ID работы: 12303522

Старшая сестра

Джен
PG-13
В процессе
270
.extravaganza. бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 132 Отзывы 97 В сборник Скачать

8 Глава.

Настройки текста
Примечания:
Теперь, находясь гораздо ближе к Леорио, мне удалось рассмотреть его получше. Паладинайт действительно очень высокий, какой там у него был рост в каноне? Ну, сто девяносто есть наверняка. Я ему по плечо, мне приходится поднимать голову, чтобы посмотреть ему в лицо! Это так непривычно.. Тёмные короткие волосы, карие глаза, чёрные круглые очки с тонкой оправой, синий костюм, белоснежная рубашка и зелёный галстук — все точно как в каноне. А ещё, Леорио действительно не выглядит на семнадцать лет! Вот вообще. Посмотришь и даже не подумаешь, что этот человек несовершеннолетний. Я ему тридцать так точно дала бы. Главное, случайно вслух это не сказать, а то не думаю, что Паладинайту это понравится, у меня вообще-то в планах подружиться с главными героями.. Но все же, каков красавец, а! И так как мне в любом случае придётся встречать все события этого аниме вместе с Гоном, то вокруг меня так же будут постоянно находиться парни на любой вкус и цвет. Можно шутить про обратный гарем? Ха-ха. Пришлось вынырнуть из своих мыслей из-за быстрых приближающихся шагов в мою сторону. Я даже не успела обернуться, как услышала взволнованный голос: — Кохи!.. Что-то случилось? — Гон обеспокоенно начал рассматривать меня. Хорошее у него, однако, предчувствие. Вроде и не видел произошедшего, но что-то неладное чувствует. Краем глаза я заметила заинтересованные взгляды Леорио и Курапики в сторону Фрикса. — А.. Э.. Нет, что ты.. — я занервничала, пытаясь придумать, что ответить. Рассказывать приключившееся желания нет, но и врать тоже не хочется.  — Просто произошла некая.. Мм.. Конфузная ситуация, да.. Гон нахмурил брови, явно не до конца веря мне. А я же продолжила говорить. — Но благодаря этим двум молодым людям все обошлось! — произношу это, показывая поочерёдно ладонями на Курута и Паладинайта, одновременно стараюсь как можно милее улыбаться и показать всем своим видом, что ничего особенного и не произошло. Но похоже, это не очень-то и помогло, ведь серьёзный взгляд Гона с моих волос перешёл точно в сторону тех двух вырубленных уродов, недавно напавших на меня. Бля. Фрикс часто бывает несообразительным, но иногда в какой-то самый неожиданный момент он может удивить своей проницательностью и догадливостью, и ты не всегда поймёшь, когда это произойдет ещё раз. Сейчас, смотря на то, как лицо Гона изменилось на более мрачное выражение.. Сложно понять, что творится у него в голове, но можно точно сказать одно — догадался. Но через секунду Гон направил спокойный взор прямо на Паладинайта и Курута, доброжелательно улыбаясь. Похоже, он решил ничего не говорить, наверно, принял в своей голове что-то, о чем я сейчас явно не додумаюсь. Поэтому решила просто представить героев друг другу. — Это мой младший брат Гон, — произношу это, показывая рукой на Фрикса, а затем абсолютно таким же движением указываю на Паладинайта и Курута. — А это Курапика и Леорио. И как я говорила ранее, они мне очень помогли. С облегчением выдохнула, а затем провожу рукой по волосам, пытаясь их пригладить. Не сказала бы, что являюсь антисоциальным человеком. Для меня не составляет труда общение с людьми и если мне нужно, то я всегда могу найти общую тему для разговора, но в этом случае.. Передо мной же одни из главных героев аниме! И не знаю почему, но мне сейчас очень сложно подобрать нужные слова для беседы. И именно потому, смотреть на то, как Гон своим ярким, добрым и светлым поведением буквально развязывает языки собеседникам и располагает их к себе.. Было приятно. Мне не пришлось это делать самой, какое счастье!.. Сейчас я хоть и стояла рядом с этой тройкой, не