ID работы: 12306629

Зарисовки (DAI)

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.3. RE3

Настройки текста
«Добро пожаловать, Лито!» Спустив оставшиеся пули в бродящих по офису мертвых копов, Лавеллан саркастично успехнулся, заметив радостное приветствие над одним из столов. Стаканчики, дурацкий колпак со звездочками, чистый от бумаг стол. Похоже, все ждали новичка, о котором сам Лавеллан слышал краем уха: амбициозный, молчаливый, очень серьезно относящийся к работе (и с модной белой челкой набок, как болтали дамочки в кафетерии). Да уж, добро пожаловать. Такую первую смену на всю жизнь запомнишь, это точно. В одном из служебных помещений Лавеллан, к своему огорчению, обнаружил мертвого полицейского. Чернокожий высокий мужчина, как же его звать… парень никогда не мог запомнить. Он всегда был вежлив и учтив при общении и готов прийти на помощь, разбирался даже с самыми глупыми пустяками. Парень вздохнул, вспомнив, как периодически пялился на него, думая, что делает это совершенно незаметно. Казалось бы, вроде это было совсем недавно, а на-ка — словно совершенно в другой жизни… У полицейского при себе оказались патроны к дробовику. И, к своей вящей радости, порывшись в сейфе, Лавеллан отыскал там и сам дробовик. Оружие приятной тяжестью легло в умелые руки, и сразу стало спокойнее дышать. А когда он нашёл ещё и нагрудную сумку-патронташ, то и вовсе не выдержал — засмеялся. А ещё на столе у полицейского Лавеллан нашёл рапорт о краже. С городских часов, установленных на центральных воротах города, которые вели к трамвайным станциям, украли драгоценные камни. Один из камней находился в полиции, о втором не было сказано ничего. Лавеллан мысленно сделал пометку себе покопаться в архиве с вещдоками: насколько он знал, часы были спроектированы совершенно идиотским образом — пока все детали были на месте, ворота спокойно открывались, а стоило пропасть хотя бы одной стрелке или тому же камню… Ага, всё в духе особняка, пробежал вдруг холодок осознания по его затылку. Обыскав хранилище (пресловутый камень, кстати, оказался синим), он подошёл к своей запертой ячейке. Код не должен был смениться… И впрямь — лампочка моргнула зеленым, и со скрежетом ячейка выдвинулась. Взяв ключ от кабинета отряда, Лавеллан двинулся дальше. С огневой поддержкой стало… спокойнее. Казалось уже привычным стрелять в мертвецов; воспоминания с особняка стали ярче, и невольные ассоциации трупов с людьми исчезли. Лавеллан спокойно разил цель, прокладывая себе дорогу на второй этаж участка. Некоторые убитые казались ему знакомы… он старался проходить быстрее мимо. Яркое освещение в выбеленном коридоре неприятно ударило по глазам. Сощурившись, он подошёл к укрепленной деревянной двери, темным пятном уродовавшей светлую стенку, и достал свой резной ключ. Конечно же, внутри никого не оказалось, офис пустовал ещё с начала сентября, с того дня, когда их отстранили от службы после «инцидента в лесу А.». Проклятые лицемеры! Лавеллан со злости ударил кулаком по стене. Они ведь всё знали, он уверен, знали, что отряд говорил правду, но решили промолчать. К какой же катастрофе это привело! Он вытащил глубоко спрятанные в своем столе отмычки. Со стола Гаррета решил прихватил пару пачек патронов для пистолета, всё равно навряд ли кто-то ещё сюда сунется. Затаив дыхание, он подошёл к огромному сейфу, стоящему рядом с рубкой связи. Покопавшись в замке, он распахнул дверцы и выдохнул: — Ну, Варрик, ты всё-таки точно бог. На полке привлекательно поблескивал новенький Remington Magnum 44 калибра, набедренная кобура и полный пояс-патронташ к нему. Нацепив кобуру и пояс, Лавеллан усмехнулся — он небось сейчас выглядит как худосочная пародия на Рэмбо из какого-нибудь второсортного фильма. Но лучше уж он сам пустит себе пулю в голову, чем позволит какой-нибудь мертвой гниде сожрать его. Радость от приобретенной