ID работы: 12308447

Питер Пэн и Маленький принц

Смешанная
PG-13
Завершён
389
автор
tss.. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 10 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный субботний вечер в лисьей башне. У лисов была тусовка в комнате Мэтта и Аарона. На таких посиделках они болтали о разных вещах, хотя обычно говорили лишь старшекурсники да Ники с Нилом. Иногда, когда Кейтлин была с ними, Аарон тоже подключался ко всяким разговорам. Такие вечера очень нравились Нилу. Он слушал истории, а иногда и сам мог что-нибудь рассказать. — А вы знали, — крикнул Ники, пока крутил какой-то журнал в руках, — что 88% людей подсознательно выбирают партнёра, похожего на любимого персонажа из детства? — И ты веришь в эти бредни из женских журналов? — Кевин, который стоял рядом с Ники, выхватил журнал и выкинул его сторону. — Грубо! — Ники скрючил недовольное лицо. Все покачали головой и вернулись к своим обсуждениям, но Элисон, которая казалось на миг задумалась, проговорила: — Ох черт, а он прав! — Элисон, брось, — сказал Мэтт. Элисон посмотрела на него. — Ты месяц назад сказал мне, что был одержим Чудо-Женщиной в подростковые годы. Мэтт задумался. Открыл было рот, чтобы возразить, но перевёл взгляд на Дэн. — Ох, чёрт. Я нашел себе Чудо-Женщину. Мэтт взял руку Дэн. — А я, кажется, нашла своего Робин Гуда. — Вот черт, — в третий раз прозвучало уже от Ники, — я же был влюблён в принца Эрика из Русалочки! Он же вылитый мой Эрик. Эти ямочки! — О, — Рене подняла руку, — я любила читать Винни-Пуха в детстве и считала Кристофера Робина самым лучшим мальчиком на свете. — Вспомнил! — вскрикнул Ники. — У Аарона была кассета с Алисой в Стране чудес, он мог пересматривать это дерьмо сутки напролет. Он указал на кузена. — Смотри, Кейтлин — вылитая Алиса! Аарон посмотрел на свою девушку, желая возразить, но, увидев её улыбку, просто согласился. — Кто же тебе нравился? — Ну, дай вспомнить... Мне много что нравилось в детстве. — Кейтлин, детка, — задорно перебила Элисон, — не стесняйся признаваться, что тебе был по душе Румпельштильцхен! Мы не будем тебя осуждать, — все засмеялись, а Аарон кинул в ответ подушку. — На самом деле я обожала барби. У меня был миллион нарядов для Кена, — она посмотрела на Аарона и взъерошила золотые волосы своего парня. А он улыбнулся ей в ответ и наклонился, шепотом спрашивая, — ты же это не серьезно? — Нет, но я не скажу им, что перечитывала Гринча миллионы раз, — Кейтлин рассмеялась. Элисон, наблюдавшая за ними всё это время, вздохнула. — Ладно, допустим, что это правда. А что у тебя? — она указала на Кевина. — Кто же нравился Его Величеству в детстве? — Помимо Экси, — резко вставил Ники. Кевин на его реплику закатил глаза. — Ну, в Гнездо иногда привозили комиксы и нам с Жаном нравилась Женщина-кошка. — Ооо, — протянул Мэтт, соглашаясь, — неплохой выбор, понимаю. — Нил, Аарон, вы ведь видели Тэю, она похожа на Женщину-кошку? — спросила Рене. — Ну, думаю, она абсолютно точно сможет расцарапать лицо. Довольно грозная, — Нил увидел на лицах ребят разочарование. — Что? — И это единственные твои познания о Женщине-кошке? — спросила Элисон, согнув бровь. — Надо как-нибудь дать тебе почитать комиксы. — А что насчет тебя, Эл? — спросила Дэн. — О, ну это просто, я была фанаткой Гарри Поттера, а Драко Малфой был мои любимым персонажем. — Это объясняет причину, по которой тебя тянет на мудаков, — фыркнул Кевин, издеваясь, но в него в тот же момент прилетела подушка, ранее брошенная Аароном. На этой ноте началась дружеская потасовка между Элисон и Кевином, которую старшие Лисы пытались остановить, пока те швырялись друг в друга мелкими предметами декора. Аарон и Кейтлин воспользовались моментом и скрылись, чтобы провести остаток вечера наедине. Нил и Эндрю, которые весь вечер были лишь наблюдателями глупой беседы, тоже решили уйти, оставив весь этот беспорядок на самих его организаторов. Лисы не спросили у них про их любимых персонажей, опасаясь, что это может открыть старые раны этой парочки, будучи неуверенными в том, есть ли у этих двоих хоть какие-то положительные детские воспоминания. Либо же они просто знали, что не получат ответа. По правде говоря, эти теории не сильно отличались от правды, хотя за всю эту беседу Нил и Эндрю тоже смогли найти сходства. Эндрю бы точно не признался Нилу, и уж тем более Лисам, что холодными и грустными днями в детском приюте единственным, что не давало ему унывать, единственной вещью, принадлежавшей только ему, где все должно было быть общим, была его любимая книга о волшебном рыжем мальчишке, который мог летать и забирать несчастных детей, брошенных в прекрасной стране «Никогда». Любил читать о его приключениях с грозным пиратом, напоминавших ему о злой воспитательнице. И однозначно не признался бы Нилу, что тот действительно похож на Питера Пэна, вечно бегущего рыжего паренька с острым языком, дразнившим всех окружающих. Нил хоть и мог признаться и сказать, что в словах ребят есть смысл, но не стал. Не стал говорить им, что книгу, которую купила ему мать в придорожном магазине во время погони, дабы отвлечь его, стала его любимой. И он не стал бы говорить, что после их слов так же разглядел схожесть между Эндрю и дрейфующим по планетам Маленьким принцем. Принцем, который, не жалея себя, пытался вернуться к своей Розе. Насколько похоже они относились к обещаниям и отвечали за тех, кого приручили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.