сказала бы, что внимательно вслушивалась в разговор. Краем глаза удалось заметить, что все те бандиты, находящиеся в каюте, боятся в принципе смотреть в мою сторону. Ну и слава богу. Быстро оглянула взглядом сначала Курапику, а затем Леорио. И все же, я очень благодарна им за свое спасение.. Вдруг с громким скрипом корабль сильно покачнулся, деревянные коробки и мешки в углах каюты сдвинулись с мест, некоторые стоящие пассажиры с криками упали. Похоже, держала равновесие только наша четвёрка.. И то, я удержалась лишь с помощью ауры, но да ладно. Послышался мощный удар волны о корабль с левой стороны, и теперь судно наклонилось в другом направлении, заставляя толпу людей и их личные вещи буквально «скатиться» в одно место. Было прекрасно слышно то, как морская вода заливает палубу. Послышался звук дождя, что с каждой секундой усиливался и превращался будто в барабанный стук. Неприятный холодок прокатился по спине, когда внезапно прозвучал оглушающий гром. Я не знаю каким образом удержала в себе вскрик. Отрывисто выдохнув, встречаюсь взглядом со всеми поочерёдно. Мы все безоговорочно решили разойтись по местам, в которых находились ранее, чтобы нас ненароком просто не снесло этой «волной» людей. Перепрыгивая чей-то огромный меч, замотанный в какую-то тряпку, достаточно быстро добираюсь вместе с Гоном до гамака. И только тогда, когда мы забрались на него, я с успокоением облокотилась своей головой о макушку Фрикса. Сама того не замечая, неосознанно дотронулась до подаренного Мито украшения на шее. Прикрыв глаза, в голове начали появляться картинки произошедшего. Я сама тогда не ожидала, что тётя отдаст свое странное зелёное ожерелье, которое плотно прилегало к её шее, и которое так часто почему-то привлекало моё внимание к себе. Оказывается, оно передаётся по наследству по женской линии Фриксов. Надо же, а.. И именно в этот момент Мито решила передать мне его. И вот любопытный факт, как только я его надела, то цвет камней на краях украшения с нежно-зелёного стал чёрным. Мито и бабуля совсем не удивились, увидев это. Они просто сказали, что у каждого носителя свой цвет. Вот и все. Позже узналось, что этот аксессуар буквально напитан аурой, похожей на ту, которая была в удочке Гона!.. Ещё интересный момент, каждый раз, когда я дотрагиваюсь до этого «чокера», то чувствую медленно наплывающее спокойствие. И так постоянно. Может быть, именно благодаря ауре это украшение придаёт покой и поменяло цвет?..

***

— Угх.. — хмурюсь, прикладывая пальцы к виску. Головная боль была совершенно не к месту. Она давала о себе знать каждый раз, когда стучал дождь. Даже выпив таблетку, мне не стало лучше. И это все из-за долбанной бури!.. Сейчас она стала гораздо тише, но я-то знаю, что в будущем будет ещё больший пиздец, чем был.. Эх. Спасибо на том, что я не вырубилась и меня не вырвало, хотя неприятный комок в горле все же стоит.. На самом деле, первое время эти сильные покачивания из стороны в сторону пугали, но потом я привыкла. Да и знание того, что все в итоге будет чики-пики успокаивало лучше любого успокоительного. Так что на данный момент я сидела в позе лотоса и читала книгу о лечебных растениях и не только. Рядом находился Гон, который иногда заглядывал ко мне в книжку, но в основном мы с ним просто беседовали ни о чем. Кстати о растениях, после того случая с лисомедведем, бабуля захотела обучить нас разбираться в них, чтобы в случае чего воспользоваться знаниями и оказать первую помощь. Гон, к сожалению, этим не особо заинтересовался, хоть названия и некоторые виды запомнил. Но вот я.. Никогда бы не подумала, что буду с таким огромным интересом смешивать порошки из цветов, чтобы получить какую-нибудь лечебную мазь!.. Так что в свой рюкзак при сборах я положила не только сделанные крема, ромашковый чай, зелень