ID работы: 12306000

Слепой недопёсок

Джен
NC-21
В процессе
273
автор
Ivan Gette соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 168 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть Девятая. Лекция о пользе тишины и наличии мозгов

Настройки текста
Примечания:

POV. Юрий Корин 22.09.1993

      У нас было четыре пары носков, два пакета высушенного хлеба, моток верёвки, плащ, бутылка для воды на 17 унций, иголка с мотком ниток из класса рукоделия, а также множество всяких штучек-дрючек и фигнюшечек всех форм и расцветок. Не то, чтобы это было гармонично, но, раз собрался бежать, — к делу надо подходить серьёзно. Единственное, что вызывало у меня сомнения: часы с Микки Маусом. Нет ничего более противоестественного для юного бродяги, чем часики со стрелками-руками. Но я знал, что рано или поздно мне пригодится и эта дрянь.       У меня осталось два места, что нужно посетить прежде чем отправиться в свой вояж. «Вояж-вояж, тырытыры -тырытыры — тым», — вроде бы вышла уже эта песенка, не знаю. Можно, конечно, их посетить и в один день, но это попахивает «наполеонщиной», как говаривал Медведь. Так что придётся разбивать на две вылазки. Для начала мине-таки позарез нужен инструмент для резания, как бы дебильно это не звучало. А достать его можно только в царстве плит и жаровень. Шо характерно, я знаю теперь, где мне это добро искать, причём, даже знаю место, где его не сразу хватятся.       Небольшой развед. рейд и даже помощь с разгрузкой грузового фургона. Разумеется, на меня так посмотрели… Но, когда я сказал, что «очень хочется научиться готовить такие же вкусные бифштексы, чтобы потом их себе самому делать», повар, — такой толстоватый, кажется, итальянец, — сжалился и пустил на кухню. Так что, вуаля: я теперь знаю, где хранятся ножи.       Но вот двери, какие в ресторанах обычно делают, на ночь закрываются, и всё очень и очень грустно: ключи от замка единственной двери забирают.       И тут можно подумать, о сверхнаглости: переться средь бела дня, или воспользоваться небольшим вентиляционным окошком, что находится снаружи. Однако, это новый ворох проблем: надо выбраться, после этого найти какую-то лестницу, забраться, приземлиться там, издав минимум шума, а потом выбраться, и залезть опять к себе. Сигнализация и камеры привет передают.       Есть вариант другой: менее рискованный, но более длительный. Спасибо нашим «киновечерам», — есть один метод с банкой из-под колы. Нужно найти маркер, и отметить на куске жести, сделать слепок. Потом, мужик ножом открыл замок, в моём случае открою линейкой. Будет весьма и весьма любопытно и красиво, если у меня получится.

