ID работы: 12306453

Белыми лентами

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Касс. бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Постепенное сумасшествие

Настройки текста
Чьи-то мозолистые руки нежно касались девушки, стараясь дотронуться до каждого сантиметра юного тела. Лоренза испуганно открыла глаза. Она ещё не успела понять, где находится, а уже оттолкнула чужие руки. — Это я, — отрывисто произнес Себастьян, — на завтрак пойдем. Лоренза потерла глаза. Чувствовала она себя на удивление хорошо. Тело совсем перестало болеть, вчерашние пощёчины не отзывались ноющей болью, а значит, синяков на лице тоже не было. Лоренза довольно потянулась в кровати. Себастьян перестал её настолько сильно отталкивать, она привыкла к нему. Привыкла к постоянному запаху табака, привыкла к его иногда смешным, а иногда странным выходкам, привыкла к его своеобразной любви, она привыкла считать себя его женой. Лорензу уже не воротило от одной мысли о свадьбе, наоборот, она уже смирилась с этим и представляла себя рядом с ним. Наверное, постоянный стресс все-таки давал о себе знать. Наверное, пират сломал её. А может, это она просто сошла с ума? Лоренза потянулась к Себастьяну, растянув губы в счастливой улыбке. Флибустьер ласково ответил на её поцелуй. — Я сегодня буду работать на кухне, можно? — прямо в губы шепнула Лоренза. — Можно, — разрешил Себастьян, бархатно посмеиваясь. — Вставай, Барни уже без тебя завтрак наготовил. Девушка соскользнула с кровати и принялась одеваться, Себастьян же сидел на кровати, внимательно наблюдая за ней. Закончив переодеваться, Лоренза остановилась, ожидая своего будущего мужа. Он не заставил себя долго ждать и, вскочив с кровати, вывел девушку под руку. Вся команда уже была в сборе. Почти вся. Лоренза по привычке обвела взглядом присутствующих и, не найдя юнгу, поморщилась. Быстро перекусив, девушка подошла к боцману. — Барни, а можете отдельно ещё порцию положить? — вежливо спросила Лоренза. — Могу, тут осталось малёх, забирай всё, — понимающе сказал Барни, — на, вот ещё это, — он протянул девушке маленький пузырёк с насыщенного цвета жидкостью внутри, — я слышал, в карцере сейчас холодно. Лоренза удивлённо уставилась на боцмана, но тот уже поковылял заниматься другими делами. Аккуратно спрятав пузырек в карман свободных штанов, девушка грациозно выпорхнула из кают-компании, не забыв захватить поднос с завтраком. Ловко подперев поднос коленом, девушка аккуратно открыла замок. В карцере было очень влажно и темно. Лоренза начала вглядываться в темноту, сожалея о том, что не прихватила с собой свечу. В дальнем углу комнаты зашевелились. — Лино, я завтрак принесла, — нежно сказала она. Парень подошёл к девушке и прямо перед её носом зажёг сначала спичку, а затем уже и свечу. Лоренза увидела его лицо, все такое же безжизненное, бледное, все в синяках, да и сам Лино казался гораздо младше, чем раньше. — Я не голодный, можешь уносить, — негромко сказал парень. Лоренза увидела багрово-красное пятно на его плече. — Ты обо что это так? — пропустив заявление Лино, поинтересовалась Лоренза, ставя поднос на тумбу. — Глухая, что-ли? — зло спросил юнга, делая пару шагов назад. — Лино, что с тобой? А с рукой что? — заботливо сказала Лоренза и обратно подошла к парню. Протянула руку, чтобы коснуться его, но Лино не позволил. Парень испуганно оттолкнул её руку, грустно смотря на неё. Лоренза непонимающе посмотрела на него. — Что? Что ты так смотришь? Или уже забыла вчерашнее? Не строй из себя дуру, вчера уже все рассказала о себе, — грубо бросил Лино. — Но… Я тебе пыталась показать, что это план, а ты уже не соображал. Ты же не принял это всерьёз? Себастьян тебя бы убил, если бы я не придумала это все! — тихо, но яростно зашептала Лоренза. — И как я должен тебе верить? Может, это очередной твой план? — с вызовом произнес Лино. — Если бы был настоящим другом, то поверил бы! — Лоренза начала медленно выходить из себя. — А я верил бы, если бы ты вчера сцены с «верной женой» не разыгрывала. Собственных трофеев захотелось? Или личную обезьянку? Лоренза медленно выдохнула, закрыла глаза. Мысли смешивались, не давая сосредоточиться. Наконец, после долгой паузы, Лоренза заговорила: — Прости, пожалуйста, — тихо сказала она. — Я понимаю, вчера был действительно ужасный день, ты вправе на меня обижаться, я все пойму. Но, пожалуйста, послушай меня, я на тебя не злюсь… Лино потребовалось всего несколько секунд, чтобы прочувствовать все её слова. Он молча подошёл к девушке и крепко обнял её. Лоренза почувствовала его холодные слезы, впитывающиеся в рабочую форму. Она мягко погладила его по спине, провела рукой по волосам. Разница всего в два года сейчас ощущалась в десятки лет. Лоренза чувствовала, что мальчик сейчас не нуждается в словах поддержки. Лино была просто необходима забота, которую его мать не смогла ему подарить. — Спасибо, — прошептал Лино, всё ещё прижимаясь к Лорензе. Лоренза отстранила друга, заглядывая в его голубые глаза. — Давай мы тебе руку обработаем, иначе ещё больше воспалится, — вкрадчиво сказала Лоренза. Лино согласно кивнул. Дав несколько указаний другу, девушка начала медленно водить кусочком ваты по руке, стирая уже засохшую кровь. Парень то и дело морщился от неприятных ощущений, но терпеливо ждал окончания процедуры. — На этом чертовом корабле нет никаких бинтов! — громко возмутилась Лоренза. — Подожди, сейчас будут. — Лино стянул с незаправленной кровати простынь и разорвал её на несколько длинных полос. Он протянул ленты Лорензе. — На, этим бинтуй. Девушка послушно замотала руку. Парень значительно окреп, видно, ему стало легче. — Позавтракай, хорошо? Твоему организму надо восстановиться. Ужин, скорее всего, не я принесу, но после я обязательно к тебе приду, посмотрим, что с лицом сделать можно, — пообещала Лоренза. — Зачем? Можно и так оставить, — резко сменив тон, сказал Лино. — Как зачем? Чтобы раны затягивались быстрее. — А смысл? До Тортуги остались считаные мили, уже завтра прибудем, а потом, ты сама слышала капитана. Лоренза свела брови и непонимающе уставилась на парня. — Он же пообещал тебя оставить вчера, помнишь? — с надеждой сказала она. — А думаешь, почему он вчера вызвался меня проводить? Это муженёк твой сделал. — Он показал на едва покрасневшие бинты. — Он разрешил мне остаться жить на корабле, чтобы представиться благородным мужчиной, а наедине сказал, что на Тортуге вздернет меня, а тебе скажет, что это всего лишь несчастный случай. Лоренза изменилась в лице. Она хотела прямо сейчас пойти и высказать все капитану, а может, даже и врезать ему как следует, но решила с этим повременить. В голове зрел план. Лоренза быстро кивнула Лино и выскочила из карцера. Она прекрасно знала, что надо делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.