с различными эффектами, но и маленькую энциклопедию про растения, которую мне подарила бабуля! Там даже есть её личные записи! Кру-у-уто! Набрав побольше воздуха в лёгкие, быстро подняла взгляд на людей в каюте, а затем снова уткнулась в текст книжонки. Практически все были вырублены, а те кто ещё оставался в сознании выглядели ну.. Не самым лучшим образом. Вообще, я удивлена, почему Фрикс не помогает тем, кто себя ужасно чувствует.. Потому что в каноне он добродушно пытался выручить любого, кому нужна была помощь. А здесь же.. Он даже не смотрел в их сторону. Ладно уж я!.. Из принципа не буду помогать тем, кто спокойно и ничего не предпринимая смотрел на то, как мне пытались навредить. Но почему Гон?.. Резкое осознание пришло в голову, заставляя оторваться от чтения и в упор посмотреть на младшего. Фрикс, с улыбкой наклонив немного в бок голову, вопросительно взглянул в ответ. Это же из-за меня!.. И точно ведь, Гон тогда явно догадался, что мне навредили люди в каюте, и ясен пень, он не станет помогать тем, кто причинил вред члену его семьи!.. И именно поэтому Фрикс находился на протяжении всего времени неподалёку от меня.. Какое-то время не отрываясь смотрю в глаза Гону, он глядит в ответ. — Гон, я тебя так люблю-ю!.. — настолько быстро обнимаю Фрикса, что он даже сначала не понял происходящее, но вскоре тоже заключил меня в объятия. — Ха-ха, и я тебя тоже! — и становится так тепло на душе от этих слов.. Вскоре из коридора послышалось мужское достаточно агрессивное ворчание, которое сразу дало мне понять, что к каюте прётся капитан. — Е-мое, набрали неудачников!.. — а затем дверь в помещение со скрипом открывается, и в проёме двери можно увидеть седого алкоголика с красным носом. Тот без интереса начал оглядывать валяющуюся толпу людей взглядом «я так и знал». — Все слегли, слабаки! А ещё в экзамене хотели участвовать, курам на смех! Капитан, приложив руку к своей фуражке, закрыл глаза, и мне уже показалось, будто тот собирается уйти, так и не увидев, что вырубились далеко не все. И именно поэтому, я решила нарочито громко кашлянуть, с целью обратить на нас внимание. Следом повернула голову в сторону Леорио и Курапики, чтобы просто подтвердить для самой себя то, что они сейчас в сознании. Так и оказалось. Паладинайт, облокотившись о стену корабля и положив ноги на одну из деревянных коробок, жевал зелёное яблоко, и если судить по его лицу — то явно кислое. Курута лежал на гамаке, безмятежно читая какую-то темно-зеленую книжку, название которой я не смогла увидеть. Как только посмотрела на него, так снова погрузилась в свой прошлый позор. О, ужас! А я ведь так и не извинилась.. А-а-а! Услышав меня, капитан удивлённо распахнул глаза, сразу же посмотрев в сторону звука. И наконец заметив нас всех, поочерёдно разглядывал каждого. Закрыла энциклопедию и осторожно положила её в рюкзак. И хоть все вещи, находящиеся в портфеле и надетые на мне были напитаны моей аурой, чтобы сделать их прочнее, я все равно старалась аккуратно относиться к ним. — Эй, вы четверо! — вдоволь насмотревшись на всех, капитан походу все же решил позвать нас в свою кабину, как в каноне. Я убрала косички с плеч за спину, которые заплела во время разгара жуткой бури. — Идите за мной. Повинуясь словам старика, я спрыгнула с гамака и торопливо надела рюкзак. Гон же проделал все это гораздо быстрее, поэтому уже немного обогнал меня. Шагали по коридору мы практически молча, лишь шум волн и дождя разрушал тишину. Ну, и вопросы Гона, к которым изредка подключался и Паладинайт. Шли мы друг за другом. Ближе всего к капитану был Фрикс, затем Леорио, а потом Курапика и я. Шагая, понимаю, что либо сейчас, либо никогда. Мне в любом случае нечего терять, куда уж позориться больше? — Эй, Курапика, — тихо зову его, ни то чтобы я волновалась о том, что