***

POV. Натан «Милбери» Эссекс 24.09.1993

" — Котик да, я вижу ты приобрёл новые игрушки.»       Ха! И ещё раз ха! Ну и стервозная же бабища! Устроить обсуждение в ресторане. И нет, самое смешное здесь следующее. Плачу за все я, но при этом из денег, что идут в мой фонд, а они идут от спонсоров, которых Эмма, убедила жертвовать на «благотворительность». Получается почесывание носа правой ногой через левое ухо.       Бекки. Милая моя Бекки: прости меня, кретина этакого, что так мало замечал тот факт, что ты являлась ангелом во плоти. Ты была Женщиной с большой буквы. Женщиной, но не Бабой. А если и была немного, то успешно с этим боролась. " — Котик, девушки любят внимание» — Бесова бабища! Выглядит чуть старше двадцати, а самой уже сорок шесть! И не будь у тебя модификаций, то ходить тебе с отвисшими грудями и вылезшей наружу от того количества мужиков, что там побывали, вагиной. " — Так: не бурчи, котик, — денежку я уже перевела» — Она тут мне заулыбаться решила, а я изо всех сил сдерживаю своё артериальное давление, иначе даже без маскировки буду естественного для человека цвета. Зачем? Эмма! Если ты с самого начала, была согласна на осуществление проекта, зачем было отрывать меня от работы, тащить в этот ресторан? " — Я просто выражаю своё удивление той цепочкой, по которой они прошли». — Ох. Эмма, ты просто невыносима. И ладно бы, в буквальном смысле, — с таким ожирением уже нашли методы борьбы: краны, протирание пролежней, усиленные коляски. " — Хи-хи, а ты, я смотрю, решил обзавестись новыми игрушками. Я тебя не почувствовала, так ещё и никак не могла связь наладить. Пока ты мне сам не позволил. Это необычно». — «Игрушки». Отличные амулеты против вот таких «гуляк» по чужим головам. " — Маг артефактор, с определенными знаниями в области менталистики…можешь поделиться контактом?» " — увы: ни телефона, ни факса, а появляется он всегда сам». " — Ой, с магами все так сложно…к ним лезть самоубийство, а пытаться с каким-то магом контакты наладить, совсем ужас.» — Да уж. Её чувство подавленности мне в этом вопросе весьма знакомо. Вот с магами есть две великие проблемы: Эмма не может залезть в голову даже обычному посвящённому, ибо это эквивалент объявления войны всему ордену. А вторая проблема, — это строжайший запрет на передачу знаний на сторону, за которым обычно следует казнь. Так что она в свободное время ищет магов-ренегатов, что могут ей приоткрыть врата в бездну магии. " — Увы, но кое-что мы должны принимать, как данность.» — Тем более ты должна осознавать, что твой уровень псионической энергии, ставит тебя на уровень Вице-Магистра, если не Магистра Школы Менталистики. А теперь представь, что будет, если ты получишь искомые знания.       Ой, как мы обиженно поджали губки. Эмма: никто не хочет из катастрофы сделать ещё большую катастрофу. Да, да: катастрофы. И не спорь. " — Все меня обидеть хотят, котик. Даже ты. Злые вы» — Ох. Тебя даже дьявол не сможет обидеть. — " — Ой, все. Кстати, тут мне птичка на ухо напела что мальчишка, у тебя очень интересный» — Да уж. Интересный. А способность бы была и правда интересной: поглощение солнечной энергии, что он мог бы соединять с Псионической и там… Но чёртова травма. Чёртовы «фрилансеры» Клэйтона. И пускай второй мальчишка оказался никаким и его то ли в приемную семью, то ли в расход пустили, но вот за этого обидно. " — и что же ещё тебе известно, Эмма?» " — Да так: хожу, гуляю, мысли читаю…он, кстати, на Гавайи переехал, и теперь Александр Саммерс стал Александром Конуэем.» — Вот только не надо этих игривостей с прикрытием глаз, Фрост! Conway. Как же эта фамилия мне ласкает слух. Она английская, а это о многом говорит, а то попал бы к чёртовым реднекам! Или ещё хуже — к каджунам, а хуже каджуна только француз, а хуже француза нет ничего.       Эмма, чёрт бы тебя побрал, но мне нравится как твой голос у меня в голове звучит. " — Такие новости о несчастном сироте меня радуют.» " — Может ещё, что хочешь узнать?» " — Что тебе известно насчёт происходящего в «пороховой бочке Европы?» " — Да то же, что и всем: война, резня, — ах: всё то, что так уродует этот мир» «Но кое-где северней есть одно очень теплое местечко. А главное, — тихое и спокойное. " — Дальше она начала рассказывать мне про один бывший комплекс красных, что те отстроили, да не сподобились подорвать. Хм, определённый интерес это может вызвать. Красные в ту эпоху, любили делать объекты как бомбоубежище, с расчётом я применение ядерного оружия и сейсмической волны. А если он ещё и не до конца разграблен, — будет весьма и весьма неплохо " — Что я буду должен, Эмма?» " — Ты же прекрасно знаешь, что я вожделею прикоснуться к бездне магии.» — О: голос, подобный глинтвейну, что так приятно согревает меня изнутри. А уж ощущение, как он звучит буквально в сантиметрах от моих… НАТАН! Отставить ментальные измены! Вспоминай Бекки и думай об Англии. И вообще: ты здесь для обсуждения плана, что принесёт выгоду и ей в том числе. И надо бы её в этом убедить.        А насчёт её предложения…надо бы позвонить в приют.

