешься обмануть? Ты никогда не беспокоишься из-за учёбы, впрочем, как и я, — весело ухмыльнулся старший Одинсон.       Брюнет прикусил себя за язык, да, это он ляпнул не подумав, ведь и за сутью разговора не особо хотелось следить. Но признаться, его брат прав: Локи никогда не волнуется об учёбе уже хотя бы потому, что он сам проходит много тем заранее, а в объяснениях учителя он редко нуждается; а Тор никогда не волнуется об учёбе потому, что ему она просто не интересна.       —Сказать честно? — конечно же, Локи не собирался говорить правду, — я очень устал с дороги. Встать в пять утра, всё равно простоять в пробках несколько часов и забраться на высоту по крутому склону было выматывающим и нервирующим делом. И после этого нас зовут ещё куда-то прогуляться, откуда у родителей столько сил?       Тор хохотнул - видимо поверил.       —Я тоже вымотался, а отец ещё и палатки заставил собирать именно сейчас, иначе стемнеет и бла-бла-бла… — забавно пародировал Одина блондин.       Локи усмехнулся, на короткое время, забывая о том, как он порой завидует своему брату.       —Слушай, если что, можешь поделиться со мной своими переживаниями, — улыбался Тор, кажется, он говорил серьёзно.       —Конечно, — слабо улыбнулся в ответ брюнет.       Теперь братья наблюдали за пейзажем, отмечая, что красоту гор ни с чем не сравнить. Потихоньку начало садиться солнце, становилось темнее, скоро должны были прийти родители, но никто из Одинсонов пока не торопился.       —Знаешь, я видимо так и не наелся, — заметил Тор, улыбаясь с закрытыми глазами, ведь он подставлял своё лицо солнечным лучам, — вот прямо чувствую запах жаренного, так вкусно.       Локи, который до этого также забавно жмурился, вдруг тоже почувствовал странный запах.       —Это не жаренное, Тор… это горелое! — схватив книгу, брюнет толкнул брата в плечо, — дубина, ты там всё подпалил!       —Я?! — возмутился старший Одинсон, смотря на то, как над их поляной поднимаются дым.       Братья сорвались с места и бросились к месту привала.

***

      —И не страшно тебе здесь спать, зная, что снаружи может быть дикий зверь? — смотря в «потолок» палатки, вопросил Тор.       —Не разговаривай со мной, — отрезал Локи.       По возвращению, братья увидели как сильно разгорелся огонь из-за того, как выяснилось позже, что блондин решил подлить разжигатель в костёр, благодаря чему, сгорел весь ужин, а также палатка Локи, которую тот расположил слишком близко к огню.       —И вообще, отодвинься от меня, — заворочался брюнет.       —Да куда я двинусь, тут места больше нету, — ворчал голубоглазый, — это одноместная палатка.       —Не сжёг бы мою, спал бы спокойней, — заметил Локи.       —Это не только моя вина, так что выбирай выражения, — фыркнул Тор.       Рядом послышался строгий голос отца, из палатки по-соседству:       —В чём дело? Можно оставить ваши распри до завтра?       Старший Одинсон резко встал, выглядывая из своей палатки, жалобно смотря на взрослого:       —Это всё Локи!       Тор шикнул, брат больно ударил его по спине.       —Не можете поделить палатку? Могу помочь, — пожал плечами их отец.

***

      —У меня по ноге как будто бы кто-то ползёт, — насторожился Тор.       Спать на земле, хоть и в спальном мешке, было всё же не очень удобно, возможно, стоило потесниться с братом в палатке, чем теперь уже лежать снаружи.       —Отлично, вот с этим недоразумением и говори, — развернулся на другой бок, Локи.       Небо было чистым, отчётливо виднелись звёзды и созвездия. Этот поход мальчики и их родители запомнили навсегда.

***

      Сигюн с трудом сдерживала свой смех, представлять как Локи с Тором спят в спальных мешках на улице, из-за того, что доразговаривались было забавно.       —Это не смешно, — почти обиженно проговорил брюнет, — я вообще-то после этого заболел.       Его жена, всё ещё улыбающаяся, прильнула к нему, обнимая.       —Бедненький, — проворковала она, целуя его в щеку.       Локи довольно хмыкнул, заглядывая ей в глаза - Сигюн была искренней, и хоть она сейчас посмеивалась с его истории, он знал, что жена его понимает, и хоть рассказывать ей их он по-началу не хотел, теперь осознавал, что сделал это не зря.       —Это он? И бедненький? — у входа на чердак, появился весёлый Тор, — я между прочим тогда тоже заболел!       Рыжеволосая ойкнула, она не заметила как к ним поднялся брат её мужа. Локи закатил глаза.       —И давно он тебе лапшу на уши вешает? Небось выставил меня везде виноватым! — лыбился громила блондин, хотя он во всю пытался изобразить из себя возмущённого.       Сигюн покачала головой, смеясь.       —А что мне оставалось делать, если всегда только так и получалось? — загадочно проговорил брюнет.       —Да?! — зычно выпалил Тор, — он не сказал тебе как в детстве меня из-за него укусила змея?       Рыжая ахнула, непонимающе разворачиваясь к мужу, тот лишь невинно хлопал глазами.       —А ещё… — не останавливался блондин.       —Тор?! Чего ты там застрял?! — снизу послышался голос Джейн - жены Тора.       —Сейчас, иду Джейн, меня тут просто обижают! — протянул старший Одинсон, смотря вниз на ничего непонимающую девушку.       Локи усмехнулся, обнимая Сигюн.       —Мальчики?! Вы на чердаке? — громко спросила подоспевшая Фригга, останавливаясь рядом с Джейн.       —Да! — в один голос ответили братья.       —Хорошо, захватите, пожалуйста, оттуда ту красную скатерть, которую мы покупали в прошлом году на ярмарке, ну вы должны знать, где она лежит, — попросила их мама.       Тор покачал головой, понимая, что не знает, где искать эту скатерть.       —Тор? Локи? Вы там?! — теперь к Джейн и Фригге присоединился Один.       —Да! — единогласно ответили его сыновья.       —Я кажется оставил там ящик с инструментами, будьте добры спустить его вниз, — не менее зычно продолжил он.       Сигюн была счастлива за мужа, который хоть и с большим трудом, но смог помириться со своей семьёй, ведь после своего совершеннолетия он узнал, что является приёмным, из-за чего скандалы в доме увеличились в два раза, а после её муж вообще уехал из Норвегии в США, где и познакомился с ней. Сейчас норвежская семья старается не вспоминать произошедшее, но она знает, что сам Локи всё ещё винит себя во всём, и что более волнительно, ненавидит себя за это. Сигюн старается поддерживать Локи, а Локи в случае чего, старается помочь ей. Они оба не без изъянов, но девушка знает, что вместе им ничего не страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.