меня услышат. Хотя чего уж, тут в любом случае узнают! Но про что я буду иметь в виду вряд ли поймут. Курута повернул ко мне голову, вопросительно посмотрев. Черт, а может быть он вообще позабыл о том случае, и я одна сейчас об этом парюсь!? Будет неловко. — А, э.. Ты уж извини меня за ту ситуацию.. Хоть я и думала о том, что стоит сказать блондину, но когда настал этот момент, все слова просто вылетели из головы. И посмотрев в изменившееся лицо парня, поняла — все он помнит.. Все помнит.. А-а-а, лучше бы оказалось наоборот! Ну, ладно.. — Знаешь, бывают у меня такие моменты, когда волнуюсь.. Весёлые.. Да.. — хотела было заправить волосы за ухо, но вовремя вспомнила, что поправлять-то и нечего — они и так заплетены. Поэтому взяв в руки одну из косичек, начала её теребить. — Ты уж не обращай внимания, ладно? — Кхм.. — Курапика поднёс кулак ко рту, кашлянув в него, а затем коротко кивнул. — Хорошо. — Ой, ну вот и славненько! Как камень с души, вот правда! — с облегчением произношу это, положив руку на сердце. Честно, такую лёгкость я не испытывала давно.. И хоть мне все ещё немного неловко, но какое же счастье!.. Курута никак не ответил, отвернувшись. Даже на секунду показалось, будто он обиделся, но это уж вряд ли. Перед тем, как блондин отвернулся, мне удалось заметить лёгкий румянец на его щеках. Может быть и показалось, но мне даже стало как-то совестно от того, насколько сильно я смутила блондина. Когда мы пришли в капитанскую кабину, я встала около окна, а рядом со мной сразу же оказался Гон. Само помещение, что не удивительно, было полностью деревянным. Сзади меня находилась маленькая тумба у стены, а над ней же висела огромная карта, большую часть которой занимало море.. Я вздрогнула от неожиданности, когда снова послышался гром, а за окном можно было отчётливо увидеть яркую молнию. Мне в принципе не хотелось смотреть на эту ужасающую картину. Тёмные волны неистово били по стеклу, из-за серых кучерявых туч и тумана нельзя было увидеть голубое ясное небо. Не хватало ещё града в придачу, но к счастью, его не было. Разглядывать прекрасную погоду мне больше не хотелось, поэтому я перевела взгляд вперёд. Прямо напротив меня стоял Каццо — неуклюжий рыжий парень с голубой банданой, которого по канону должны были спасти главные герои. Сейчас он держал в руках пластиковый планшет с зажимом для бумаги и ручку. На нем была надета ярко-оранжевая кофта и бежевые бриджи. Рядом находится сам капитан, он внимательно разглядывал каждого и курил трубку, пока что не начиная говорить. За ним был штурвал, которым на данный момент управлял один из моряков в красной кофте и такого же цвета головном уборе. В кабине находился ещё один матрос, стоящий около двери, но я не стала его рассматривать. — Для начала представьтесь, — громко произнес хриплым голосом старик. Говорили свои имена ребята точь-в-точь как в каноне, я не стала лезть вперед, поэтому представилась самой последней. — И почему вы хотите стать хантерами? — хмыкнув, задал свой следующий вопрос дед. Сейчас, как я помню, Паладинайт и Курута не захотят отвечать. — Эй, хватит вопросы задавать! Тоже мне экзаменатор нашёлся! — агрессивно сказал Леорио, как плюнул и указал рукой чётко на капитана. — Трудно что ли ответить? — характерно выгнув бровь, спросил курильщик. — У нас с Кохи папа хантер! И мы уехали с Китового острова для того, чтобы узнать почему он так хотел им быть! — ответа от Леорио капитан не дождался, потому что первым стал говорить Гон. И вот я готовлюсь услышать канонные слова Леорио Фриксу о том, что не стоит отвечать на вопросы, но очкарик молчит, лишь на секунду со вздохом взглянув на брата. По всему моему телу проходит табун мурашек. Так, стоп.. Подождите-ка.. — Я бы не хотел выкладывать свои причины, — Паладинайт сложил руки перед собой и посмотрел