ID работы: 12306453

Белыми лентами

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Касс. бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Старый друг

Настройки текста
Примечания:
Как выяснилось, команда малоизвестного торгового судна «Коньера» направлялась на соседний остров. Торговцы оказались вполне доброжелательными людьми и благородно согласились подбросить друзей до Дегронжа, откуда те могли добраться до старого друга Лорензы. — … ещё до смерти мамы мы жили в маленьком поселении на реке, там есть такая небольшая деревушка, идти от моря минут двадцать. И рядом с нами жил мальчик. Он поклялся помнить меня всю жизнь… А потом мы переехали в «новый свет», и связь прервалась. Мне кажется, сейчас самое время это проверить. Ты согласен? — Лоренза умоляюще посмотрела на Лино, она сейчас выглядела маленькой девочкой по сравнению со спокойным парнем. Он насмешливо потрепал её по волосам, прижал к себе. — С тобой хоть на край света, тем более, что терять мне уже все равно нечего. Лино улыбнулся ей в макушку. Он чувствовал себя по-настоящему свободным рядом с ней. Лоренза мягко оторвалась от Лино, всмотрелась в его усталое, но счастливое лицо. — А ты? Ты обещаешь остаться со мной до конца? — Это прозвучало так по-детски, но Лоренза была вполне серьёзна. — Не переживай, буду спасать тебя до конца, обещаю, — так же серьезно, но с улыбкой сказал Лино. — Эй, amantes, через пять минут уже будем на пляже Дегранжа, — саркастично сообщил бывалый моряк. — Мы не… — начала Лоренза и испуганно посмотрела на Лино. А кем они являются друг другу на самом деле? Кажется, они и сами не знали правильного ответа. Да и, по правде, не хотели об этом думать. Но друзья понимали — за эту неделю они стали друг для друга даже ближе семьи, стали практически одним целым. — Пойдём? — вполголоса спросил Лино. — Твой друг не ждёт. — Ещё как ждёт, семь лет ждал и сейчас подождёт, — уверенно сказала Лоренза. Казалось, сейчас практически ничего такого не произошло. Лино просто отбросил эту тему, не стал зацикливаться. Хотя кто его знает? Лорензе сейчас тоже было не до этого, она напряжённо поправляла прическу, смотря в закопченное зеркало, услужливо предоставленное ей торговцами. Всё. Она готова. Тепло поблагодарив моряков, Лино сначала спрыгнул на песчаный берег, затем за талию снял с борта и девушку. — Тебе не обязательно всегда мне помогать, я вполне могу сама, — нежно сказала Лоренза. Искренняя улыбка не переставала сиять на её аккуратном лице. Она так и светилась от счастья, хотя, может, это просто солнце так отражается от гладкой кожи? — Да ладно, Лор, может, мне просто нравится за тобой ухаживать? Ты правда это заслужила, — сказал Лино, провожая корабль взглядом. — Пойдём! Веди нас! Лоренза звонко рассмеялась и потянула парня вглубь острова. Шли, как и предполагалось, минут двадцать, то и дело останавливаясь передохнуть, солнце пекло жутко. Наконец друзья вышли к маленькому поселению. Лоренза занервничала ещё больше. Лино ободряюще улыбнулся. Быстрым шагом Лоренза направилась вдоль реки. — Ой… — Девушка резко остановилась, грустно оглядывая развалины. — Здесь раньше жила прекрасная дама, — пояснила она Лино, — а в следующем доме… Миссис Таамаль! Из соседней калитки вышла пожилая дама с пустыми ведрами в руках. Она сначала даже не заметила друзей, но когда Лоренза подбежала ближе, женщина ахнула. — Батюшки божьи, Лоренза, ух, как ты выросла! Тео! Иди сюда! Быстрее! Из-за забора выглянул высокий худощавый юноша с короткими кудрявыми волосами. — Да, мам? — Его взгляд упал на новоприбывших. Он застыл, рассматривая девушку с головы до ног. — Лорен? Юноша подошёл к Лорензе, крепко её обнял, поднимая над землёй. — Ты чего к нам приехала? У родителей всё