ID работы: 12306629

Зарисовки (DAI)

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.6. here and now

Настройки текста
Особо далеко они не ушли — Дориан, честно говоря, был в шоке от того, что Алан проявил наконец-таки инициативу, а тот, в свою очередь, быстро остановился. Впрочем, они оба были и так довольны. — Последний раз я целовался, когда еще жил в интернате, — негромко произнес Лавеллан. Он сидел, откинувшись на спинку дивана, рассеяно гладил по волосам лежащего на его коленях Дориана. Тот ел виноград, методично отрывая кожицу с каждой ягодки. — Зачем ты его чистишь? — Есть жесткую шкурку? Увольте, — поморщился Павус. — Погоди, в интернате? Извини, если мой вопрос… — Всё в порядке, — спокойно возразил Алан. — Меня нисколько не задевает эта тема. Я жил среди хороших людей, и не хотел уезжать из приюта. С руководительницей, например, до сих пор поддерживаю контакт, она мне как мать. Пару минут они помолчали. Павус не вытерпел: — Так что там с твоими любовными победами в юношестве? — Удивлен, что я смог с кем-то сойтись? — усмехнулся Лавеллан. — Хотя да, наверное, со стороны я кажусь не самой приятной личностью. Дориан виновато хмыкнул и не ответил. — У меня были друзья. Старше меня на несколько лет, брат с сестрой, близнецы. Они мне оба нравились. Ну, не сразу, конечно, — улыбнулся Алан в ответ на приподнявшуюся бровь тевинтерца, — сначала я вроде как влюбился в Нерию. Но она уже тогда была заинтересована в другом. Ты даже его знаешь, Каллен, недавно перевелся к нам. — Этот скромняга? — поразился Дориан. — Да он с девушками говорить-то боится, не то, что чем-то заниматься! — Ну, тем не менее, они живут с Нерией душа в душу уже несколько лет. Глядя на теплую мягкую улыбку Алана Павус не удержался: — И ты так спокойно к этому относишься? — Они мои друзья, — просто ответил полицейский, — и Каллен, вдобавок, в курсе всего. Правда, думаю, Нерия ему все-таки так и не расказала про Алима. Хотя, и не стоит. — А что с ним? — полюбопытствовал Дориан. — Бедный Каллен все еще не может отойти от того факта, что брат его жены сбежал с другим мужчиной — вдобавок, мужчиной, который еще и преступник! — так еще если он узнает, что Сурана-старший ошивался с Лавелланом… Нет, я не готов терять отношения с этой семьей. И их вкусные обеды, конечно же, — улыбнулся полицейский. — Погоди, с сестрой не получилось, потому что у нее был другой на примете, а с братом?.. — Слишком разные, — пожал плечами Алан. — Но было приятно впервые в жизни почувствовать тепло и ласку; я раньше не знал, что это такое — когда тебя хотят, и ты нужен. А за Алима я рад. Он смог захотеть жить, его смогли вытянуть из лириумной зависимости. Кажется, они сейчас живут где-то на юге, по крайней мере, в последний наш разговор Сурана сказал именно это. — И больше у тебя никого не было? — Мне было не до отношений, Дориан, я учился, а потом практически сразу отправился на работу… не было времени на новые знакомства. Да и не особо хотел-то я с кем-то общаться. А потом в автобусе я натолкнулся на одного интересного и привлекательного мужчину, и тут уже пришлось освобождать график. — Как думаешь, не прогадал с выбором? — Алан все-таки услышал в этих веселых словах едва заметную неуверенность и склонился над мужчиной. Сомнения Дориана рассеялись, как только он увидел, насколько изменилось лицо Лавеллана — острые и грубоватые черты лица сгладились, на губах заиграла нежная улыбка — он выглядел таким живым. — Абсолютно не прогадал, — раздался тихий ласковый шепот. И потом им еще долгое время не было до разговоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.