в глаза капитана. — Знаешь, Леорио, я с тобой согласен, — Курапика спокойно посмотрел в сторону будущего врача, а затем продолжил: — Но чтобы не отвечать на неудобные вопросы, думаю, достаточно просто убедительно соврать.. И все вроде идёт по канону, фразы похожи.. Но атмосфера совершенно другая, вот, что меня смущает. Дальше Курута говорит про то, что он не хочет рассказывать правду, но и врать не желает.. В общем, отвечать он не будет, все. Леорио не стал, как в каноне заливать про уважительное обращение к старшим, да и Курапика более доброжелателен и спокоен. И все это по факту именно из-за меня.. Я посмотрела вниз, разглядывая свои сапоги со шнуровкой. Сейчас они пока что ещё не друзья, но неплохими приятелями их назвать уже можно. Тяжело вздохнув, подняла глаза на капитана, дожидаясь его следующих реплик. Может быть, не так уж и плохо, что Курапика и Леорио не ругаются? Ведь, канон из-за этого не особо изменится, они в любом случае должны были подружиться.. Так что мне не стоит об этом волноваться, наверное. Долго слов капитана ждать не пришлось. Новость о выбывании сильно обескуражила Паладинайта и Курута.. Те даже сначала не поняли смысл. — Желающих стать хантерами, что звёзд в небе, — серьёзно проговорил старик, держа трубку в руке, а затем продолжил: — У экзаменующих нет ни времени, ни возможности оценить их всех.. Дальше не слушала, ведь это все я помнила достаточно хорошо. Снова взглянув в окно, замечаю, как буря постепенно начинает опять усиливаться. Ух, твою-ж мать.. Я поправила рюкзак на плечах, пытаясь унять дрожь в пальцах. Вскоре капитан корабля закончил свой небольшой рассказ о хантерах. И первым кто решился рассказать свою причину был Курапика. — Я последний из семьи Курута, — прикрыв глаза, спокойно начал говорить парень. — Четыре года назад всю мою семью вырезала банда преступников, и я хочу стать хантером, чтобы отомстить призрачному отряду.. Я слушала, сцепив руки в замок и поджав губы. Это действительно ужасно.. Всех близких и родных убили.. Я смотрела аниме и неплохо помню его, но фильмы.. Знаю из слов сестры лишь то, что там раскрывалось прошлое Курапики и ещё некоторые моменты.. На этом мои знания обрываются. Но даже не зная подробностей, легко заметить то, как выражение лица Курута меняется, и как тяжело ему вспоминать прошлое.. Дальше был небольшой разговор между блондином и капитаном, во время которого я, Гон и Леорио просто молчали. Паладинайт не стал цепляться к Курапике и обесценивать его цель, а лишь с сожалением посмотрел. В какой-то момент тишина слишком затянулась, разрядить её решился Фрикс. — Леорио, а почему ты захотел стать хантером? — Ой, мне тоже интересно! — решила поддержать Гона, и потому хлопнув в ладоши произнесла это, заинтересовано смотря на парня. — Я-то..? Выражусь предельно ясно, — закрыв глаза и хитро улыбнувшись, спокойно начал он. Я же с предвкушением ждала эту весёлую сцену. Давай, Леорио, жги! — Ради наживы! Гон непонимающе уставился, а Курапика на это лишь хмыкнул. — С деньгами ты получишь всё, что угодно! — воодушевленно проговорил Леорио, явно уплывая в свои мечты. Я медленно прикрыла свой рот ладонью, чтобы хоть как-то скрыть весёлую улыбку. Все-таки именно с этим персонажем я иногда ассоциировала саму себя.. — Огромный дом! Крутую тачку! Вкусную выпивку!..  Всё это время выражение его лица постоянно менялось, а руки ярко жестикулировали. И как бы все его слова не звучали, но я с ним согласна.. Ведь это правда — деньги решают многое.. Да и в принципе мне очень нравится Паладинайт, и я уверена, что мы с ним с такой огромной любовью к деньгам общий язык обязательно найдём.  