ID работы: 12304764

Однажды в адской сказке

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Происшествие.

Настройки текста
POV: Лайя: После того вечера Лео довёз девушку домой и хотел остаться, но Лайя его уверила, что с ней всё хорошо, и она просто хочет побыть одна. Нолан как-то недовольно посмотрел на неё, но с условием, что она поест, уехал домой. Лайя настолько устала, что у неё даже не было сил пойти в душ, поэтому кинув сумку и телефон на прикроватную тумбочку, легла спать. На утро девушка чувствовала себя отвратительно: голова болела так сильно, что даже было сложно встать. Но нужно было собираться в офис, чтобы подписать документы, поэтому Лайя, придерживаясь за мебель вокруг, чтобы не упасть, дошла до аптечки и выпила пару таблеток от головной боли. Но тут же раздался телефонный звонок. - Чёрт. - ругнулась Лайя и ели как дошла до прикроватной тумбочки, где вчера оставила мобильный. Взяв его, девушку смахнула кнопку "принять" на верх и поставила телефон на громкую связь. - Да? - Мисс Бёрнелл, добрый вечер. - послышался голос её секретаря. - Я позвонила Вам напомнить, что через пару часов у вас собеседование, Вы будете присутствовать или мне стоит перенести? Если бы это совещание раньше ещё ни разу не переносилось бы, то Бёрнелл с удовольствие сделала это, так как тупо просто сидеть в кресле ей было сложно, не говоря уже об обсуждении каких-либо главных вопросов в компании. Но, сегодня она должна была на него поехать, так как боялась, что сотрудники посчитают её безответственной, при том, что отец отдал ей компанию, уже построенную с нуля, и получается, что девушка просто так пришла на место руководителя. Она и так получала косые взгляды в свою сторону со стороны своих подчиненных, и шепоты за спиной, так что ещё больше падать у них в глазах - она не хотела. - Я буду, Елена. Назначь его на четыре часа дня и предупреди всех. - ответила Лайя, войдя в гардеробную и поставив телефон на туалетный столик. - И да, подготовь пожалуйста документы, которые я должна была подписать. Елена удовлетворительно ответила, и Бёрнелл скинула вызов. Одевшись в более-менее официальную одежду, она выпила ещё одну таблетку от головы, несмотря на то, что это уже превышало допустимую дозу. Бросив в сумку всё, что попадало в руки, она вышла из дома и села в машину. Спустя полчаса Лайя была уже на месте. Она зашла в офис, вызвала лифт и проехала до нужного ей этажа. Около часа она разбирала все документы, подписывая их, а потом началось совещание, но то и не продлилось больше сорока минут, так как у всех было много работы и тратить время на какие то беседы никто не хотел. Голова у Лайи раскалывалась и после совещания, она выпила ещё одну таблетку, но голова так и не проходила. Спустя какое-то время, стоя у стойки информации, она почувствовала, как в глазах начало темнеть и спустя пару секунд она уже не контролировала своё тело.

