ID работы: 12306453

Белыми лентами

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Касс. бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

11. Последняя

Настройки текста
Оглушающий выстрел из револьвера заставил девушку открыть глаза. Перед друзьями в профессиональной стойке стоял Себастьян. В руках револьвер, на лице неприкрытая ненависть. — Всё? Попрощалась? Девка продажная! — прокричал мужчина, направляя оружие на Лорензу. Пленница замерла. Лино тоже замер. Он чувствовал, насколько сейчас слаб. — Время исполнять договор. Мальчишке пора покинуть этот корабль, — произнёс Себастьян. — Последняя воля умирающего? Так было принято. Почти всегда должна быть исполнена последняя воля пирата. Это традиция, этакий ритуал, без которого корабль, на котором умер провинившийся член экипажа, тут же шел на дно. Это, конечно, только поверье, но, все же, зачем рисковать? Провинившийся мог просить всё что угодно: особую пищу, выпивку, наряд и даже то, от чего умрет, одним словом, всё, кроме права на жизнь. — Я хочу спрыгнуть сам, — твердо сказал Лино. — Вы можете сами убедиться в моей смерти, только дайте умереть самому. — Что же, достойный выбор, — произнес Себастьян, — но помни — мое оружие всегда наготове. Развязать щенка! — скомандовал флибустьер. Огромный мужчина подошёл к Лино, ловко разрезал верёвки, освобождая парня. Лино начал разминать затёкшие плечи и шею. Тишина воцарилась на палубе. — Лора, я хочу, чтобы ты лично увидела мою смерть. Ты должна, пожалуйста. — Все так же твердо сказал Лино, разрушая сложившуюся тишину. Лоренза побледнела. Она не верила собственным ушам. Неужели он хочет один уйти из этого мира? Нет, она четко решила, что обязательно уйдет вместе с ним. Себастьян, видя страх на лице девушки, злорадно улыбнулся. — О-о-о, не волнуйся, она будет наслаждаться зрелищем в первых рядах! — Противная улыбка растянулась на его гладковыбритом лице. Лоренза тяжело сглотнула. — Ну что, дорогая, пойдём, насладимся же представлением! Себастьян схватил Лорензу за локоть, поднял на ноги. — Приступай, — приказал капитан, с презрением смотря на Лино. — Можно в самый последний раз его обнять? — робко спросила Лоренза. — Ты уверена, что хочешь дотрагиваться до этого крысеныша? Лоренза быстро кивнула и, не дожидаясь разрешения капитана, прижалась к Лино. Его сердце бешено колотилось. Она почувствовала, что вот он — тот самый момент. Пора действовать. — Из тебя бы получился чудесный капитан, Лино… — прошептала Лоренза парню на ухо. — Ты — мой капитан. Лино, нисколько не удивившись, подмигнул Лорензе. Себастьян не шевелился. Он знал, что у юнги был всего один вариант — прыгнуть вниз с корабля. Насчёт жены он тоже не переживал, та была слишком травмирована, чтобы совершать настолько необдуманные поступки. Глупец. Какой же он всё-таки глупец. Лино одной рукой приобнял девушку, другой дотронулся до борта корабля. Вот он, нужный момент. Лоренза в последний раз поцеловала своего капитана, нежно улыбнулась ему. Лино уверенно протянул ладонь, взял девушку за руку. Ещё раз внимательно посмотрев друг на друга, они одновременно оттолкнулись и спиной вниз полетели с корабля в море. Руки не отпустили. Мгновение, и их юные тела расплылись морской пеной. Ещё минута — и волны, скрывшие детей, покраснели, точно окрасились кровью в память об умерших. Себастьян гневно высунулся с корабля, пытаясь различить беглецов. Поздно. Соленая морская пена шумно билась о борта корабля. Даже после своей смерти Лоренза и Лино продолжали дразнить неудачника-капитана и его никчемную команду. Друзья исполнили своё последнее желание. Они спаслись вместе. Так и закончилась их не слишком короткая история. Спустя много десятков лет блеск эпохи черного флага постепенно начал угасать. А пираты, кажется, стали и вовсе исчезать из людской памяти, но легенда об отважной девушке Лорензе и её верном друге Лино отпечаталась в истории навсегда и передавалась из поколения в поколение, захватывая дух у каждого, кто её услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.