Под конец рассказа я все же не сдержалась и хихикнула в кулак, благо, этого никто не заметил. Гон весело улыбался, а Курута не стал говорить о манерах Леорио, а лишь  отвёл взгляд в сторону. Их канонной сорры явно не будет.. И хорошо. — Ну а ты? Какая у тебя цель?.. — за своими размышлениями я даже не заметила, как капитан выжидающе посмотрел в мою сторону. Но почему? Гон ведь сказал цель и упомянул меня. Зачем спрашивать, если и так все ясно.. Дед, ты че? Маразм?.. Но я человек простой, поэтому особо не задумываясь, отвечаю, пожав плечами: — Как и говорил Гон, наш отец хантер, и мы отправились, чтобы найти ответы на наши вопросы, — в голове же ещё добавляю про удар по морде Джина, да и денюжки-денюжки подзаработать.. Почему-то старик одарил меня весьма странным взглядом, а в моём сознании появилось предположение — он понял, что ему явно не договаривают. Ну а я что? Я ничего. Смотрю на него, хлопаю глазками и мило улыбаюсь. Похоже, дедок смирился и тяжело вздохнув, кивнул. Идиллию прервал моряк, управляющий штурвалом. — К-капитан.. Гляньте.. — взволнованно произнёс мужчина, указывая пальцем в окно. Я посмотрела в то место, куда показывал моряк и ужаснулась. Смерч. Огромный смерч. Ну все, пиздец начался.. Я прикрыла глаза и набрала воздуха в лёгкие, дотронулась ладонью украшения на шее. В данный момент нельзя паниковать вообще, нужно помочь по возможности морякам. Капитан обернулся и удивлённо ахнул, а затем быстро отдал приказ опустить паруса и занял место за штурвалом. Все незамедлительно метнулись на палубу, включая меня, Гона, Леорио и Курапику, но перед этим я предусмотрительно сняла с себя рюкзак и кинула в угол кабины. Дождь лил, словно из ведра, а огромные волны каждый раз попадали на корабль, намочив всех людей. Конечно, не самое приятное чувство, когда со всех сторон на тебя льётся вода, но на это было плевать. Я крепко держалась за светлую верёвку и тянула её на себя, используя при этом усиление. Из-за знаний канона, начинаю оглядываться по сторонам, пытаясь найти главных героев. Удалось заметить только Гона, что находился очень далеко от меня, а Курапику и Леорио найти не получилось, к сожалению. Осознание того, что Каццо находится ближе всего именно ко мне совсем не радовало.. На душе хоть и было неспокойно, но я готова ко всему, надеюсь. Корабль приближался к смерчу, некоторых людей просто сносило потоком ветра на небольшие расстояния.. И в какой-то момент я вижу, будто в замедленной съёмке, как прямо надо мной пролетает рыжее пятно.. Действовать пришлось очень быстро. — Черт!.. Прекрасно понимая, что все главные герои находятся банально далеко, чтобы поймать Каццо, я метнулась пулей за ним. Благодаря усилению удалось добежать даже быстрее.. Видя, как много пролетел паренёк, не думая встаю на борт и прыгаю за ним, успешно хватая его за запястья. На вопрос о том, кто будет ловить меня, в голове ответа не появилось.. — Твою-ж мать! Резко раздался произносящий моё имя голос, в котором удалось узнать Фрикса, а затем я почувствовала, как меня крепко схватили за талию. В какой-то момент понимаю, что мы прекратили падать, и сзади послышались слова Паладинайта и Курута о том, чтобы мы крепче держались. Огонёк надежды появился в душе, но беспокойство и другие бушующие эмоции все равно остались. Прижимая Каццо поближе к себе, собираюсь вдохнуть побольше воздуха, как вдруг на несколько секунд головой окунаюсь в воду.. — К-Кха!.. Бля-.. — рефлекторно вдыхаю и откашливаюсь, совершенно не контролируя свою речь. Косички давно расплелись, и поэтому мокрые запутавшиеся волосы неприятно прилипали к лицу. В голове появилась мысль о том, чтобы поскорее оказаться на твёрдой поверхности. Но моим мечтам было суждено не сбыться, ведь волна хлестнула точно по моей физиономии.. — А-агх.. Ебанн.. К-ха!.. Я совсем потеряла счёт времени, но вскоре нас наконец-то начали нормально вытаскивать. Дальше все было как в тумане, последнее, что запомнила — как корабль начал отдаляться от смерча.