защиты немного утихла, когда он так и не смог услышать хоть кого-то ни на одной из волн связи. Лавеллан минут двадцать просидел, пытаясь поймать сигнал хотя бы на одной из известных ему частот. Бесполезно: везде тишина. Что ж, этого следовало ожидать. В любом случае он уже знал, что будет делать, даже если не сможет отыскать хоть кого-то живого. Один из трамвайных маршрутов вел прямо за черту города. Это точно было лучше, чем идти пешком через весь Р., прорываясь сквозь толпы чудовищ. И только он встал с кресла, как вдруг передатчик пронзительно запищал. Лавеллан с замиранием сердце нажал нужные кнопки и замер. — … нет… Меня кто-нибудь слышит?! — Это Лавеллан, приём! — … взвод уничтожен! Выжившие не найдены. Говорит Дориан. Нам срочно нужно подк… — Дориан, прием! — снова безнадежно позвал Лавеллан, но бесполезно: связь вновь прервалась. Похоже, работавшая в одну сторону, она окончательно померла. Проклятье, всё-таки остались еще такие же заблудшие как он души в этом чёртовом городе. Что ж, Дориан, кем бы ты не был, пусть тебе повезет больше, чем твоим коллегам по работе, мрачно подумал Лавеллан, идя к выходу. Снова по белому коридору, потом вперед мимо кабинетов других работников и шефа полиции… Чудная статуя бога с воздетой рукой невольно приковывала к себе взгляд. Лавеллану казалось, или раньше у него в пальцах был какой-то красный камень? Хотя даже если и был, то чёрт с ним, какая уже разница. И только Лавеллан шагнул на первую ступеньку лестницы, ведущей на первый этаж, раздался грохот разбитого стекла. В ушах мгновенно зашумела кровь. Он как стоял, так и замер на месте. Ноги словно налились свинцом, и вниз идти уже не хотелось. Рука Лавеллана сама нащупала Magnum, и пальцы крепко ухватились за рукоятку. После звона стекла внизу царила зловещая тишина, не предвещавшая ничего хорошего. Глубоко набрав воздуха в грудь, парень медленно, шаг за шагом, осторожно принялся спускаться. Окно прямо напротив лестницы гадко чернело своим провалом. Лавеллан мог поклясться, что еще полчаса назад там тускло светила лампочка. Это… там библиотека или какое-то ещё помещение… он не помнил. Но сейчас там темно. Кто-то… может что-то случилось со светом? Он пытался успокоить себя, уже понимая, что или, скорее, кто там может забавляться с электричеством. Не отводя взгляд от грязной рамы, он спиной принялся пятиться назад по коридору, к хранилищу вещдоков. И он заорал, когда монстр невероятным образом (как, как, ТАКИЕ РАЗМЕРЫ, ОН СЛИШКОМ ОГРОМНЫЙКАКОНВЛЕЗ) ввалился в коридор, а в руках у него была… Лавеллан подумал, что сошёл с ума, видя огромную ракетную установку, направленную на него. Вскинув магнум, он спустил целую обойму в голову монстра, заставив того зареветь от боли и схватиться за раненые глаза, дав этим действием Лавеллану блаженную фору. Он никогда ещё не бегал так быстро, как сейчас. Буквально за секунды он промчался через хранилище, офисы и уже стоял возле главного входа, быстро снимая засовы с двери. Он слышал, что монстр уже совсем рядом, в офисах: его рев, и, Господи, оно что, говорит, он умеет говорить?! Выбежав наружу, парень помчался куда глаза глядят, позабыв про трамвайную станцию, этого Дориана и про всё на свете. Он просто бежал, бежал, бежал… Наткнувшись на запертую дверь, он принялся ковыряться в замке отмычками. Тонкие инструменты дрожали, грозясь быть сломанными, но Лавеллан всё-таки справился. Оказавшись на другой стороне улицы, он захлопнул дверь и закрыл изнутри. Монстра не было слышно, похоже, тот отстал. Или решил поиграть, накатило на Лавеллана мрачное осознание. Это точно была не последняя их встреча, и, кажется, в следующий раз тварь не будет так легкомысленно относиться к своей жертве. — Настоящая охота, — прошептал Лавеллан, и еле заметная слезинка скользнула по его грязной худой щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.