ID работы: 12303491

Мучитель

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
И вот я здесь. Стою у дверей и не решаюсь зайти. Звонок менеджера приводит в чувства. Спустя пару часов всех этих формальностей, наигранных улыбок и слишком низких поклонов, я вхожу в студию звукозаписи. Пусто. В душе, в голове и в сердце. Решаю, что завтра обязательно привезу сюда пару фото, любимый кактус и кучу аппаратуры, а еще жасминовый чай и толстовку. Слишком холодно. Решаю оставить разговор с директором на завтра и спуститься вниз за кофе. Сегодня определенно будет пару строк. Делаю заказ, попутно рассматривая все вокруг. Неплохо. Кофе ужаснейший, но все же остаюсь еще ненадолго. Просто успокоиться, перевести дыхание и унять нарастающую тревогу. Краем глаза замечаю мелькнувший силуэт в огромном красном худи. Звон в ушах. Все плывет. Мелкая дрожь пробивает тело. Ты. Это точно ты. С большим трудом сдерживаюсь, чтобы не обернуться. Ты не замечаешь меня, делаешь заказ и неспеша бредешь к столику напротив, попутно что-то печатая в телефоне и улыбаясь. Не верится. Быстро поднимаюсь и буквально бегу в сторону выхода. Нужен свежий воздух. Не могу сдержать слезы. Первый рабочий день не задался, теперь все это не кажется хорошей идеей. Слишком больно. Я не справлюсь. Не знаю, стоит ли продолжать писать тебе. Голова идет кругом. Плачу в такси. Водитель явно чувствует дискомфорт. Поднимаюсь на свой этаж, осуждающий взгляд соседки буквально въедается в спину. Характерное постукивание бутылок с соджу в моей сумке. Плевать. Нахожу на балконе старую пачку сигарет, думаю, сегодня можно. Дождь вперемешку со снегом, как на заказ, и я уже не сдерживаю крик, больше похожий на вопль. Но я ведь не могу вот так сдаться? Все произошло так быстро. Возможно, поэтому я растерялась, или я просто слабая? Считаю про себя до 5 и делаю глубокий вдох, ты говорил, это должно помочь. Звонок в дверь до жути меня напугал. Топчусь на месте пару минут, прежде чем посмотреть в глазок. Темно. Ничего не видно. - Ри, открой, это я,- знакомая хрипота в голосе. Бобби. - Ким? В чем дело?- пытаюсь стереть разводы слез на щеках. - Открой,-скрип двери и он уже на пороге. Веет холодом. - Ты идиотка?- сразу же переходит на крик. - Зачем ты пришел?- игнорирую его выпад, скрестив руки на груди. - Я задал тебе вопрос, ты идиотка? Зачем ты устроилась в компанию? Тебе мало проблем? Скучно живется? И давай без сказок о том, как ты вновь полюбила музыку. Какого хрена, Ри?- выступающая вена на лбу говорит о том, что он действительно зол. - Мне нужны деньги, песни-единственное, что у меня хорошо получается, так в чем же проблема? - Блять, я даже слышать не хочу это дерьмо,-скидывает куртку и по-хозяйски проходит в комнату. - Ты пила?- уже спокойнее. - Да, немного. Погода сегодня отстой,-усаживаюсь в кресло. - Называй вещи своими именами,-бросает короткий взгляд,- что он тебе уже успел наговорить? - Мы не разговаривали,- ком в горле. Снова пытаюсь успокоиться. - А-а-а-а-а,- с ухмылкой протягивает Ким,- ему даже не пришлось разговаривать с тобой, чтобы довести до такого состояния? Браво,- «аплодисменты» эхом отлетают от стен. - Зачем ты пришел? - Вразумить тебя,-сомкнул руки в замок. - Со мной все в порядке. - Нет, не в порядке. Твоя жизнь только начала налаживаться, а ты снова пытаешься все испортить. Зачем? Думаешь, он увидит тебя, поймет свою ошибку и дальше по сценарию «долго и счастливо?»,- истерический смех Бобби до мурашек пугает. - Он уже не тот Ханбин, которого ты знала. Не тот Ханбин, который тебя любил. Ри, уже три года прошло. Пора остановиться. Перестань себя мучать. Он живет лучшей жизнью и даже имя твое слышать не хочет,- его рука на моем плече. - Что ты имеешь ввиду? Вы говорили обо мне?- сердце пропускает удар. - Боже, из всего сказанного ты, конечно же ,услышала только это,-отстраняется.- Да, я как-то говорил ему, что мы виделись и о том, как ты изменилась. Он просто отмахнулся и продолжил свой рассказ об их свиданке с Лисой. Он, кажется, и вправду от нее без ума. Снова. Снова эта боль в области груди. Сжимает так, что глаза слезятся. Ну да, чего я ожидала. Ким прав, идея была ужасная. - А что насчёт тебя? Встретил ту самую?- наивно пытаюсь сменить тему. - Давно,- жалость в его глазах такая привычная. - И какая она? Расскажешь? - Глупая. Ужасно глупая, не угостишь?- протягивает мою любимую кружку. - Конечно, прости, нужно было сразу предложить,-выливаю остатки своего «успокоительного». - Что планируешь делать? - Написать пару классных песен, заработать денег и уехать на учебу,- придумала на ходу и глазом не моргнув. - Куда? Надолго?- слышу волнение в его голосе. - Не знаю, в Штаты? Хочу в очередной раз попробовать начать с начала,- горькая ухмылка. - Никогда не поздно, Ри. К тому же, ты всегда хотела встретить там Рождество. Но,- выпивает залпом, слегка хмурится,- давай упростим задачу. - Что ты имеешь ввиду? - Я все устрою в течение этой недели и к Рождеству ты уже будешь там. С документами все улажу и найду тебе хорошую квартиру. Мои родители, в случае чего, всегда помогут, ты сама это знаешь. Чувствую горечь во рту, гордость задета. Неужели я выгляжу такой беспомощной? - Ри, уезжай как можно скорее. Не лезь снова в болото под названием « Ким Ханбин»,я прошу тебя. Послушай меня хотя бы раз. - Я разберусь, ничего не нужно,- стараюсь не злиться и подумываю сходить за добавкой. - Тебе принести еще соджу? - Ну да, чего я ожидал. Риа Ким всегда дохрена сильная и независимая,- устало трет глаза,- неси. Мы просидели почти до рассвета. Выкурили очень много, ты бы убил нас обоих. Поговорили обо всем на свете, Бо рассказал все, что происходило с тобой эти три года. Тебе было действительно тяжело. Но, как и ожидалось, ты справился. Хорошая работа, Ким Ханбин. Не знаю, какое уже по счету сообщение пишу, но это помогает. Я бы хотела поговорить. Просто, без упреков и выяснения отношений. Услышать твой голос, немного побыть рядом. Чживон довез меня до лейбла. Всю дорогу мы ехали молча, кажется, он все еще зол. - Ну, тогда увидимся вечером?- протягивает мне свою толстовку. - Я сегодня поздно заканчиваю,- даже не пытаюсь сопротивляться, накидываю ее на плечи и иду к дверям. - Тем более. Я отвезу тебя домой, возвращаться одной опасно. - Хорошо, я позвоню,- спорить просто бесполезно. Хочется выпить горячего чая, но в ту кофейню я больше никогда не зайду. Он так и не сменил парфюм, я дарила его на рождество, когда мы еще учились в школе и сейчас этот аромат от толстовки будоражит все воспоминания, которые я так усердно стараюсь стереть из памяти навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.