***

Открыла глаза и первое, что увидела — голубое, чистое и спокойное небо. Сначала мне даже показалось, будто я все ещё сплю.. — Кохи! — Гон появился в поле моего зрения, он схватил меня за плечи, обеспокоенно оглядывая. Я привстала сначала на локти, а затем и вовсе приняла сидячее положение, рассматривая все вокруг. Так мне и удалось заметить стоящих неподалёку Леорио с Курапикой, которые так же внимательно следили за мной. — Как ты?.. — Н-нормально.. Жива.. — отвечаю, как будто нахожусь в трансе. Похоже, после того, как меня вытащили, я ненадолго потеряла сознание. — Если бы мы тебя не поймали, ты бы сейчас акул кормила!.. — взрывается Паладинайт, указывая на меня пальцем. И кажется, что Курута тоже хотел что-то сказать, но его перебил Гон. — Кохи, как ты могла до этого додуматься!? — я удивлённо уставилась на мальчика, неосознанно приотрыв рот. Чего?.. — Я не понимаю, чем ты думала, когда прыгала туда! Чего-чего?.. — Ты знаешь, как сильно я волновался? — Гон встал и отошёл от меня на пару шагов. Его брови были сведены к переносице, а взгляд был очень серьёзный. Такого Фрикса я не видела ещё никогда.. И он меня сейчас.. Отчитывает?..— У меня не хватает слов, чтобы описать это! Похоже Курапика и Леорио решили не лезть в тираду Гона, дав ему высказать все. И если судить по выражениям их лиц, то они явно согласны со всем вышесказанным.. Братец в это время начал ходить туда-сюда, без остановки ругая меня. — Кохи, не делай так больше!.. Так, стоп.. Получается, если думать логически, я сделала то, что должен был совершить главный герой, то бишь — Гон. И.. Разве ты сам так не поступил в каноне? Какого фига здесь происходит.. Со вздохом снова легла на деревянный пол, раскидывая руки по разные стороны. О, боже мой.. Для меня достаточно. Я уже устала! Слишком много экшена за один день.. — Ты обещаешь? — тот остановился и резко посмотрел на меня, положив руки себе на бока и немного наклонившись. — Что было бы, как сказал Леорио, если бы мы не успели? — Но вы ведь успели!.. — произношу это снова поднявшись на локти и поочерёдно оглядывая каждого с улыбкой. — Успели ведь! Все удивлённо уставились на меня. Леорио обречённо вздохнул, а Курапика молча сделал движение рука-лицо. Появилось желание нервно посмеяться. Ух, вроде бы Гон более менее успокоился.. А затем послышались приближающиеся быстрые шаги. Повернув голову в сторону звука, увидела Каццо. О.. Кажется сейчас будет момент с благодарностью.. Получается.. Вместо Гона, спасибо будут говорить мне?.. В итоге так и оказалось. Но я решила продолжать примерно копировать канонные реплики Гона, чтобы особо не запариваться. — Каццо, ты должен сказать спасибо и им.. — указываю на ребят, а затем продолжаю. — Без них я бы не справилась. Опускаю голову, недолго смотря в пол, а затем потихоньку начинаю вставать. Только сейчас ко мне начало приходить осознание произошедшего.. Канон ведь немного изменился, и меня могли банально не поймать.. И все. Слава богу, что Гон прекратил свой воспитательный процесс.. А то вспоминаю его и неловко становится.. Старшая сестра тут я или нет? Поблагодарив, вскоре Каццо убежал по делам. А я со спокойной душой начала разминать шею. — Кохи, и вот ещё что.. — Гон снова повернулся ко мне с серьёзным лицом. Стало страшно. Что ещё он мне не сказал?.. — Что это были за нецензурные слова? Если бы это услышала тётя.. И тут я выпала. Твою ма-а-ать.. Тогда я на эмоциях совсем не следила за своим языком.. Гон все слышал.. Какой стыд, какой позор.. Почувствовала, как начинают гореть не только щеки, но и все лицо в принципе.. Хотелось сбежать, но бежать было некуда. Кто бы меня спас? Никто. На Курапику и Леорио смотреть стыдно, хоть я пока и не знаю, слышали ли они мои слова тогда.. Надеюсь, что нет.. Тут резко раздался ржач. — Черт подери, вы мне нравитесь! Решено, отвезу вас в ближайший к месту экзамена порт! — неожиданно показался капитан, который не только оповестил о прекрасной новости, но и одновременно спас меня от новой лекции.. — Ура-а! — практически одновременно с Гоном произнесла. Только если тот обрадовался первому, то я второму.. Капитан.. Мой спаситель.. Когда он уходил, даже почувствовала укол совести. Ведь я так некрасиво называла его в своей голове.. Курильщиком, алкоголиком, стариком.. Простите меня! Теперь вы навеки будете для меня капитаном! И про себя буду называть вас только дедушкой! Обещаю!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.