ID работы: 12306629

Зарисовки (DAI)

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.9. DAI

Настройки текста
Лавеллан, не поверив своим глазам, еще раз поглядел в зеркало и застонал от накатившей паники. Нет, в отражении не было ничего страшного, наоборот — многие бы оценили увиденное по достоинству. Но явно не он. Проклятье, он так и знал, что рано или поздно его неуемное любопытство его сгубит. И приспичило же ему решить надеть это чёртово кольцо! Конечно, вышло не как в прошлый раз, когда он стал невидимым, и в итоге его все потеряли, но… но это! Красивое кукольное лицо в зеркальной поверхности сморщилось, и он едва сдержался от гневного вопля — проклинать свою тупость было уже поздно. Да и вообще, кто знал, что какое-то ржавое неказистое колечко способно превратить его в женщину? Он оглядел себя еще раз. Рост стал еще меньше, фигура совсем истончилась. Волосы отросли ниже лопаток, красивые темные локоны блестели в лучах утреннего солнца. Одежда висела на нем как на пугале. В комоде, наверное, должны быть размеры поменьше… Одно осталось неизменным — Якорь. Тоненькая изящная ручка при концентрации все так же начинала светиться зелёным огнем. Подходящая одежда все-таки нашлась. Потуже затянув пояс старенького камзола, Алларос критично оглядел себя. Сойдет для начала. Так… Он вдруг с ужасом осознал, что ему сейчас придется выходить и как-то объяснять всем жителями Скайхолда произошедшее. А если магия не спадет, то и весь Ферелден, да и Орлей за компанию, ожидает сюрприз. Схватившись за голову, он даже не сразу понял, что в комнате он уже не один. — Ты кто? — удивленный голос заставил Аллароса вынырнуть из темного омута мысленных переживаний. Он поднял взгляд и вздрогнул: возле двери замерший Дориан настороженно смотрел на него. — Инквизитор добр ко всем, но, знаешь, думаю, даже ему не понравится, что в его покоях бродит незнакомка. Пусть и такая прекрасная, как ты. — Чт… — Ладно, я никому не скажу, — вдруг милостиво улыбнулся Павус, подошел к кровати и завалился на нее. — Андрасте, где ты выкопала этот его наряд? Я думал, что заставил его избавиться от древнего тряпья, но, видимо, потерпел неудачу. — В комоде лежал, — только и смог выдавить из себя Лавеллан. — Я… — Так куда он ушел? — нарочито небрежно поинтересовался Дориан. — С утра в замке его не было видно. Вообще-то еще не настолько поздно, чтобы он решил выползти из своих покоев, я этого лентяя отлично знаю. И ночевал он сегодня один, как мне известно. Или нет? Инквизитор опешил: похоже, его сейчас попытаются обвинить… в измене, что ли? — Так что же ты все-таки делаешь в его комнате? — одним плавным движением человек стек с кровати и внезапно оказался рядом с эльфом. Глаза мага были холодны как лед. — Тебе следует придумать ответ получше, потому что от него будет зависеть, что с тобой случится дальше. Не сумев вымолвить ни слова, Лавеллан просто поднял правую руку. Хрупкая женская ладонь начала переливаться нежно-зеленым. Лицо Дориана вытянулось, и он даже невольно приоткрыл рот, неверяще переводя взгляд со светящихся пальцев на хмурое, но все равно крайне милое лицо напротив. — Вчера в пещере я нашёл кольцо, решил… примерить. Утром проснулся уже таким… такой, — решил не скрывать правду Лавеллан и закрыл глаза, боясь представить, какое сейчас выражение лица у Дориана. — … ну и тупица, — обреченно выдохнул Павус, неверяще глядя на маленькую испуганную долийку, стоящую перед ним. — Сколько раз уже… а если бы там было другое заклинание? Ах, amatus, ну как можно быть таким легкомысленным? Маг притянул к себе эльфийку и обнял. Алларос в его руках тихо шмыгнул носом и уткнулся лицом в теплую вкусно пахнущую мантию. Вдвоем они что-нибудь да придумают, он был в этом уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.