***

POV. Юрий Корин 25.09.1993

      Парам-пам-пам! Проникновение в сарайчик садовника прошло успешно, и теперь у меня десять пар перчаток: одни из очень толстой кожи, остальные тканевые! Их там вообще у него несколько пакетов, — не обеднеет. Правда, тащить удалось только то, что в карманы полезло. А то и мешки из толстого полиэтилена, куда всякие ветки и листья собирают, и здоровый такой нож с лезвием в ладонь длиной, шириной в два пальца и толщиной лезвия в четверть пальца, и небольшой, но достаточно острый топорик, пришлось оставить. Не факт, что вообще всё это в рюкзак влезет. Так что теперь можно только сходить на кухню.       МММ…хочу. Хочу себе этот чёртов топорик. Не знаю, где он его купил, но хочу. Блять: он даже для такого пиздюка, как я, лёгкий. Не, дерево им конечно не свалить…       Но так, веток нарубить, — самое оно. Или собак одичалых гонять. Эх, — мечты, мечты.       А вот с кухней всё даже замечательно! Я туда могу наведаться даже не один раз. Если с ключом не выгорит, — запасной путь есть.              А с вырезанием из куска жести ключа была только одна проблема: это сделать тот самый отпечаток. За неимением зажигалки, пришлось брать мелок, — тот самый, который восковой. За неимением скотча, пришлось печатать на бумажку. Но это мелочи в сравнение с тем, что надо было тихонько отпечаток получить.       Ох, вот это было и правда «филиалом Преисподней на Земле»: выскочить на уроке в туалет, — раз. Влететь на кухню, — два. Не попасться никому, — три. Выдернуть ключ, обмазать, сделать отпечаток и засунуть обратно, — четыре. А потом сидетб в туалете пока тремор не отпустит, — пять.       Но маленький паровозик смог! Смог и сделяль ключ! Хотя это скорее кусок фольги, но должно же работать? Там пины-хуины нажимать, его мать.       Но как прекрасно на душе, всё-таки. Может, даже и не сегодня, а может, завтра? Да, а то сегодня встал с левой ноги. — …слышал: завтра опять Хозяин приезжает. — .ага. Что-то насчёт Тихони-Саммерса… — ВАШУ МАТЬ! Сука: меня сейчас, как током прошибло! Он точно решил меня забирать! Не паникуй, не паникуй! Сейчас…сейчас мы спокойненько доучимся в этот день, поужинаем плотно, а потом — потом начнём паковаться. И…и, кажется, попытка добыть нож либо отменяется, либо она будет у меня только одна. Нет: нельзя отказываться. Нельзя. вспомни, что там говорил Николсон: «я хотя бы попытался!». Вот и ты попытаешься, Юра! Попытка, — не пытка, а спрос, — не беда