хорошо? — активно начал расспрашивать юноша. — А выросла-то как, помнится мне, уезжала совсем маленькой! — Ну конечно маленькой. Столько лет прошло, ты тоже ничего, прямо самодостаточный мужчина! — искренне рассмеялась Лоренза. Тео заинтересованно разглядывал Лино. Тот стоял молча, наслаждаясь детской радостью Лорензы, и даже немного удивился, когда к нему обратились. — Лино, это Матео Таамаль — мой друг детства, а это, — девушка жестом указала на пожилую даму, — это — миссис Таамаль — мама Матео. Тео, миссис Таамаль, это мой… друг Лино, мы вместе… путешествуем, — Лоренза пыталась подобрать самые правильные слова, чтобы случайно не выдать всё и сразу. Не то что бы она хотела оставить их историю в тайне, нет, скорее, не хотела вываливать всё так резко. Лино смущённо отвёл взгляд. Матео обвёл юношу изучающим взглядом. По сравнению с уже взрослым, окрепшим парнем, Лино выглядел жалко. Он казался меньше в несколько десятков раз и не таким… чистым, что ли. — Ну пройдёмте, пройдёмте в дом, расскажете нам о ваших этих «приключениях», — засуетилась миссис Таамаль. — Тео, сбегай за водой, чай поставим. Парень послушно подхватил вёдра и направился к реке. Старушка же повела друзей в дом. Хижина оказалась маленькой, старой, Лоренза рассматривала картинки, висящие на стенах. Они тут висели ещё тогда, когда она была совсем маленькой девочкой. Лино старался не отсвечивать, встал поодаль Лорензы в самом углу, молча наблюдая за интересом девушки. Матео зашёл в дом, занёс ведра, полные воды. Миссис Таамаль тут же подскочила и поставила на плиту чайник. — Лорен, садись сюда, — Тео любезно пододвинул стул, помогая девушке сесть, — у нас, правда, всего два стула, но твой спутник может сесть вот сюда. — Парень указал на подушку на полу, с издёвкой смотря на Лино. Юноша мрачно поблагодарил и занял предложенное место. Он чувствовал, что не нравится Матео, но старался не подавать виду, чтобы не расстраивать Лорензу. Миссис Таамаль принесла несколько эмпанадас* с говядиной и раздала всем по кружке с чаем. Присев на второй свободный стул, старушка потребовала: — А теперь рассказывай, как там мама? Отец? — У них всё хорошо, купили дом на берегу моря, радуются жизни, — соврала Лоренза, даже не покраснев. Это уже вошло в привычку. Видимо, пираты всё-таки что-то сломали в ней, разрушив все моральные принципы девушки. — Как здорово! А ты? Платье какое-то диковинное, замуж вышла? — спросила миссис Таамаль. — Ну почти… Вот, решили с другом перед моей свадьбой попутешествовать, родину мою навестить. — И опять не покраснела. Старушка понимающе закивала: — А жених-то кто? Богач, небось, на нашу девочку засмотрелся. Такое платье только жены губернаторов носят! — Ну почти, он …идальго**, — тут же придумала Лоренза, — не очень богат, но нам и этого хватает. — Ох! Молодец какая! И как твой муж не побоялся тебя одну отпустить! — вздохнула миссис Таамаль. — Я не одна, он поэтому меня с другом отпустил. Это мой телохранитель. — Все взгляды обратились на Лино. Тот вопросительно посмотрел на Лорензу. Почему она просто не скажет правду? Неужели хочется похвастаться хорошей жизнью? Нет, она не такая, тут что-то другое. Лино решил подыграть. Матео презрительно посмотрел на Лино и тут же заботливо обратился к Лорензе: — Вы у нас надолго? — Нет, мы ненадолго, дня на три. — Можете оставаться у нас. Тут на всю деревню четыре дома осталось ещё целых: наш, пьяницы Джона, старика Керри и на том конце старушка Мэгги доживает концы. — Правда? Спасибо большое, вы очень нам поможете, — искренне поблагодарила Лоренза. Лино, наоборот, эту идею совсем не одобрил, но виду не подал. Чувствовал, что что-то обязательно пойдет не так. Надо быть начеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.