***

POV: Ноэ: — Я не просил меня с кем-то сближать, Ноэ. И держать её насильно в замке тоже не буду, отменяй своё предложение, сейчас же. Локид закатил тут же глаза. Ему была уже знакома эта фраза, ведь Басараб сказал это еще очень давно, в первый же выгон маленькой Бёрнелл из замка в Румынии. - Я ничего отменять не буду, друг мой. - Ноэ улыбнулся самой любезной и хитрой улыбкой, которая только возможна, а Влад повернулся к нему и уже было хотел сказать что-то, но бес его опередил и добавил. - Я не заставлял её это делать, Влад. Она правда сама согласилась, я на неё ничем не воздействовал. - Ноэ на секунду замолчал, смотря на реакцию Влада, но вампир опустил взгляд в пол. - Почему ты так боишься сближения с ней? Вы же любите друг-друга, этого, чёрт возьми, только дурак не заметит! - Потому что я могу ей навредить, Ноэ. Ты же видел, что моя тьма увеличилась. А если она как-то затронет её, ты об этом не подумал, когда делал ей предложение о работе? - спросил Влад, сев на кожаный диван и выпив залпом стакан виски. Влад налил себе ещё один стакан, пока Ноэ просто стоял рядом с рабочим столом друга и смотрел на его действия. - Тем более, Ноэ, у неё есть Лео. Будет очень тупо отбивать девушку у лучшего друга, не считаешь? - грустно улыбнулся Цепеш и снова выпил стакан виски залпом. - Идиот ты, Влад, вот что я могу сказать. - ответил Ноэ. - Во первых, не думаю, что у них с Лео что-то большее, чем дружба. Во вторых, а ты не думал, что она ради тебя согласилась реставрировать картины и приезжать сюда для отчета, м? Подумай, зачем девушке, у которой своя компания, много денег, квартира в центре города и даже не одна, реставрировать картины, по сравнению с её зарплатой, за копейки? - Потому что она всегда честная и держит своё слово до последнего? Или же, потому что это обычная любез... - Влад не успел договорить, потому что телефон Ноэ завибрировал и тот ответил на звонок. Лицо беса начало меняться и сбросив звонок с фразой: "Хорошо, скоро буду", он посмотрел на Влада. - Что случилось? - спросил Влад, вопросительно глядя на друга. - Лео сообщил, что Лайя попала в больницу. У неё передозировка таблеток. - лицо Влада тут же изменилось и он, сорвавшись и грубо взяв Ноэ за руку, повёл его в машину, спросив адрес больницы, куда была доставлена девушка. POV: Лайя. Глаза потихоньку открывались, но всё еще были покрыты темной пеленой. Лайя почувствовала резкую боль в руке. Немного повернув голову она увидела катетер у себя в руке и сидящего в кресле рядом... Ноэ? Он не спал, не сидел в телефоне,ничего не делал из того, чтобы делал бы нормальный "человек", сидя рядом с больным. Он посмотрел на Лайю и ухмыльнулся, а позже нажал на кнопку вызова врача. - Что ты..? - она не смогла договорить, так как в горле пересохло и она молебно посмотрела на стакан воды, стоящий рядом, на прикроватной тумбочке. - Тебе нельзя. - ответил бес, но просящий взгляд Лайи вынудил его. - Хорошо, только мы никому не скажем, договорились? - Бёрнелл кивнула, и Ноэ взял стакан с тумбочки и держа его, дал попить Лайе воды, придерживая ту за затылок. - Давай быстрее, сейчас доктор придёт. - девушка немного выпила и теперь могла спокойно говорить. Она хотела расспросить Ноэ обо всём, но тут в палату зашёл врач. - Мисс, вы хорошо себя чувствуете? - спросил он у неё и посмотрел на Ноэ, будто бы с просьбой выйти. - Ладно, мне пора. - он взял с собой телефон и положил в карман. - Я зайду завтра проведать тебя или попрошу Лео. - и покинул палату. POV: Ноэ. Ноэ вышел из больницы и, сев в машину, набрал Влада, который при всём желании не смог остаться рядом с Лайей. Басараб тут же взял трубку. - Как она? - сразу же спросил он. - В порядке. Во всяком случае говорить и дышать может без дополнительного кислорода. - ответил Ноэ, выезжая с парковки. - Она сказала, почему это сделала? - Нет, я не успел у неё ничего спросить. Врач быстро пришёл, она лишь смогла попить воды. - Ладно, завтра поедешь к ней снова. Оплатишь психиатра или что-то на подобии. - сказал Цепеш и сбросил звонок. - "Мда, теперь в няньки записался" - подумал Локид, настраивая маршрут на навигаторе. POV: Влад: Эти пару часов, пока он находился в больнице, дались ему тяжело. Его мучала жажда крови, поскольку её в том здании было достаточно. Но больше всего его сейчас волновала Лайя. Он не понимал, зачем она выпила так много таблеток, случайность это или она это сделала специально, преднамеренно. И причину он тоже понять не мог, но догадывался. Если она это сделала из-за него, то он должен перенести ту же боль, чо и Лайя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.