***

      Щелчок пальцев, и уже отбой! Ты волшебник Гарри! Вот кому бы рожу начистить за то, что жизнь вот так скипать нельзя?! До одного ужина пять часов маялся, весь извёлся, сука! Да ещё и Бен опять пристать вздумал, пидрила толстая! Хвала богам, — отбрыкался, пошёл к себе собирать шмотьё       Так: рюкзачок под кроватку, — какое счастье что тут на окнах нет решёток.       Сердечко шалит. Не просто даже шалит, — как птичка в груди бьётся. И в руки тремор пошёл. Даю себе пощёчину, чтобы сбить нервяк. Ох, мама: если ты ещё где-то на меня сидишь и смотришь, — попроси за меня. Немножко удачи, самую малость.       Понеслась: ключ в карман, линейку под футболку и зацепить за резинку штанов. Встать, подойти к двери, прислушаться: расписание обходов я уже между делом выучил, так что не попадусь, наверное. Тут нельзя никогда со стопроцентной гарантией говорить.       Ладно, кроссовки подождут, пойду так, в носках. Дверь я уже приучился почти бесшумно закрывать, да и в темноте увереннее двигаюсь. Да и кто с фонариком ходит, в темноте не очень хорошо видит. Так что, останавливаясь и прислушиваясь, добрался до столовой без каких то происшествий       Линейку засунул в щель, руку под неё, щелчок замка, а через мгновение дверь щёлкает уже за моей спиной. Просто огонь.       Подхожу к двери на кухню и аккуратно засовываю «ключ», — только бы я ничего не напортачил. И пока начинаю ковыряться, даже не слухом, — шкурой пытаюсь ощутить приближение обходчиков.       *хруст* Сука. Вот мне этот хруст сейчас ударил по мозгам сильней любого боксёра.       Так, блять. Значит я облажался. Вырезал неправильно. Он же эти пины открыть должен был. Поворот самой замочной личинки, идёт линейкой, но раз так, то она заблокирована. Пытаться воссоздать комбинацию, новым фальш-ключом? Придумай чего-то умнее, Юра       Вариант «разгибать скрепку» даже не рассматривается, по причине того что работа медвежатника для меня всегда была по ту сторону экрана. Всегда говорили «Замок чувствовать нужно»: а как я могу чувствовать то, к чему сейчас только прикоснулся? Не, я его не открою: ключ неправильный, возиться с отмычками не умею, выбить можно попытаться, учитывая мою богатырскую мускулатуру, большой вес и внушительную комплекцию.       Ведь я не бегун, — я бодибилдер, банку сгущёнки сминаю. — Уаттакуот! Ха…ха-ха… — Ладно, тогда план «B»: попробую с другой стороны зайти.       Так! Теперь к себе. Опять тем же маршрутом, возвращаюсь назад. Шаркающие звуки вдалеке, завернуть в соседний коридор, и затихнуть. Будет смешно, если пойду, ничего слышать не буду, а там кто-то стоять и пырить будет в окно. Но боятся «Леди на пенсии»…ахах: сейчас представил, как «Злыдень» по коридору шаркает.       Ахахаха! В Украине, так черта зовут, но не тот который демон там какой-то, а так мелкая нечисть: зелёный черт, который или дверью скрипит, или перепрячет что-то в погребе, а как хобби у него зимой на крышу забираться и прямо в трубу дуть.       Как укольчик в темечко: где-то порвался любитель «на Украине».       Ухххихи! представил Натана, как тот молоко проливает да в трубу дует! ахаха! А домовой с кочергой раскалённой, и под хвост тому, под хвост! Чтоб тебе вот таким вот переродиться, подлюка!       Ладно, ушла. Так, у меня в комнате никого. Высота тут небольшая, но для минимизации шума сбрасываю матрас вниз. Слышу шлёпанье, — только бы далеко не отлетел, иначе будут проблемы. Ну, а теперь снова я приступаю к смертельным номерам: «Спуск в бездну. Исполняет Юрий Корин, aka Scott Summers!». Сел на край и спрыгнул, приземлившись на матрас, абсолютно никакого шума. Это не может не радовать. Осталось, обогнуть приют сбоку.       Хм, а ведь забавно: в двух местах есть полиэтилен и нож, только в одном месте тонкий, кухонный, а во втором мощный, универсальный, подходящий для тяжёлой работы. И топор!       И вот же гадство: у садовника дверь мощнецкая, с амбарным замком, а значит, чтобы её открыть, нужно пиздючить на кухню! А на кухню я попасть не могу, ибо ключ остался в скважине, а второй делать времени ноль без дырочки! Хотя, хрен я обратно залезу. Было бы во мне метра полтора, вообще бы без б: подпрыгнуть да подтянуться. Но нет: я мелкое одиннадцатилетнее клопище.       Так, блять! Хуй я без ножа свалю. А тут есть бочка пластиковая с водой. Так, разбежаться и въехать плечом! Бам! Воды в бочке больше нет…осталось её к окну подтараканить. И пускай, на всех сторожей, понос резкий нападёт. Ну и что? Ночью пацан мелкий волоком тащит бочку пустую. Нет тут нихрена удивительного. Скоро вообще вашей всей Америке — кирдык, пральна я говорю?       Вот и окно. И оно на проветривание открыто. А бочка такого дрища, как я, выдержит. По крайней мере, — обязана.       И вот, уже обе руки обхватывают доводчик. Вцепившись левой, правой начинаю его раскручивать и бам! Болт вышел! Теперь обе руки на доводчик и медленно на себя… И тут оно как рвануло! Я обеими руками в него вцепился и всей массой откинулся назад, но тот лишь, как мне показалось, медленно, а на самом деле чрезвычайно быстро выскользнул из моих рук, а я после непродолжительного полёта угодил на пятую точку. А рюкзак спас мою голову от удара об асфальт.       Вот только это не помешало мне лицезреть то, как оконная рама, будто в киселе летит вниз, чтобы в следующий миг оглушить меня грохотом дерева и звоном разбивающегося стекла, чьи осколки дождем посыпались вниз. А дальше, — дальше пробудился ОН: тот самый Страж этого поместья, этой ширмы, скрывающей за собой логово монстра, клетки, в которой я жил. И в её вое я слышал лишь слово «беглец». Мгновенно дом начал оживать, открывая постепенно свои разрывающие ярким светом ламп тьму глаза. Глаза, что должны уставиться на меня. Глаза, что меня выдадут.       Очнулся я только в тот момент, когда мои пятки коснулись земли за забором. Но в голове была лишь одна-единственная мысль: бежать. Бежать, потому что это точно не подземелье, не купол, — это реальный мир. Мир, где у меня есть рюкзак, карта и плащ. Оскорбительно-лимонного цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.