ID работы: 12306629

Зарисовки (DAI)

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.12. SH2

Настройки текста
Когда Дориан наконец понял, что наверх можно попасть на лифте (и для этого всего лишь стоит включить питание в генераторной), он не стал предаваться излишним раздумьям и сразу отправился вниз. В подвале он успел пожалеть о своем опрометчивом решении. Это оказался местный филиал Ада, ничуть не лучше больницы; Дориан бежал в темноте, стрелял, кричал, а вокруг были они — изломанные, искорёженные, жалко стонущие чудовища, тянущиеся к нему и пытающиеся убить. Он не помнил, как нашел генераторную, как включил питание… И не помнил он, как оказался в непонятном коридоре перед закрытой дверью, из-за которой било обжигающе теплым воздухом. Что за чертовщина? Осторожно взявшись за ручку, Дориан потянул на себя послушно открывающуюся дверь. Весь ведущий наверх коридор был охвачен огнем. Пламя ползло по стенам, по портьерам; перила, ступеньки — все полыхало. А наверху лестницы стояла Мариан и обнимала себя за плечи. — АНДЕРС! — она увидела вошедшего Дориана и кинулась к нему, перепрыгивая ступени. — Господи, Андерс, наконец-то я нашла тебя! Она порывисто обняла застывшего на месте Павуса, прижавшись к нему всем телом. — Они все были против, говорили бросить тебя, но я не послушала, не могла… — сбивчиво забормотала женщина. — Мне стольких пришлось… знаешь, я так устала… Может теперь всё наконец-то станет нормальным… Андерс? — синие глаза вдруг расширились, Мариан прижала руку ко рту и отшатнулась. — Это… это ты! — испуганно взвизгнула она. — Черт! Я, я прошу прощения… — Мариан, — только и смог прошептать Дориан. Женщина скривилась, услышав свое имя, и мотнула головой: — Спасибо, что тогда помог, в музее… спасибо, но все же не стоило. Лучше бы я умерла. — Мариан, не надо так… — Только не жалей, — прервала она. — Я не заслуживаю этого. Наверное, даже Андерс бы отрёкся от меня, узнай, какое я чудовище… Или… или ты думаешь иначе? Неужели ты всё еще хочешь помочь мне? Сумеешь позаботишься? И больше не будет так больно? — испытующе уставилась женщина на Павуса. Он стоял, опустив голову, не смея произнести ни слова. Оба понимали, что на эти вопросы Мариан не получит ответа. Дориан был слишком слаб, чтобы пытаться помочь кому-то ещё… … и слишком трус. — … видишь. Так я и думала. Они оба замолчали. Первой нарушила тишину Мариан: — Дориан. Тот нож… он всё ещё у тебя? — Я не верну его. — Оставишь себе? — усмехнулась Мариан, печально глядя на мужчину. — Себе? Нет… я не стал бы убивать себя, — пробормотал Дориан. «Ну ты и лжец» — сладко шепнул противный тонкий голосок внутри головы. Немного постояв, Мариан развернулась и молча двинулась обратно вверх по лестнице, согнувшись, словно под невидимым грузом. Огонь зализывал ее следы, и пламя все больше скрывало за собой тонкую сгорбившуюся фигурку. — Так жарко… как в аду. — А, теперь видишь и ты… — голос Мариан, удаляясь, становился тише и тише. — Для меня — всегда так. Это был последний раз, когда Дориан видел ее.

***

Поднимаясь на медленно едущем лифте, Дориан сгорал от нетерпения — и страха от того, что его ждёт внутри номера. А вот и третий этаж… сейчас точно будет какой-нибудь подвох. Но подвоха не было. Обычный чистый коридор, такие же закрытые двери номеров, как и этажами ниже, а это… Павус встал возле двери с золотистыми цифрами «312» и нервно сглотнул. Ноги налились свинцовой тяжестью и совершенно не хотели передвигаться. Покопавшись в карманах, мужчина вытянул ключ от номера и медленно вставил его в скважину. Но он не понадобился — дверь и так была открыта, словно внутри уже кто-то был. Задержав дыхание, Дориан вошёл в номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.